Боремся за сохранение 20% родительской платы за детский сад

Девочки, если есть желающие собирать подписи на Жби - вэлкам в личку мне или Ялю :)
У нас неохвачен район улиц Сир. бульвар-Сыромолотова-Высоцкого-Новгородцевой. На этой территории куча садиков, Кировский и сплошные "человейники" . В общем поле непаханое. Присоединяйтесь, чем больше соберем подписей, тем больше вероятность, что не повысят оплату за садики ;) .

скабиоза

ну одно дело трындеть ананимно на тему ЛИС, другое, подписи под снегопадом стоять собирать

Не обязятельно стоять под снегом :) .
Можно:
пройтись по квартирам собственного (соседнего) дома;
зайти в крупный магазин, недалеко от выхода собирать подписи;
на работе-учебе;
передать маме-папе-сестре, чтобы собрали подписи на своих работах-учебах.
Вариантов масса, главное в этом деле - коротко и ясно объяснять людям суть проблемы. Ну и позитивный, доброжелательный настрой.
У нас в Кировском одна бабуля соьирала подписи в поддержку Ройзмана. Она так бойко это делала, что из желающих подписаться очередь даже образовалась

Gaaga
нас в Кировском одна бабуля соьирала подписи в поддержку Ройзмана

ты ее адрес не запомнила? нужны бойкие бабули!!! :y_0036:

Ex-Studentka
С временной пропиской могут участвовать активисты?

конечно

zunechka
Вообще напрягает, что маловато активистов.

девчонки, активистов много. Я со счета сбилась, но около 50 человек уже отписались с готовностью подписи собирать. И это за 1 день практически.

скабиоза
нам не хватает информационной поддержки.

Будет поддержка. Готовлю релиз, разошлю сегодня. До конца недели точно выйдет информация на е1 и в 66.ру. А сегодняшнюю информацию, думаю, поставят большинство СМИ.

К слову: для журналистов важны будут конкретные истории. Кто-то готов будет поделиться на диктофон-камеру? Оля Gaaga, я тебе сразу галочку ставлю, история показательная).

Ялю
К слову: для журналистов важны будут конкретные истории. Кто-то готов будет поделиться на диктофон-камеру? Оля Gaaga, я тебе сразу галочку ставлю, история показательная).

Да, Юля, без проблем.
Юля, многие не до конца понимают, как собирать подписи. Можно я выложу свои соображения, а ты меня поправишь, если что не так?

В теме, в первом посте, в самом низу есть два прикрепленных файла: подписной лист и обращение. Скачивайте их на флешку, распечатываете. Кол-во экземпляров, думаю штук по десять-двадцать для начала. Затем собираете подписи: начните с соседей, коротко и ясно объясняете суть проблемы и предлагаете подписаться.

Например:"Добрый день, мы собираем подписи против повышения оплаты за детские сады, можете подписаться?"

Если возникли вопросы - можете зачитать "Обращение" либо своими словами подробно рассказать о намерении муниципалитета повысить плату за садики в 5 раз.
ФИО, адрес пишите сами (в подписном листе), подпись и дату - респондент (тот, кто подписывается). Листовку с "Обращением" можно оставлять респонденту, по его желанию.

Gaaga

да, все верно

Gaaga
ФИО, адрес пишите сами (в подписном листе) у меня расписались несколько человек, все сами заполнили

Пособираю подписи на работе и по знакомым. Передам активистам с Уралмаша или Автовокзала :)

L'ange
у меня расписались несколько человек, все сами заполнили

Не принципиально.

Gaaga
Не принципиально. и так думаю. ;)

Так, ребята. Те, кто указан в первом посте как активные сборщики, ваши контакты можно давать в СМИ (телефоны) для публикации? Отвечайте срочно.

я со СМИ общаться не готова, мои контакты не давать.

Юля, мои контакты можно дать.

мои не давать :)

ок, согласных дала, отбой)).

я писала про контакты в личку ;)

Поехали!
Первые новости
ekburg.tv/
66.ru/news/society/134375/

На радио-дача только что в новостях передали что родители против повышения и уже подсуетились и собрали! подписи)))

У себя на страничке В контакте выложила всю информацию с ссылками на статьи ;) Надеюсь на перепосты :) Ну и плюс завлекаю народ на подписи)))

Anna12
уже подсуетились и собрали! подписи)))

какие мы молодцы!

zunechka
У себя на страничке В контакте выложила всю информацию с ссылками на статьи

дайте ссыль,перепост сделаю

контакты можно дать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы