Боремся за сохранение 20% родительской платы за детский сад

Кедровый орешек

Не при принятии. По факту из того бюджета, что есть, какой бы он ни был урезанный и дефицитный - более 70% тратится на социальную сферу. Это не в одной СО так, очень много таких областей.

по обращению вопросов больше нет? Предлагаю Москву все же оставить. Это поможет подписи собирать.

Ялю
Ребята, а как мы покажем, что это жители Екатеринбурга тогда? если без адреса? Давайте так. Кто может - пусть оставляет адрес. Кто нет - район проживания.

Легко. Пишем улицу, но без дома и квартиры. и номер телефона.
кто желает подробно, можно конечно и подробно, но по-моему лучше когда будет единая форма:
ФИО. г. Екатеринбург, ул. тел.

шпингалeтки
Садики Москвы - только для москвичей. Предлагаю в садики Екатеринбурга принимать только тех, кто постоянно прописан в Екатеринбурге, а не областников.

При постановке в очередь вроде нужно, чтобы хотяб у одного родителя прописка была в Екб. Или уже нет?

Ялю
Ребята, а как мы покажем, что это жители Екатеринбурга тогда? если без адреса?

может все же ограничимся номером телефона?

Вот обращение и подписной лист. В графе адрес, кто совсем не хочет указывать точный адрес, пусть указывает район, микрорайон. Например, ВИЗ, Академический. Но специально на этом заострять внимание не нужно.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2013 в 14:45

Ялю
Предлагаю Москву все же оставить. Это поможет подписи собирать.

+++ тоже так считаю

Кедровый орешек
хотяб у одного родителя прописка была в Екб.

регистрация. Можно в съемном жилье - предоставляется договор аренды.

Ялю

То есть телефоны не нужны??

шпингалeтки
Не при принятии.

каждый год в начале года при принятии бюджета орут про его соц направленность. По окончанию года в отчетах огромное недофинансирование этой самой соц сферы. Я недавно смотрела отчеты нашей администрации, недофинансирование доходит до 50%

575
Легко. Пишем улицу, но без дома и квартиры. и номер телефона.

может стоит населенный пункт еще указывать? мы областники к вам хотим присоединиться

Гадскийорех
Вы где-то в моем посте обратное увидели?Мой ответ был дан на посты 575 вроде так .она написала ,"что спихнут детей в сады ,а сами сидят дома радостные " Люди вы хоть читайте ,что я пишу,а то с поучительным видом наезжают и говорят то,что я раньше написала.Ещё раз, Я ПРОТИВ повышения.

девушка, я процитировала Ваш пост и в самом начале своего сообщения написала "ДА, я вот сейчас дома с младшим" и тд и тп. то есть это как бы означало, что я с Вами согласна, вот и цитирую ;)

шпингалeтки
Проблемы Академического района были предсказуемы еще в 2009, когда он только строиться начал - как любой человейник, он неизбежно будет испытывать проблемы с парковками, садиками и школами. Видели глазки, что ручки брали.

да тут дело в том, что гос-во взялось за этот проект, позволило застройщику понастроить там домов, взяв соответственно за эту землю с них огромные деньги. А об условиях жизни людей опять же не позаботилось. Ладно парковки, а уж садики-школы могло бы поускорить строительство, заботясь о тех же детях. Ан нет, опять всё себе в карман ;) и сейчас нашли способ вернуть себе деньги за недавно построенные хоть какие-то садики. И дальнейшие будут строиться опть же за наш счёт. А за повышение рождаемости ратует кто? ;)
на счёт подписи: могу и адрес, и телефон написать, за правое-то дело

Девочки с ботанического микрорайона, кто может распечатать бланки и собрать хоть какое-то количество подписей, сообщите мне об этом. Я буду собирать все подписанный бланки с нашего района ;)Сообщение было изменено пользователем 26-03-2013 в 14:58

zunechka
То есть телефоны не нужны??

Да нет, мне кажется. Люди могут подумать, что им потом смсить будут всяко.

Кедровый орешек
может стоит населенный пункт еще указывать? мы областники к вам хотим присоединиться

все дело в том, что вы можете присоединиться, но тогда надо вам писать свое обращение (вместо Еката свой город) и свои подписные листы делать. Потому что устанавливает родительскую плату муниципалитет, и ничего с этим не поделать. Но при этом, когда будем отправлять письма региональными и федеральным чиновникам, ваше обращение мы тоже запросто прикрепим. В сообщениях в СМИ тоже будем упоминать, что вот, к примеру, Качканар, к нам присоединился и тоже начал сбор подписей.

А еще один важный момент! Не ставьте номер подписи. Мы их потом пронумеруем, когда все соберем в одну кучу.

Ялю

Еще вопрос, который возник почему-то у моего мужа: "а что, нужно 100 тыс. подписей собрать?"
откуда он взял эту цифру - не знаю, но может есть какие-то реальные цифры, которые заставят правительство задуматься?

я распечатала уже

zunechka
"а что, нужно 100 тыс. подписей собрать?

Это если на уровне федерации закон отменить. и то не факт. Давайте попробуем администрацию города сначала убедить не повышать)

изменила первый пост, чтобы удобнее было искать все.

Ялю
ваша ежемесячная плата составит 6 тысяч рублей, в худшем - 10 тысяч и выше.

мда уж....наглости нет предела. :t_0015: .....дак получается, что проще в частный сад отдать-такая же цена почти)))10-12тр.....
а по теме: Готова подписаться,т.к. активист из меня никакой)))..район Уктуса(кировский)-где подписать?? :t_0032:

Ялю
Давайте попробуем администрацию города сначала убедить не повышать)

MeчtA
.район Уктуса(кировский)-где подписать??

посмотрите в первом посте активистов, найдите, кто к вам ближе, как-то пересекитесь с ними.

MeчtA
дак получается, что проще в частный сад отдать-такая же цена почти)))10-12тр.....

смотря в какой ;) я буду водить в мУник, даже если этот мУник по оплате будет дороже мИника

Ялю
изменила первый пост, чтобы удобнее было искать все

ОК. Здорово. Начинаем?

Добрый день.
я могу пособирать подписи, на работе, по знакомым, в подъезде у нас на каждом этаже по ляльке (С.СОртировка). Потом отдать могу Краснаженщина

УРАЛМАШ! Где и когда можно подписаться? :)

olga343
Начинаем?

вперед!
:w_0043:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы