Боремся за сохранение 20% родительской платы за детский сад

мячик
сюжет по вестям

Да, снимали много, сюжет малюсенький. Но в принципе все верно. Только я не пораньше ваню забрала, а вообще не водила сегодня в сад))) Вот воспитательница удивилась, наверное))

У меня вопрос, в статье сказано что Москва сохранила стоимость 20% за плату д/с, каким образом если закон федеральный, и распространяется на всех. Или Москву это не задело,т.к город федерального значения.

multitaps
У меня вопрос, в статье сказано что Москва сохранила стоимость 20% за плату д/с, каким образом если закон федеральный, и распространяется на всех. Или Москву это не задело,т.к город федерального значения.

Новый закон позволяет муниципалитетам устанавливать родительскую плату до 100%. Каждый муниципалитет решает это самостоятельно. В Москве Собянин в феврале уже сказал - повышения не будет. В Екатеринбурге пока молчат, но ничто им не помешает задрать плату до 100% ПО ЗАКОНУ.
Этой акцией мы, родители, высказываем свое мнение по данному вопросу, чтобы в Администрации города его услышали.

multitaps

Закон не приказывает в императивной форме плату поднять, он отдает это на усмотрение учредителя (муниципалитета). Плату устанавливает муниципалитет. он вправе увеличить ее, снизить, сохранить на том же уровне. Москва приняла решение оставить как есть. Наши - молчат.

Ялю
Москва приняла решение оставить как есть

как я понимаю, раз в год это пересматривается,да? страсти улягутся и начнут процентов по 20 поднимать из года в год. имхо.

Ялю

Пока молчат, а потом как обухом по голове 1 сентября. По теме, мне все ровно, путевка нам не светит.

скабиоза
как я понимаю, раз в год это пересматривается,да? страсти улягутся и начнут процентов по 20 поднимать из года в год. имхо.

Не исключено, но если бездействовать, то они развернутся на полную катушку.

multitaps
По теме, мне все ровно, путевка нам не светит.

У меня тоже печальный прогноз по путевке для мелкой. Но мне не все равно. Потом и за школы возьмутся. Ваш ребенок пойдет в школу?

Gaaga
В Москве Собянин в феврале уже сказал - повышения не будет

устно или письменно?

multitaps
По теме, мне все ровно, путевка нам не светит.

В прошлом году всем детям 5-6 лет давали путевки,по этому хотя бы год-два каждому,кто стоит в очереди "светит"

Цитата: Согласно этому же пункту, «учредитель вправе снизить размер родительской платы или не взимать ее с отдельных категорий родителей (законных представителей) в определяемых им случаях и порядке».
Вопрос следующий, вы боретесь за то чтобы власти Свердл.области вообще не поднимали плату более 20% за детсад, или чтобы для "отдельных категорий граждан" опять делать поблажку в плане оплаты детсада?
И еще, тут была речь о том что детсадовским работникам поднимают заработную плату. Так вот, с конца 2012г. у них действительно выросли з/п, премии, что даже некоторые нянечки/воспитательницы стали получать столько же, сколько и заведующая детсада. Но сейчас идет активное разделение детсадовских работников на тех, кому будет перечисляться з/п из бюджета Свердл.обл. или из федерального. Кому-то повезет, и будут получать з/п от федерального бюджета,соответсвенно уровень з/п ок.20-30 тыс.руб (зависит от категории, стажа, и прочее), а кому-то не везет, и будут получать з/п из местного бюджета, т.е. 10 тыс.руб.

Аноним
В Москве Собянин в феврале уже сказал - повышения не будет

устно или письменно?

www.educom.ru/ru/firstface/detail/

Жданик
Но сейчас идет активное разделение детсадовских работников на тех, кому будет перечисляться з/п из бюджета Свердл.обл. или из федерального. Кому-то повезет, и будут получать з/п от федерального бюджета,соответсвенно уровень з/п ок.20-30 тыс.руб (зависит от категории, стажа, и прочее), а кому-то не везет, и будут получать з/п из местного бюджета, т.е. 10 тыс.руб.

Можно поинтересоваться, откуда инфа?

Gaaga
Можно поинтересоваться, откуда инфа?

Близкая подруга моей мамы работает в дет.садике (сразу скажу,что работает в Свердл.обл., но не в Екатеринбурге). Они уже все в предвкушении осени 2013, когда садики будут полностью самоокупаемы. На самом деле для детсадов именно областных данная тема вообще очень болезненна, т.к. если городок маленький, с одним градообразующим предприятием, то у родителей просто не будет лишних денег на оплату дет.сада, и рисуется картина как детей не ведут в дет.садики вообще никакие, ни в всякие развивающие центры ,т.к. денег нет. И вот будут сидеть детки дома, несоциализированные и безграмотные. В общем, мрак.

Жданик
Они уже все в предвкушении осени 2013, когда садики будут полностью самоокупаемы.

Почему они решили, что 100% род. плата подразумевает полную самоокупаемость ???

Gaaga
что 100% род. плата подразумевает полную самоокупаемость ???

Они вообще ни в чем не уверены. Это уже мой сарказм

Согласна, полный бред, вчера моя свекровь была на выставке образования в КОСКе, как представитель, многие отказываются подписать, особенно учителя и воспитатели, т.к. считают, что данный закон позволит повысить их оплату.....ну кто им сказал, что деньги, которые мы дубем платить за содержание ребенка пойдут на их ЗП, сейчас то эти суммы платит муниципалитет. Статья доходов/расходов так и останется СОДЕРЖАНИЕ детей в МДОУ. Та же ситуация в педуниверситете

Жданик
Они уже все в предвкушении осени 2013, когда садики будут полностью самоокупаемы.

Может быть вы имели ввиду "будут полностью на самообеспечении"?

Жданик
у родителей просто не будет лишних денег на оплату дет.сада, и рисуется картина как детей не ведут в дет.садики вообще никакие, ни в всякие развивающие центры ,т.к. денег нет. И вот будут сидеть детки дома, несоциализированные и безграмотные. В общем, мрак.

У меня почему-то подобная картинка в голове складывается. Часть детей так и не получит дошкольного образования, т.к. у их родителей нет финансовой возможности оплатить садик.

Ex-Studentka
многие отказываются подписать, особенно учителя и воспитатели, т.к. считают, что данный закон позволит повысить их оплату.....ну кто им сказал, что деньги, которые мы дубем платить за содержание ребенка пойдут на их ЗП

%) наивные?

Подписи охотнее оставляют родители школьников-дошкольников. С бабушками дело обстоит сложнее, они не догоняют :) (по личному опыту - только одна бабушка подписалась).

Работникам садиков просто очень хочется верить в то, что, если родителям повысят оплату, автоматически повысят зплаты персоналу д/с.
Или им это внушают :)

Жданик

от начала до конца - несистематизированный поток сознания. Ни одна последующая мысль не вытекает и логически не следует из предыдущей. Даже не знаю, что и как комментировать.

Gaaga
Или им это внушают

это они домысливают)

Gaaga
автоматически повысят зплаты персоналу д/с.

Я думаю что это самовнушение больше присутсвует у людей, кто живет в Екатеринбурге. Т.к. все считают, что если дет.сад будет платным, то очередь автоматом уменьшится, и мой малыш получит путевку быстрее. В екатеринбурге вопрос с отправкой ребенка в муник стоит острее.
НО в небольших городках нет проблемы с местами в дет.садах, зато есть проблема с заработной платой. И там уж поверьте, не все родители имеют возможность оплатить вовремя даже те 20% на питание. И если введут 100%оплату садика, то большинство людей просто не поведут деток в садик.

Вышло личное мнение на Е1 www.e1.ru/news/spool/news_id-385297-section_id-93.html
Правда там пользователи совершенно бешеные злобные упыри - кроме фамилии из текста ничего вечно отразить не могут))) (я про обсуждения).

Ялю
упыри

малолетки на 90% ;) на них не обижаются. мнение (статья) хорошее :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы