Боремся за сохранение 20% родительской платы за детский сад

Кенгуру
боритесь, боритесь. питание детям уже урезали меньше некуда, потому что денег выделяют столько сколько выделяют.

а кто урезает и не выделяет денег, не догадываетесь? ;)

Кенгуру
питание детям уже урезали меньше некуда

Где урезали, в мунике? У всех моих знакомых, кто ходит в муник, нормальное питание в садиках. Оно там всегда не "санаторное" было. Но супы, каши, запеканки - вполне приличные.

multitaps
Знающие подскажите кто имеет льготы при поступлении в д/с?

внеочередные - klassrod.ru/index.php/ru/doshkolniki/algoritm-polucheniya-putevki
первоочередные - klassrod.ru/index.php/ru/doshkolniki/algoritm-polucheniya-putevki
преимущественное право - klassrod.ru/index.php/ru/doshkolniki/algoritm-polucheniya-putevki

эту субботу предлагаю не трогать - не успеем народ оповестить.
Ориентироваться будем на среду, пятницу, субботу следующей недели.

Я не смогу дежурить, к сожалению. У меня ребенок больше 15 минут в одном месте не просидит. Ну и оставить сейчас некому.

Ялю

Спасибо

В общем Гражданский центр сбор подписей обеспечит в среду и пятницу с 14:00 до 20:00
Субботу мы с Ольгой Gaaga закроем 1-2 раза. Но потом хотелось бы овсе же подмены какой-то. поработаем несколько недель в таком режиме, посмотрим, будут ли люди приходить. если нет, оставим офис в покое.

Девочки я за!!! Чтобы не платить. Нам предстоит пойти еще в садик и вопрос для нас очень актуальный! Но у меня вопрос, насколько наши действия по собиранию подписей дадут результат. Относительно недавно, наверно многие помнят мамы выходили на митинг чтобы приняли поправку о компенсации семьям чьи дети не попали в детские сады( в Москве знаю компенсация есть) но ни пикеты не митинги не подписи не помагли. Свердловская область не входит в ряд регионов где есть компенсация. И результат этих митингов что проблема была вынесена на обсуждение в массы, освешена в сми и все поправку и компенсацию никто не дал. И если вспомнить что сударство очень шедрое на поддержки семей с детьми, так мамочкам после полутора лет до 3-х государство предусмотрело выплату 50р. Т. Е доехать до работы и обратно и 50 р нет, черезвычайо шикарная сумма в месяц. Я это все к тому,что может среди нас есть юристы или мамочки работаюшие в гос. Структуре которые могут подсказать как решить от части наши проблемы. !!!!

lentigra

лучше что-то делать, чем ничего не делать.

lentigra
Относительно недавно, наверно многие помнят мамы выходили на митинг чтобы приняли поправку о компенсации семьям чьи дети не попали в детские сады

А Вы выходили на митинги, пикеты? Ваши знакомые выходили. Среди ваших знакомых, хоть один выходил? Нет, так о чем спрос? Все желают, что бы кто то за них это сделал, всем некогда.

lentigra
но ни пикеты не митинги не подписи не помагли. Свердловская область не входит в ряд регионов где есть компенсация.

Дотации есть только в богатых регионах, где добывают нефть и газ.
Дотации и строительство из одного кармана. По величине дотации больше, чем сейчас идет на строительство.
Есть Пермский опыт, 1 млрд на дотации и 1 млрд на строительство. В результате дошкольному образованию нанесен сокрушительный удар. За 700 руб. детей забрали из детсадов, которые тут же были разграблены и уничтожены в деревнях. В школу идут первоклассники не знающие, что такое коллектив.

lentigra
Я это все к тому,что может среди нас есть юристы или мамочки работаюшие в гос. Структуре которые могут подсказать как решить от части наши проблемы. !!!!

Работающие в госструктурах, особенно начальство вам точно скажет, мама не горюй. :)

Умникова давно говорит - государство вам ничего не должно! 50р дало, идите с богом, первые воспитатели РОДИТЕЛИ.

Решать проблему надо по всем направлениям, и письмами и сбором подписей и митингами. Коллективно.
Выражение на форумах своего мнения, то же большая работа, большинству непосильная. :)

Такие письма, сбор подписей, митинги вынудили принять Программу Мишарина по детсада на 19 млрд. руб. и ввод 50 тыс. мест. Вот вам пример. В других регионах, где не горлопанили, таких программ нет.

Дед
Дотации есть только в богатых регионах, где добывают нефть и газ.

Смешно пошутили.
У нас вон и нефть, и газ. Толку-то?

Кенгуру
боритесь, боритесь. питание детям уже урезали меньше некуда, потому что денег выделяют столько сколько выделяют. А дальше сами будете еду детям вскладчину закупать

Питание по новому закону оплачивают родители ПОЛНОСТЬЮ. У нас 75 руб. В Самаре 101 руб. Не нравится, идите к заведующей и решайте. Все решаемо. У нас кормили хорошо.
Другое дело сейчас переходят на комплексы, как в самолетах. Привозят готовое. Так и с этим надо бороться, что люди и делают, а не всего боятся,боятся пикнуть. Ни кто кроме вас за ваших детей не вступится.

ТэТэ
куда ехать? где подписаться?

МАЛО поставить одну свою подпись, надо самим собирать подписи. :)
Вот план:

1) Заходишь на сайт ю-мама, в Детсад и находишь тему.
2) Далее с первой странице распечатываешь обращение и подписной листок.
3) Подписываешь сама, даешь мужу, маме, папе, тетке.
4) Приносишь на работу и подписываешь у сослуживцев.
5) выходишь гулять в песочницу, захвати подписной лист и обращение, расскажи в песочнице, собери подписи
6) Передай подписные листы ближайшему активисту. Адреса найти легко на сайте
:)

Девочки,а митинг то санкционированный будет?А то без разрешения нынче могут всех штрафануть!(((

Девочки-организаторы, какие вы молодцы!!!
Спасибо вам огромное!!!
Подписной лист скачала, попытаюсь на работе подписи пособирать.
Скажите, адрес - место жительства - обязательны для заполнения? Просто вдруг кто-то не захочет свой адрес писать - тогда ему совсем не подписываться?

я ведь тоже была уверена до последнего что все это слухи и не будет резкого увеличения платы.. так ждала мая этого года в надежде получить путевку для дочки и перейти из миника в муник, с двумя с половиной ипотеками (настоящая ипотека, миник вторая "ипотека", и коммуналки еще полипотеки), тяжко так сейчас.. ну да вы все это тоже знаете..
очень надеюсь что получится добиться желаемого результата и готова по мере возможности способствовать этому)

Tatyana_Kogan
а митинг то санкционированный будет?

Конечно, санкционированный. митинг заявляется за 10 дней. Заявим и проведем. Еще ни разу не отказывали.

ViceVersa
адрес - место жительства - обязательны для заполнения?

крайне желательны

ViceVersa
вдруг кто-то не захочет свой адрес писать

только в этом случае ограничиваемся улицей или улицей с домом. Сами не настаиваем и не сообщаем заранее об этом варианте.

ViceVersa
очень надеюсь что получится добиться желаемого результата и готова по мере возможности способствовать этому)

Отлично, присоединяйтесь)Сообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 09:00

Девчонки, давайте начинать писать, кто сколько подписей собрал. Это подбодрит и вас самих и остальных участников.

Ялю
давайте начинать писать, кто сколько подписей собрал. Это подбодрит и вас самих и остальных участников.

У меня пока 2 листа( всего 30 подписей) :( И еще два листа дала знакомым,что бы у себя на работе подписали.
девочки Сортировка пишите не стесняйтесь :) ,пока только одна девушка написала с ю мамы.Подойду с листами ,с местом встречи по телефону договоримся.

Ялю
в среду и пятницу с 14:00 до 20:00 :(
Очень не удобное время для меня.Мне что бы ребенка из садика забрать,как раз где то в 14-30 надо будет выезжать с Тургенева,пока доберусь...
А после садика с ребенком ехать тоже не вариант,он у меня очень активный,я не подписи буду собирать, в таком случае,а за ребенком бегать.

Краснаженщина
У меня пока 2 листа( всего 30 подписей)

это замечательно!)

Краснаженщина
Очень не удобное время для меня.

Вы не поняли. Гражданский центр в это время сам будет принимать наших подписантов. а вот в субботу придется дежурить.

А ,ну это совсем другое дело тогда :)

я то же ЗА двумя руками!!!!

Двушки, не листы указывайте, а число подписей. И одна, две подписи имеют значение.

Цена вопроса, да же если в среднем взять 5 тыс. *47тыс. 235 млн. руб. в месяц, 2,8 млрд. руб. в год только по Екатеринбургу.

Поэтому ждать, что власть так просто, за одну подпись это выделит, не верно. Нужны коллективные действия, одно из которых - сбор подписей. Это необходимое условие. Это показатель нашей активности, сколько нас.

ViceVersa
Подписной лист скачала, попытаюсь на работе подписи пособирать.

Вот как надо подходить к делу . Если каждая мама соберет 2-3 листа подписей + пару листов отдаст подругам/коллегам/мамам = получится довольно таки внушительный список. Не стесняйтесь, если есть вопросы и предложения, пишите сюда или Звоните (в первом посте есть контакты координаторов).
Я собрала пока 2 листа, но это по ходу дела, специально еще никуда не ходила. Просто пока в поликлинике с детьми была - предлагала родителям оставить подписи, никто не отказывал. Еще 5 листов раздала знакомым и тем же родителям, которые подписывались, на Обращении оставляла контакты.Не хотят подписывать бабули, видать боятся чего-то

Дед
Это показатель нашей активности, сколько нас. Совершенно верно.
Присоединяйтесь все, кто ЗА. Потратите 1-2 часа на сбор подписей, заЯвите о своем протесте против повышения род. платы за садики.
На форумах возмущаться - неконструктивно. Никто так нас не услышит. Надо просто делать. Что - инфа в первом посте.
Хорошо, что есть среди нас активисты, готовые посвятить свое время и силы на организацию этой акции. Давайте активно принимать участие, ведь именно нам это надо в первую очередь. За нас никто этого не сделает!

Карапуззз
я то же ЗА двумя руками!!!!

Отлично! Вы сможете собрать пару листов подписей? Это можно сделать, пройдясь по соседям- знакомым или родителям из Вашего садика (школы) предложить подписаться.
Подписываться может любой совершеннолетний гражданин, проживающий в Ек-ге.

Девочки Уралмаш-Эльмаш!
Кто хочет подписаться или взять подписные листы, пишите в личку! Договоримся о встрече!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы