Боремся за сохранение 20% родительской платы за детский сад

Ялю
Это значит, она ОДНА

вот вечная проблема что ли...я не понимаю, бред %) . В другую тему мамы одинокие!!!!

Ялю
путевки должны быть для всех, и для льготников, и для нельготников

вот это правильно! без другой стороны, тема не та чтоб в ней диалоги об одиночестве женщин с детьми вести!

скабиоза
"одиночество" мамы - это ее, в принципе, осознанный выбор.

Совершенно верно!!!! ;)

Еленалена
Лучше в выходной.

Да, мы уже назначали встречу в выходной). Пришел 1 человек. Давайте уж рабочий день выделим. Много народа работает в центре - будет удобно с работы заскочить. А специально с Уралмаша в выходной мне кажется, никто не поедет. Просто не хочу потерять целый день в ожидании.
Можно еще сделать так: я сейчас выясняю есть ли у Гражданского центра какой-то свой график работы, чтобы там кто-то был. В соответствии с этим графиком составим дежурство и, например, две недели активно там попринимаем подписи.

скабиоза

Не соглашусь! Не все на это идут осознанно! Некоторые перед фактом оказываются, но к этой теме это не имеет отношение!

Ялю
Пришел 1 человек.

дак я об этом и пишу.... столько тут возмущенияй у мамочек , а как до дела....так все

Elenochka_2006

перед фактом потом оказываются.....говорим много . Я лично никого не имею ввиду Еленочка 2006 , просто процетировала ваши слова.

Elenochka_2006
но к этой теме это не имеет отношение!

вот именно , кто по какой причине кем стал...в другую тему....тут вопрос про сбор подписей , чтоб оставить 20% оплаты за садик муниципальный ..правильно?!
а, вот о чём спросить хочу , юрист какой нибудь это коментровал, ЯЛЮ? те кто занимается этим вопросом вплотную при обсуждении этого вопроса. А то все только болше мнение высказвают, достаточно будет просто подпись поставить или ещё дальше идти нужно будет.... какие планы то?

какие планы то?

К сожалению даже подпись не могу поставить, так как нахожусь в другом городе и приеду тоько в мае, а это позно будет :( меня это очень огорчает

Elenochka_2006
тоько в мае

до 1 июня собирают , есть время ;) «Мы собираем подписи до 1 июня. В день защиты детей мы традиционно проводим митинг. На этот раз он станет завершающим мероприятием в ходе сбора подписей, тогда же мы передадим обращение в управление образования муниципалитета», — пояснила Юлия Столба. Валентина Попова, Европейско-Азиатские Новости.
EANEWS.ru: http://eanews.ru/news/society/item195223/Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 18:26

Еленалена

Поняла!

Дальше - требуем внятного документа, регламентирующего родительскую плату и сохраняющего ее размер.

У меня муж сегодня на работе уже полтора листа подписей собрал,плюс активисты среди коллектива нашлись, бланки взяли завтра еще в универ поедет, там пособирает ;) Так активно взялся за дело, не ожидала :=-O:
ну и я, сидящая в декрете, по подружкам, да по родственникам, да по соседям пойду. С подругой договорились, как теплее станет, по аллеям нашим прогуляться, да по дворам. У мамы магазин на ботанике, ее еще попрошу по мере возможности. Так что я в деле ;)
Ну и вообще, ботаника, я вас жду!!! Пишите в личку, договоримся,как встретиться.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 19:04

zunechka

Радостная новость! Супер)

Еленалена
не трудная у меня в жизни ситуация, я 20000 заплачу если надо будет..

А причем здесь трудная ситуация,я бы и 50 и 100 тыр отдала,если-бы взяли.но не берут,а в шарашкин садик сама не поведу,а у нас реально классный садик,практически лучший в микрорайоне и мне только дорогу перейти до него,я и не гордая,помою пол. Сегодня с воспитателем нашим разговаривала,на наш садик определили стоимость в 3500 рублей,льготы у кого были,у того и остаются по оплате.Так что))Щас вообще заведующей от народа не отбиться.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 19:24

Ялю
Девочки, Гражданский центр готов приютить нас у себя - там можно сделать опорный пункт и место сбора подписей. Это Тургенева 13. давайте придумаем, как все лучше организовать? Постоянно дежурить там кому-то - идеально, но для нас с вами не вариант - работа, дети и тыпы. Как сделать лучше? Объявить какой-то день, что целый день принимаем? И вот этот день распределить? Или что?

Я за конкретный день (дни), я часа два в день могу этому посвятить. Но с 1 апреля по будням - не могу, в выхи могу и часа три, если что.
Юля, а как люди узнают про этот пункт?

zunechka
У меня муж сегодня на работе уже полтора листа подписей собрал,плюс активисты среди коллектива нашлись, бланки взяли завтра еще в универ поедет, там пособирает Так активно взялся за дело, не ожидала

Молодцы какие, особенно Ваш муж :) .
Я не очень много подписей собрала, но зато никто не отказывался, это очень радует.
Подписи собирала в двух детских поликлиниках, т.к. была там у врачей с детьми. Прошу передавать информацию всем знакомым и родным. Я еще желающим даю "Обращение", на нем пишу свой номер тел.и подписные листы. Когда заполнят - позвонят мне и договоримся как их передать.

Юля, муж утром слышал на Серебряном дожде анонс на нашу тему, но само обсуждение не успел послушать - дела)) А что там было? Он говорит, депутат какой-то должен был комментировать.

А я не знаю, что на серебряном дожде там. Это местное отделение? Я на КП урал с утра была. Он не перепутал?

Я поговорю с Нашей газетой, может они смогут опубликовать дни приема. Это самое массовое СМИ. Плюс по соцсетям ссылки размещу, рекламу запущу ВКонтакте

Ялю
А я не знаю, что на серебряном дожде там. Это местное отделение? Я на КП урал с утра была. Он не перепутал?

Да напутал, наверное :) .
По пункту приема подписей - можно сделать, допустим, каждую среду и каждую субботу. И график составить, кто во сколько может подежурить))

давайте все-таки решать. Какие дни? Можно сделать два раза в неделю, к примеру. В гражданском центре там люди бывают, постоянно некоторые находятся. Они готовы курировать, но надо определиться со временем и все равно приезжать периодически кому-то дежурить.

ок, среда, суббота - принимается. Единственное, что в субботу по-любому надо распределять дежурство. У меня у ребенка музыка с утра, я могу только вторую половину дня. Скажем, с 14:00 до 17:00.
Записываемся, кто может в другое время в субботу. Вообще, выходные трогать не очень хочется...

куда ехать? где подписаться?

боритесь, боритесь. питание детям уже урезали меньше некуда, потому что денег выделяют столько сколько выделяют. А дальше сами будете еду детям вскладчину закупать

Ялю
Вообще, выходные трогать не очень хочется...

Попробуем, если народу мало будет, оставим только в будни.
В эту субботу могу с 11-00 до 14-00.
С 1 апреля - только пн, пт с 15-00 до 17-00; сб 11-00 - 14-00.
Я надеюсь не больше одного-двух дней в неделю придется дежурить)) Есть еще желающие? Пишите сюда или в личку мне или Ялю.
ПС Че то про среду я написала, а сама в среду не могу, сорри :)

Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 21:05Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 21:06

Знающие подскажите кто имеет льготы при поступлении в д/с?

ТэТэ
куда ехать? где подписаться?

Если есть техническая возможность, то лучше распечатайте подписной лист (смотри первый пост). Подпишитесь сами, заодно пусть подпишутся Ваши родственники-коллеги-соседи. Заполненный лист можно будет отдать любому координатору (смотри 1 пост). Ну и скоро откроется пункт на Тургенева, 13.
Информация будет выкладываться здесь, в теме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы