Боремся за сохранение 20% родительской платы за детский сад

Ялю
это одна из первых причин для садика у многих в условиях, когда обеспечивать семью одному папе не под силу.

Я все-же думаю,что это 50/50

Ялю
Она озвучивает мнение тех, кто против.

Рупор гласности

шпингалeтки
Какой бы ни был бюджет - 74% прожрать, это хуже некуда по стране.

В то же время, как пишет в своем блоге вице-спикер Заксобрания региона Георгий Перский, были недофинансированы ряд важных статей расходов Среднего Урала. Так, на социальное обеспечение населения было потрачено на 10% меньше запланированного, на дошкольное образование - на 29,5%, на медпомощь в дневных стационарах – на 19%, на научные исследования – на 39,8%.
Вот вам и 70% социалки за 2012г. Куда ушли неосвоенные деньги?

Кроме того, власти планируют уменьшить долг почти на два миллиарда после погашения обязательств по кредитным договорам ОАО "Центральный стадион" и ОАО "Уральский выставочный центр". Насколько велика необходимость вкладывать огромные бюджетные средства в эти проекты, отдельная тема.
прибавить сюда траты на подготовку к ЭКСПО 2020, горы Пильная, Белая ... вот вам и социальный бюджет. А уж сколько отмывают денег на строительстве садиков, школ и жилья для переселения :=-O: .... Я уже в какой-то теме писала, как у нас тендер проводили на строительство дома для сирот. Стоимость постороенного дома завышена в 2 раза. Вот вам, блин, траты на социалку, и кто с этих трат хорошо кормится.
Зато как красиво и высокопарно звучит "Социальный бюджет", а на деле выходит одно воровство, а людям крохи.

Кедровый орешек

Недофинансировано - это значит, деньги не выделены. Запланировали одну сумму- а ее урезали, выделили денег меньше.

Ялю

Я думаю, надо обязательно такую пометку "персональные данные предоставляю добровольно". А если люди откажутся адрес свой оставлять, такие подписи вообще принимать не будем? Или, если укажут неправильный адрес, это разве кто-то проверит?

Так, вот вариант обращения. Читаем, обсуждаем.

Обращение жителей Екатеринбурга к органам государственной власти и местного самоуправления по вопросу родительской платы за содержание детей в муниципальных дошкольных учреждениях

1 сентября 2013 году в силу вступает Закон РФ «Об образовании» №273-ФЗ. Этот закон отменяет действующее положение о родительской плате за содержание ребенка в детском саду в размере 20% от стоимости содержания.

Новый закон об образовании практически возложил 100% платы за детсад на родителей дошкольников.

П. 2 ст. 65 нового закона «Об образовании» возлагает право устанавливать размер родительской платы за присмотр и уход за ребенком на учредителя МДОУ. Учредителем, в данном случае, является орган местного самоуправления (администрация МО «Екатеринбург») и уполномоченный орган – Управление образования администрации города Екатеринбург.

Согласно этому же пункту, «учредитель вправе снизить размер родительской платы или не взимать ее с отдельных категорий родителей (законных представителей) в определяемых им случаях и порядке».

То есть, поднимать плату за детский сад или нет – решать только администрации Екатеринбурга.

Средняя стоимость содержания ребенка в детском саду в Екатеринбурге сегодня составляет 1300 рублей в месяц. С сентября эта сумма увеличится в пять раз и составит более 6000 рублей в месяц. При этом родители оплачивают дополнительные занятия, закупают на свои деньги канцелярские принадлежности, моющие средства, предметы гигиены для детских садов. И эти расходы с увеличением родительской платы никуда не денутся, а значит, итоговая стоимость муниципального садика для родителей вырастет до 7-10 тысяч рублей в месяц!

Мы убеждены, что повышение родительской платы отрицательно скажется на общем благосостоянии населения. Большое количество граждан не смогут оплачивать муниципальный детский сад, оставляя детей дома. Это приведет к тому, что мамы не смогут выйти на работу из декретного отпуска, а дети не получат необходимой им социализации до школы.

Москва сохранила 20% родительской платы в МДОУ. Чем Екатеринбург хуже Москвы?

Мы, жители города Екатеринбург, обращаемся к представителям органов государственной власти и местного самоуправления с требованиями:

1. Не допустить повышения родительской платы за содержание детей в муниципальных детских садах Екатеринбурга.
  2. Сохранить размер родительской платы за присмотр и уход на уровне 20% от стоимости содержания детей в МДОУ.

Приложение 1
Подписи жителей Екатеринбурга, протестующих против увеличения родительской платы за присмотр и уход за детьми в МДОУ Екатеринбурга.

dna
А если люди откажутся адрес свой оставлять, такие подписи вообще принимать не будем?

я думаю, как правильно отметили, важна массовость. но лучше, чтобы люди все же оставляли адрес.

Ялю
я думаю, как правильно отметили, важна массовость. но лучше, чтобы люди все же оставляли адрес.

может лучше телефон (мобильные сейчас у всех), и приписка, что человек согласен на запрос по телефону о достоверности его подписи под резолюцией?
ну просто по адресу то типа как людей проверить? а по телефону проще, если вдруг выборочно захотят проверить действительно ли человек подписывался, то вот все прозрачно, звоните проверяйте, про подтверждение/не подтверждение отчет выкладывайте (ну это если наша власть все таки вздумает проверять).

575
если наша власть все таки вздумает проверять

по опыту - никогда не проверяли. И телефоном мне кажется, менее охотно делиться будут, нет?

Ялю
по опыту - никогда не проверяли. И телефоном мне кажется, менее охотно делиться будут, нет?

ну хорошо что не проверяют, но я бы предпочла телефон оставить, а не адрес.
не знаю насколько это эффективно правда, просто телефон как-то более безлико выглядит, за адрес люди мне кажется больше переживают, а тут цифры и цифры, кто в них всматриваться будет.

Ялю
Ялю

А есть кто-то ещё ,кроме Москвы,кому удалось сохранить оплату 20% Москву ставить в пример нет смысла,у них есть много чего ,что нет у нас.Пермь например,у них например есть компенсация родителям,дети которых не попали в сад.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2013 в 14:05

Гадскийорех
Пермь например,у них например есть компенсация родителям,дети которых не попали в сад.

Про Пермь даже начинать не стоит. Наши чиновники от депутатов и губернатора до МСО ее лютой ненавистью ненавидят, утверждают, что там все деньги пропиты, теперь ни компенсаций, ни садиков. Так а чем все-таки Екатеринбург хуже Москвы? :)

Ялю
Так а чем все-таки Екатеринбург хуже Москвы?

Дак ничем не хуже,только объяснить это вряд- ли удастся.Регионы как обычно в ж..е,а Москва в белом.Попробовать конечно можно,но вот именно ставить в пример Москву в этом вопросе,я отношусь скептически.Москва у нас вообще в стране как отдельное гос-во.все регионы работают на неё %)

Ялю

Садики Москвы - только для москвичей. Предлагаю в садики Екатеринбурга принимать только тех, кто постоянно прописан в Екатеринбурге, а не областников. Чем Екатеринбург хуже Москвы? ;)

больше нигде пока не определились с отменой. В самаре установили плату 100 с чем-то рублей в день, без питания. То есть где-то 4000 в месяц у них будет. Но повышение-то все равно есть.

Составила список активистов по районам. Тех, кто выразил готовность активно собирать подписи. Тех, кто просто хочет подпись поставить пока включать не стала, но по желанию - включу.

Уралмаш
Наталья dna

Сортировка
Наталья Краснаженщина

ВИЗ
Татищева-Заводская
Юлия Ялю
Наталия СоняРикель

Посадская-Гурзуфская
Яна hirabambyna
Лиля Лилу86

Центр
Дворец молодежи
Екатерина Katran_

Большакова-Луначарского
Александра piramicso

УПИ
Настя NastasiK

ЖБИ
Ольга Gaaga
Наталья NatalkaYa

Автовокзал
Мария marfusha88
Анна AnnyB
Натали скабиоза
Елена helen436

Ботаника
Екатерина zunechka

Юго-Запад
Юлия Velvet
Александра BiznesLedi

Академический
Ирина Smatrex

Кольцово
Ксения ксюше4каСообщение было изменено пользователем 26-03-2013 в 14:36

Я тоже за оставление номера телефона вместо адреса. Когда на улицах в соц.опросах участвую, сотовый телефон со спокойной душой оставляю. Грубо говоря, если будут надоедать, то сменить номер или не брать трубку гораздо проще, чем переехать, если придут домой ;) - это мои мысли при запросе номера телефона)

А с семьи только одна подпись может быть?.
Ну то есть например такая ситуация.У меня подруга подпишет и её сестра,они прописаны по одному адресу,фамилии разные.Не будет ли это являться нарушением?В этом случае телефоны наверное все таки были бы лучше или значение не имеет? И можем ли мы с мужем оба подписать?адрес и фамилии соответственно одинаковые.

Краснаженщина
А с семьи только одна подпись может быть?.

нет. Все могут подписывать, кто неравнодушен.

Ребята, а как мы покажем, что это жители Екатеринбурга тогда? если без адреса? Давайте так. Кто может - пусть оставляет адрес. Кто нет - район проживания.

Ялю
В самаре установили плату 100 с чем-то рублей в день, без питания. То есть где-то 4000 в месяц у них будет. Но повышение-то все равно есть.

Грустно все это+кроме содержания и питания тыщи 4000 вот почти и десятка.

Давайте район проживания и телефон ;)

Ялю
Тех, кто просто хочет подпись поставить пока включать не стала, но по желанию - включу.

Меня включите Сортировка ,напротив Таганского ряда.Через личку,ну мы списывались с вами.Я могу подойти куда надо или ко мне придут по предварительному звонку.
Еще вспомнилось ,как собирал подписи " город без наркотиков".Они делали кор.пункты в каких то общедоступных местах,магазины и.т.
Девочки СортировкаМожет кто то работает в я не знаю,в парикмахерских ,каких -нибудь магазинах,где начальство лояльно относится.Может быть кто то возьмется?

шпингалeтки
Недофинансировано - это значит, деньги не выделены. Запланировали одну сумму- а ее урезали, выделили денег меньше.

угу, при принятии громко крикнули про 70% социалки, в течении года потихому урезали почти все статьи расходов в среднем на 30%, но скромненько про это умолчали. Социалку урезали, деньги то куда направили урезаные?

Краснаженщина
Меня включите

А я включила )

Ялю
Сортировка
Краснаженщина

А форму подписных листов вы выложите? Как-то одна должна быть по оформлению тоже. Я на работе пособираю и передам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы