Боремся за сохранение 20% родительской платы за детский сад

Еленалена
да ладно, нет льгот.....( вы считаетесь не полной семьёй) льгот куча у вас. Хоть 3 рубля , но получаете от государтсва....

Да? И где они льготы и компенсации? Я получаю ровно 0 рублей 0 копеек потому что имею наглость зарабатывать больше прожиточного минимума, если я буду зарабатывать ниже прожиточного минимума чтоб получать компенсацию например за жку, то плата за детский сад даже в том размере который она сейчас составляет, а это 1300 все равно значительная сумма, у нашего государства политика какая? не можешь содержать ребенка заберем в детдом вот и все... Вы не придумывайте себе то чего нет, не получают у нас от государства матери одиночки ничего вообще, ну 400р только если и все, все... 100% оплата всех услуг также как и для всех остальных, и очередей отдельных нет миф это все...

Ялю
...и вами заинтересуются органы опеки. Реальная ситуация, из жизни. Девочке сказали не вякать насчет путевки, а то у нее условия для ребенка дома не слишком подходящие.

Юю рулит... %)
В качестве бреда, конечно, но я уже не удивлюсь, наверное. Вто введет государство некий стандарт. У семьи с ребенком должны быть: минимум 45 кв. м собственной жилой площади, если нет - берите ипотеку и покупайте. Доход маленький? Ну тогда опека вами займется.

Gaaga
Ну тогда опека вами займется.

Я бы не удивилась...

Ялю
вот из этих ваших слов я могу знаете какой вывод сделать? Что муниципалитет свою часть (80 садикам не доплачивает. И родители УЖЕ платят больше 20% от средств, поступающих в сад на содержание детей.

скажите у вас какие предложения есть , кроме того чтоб подписи собрать, отвоююем 20% иииии.......... сами же будем требовать большего с воспитателей , садик уйдёт в прошлое , ребёнок в школу пойдёт..тоже самое будет, так и будем всю жизнь "воевать". Страну в один миг не поменять. А страной руковадят люди , которые уже не понимают этих проблем ..так как быть?. Самим надо быть добрей и понятлевей.
Ещё раз говорю, СВОЁ мнение. Я за подписи, так как лучше выразить свою точку зрения, чем промолчать. Но это моя позиция. И я за поднятие цен и уравнивание всех, но в пределах нормы. Для меня 3000-5000 тысячи нармально. Кому -то нужно и вообще ВСЁ даром. Кто-то 20 000 заплатит и не заметит " дыру" в бюджете семейном.

Чудо природы©
у нас от государства матери одиночки ничего вообще, ну 400р только если и все, все... 100% оплата всех услуг также как и для всех остальных, и очередей отдельных нет миф это все...

ну так то по хорошему, если разобраться, не государство их сделало одиночками... %)
сама хочу-кручу, что хочу вытворяю... по чему одиночкам должны что то платить больше, чем остальным???
укого беда - пенсия по потере есть (согласно, что мизерная).
но одиночки то почему в отдельную касту хотят? :dontknow:

еще новости
eanews.ru/news/society/item195223/

Еленалена
отвоююем 20% иииии.......... сами же будем требовать большего с воспитателей

Зачем требовать большего, воспитатели как работали тк и будут работать. Если Вы 5000 начнете платить, они на руках Вашего ребенка будут носить что ли?
За допы согласна доплачивать, если что :)

Еленалена
скажите у вас какие предложения есть

есть. сфера образования находится в ситуации софинансирования. Когда у муниципалитета не хватает денег, он просит у области. Когда денег нет у области, она просит у федерации. И не говорите мне, что у государства денег нет. Как-то же смогли написать ту программу по детсадам на 19 млрд? не по собственной инициативе, между прочим, а потому что Ирина модусс их за грудки трясла, не переставая.

Еленалена
Страну в один миг не поменять.

поэтому не стоит и пытаться?

Еленалена
Я за подписи, так как лучше выразить свою точку зрения, чем промолчать.

естественно)

скабиоза
ну так то по хорошему, если разобраться, не государство их сделало одиночками... %)
сама хочу-кручу, что хочу вытворяю... по чему одиночкам должны что то платить больше, чем остальным???
укого беда - пенсия по потере есть (согласно, что мизерная).
но одиночки то почему в отдельную касту хотят? :dontknow:

ну кто-то хочет кто-то нет, просто почему-то у народа бытует мнение что вот у одиночек есть льготы какие-то...да нет их, нет... мне не понятны льготы

Gaaga
судьи, прокурорские, многодетные, полиция (если нет - поправьте), муниципальные служащие (служебные путевки).

ну ладно многодетные там понятно все, а остальные то чего ради....ех, не ту страну назвали Гондурасом %)

Чудо природы©
а это 1300 все равно значительная сумма, у нашего государства политика какая? не можешь содержать ребенка заберем в детдом вот и все...

а вы попробуйте предложить решение проблемы, вопросы мы все умеем задавать ,лишь бы за нас его решили.......
ЯЛЮ ...не стесняясь , предложила решение и в полне адекватное. Побольше бы таких людей, не безразличных.

Чудо природы©
И где они льготы и компенсации?

Сегодня все больше матерей – одиночек, задаются вопросом о том, какие они получат льготы в следующем, 2013 году. На этот вопрос, нам поможет ответить Федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», который гласит, что в 2013 году, матери – одиночки имеют право на такие льготы:

• при росте стоимости продуктов, мать – одиночка имеет право на компенсацию повышающейся стоимости продуктов, предназначенных для ребенка, не достигшего 3х лет;

• если ребенок не достиг 3х летнего возраста, оказывается натуральная помощь и предоставляются льготы;

• для новорожденных детей, предусмотрены бесплатные комплекты детского белья;

• детям, которые не достигли 2х лет, имеют право на бесплатное детские, молочное питание, выдаваемое по рецептам врачей в специализированных лечебных учреждениях;

• дети, не достигшие полутора лет, не входят в число проживающих в квартире или доме, когда производятся начисления оплаты за уборку и последующий вывоз, твердых пищевых отходов;

• дети, не достигшие 3х лет, обеспечиваются бесплатными медицинскими препаратами;

• дети школьного возраста, обеспечиваются бесплатным двух разовым питанием в школьной столовой;

• дети матерей – одиночек, получают льготы при оплате за обучение в школах искусств (художественные, спортивные, музыкальные и пр.), при этом размер оплаты, должен быть ниже обычной стоимости обучения на 30%.

есть ещё и трудовые......... такое сложилось впечатление, что я задела чувство только матерей -одиночек, а что другие льготники молчат!!!!! Я замужем, но просто ребёнка в садик муниципальный отдать не могу( путёвки нет для нас). Хоть разводись и на алименты подавай и проси помощь у государства , чтоб мужа замучили, если по хорошему не станет платить.... Каждый думает только о себе. ВОТ проблема , нет сплочённости у людей, старается каждый войти только в свою ситуацию. И здорово , что хоть кто-то придумывает как реально оказать помощь не только себе , но и другим. Давайте спорить ....ведь только в споре рождается истина. Или всё таки лучше принять какое-то решение.

Gaaga
    Доход маленький? Ну тогда опека вами займется.

ох, такое бывает редко....у самой сноха работает в соц. службе.

Чудо природы©
просто почему-то у народа бытует мнение что вот у одиночек есть льготы какие-то...

путают , наверное с семьями, потрявшими кормильца.
у них же есть льготы?

Еленалена

Вы были в теме www.u-mama.ru/forum/messages.php ?
Если нет, то много интересного пропустили

Еленалена
. такое сложилось впечатление, что я задела чувство только матерей -одиночек, а что другие льготники молчат!!!!!

Дак вы реально задели,написав что им все- вам ничего.А что касается детей судей ,прокуроров и ещё кому то там, что им говорить ,на что жаловаться или не жаловаться,у них и так все хорошо.

Еленалена
Я замужем, но просто ребёнка в садик муниципальный отдать не могу( путёвки нет для нас). Хоть разводись и на алименты подавай и проси помощь у государства , чтоб мужа замучили, если по хорошему не станет платить....

Ну дак я тоже замужем,если мне нужен был садик я его получила путем работы в нем, просто прихожу каждый вечер и мою пол, занимает это действо 30 минут.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 13:47

Еленалена
На этот вопрос, нам поможет ответить Федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»,

открыла закон читаю, не вижу вообще того о чем вы тут написали что касается именно матерей одиночек и все "льготы" тут только до 3х лет, после 3х лет у нас дети перестали быть резко детьми+половина из льгот из вашего списка получает любой родитель на молочной кухне, мед.препараты до 3х лет тоже касаются всех + ко всему чтоб получить эти льготы нужно иметь зарплату ниже прожиточного минимума, иначе ты считаешься не нуждающимся.... это вообще не применительно ко мне это просто ликбез по нашему законодательству...

скабиоза
у них же есть льготы?

есть, я получала пенсию по потере кормильца до 21 года аж, она нас очень спасала и радует что в этой части у нас законодательство не поменялось и мамы чьи мужья погибли могут получать пенсии детям... на счет проезда правда не знаю, раньше он был для таких категорий бесплатным...

Я за!

Хочу поделиться такой идеей:
Те, кто хочет помочь, но нет возможности ходить по улицам и подъездам для сбора подписей, предлагаю, вот что:

Опустить в почтовые ящики вашего и, по возможности, близ лежащих домов подписной лист с подклеенным к нему сзади обращением жителей Екатеринбурга. На подписном листе в уголке (простым карандашом) написать просьбу опустить лист после подписи в ваш почтовый ящик № такой-то в доме № такой-то или оставить у консьержа. Удачи всем в борьбе за благое дело!
Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 15:49

МамаСмурф
нету льгот матерям одиночкам по садику.

да как нет-у меня среди знакомых только одиночки в ясельки пошли-как родители попавшие в трудную жизненную ситуацию-в полых семьях детки дома сидят хотя и впрямь-

скабиоза
не государство их сделало одиночками..

Девочки, Гражданский центр готов приютить нас у себя - там можно сделать опорный пункт и место сбора подписей. Это Тургенева 13. давайте придумаем, как все лучше организовать? Постоянно дежурить там кому-то - идеально, но для нас с вами не вариант - работа, дети и тыпы. Как сделать лучше? Объявить какой-то день, что целый день принимаем? И вот этот день распределить? Или что?

мамочка2деток
только одиночки в ясельки пошли-как родители попавшие в трудную жизненную ситуацию-

с одной стороны, путевки должны быть для всех, и для льготников, и для нельготников. с другой стороны - ну вот подумайте сами. мать-ОДИНОЧКА. Это значит, она ОДНА. Если она не заработает, ей и ребенку кушать нечего будет. А без еды люди жить могут, но недолго. Кому садик объективно нужнее? Ей или полной семье, где папа все-таки зарабатывает и какие-то деньги в дом приносит?

Ялю
Это значит, она ОДНА

то что она имеет статус одиночки, еще не означает, что она одна ;) .
просто брак не регистрирован, или фиктивный развод, или еще что. И бывает, что у некоторых "одиночек" и "муш" новый есть и первый папа с алиментами есть и три бабушки.
сделай льготу для одиночек - повально фиктивные разводы будут

Ялю Девочки, Гражданский центр готов приютить нас у себя - там можно сделать опорный пункт и место сбора подписей. Это Тургенева 13. давайте придумаем, как все лучше организовать? Постоянно дежурить там кому-то - идеально, но для нас с вами не вариант - работа, дети и тыпы. Как сделать лучше? Объявить какой-то день, что целый день принимаем? И вот этот день распределить? Или что?

я за отдельный день дежурство по часам, в рабочие не реально, мы все на работе у многих не норм день

скабиоза
то что она имеет статус одиночки, еще не означает, что она одна ;) .
просто брак не регистрирован, или фиктивный развод, или еще что. И бывает, что у некоторых "одиночек" и "муш" новый есть и первый папа с алиментами есть и три бабушки.
сделай льготу для одиночек - повально фиктивные разводы будут

Мать одиночка не получает алименты, в свидетельстве о рождения ребенка в графе отец стоит прочерк, во всех остальных случаях она не является матерью одиночкой!

Чудо природы©
и все "льготы" тут только до 3х лет, после 3х лет

а вам до конца жизни надо что ли!!!!!! мамы одиночки в другой теме сидят...и там свою жизнь обсуждают, там ответы на все вопросы найдёте.

мамаПружинки
мне нужен был садик я его получила путем работы в нем, просто прихожу каждый вечер и мою пол, занимает это действо 30 минут.

спасибо , это не по мне ..не трудная у меня в жизни ситуация, я 20000 заплачу если надо будет..

мамаПружинки
что им все- вам ничего

так вот посмотришь и что наши мамочки од. в теме делают и на жизнь жалуются, когда в инете сидят...и всё просят, просят ....им хоть что-то, а мы всё сами и я не жалуюсь, мне надо и я и одиночкой справлюсь, благо мозг есть

Ялю
Как сделать лучше? Объявить какой-то день, что целый день принимаем?

да лучше день конкретный, кому надо тот точно придёт и в теме размусоливать не будет, что льгот у них нет. Лучше в выходной.

Ялю
поэтому не стоит и пытаться?

;) СТОИТ ещё КАК СТОИТ, идея то у ВАС хорошая. Вот и посмотрите кто в реальности просто говорит, а кто реально делает, придёт и подпись поставит....а то говорить -то мы все "мастаки" , а как до дела...то придёт 5-10 человек ...и всё. Пишите день ..мне любой можно, я свободна в передвижении и не огрничена временем...приеду.

Elenochka_2006
Мать одиночка не получает алименты, в свидетельстве о рождения ребенка в графе отец стоит прочерк, во всех остальных случаях она не является матерью одиночкой!

ну это в понимании закона, может и быть. но не в понимании общества ;) . у нас считается одиночкой, каждая разведенная. ;) ещеу них гордое имя есть - самомама. :)
целый раздел на форуме!
я не хочу сказать, что им легко живется. но "одиночество" мамы - это ее, в принципе, осознанный выбор.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 17:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы