Боремся за сохранение 20% родительской платы за детский сад

скабиоза
малолетки на 90% на них не обижаются.

Да я на интернет-пользователей вообще не обижаюсь никогда :) Да и вообще обижаюсь редко )))
У меня племянник сильно переживает, когда начинают фамилию склонять, мечтает всех найти и побить

Я смотрю ДЕД на еодин перебазировался,а здесь что-то не пишет.

мамаПружинки
ДЕД на еодин перебазировался,а здесь что-то не пишет.

ну он там был всегда, как и здесь)

Сегодня утром был эфир на КП-Урал, люди звонили, возмущались. Хотя был и показательный звонок: человек сказал, что повышать надо. Я объяснила, что от этого ничего для детского сада не изменится. А еще говорят: давайте мы сами будем все оплачивать, только как в эмиратах - делите все ресурсы на население, пользуйтесь, а народу платите дивиденды. Мы с этих дивидендов и будем 100% всего оплачивать))

Девочки, я выложила в первый пост контакты тех, кто не против дать свой телефон для сбора подписей. сейчас веду переговоры о постоянном пункте сбора в центре.

Ялю
Закон не приказывает в императивной форме плату поднять, он отдает это на усмотрение учредителя (муниципалитета). Плату устанавливает муниципалитет. он вправе увеличить ее, снизить, сохранить на том же уровне. Москва приняла решение оставить как есть. Наши - молчат.

Считаю , что подписи собрать надо. Не факт , что нас послушают, но во внимание хоть как-то примут. В соц.службе и администрации вопрос стоит иначе. Звонила знакомым там , узнавала.
А вообще , вот почему полная семья ( мама , папа и дети здоровые) должны платить больше, чем мама -одиночка, папа или мама чиновник, прокуротура , полиция и прочие льготники.. . Т.е если я здоровая и имею полную семью, муж работает , а значит должны заплатить за себя и того кто родил для себя или работает в гос. учреждениях. Так тоже ни какой справедливости. Поэтому и делают оплату для всех одну, фиксированную ..ну например 3800...но платить будут все одинакого. Останется только очередь для льготников. Есть вероятность , что просто некоторые места в скдиках освободятся , для детей которые хотят ходить . ( а то ведь многие мамы одиночки , садик получили и не ходят , а я вот простая такая , должна, чтоб обеспечить себя и детей платить в частный садик 12000 тыс.) хотя есть место, но его льготник занял, которому и садик -то не нужен. Вообщем вопросов много и мнений тоже. Стараются как лучше сделать, но всем не угодить. Не хочется просто платить 5000 тысяч , и тем более больше, поменьше нужна плата конечно ....так как не все могут с з/п в 15000 тыс. оплатить 5000 за сдик и 4000 за квартиру , на что жить то .....
Я то могу позволить себе заплатить за садик и школу развития , кружки разные , спасибо любимому папочке нашему. :P , но может другие не могут. Стоит просто уровнять всех , но по справедливости.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 11:14

Ex-Studentka
многие отказываются подписать, особенно учителя и воспитатели, т.к. считают, что данный закон позволит повысить их оплату

люди которые занимаются образованием детей не в силах прочитать и понять содержание закона. грустно

Еленалена
В соц.службе и администрации вопрос стоит иначе. Звонила знакомым там , узнавала.

а как там стоит вопрос?

Расчет работников МДОУ простой. Сейчас им бюджет перечисляет средства (чаще не в полном объеме и с задержкой как у нас любят), эти средства пилятся на ФОТ и текущие расходы (тоже надо, а то СЭС, пожарники и т.д. могут прикрыть садик и воспитатели вообще без з/пл останутся). Поэтому сейчас сотрудники МДОУ уверовали в то, что когда родители начнут платить 100% за часть расходов (родители же не будут задерживать оплату как бюджет), то на ФОТ денег у МДОУ будет оставаться больше. А система оплаты у них сейчас подразумевает гибкую мотивацию, поэтому при низких окладах воспитатели рассчитывают получать больше.

Наша заведующая на собрании так и говорила: у нее бюджет в месяц к примеру 1 млн, у нее есть текущие расходы + з/пл воспитателей. Денег на канц, игрухи и бытовуху у нее нет (не дали), она конечно может деньги перераспределить, но тогда з/пл воспитателей упадет (они у нас больше 20-ки получают). Воспитатели уволятся и кто будет нашими детьми заниматься (а педсостав там отличный, годами работают).

fleha

Грустно даже не это, а то, что это установка руководителей, очередное промывание мозгов, по типу того, когда школы переходили на новую балльную форму расчет а ЗП учителям. Просто многим дали инфу, если перейдем на самоокупаемость-ЗП будет выше, вот они и отказываются. Учителя....закон об образовании прочитать не в силах, мракобесие

[cit]Ялю
а как там стоит вопрос? [/ci

там стоит вопрос о фиксированной оплате для всех, без поборов за дальнейшее " мыло, конц. товары" " доп. занятие"....и тоже переживают, всем не угодить....подписи нужны точно. Даже им для принятия решения , они хоть выведут среднее, отталкиваясь от мнения людей.

Еленалена

у нас матерей одиночек нет нкикаих льготюуспокойтесью платим столько же сколько и все, очереди у нас отдельной нет, в чем наша выгода непонятно %)

Еленалена
там стоит вопрос о фиксированной оплате для всех, без поборов за дальнейшее " мыло, конц. товары" " доп. занятие"

:hihiks: :hihiks:

Девочки , ну действительно , надо понимать, что ситуации у всех разные и тем более возможности, нодо быть более реалистичной, и на самотёк нельзя пустить ситуацию и совсем не понимать сторону муниципалитета. Ну ведь все просят, больницы , школы, садики, пенсионеры, гос. службы ...короче все , кто от налогов зависим . И в действительности денег из бюджета садикам не хватает, я готова ради своёго ребёнка доплатить, но это-я ....................столько у меня знакомых девочек , которые там работаю воспитателями ...и все жалуются, тяжело, занятия придумать надо для деток( они часто сами, за свой счёт покупают, то что им нужно), а мамы то сейчас какие , за 1300 ..хотят , чтоб в садике и бассейн был, и с ребёнком занимались персонально, не говорю о том какая ответсвенность нужна. Дома синяк , поставил - не страшно, ну а если в садике- катастрофа , не усмотрели..... Что уж говорить, надо просто ситуацию с разных сторон рассматривать.

Льготы для получения путевки имеют: судьи, прокурорские, многодетные, полиция (если нет - поправьте), муниципальные служащие (служебные путевки).
Одинокие и малоимущие - НЕ ЛЬГОТНИКИ с недавних пор.

автор
у нас матерей одиночек нет ниикаих льготюуспокойтесью платим столько же сколько и все

да ладно, нет льгот.....( вы считаетесь не полной семьёй) льгот куча у вас. Хоть 3 рубля , но получаете от государтсва....льгот нет!!!! справку принесёте, что доход минимальный и мама пенсионерка ( и в квартире прописано 4 человека , я одна денег, нет ...вот вам и льгота) ...и т.п. Мне , что вам говорить... Я не только ВАс имела ввиду , а всех.

Gaaga
с недавних пор.

с недавних , вот именно!!! У нас можно и это ,при грамотном юридическом подходе обыграть... И вы в льготной очереди, а то и с садиком.

Еленалена
А вообще , вот почему полная семья ( мама , папа и дети здоровые) должны платить больше, чем мама -одиночка

%) Вы действительно не понимаете?? У полной семьи доход от двух человек,у матери одиночки-только её зарплата. И Вы ошибаетесь,нету льгот матерям одиночкам по садику.

Еленалена
Хоть 3 рубля , но получаете от государтсва

Я получаю от государства детское пособие 407 рублей, это не сильно много,не так ли??

МамаСмурф
У полной семьи доход от двух человек,у матери одиночки-только её зарплата в ваш спор влазить не буду, по доходам соглашусь, а вот расходв полной семье уже на 1 человека больше Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 12:27

:dada:

мамаПружинки
смотрю ДЕД на еодин перебазировался

от человек с "огоньком", а... завидую его энергии ;)

Еленалена
с недавних , вот именно!!! У нас можно и это ,при грамотном юридическом подходе обыграть... И вы в льготной очереди, а то и с садиком.

Лучше так - по исполнению ребенку 2х лет по заявлению родителей сразу дают путевку в садик ;) . Без льгот. Льготы рождают классовую ненависть.

Насчет "поборов"(не люблю этого слова) помните лет 5 -6 назад садики стоили примерно 3-5 тысяч,не знаю застал может кто с первым,и ведь собирали так же и на бумагу,канцелярию и прочее-прочее. Сомневаюсь я ,что подняв оплату за садик изменится что-то,финансирование как было никакое ,так и останется.

МамаСмурф
Я получаю от государства детское пособие 407 рублей,

А почему .одиноким мама пособие идёт в 2 раза больше.Если вы не разведены конечно.

МамаСмурф
И Вы ошибаетесь,нету льгот матерям одиночкам по садику.

Да ,нет никаких льгот.

МамаСмурф
полной семьи доход от двух человек

жена с ребёнком сидит, какой доход у неё....вы о чём?????? 407р. ...не много , но что-то . Вы в целом по ситуации смотрите , а не отдельно на слова внимание обращайте. У каждого свои "болячки" , я не доктор.

Еленалена
без поборов за дальнейшее " мыло, конц. товары" " доп. занятие"

этого не будет никогда. Сейчас тоже поборы не предусмотрены)). Просто денег не хватает. А денег приходить в сад больше не будет, если большую часть содержания передложить с государства на родителей. Или речь идет просто о повышении оплаты за содержание в целом?
ну и доп. занятия все равно будут оплачиваться отдельно - это отдельная целевая статья расходов родителей.

Еленалена
и совсем не понимать сторону муниципалитета. Ну ведь все просят, больницы , школы, садики, пенсионеры, гос. службы ...короче все , кто от налогов зависим . И в действительности денег из бюджета садикам не хватает,

вот из этих ваших слов я могу знаете какой вывод сделать? Что муниципалитет свою часть (80%) садикам не доплачивает. И родители УЖЕ платят больше 20% от средств, поступающих в сад на содержание детей.

Еленалена
справку принесёте, что доход минимальный и мама пенсионерка ( и в квартире прописано 4 человека , я одна денег, нет ...вот вам и льгота)

...и вами заинтересуются органы опеки. Реальная ситуация, из жизни. Девочке сказали не вякать насчет путевки, а то у нее условия для ребенка дома не слишком подходящие.

Gaaga
Лучше так - по исполнению ребенку 2х лет по заявлению родителей сразу дают путевку в садик . Без льгот. Льготы рождают классовую ненависть.

да плюс пицот)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы