Боремся за сохранение 20% родительской платы за детский сад

А по срокам определяемся?

olga343
по срокам определяемся?

По срокам - собираем 2 месяца - до 1 июня. В этот день состоится традиционный митинг ко Дню защиты детей, там торжественно завершим сбор подписей и после митинга всем отправим.

L'ange
я могу пособирать подписи, на работе, по знакомым, в подъезде у нас на каждом этаже по ляльке (С.СОртировка). Потом отдать могу Краснаженщина

ЗдОрово,в личку мне потом напишите,когда и где встретимся :)

тоже пособираю на работе

Т.е. план действий такой, беру обращение, беру подписной лист, и обхожу максимально возможное количество друзей/знакомых с просьбой подписать. Потом все листы отношу координатору. Все верно?

575
Т.е. план действий такой, беру обращение, беру подписной лист, и обхожу максимально возможное количество друзей/знакомых с просьбой подписать. Потом все листы отношу координатору. Все верно?

точно.

Ялю
По срокам - собираем 2 месяца - до 1 июня.

Предлагаю сдать все собранные подписи координаторам до 15 мая, чтобы уж хоть какие-то результаты были видны.

olga343
Предлагаю сдать все собранные подписи координаторам до 15 мая, чтобы уж хоть какие-то результаты были видны.

согласна, предварительные итоги можно в середине мая подвести, чтобы понимать ход сбора, но при этом сбор подписей не останавливать

Девчонки, все-таки изменила немного обращение и подписной лист. Кто еще не скачал, а также кто скачал, но не начал собирать подписи - пожалуйста, возьмите новый вариант. Если подписи уже начали собирать - пусть один экземпляр подписного остается такой, как был, но новые подписи лучше собирать на новом подписном.

575

я готова подписать. Я против увеличения род. платы. Живу в чкаловском, ботаника.

Юлия,Девочки, у меня знаете еще какой вопрос.Я распечатала листы,Один уже заполнен почти.И что то засомневалась правильно ли я делаю.
У меня обращение на одном листе, приложение на втором отдельном листе.Это правильно?ИЛи нужно все на одном листе делать с обоих сторон?

Мы будем потом все вместе прикладывать-собирать. Обращение будет вначале. А в заголовке подписного листа есть информация, под чем подписывается человек. Поэтому все правильно - на разных листах.

Еще что хочу сказать. Вот этим сбором подписей мы подтвердим серьезность своего протеста. А итогом должен стать официальный документ от ответственных должностных лиц, регламентирующий родительскую плату на том уровне, на каком она сейчас.

Юль, а собирать будем сколько? Я что то мельком слышала о 100 000,типа если столько собрать, то вопрос они кладется на стол президенту. Хотя вряд ли.. но 100 000 это какое то знаковое число , не?

скабиоза
Я что то мельком слышала о 100 000,типа если столько собрать, то вопрос они кладется на стол президенту.

Нет, мы 100 тысяч не соберем, это точно.
100 тысяч - чтобы отменить закон на федеральном уровне. Нам надо, чтобы на муниципальном уровне приняли решение о сохранении родительской платы. Собираем два месяца - до 1 июня.

Ялю

Нет, мы 100 тысяч не соберем, это точно.

че за пессимизм ;) Ройзман собрал ;) может попросим его подмогнуть? :)

скабиоза
че за пессимизм

это опыт
А у Ройзмана, наверное, и своих проблем хватает))
Позже обращусь к депутатам заксобрания за поддержкой. Они, конечно, на уровне города мало что могут сделать, но парочка депутатских запросов не помешают.

Ялю
100 тысяч - чтобы отменить закон на федеральном уровне.

А насколько я знаю Ирина раньше с активистами общалась из других регионов,может им так-же организоваться,что-бы уж наверняка.

Ялю
это опыт
А у Ройзмана, наверное, и своих проблем хватает))
Позже обращусь к депутатам заксобрания за поддержкой. Они, конечно, на уровне города мало что могут сделать, но парочка депутатских запросов не помешают.

вот уж действительно ;) иногда опыт бывает и лишним :)
организатор должен быть заряжен идеей до кончиков ногтей,тогда все получится :dance2:
а где "дед"? он не участвует в сборе?
да и "за спрос не бьют нос" можно и к Ройзману обратиться, если не поможет собирать, то хоть поделится"секретом успеха ;)

С временной пропиской могут участвовать активисты? У меня на работе в институте ,почти все студенты готовы поддержать, но у многих прописка общежитие, временная

Вообще напрягает, что маловато активистов. По-моему в одной теме ЛиС и то больше народу собираются потрындеть. Надо стараться держать темку наверху в популярных;)так что ап

Ex-Studentka
С временной пропиской могут участвовать активисты?

Думаю, что могут, если временная регистрация - в Екатеринбурге.

zunechka
Вообще напрягает, что маловато активистов. По-моему в одной теме ЛиС и то больше народу собираются потрындеть. Надо стараться держать темку наверху в популярныхтак что ап

Можно оставлять ссылку на эту тему в разных разделах, кратко описывая при этом суть дела. И в ЛиСе тоже)))

zunechka
ЛиС и то больше народу собираются потрындеть

ну одно дело трындеть ананимно на тему ЛИС, другое, подписи под снегопадом стоять собирать :) ,
нам не хватает информационной поддержки. Девочки, кто знаком со сми или пиарщиками - помогите плиз правильно скоординировать работу в этом направлении. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы