Боремся за сохранение 20% родительской платы за детский сад

Gaaga

Я думаю, и адрес мало кто даст. Если можно то только улицу и номер дома, например.

даже если оплата и поднимется,кардинально в д/садах ничего не измениться, как вкладывали копейки так и будет дальше, а родительская оплата осядет в очередных карманах чиновников...бесплатное образовние... далее возьмутся за школы... %)

за любой кипишь
даже если оплата и поднимется,кардинально в д/садах ничего не измениться, как вкладывали копейки так и будет дальше, а родительская оплата осядет в очередных карманах чиновников...бесплатное образовние... далее возьмутся за школы

• много

потому и надо бороться!!!! хватит спать и ждать лучших времен.
пока не вмешаемся массово все родители, ничего не изменится

dna
Я думаю, и адрес мало кто даст

может только город и район? достаточно?

575
от тех детей у кого мамы сидят дома не работая, просто спихивая ребенка в садик и

Что значит спихивая,садики так-то для детей,для общего развития,для общения,для социального становления,а в последнюю очередь ,что-бы мама вышла на работу %) .

BiznesLedi
не смешите меня, они санитарки месяцами проходят или просто штампики ставят.

Что за чушь,я по честному прохожу комиссию раз в 6 мес.Флюшка раз в год.Че там проходить-то гинеколог и кровь из пальца.

Gaaga

Федерация отвечает - своими силами. Или вы думаете, что там всем желающим денежки раздают? область проедает (!!!) 74% бюджета.

шпингалeтки
Федерация отвечает - своими силами. Или вы думаете, что там всем желающим денежки раздают? область проедает (!!!) 74% бюджета.

Благодаря Ирине Модусс области была выделена нехилая сумма на развитие сети ДДУ.
Вы что предлагаете - сидеть и молчать?

Лучше бы деньги на инфраструктуру тратили, на открытие новых производтсв. Деньги бы пошли в область. Люди зарабатывать стали больше, и трату на садик не считали огромной. Тупо строить садики и прожирать в них них деньги бюджета недальновидно.

Я против повышения! Подпишусь.

Anuta27
мне кажется, в садиках оплата будет разная. Где-то 4000, где-то 5000, где-то 7000. Не думаю, что сразу прям 10000 будет. А уж потом, постепенно всё возможно

конечно разная. если у ребенка за садик платите 1000 , т.е 20% оплачивает родитель на текущий момент, то при отмене получится 5000. это же пропорция. соотв-но у кого по 2000 оплата ,те 10000 будут платить. конечно не сразу повысится, а постепенно.

AnnyB
конечно разная. если у ребенка за садик платите 1000 , т.е 20% оплачивает родитель на текущий момент, то при отмене получится 5000. это же пропорция. соотв-но у кого по 2000 оплата ,те 10000 будут платить. конечно не сразу повысится, а постепенно.

Мне кажется 1/3 вообще детские сады не потянят. Совсем ох...нели буржуи.

шпингалeтки
Свердловская область тратит 74% бюджета на социалку. Это ОЧЕНЬ много, на развитие денег не остается.

да лааадно меньше бы на всякую хрень тратили и себе карманы набивали, глядишь, и на развитие бы деньги появились, и на садики, и на школы, и больницы и прочее. Вон в "жилищном вопросе" тот же Академический бурно обсуждат. Домов понастроили целую кучу, а вторую школу ну никак достроить не могут, по 7-8 первых классов набирают, как там дети учатся? %)

Гадскийорех
Что значит спихивая,садики так-то для детей,для общего развития,для общения,для социального становления,а в последнюю очередь ,что-бы мама вышла на работу

да, я вот сейчас дома с младшим. Пусть последнюю неделю, с 1.04 выхожу работать, но тем не менее сейчас мой сын в садике, а я дома. И что?? Мы получили путёвку в садик только в 5 лет, мой ребёнок не должен хотя бы за 2 года до школы походить в садик? и это нужно не для того, чтоб я работала или не работала, а в первую очередь для него самого. Ни капли не мучает совесть, что я дома, а он получил путёвку и ходит в садик, ибо снизошли до нас только в 5 лет, а до этого я также водила в миник за 10000, а теперь имею право за 1000 поводить в муник, бонусом так сказать Пусть я и младшего 2-летку отдам в миник, но я всё равно против платных муников, так как потом это же самое и школы ждёт. Всё, что положено детям бесплатно- всё забирают. Охренели уже запредельно.

marfusha88
Мне кажется 1/3 вообще детские сады не потянят

или будут тянуть-тянуть из последних сил, качество жизни этих же детей и их родителей упадёт и хорошо подумают люди, рожать ли ещё второго-третьего. Очередь сократитсячерез несколько лет, но просто потому, что рожать меньше будут, гос-во им в этом "подсобит". А будет у нас, как уже писали, одно чурьё жить. :( к этому и идёт.

там
Ой, девочки, за такой убогий садик (в частности группа в которую мы ходим), я бы и рубля пожалела..
Вот если бы за 10 тысяч условия бы были великолепные, то тогда да!
Когда родители зашли посмотреть группы перед открытием первый раз, так у многих дар речи пропал, как все убого..
А заведующая с сарказмом, вот такие группы, дальше дело за родителями.........Тут окно вставить, тут сейф дверь, тут подштукатурить, да, еще игрушки купить, т к предыдущая группа все забрала( они сами покупали)

ну будете платить за все это под 10тыс, на окна, игрухи и все остальное также будете скидываться дополнительно

шпингалeтки

слушайте, ну это не мои проблемы, что госдура пересмотрела когда-то сбор налогов в пользу Федерации, пусть оставят наши налоги на местах, а не угоняют их в Москву. Татаро-монгольское иго, блин. Мы все у вас заберем, а вы на местах скидывайтесь еще. Ну и тырить надо меньше, тогда точно на все хватит, еще и останется.

Anuta27
И что?? Мы получили путёвку в садик только в 5 лет, мой ребёнок не должен хотя бы за 2 года до школы походить в садик? и это нужно не для того, чтоб я работала или не работала, а в первую очередь для него самого.

Вы где-то в моем посте обратное увидели?Мой ответ был дан на посты 575 вроде так .она написала ,"что спихнут детей в сады ,а сами сидят дома радостные "%) Люди вы хоть читайте ,что я пишу,а то с поучительным видом наезжают и говорят то,что я раньше написала.Ещё раз, Я ПРОТИВ повышения.

[cit]Anuta27
или будут тянуть-тянуть из последних сил[/ciВ
Вожу своего в обычный муник. В группе очень много многодетных семей. Вообще не представляю как будут тянуть. Я самостоятельная мама...если у многодетных еще будт какие-то компенсации, то у меня точно нет. Придется из последних сил тянуть действительно по 5, если не по 10 тыщ

Gaaga
Вы что предлагаете - сидеть и молчать?

нет, идти работать на вторую-третью работу. А то ишь, свободное время у людей есть, думать они начинают. Тут главное, чтобы народ не успевал голову от станка поднять, чтобы думки нехорошие голову не посещали.

ДЕВОЧКИ ВОПРОС????? У меня очень, очень много знакомых, ПОДПИСИ НУЖНЫ ТОЛЬКО СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ?? Или любые граждане могут подписать, ну например бабушки, дедушки, молодежь???

просточеловек
Или любые граждане могут подписать, ну например бабушки, дедушки, молодежь???

у молодежи тоже дети в скором времени появятся, а бабушкам многим придется увлоиться, чтобы с внуками сидеть. Мне кажется, что это всех касается, поэтому подписи нужно собирать со всех, кто готов подписаться.

а когда будут собственно бланки?

просточеловек
ДЕВОЧКИ ВОПРОС????? У меня очень, очень много знакомых, ПОДПИСИ НУЖНЫ ТОЛЬКО СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ?? Или любые граждане могут подписать, ну например бабушки, дедушки, молодежь???

хоть кто

Гадскийорех
Люди вы хоть читайте ,что я пишу

Это вы прежде всего себе адресуйте.

Гадскийорех
575 вроде так .она написала ,"что спихнут детей в сады ,а сами сидят дома радостные "

575
Я не говорю, что это мое мнение. Это мнение среди некоторых людей не получивших путевку и посещающих частные садики

575
По мнению некоторых

575
данное мнение существует, и оно неоднократно высказывалось и здесь на форуме.

575
я против этого закона, так как понимаю, что большинство населения не потянет 100% оплату садиков, даже если будет не вылазить с работы.

Так что не надо на меня наезжать. Я в теме спокойно сижу, жду бланков, хотя мне на самом деле вообще параллельно эта самая оплата муников, у меня ребенок в частном (и плачу я побольше мифических 10 тыс.) и мы не собираемся в муник.

Кедровый орешек

При чем тут угоняемые налоги? Какой бы ни был бюджет - 74% прожрать, это хуже некуда по стране. На первм месте Свердловская область. Соседняя Челябинская так же гонит налоги в Москву - но на социалку тратит 69%. А уровень зарплат меньше, чем в ЕКБ.
Такими темпами скоро превратится СО в дотационный регион, если уже не превратилась. Зато родители довольны - можно со своих серых зарплат за садик по 1000 рублей платить и верещать, что просят туалетную бумагу детям принести.

Anuta27

Проблемы Академического района были предсказуемы еще в 2009, когда он только строиться начал - как любой человейник, он неизбежно будет испытывать проблемы с парковками, садиками и школами. Видели глазки, что ручки брали.

мама
может заодно на демократоре обращение разместить? или оно уже есть там?

Я об этом думала, но как потом понять, кто именно подписал в инете, и не продублировал на бумаге? Можно ли суммировать эти данные? Делать голосование только по Екатеринбургу или по России?
Есть мысли?

Gaaga
Юля, думаю, в нашем случае паспортные данные не нужны. ФИО, д. р., адрес - этого должно быть достаточно.

Хорошо, давайте так оставим.

dna
Я думаю, и адрес мало кто даст. Если можно то только улицу и номер дома, например.

По-разному бывает. В прошлые разы люди обычно без разговоров оставляли данные. Но вот меня еще мучит вопрос по персональным данным. Возможно где-то на подписном листе сделать отметку типа "персональные данные предоставляю добровольно"?

мама
может только город и район? достаточно?

этого точно мало(

Гадскийорех
а в последнюю очередь ,что-бы мама вышла на работу

не соглашусь. это одна из первых причин для садика у многих в условиях, когда обеспечивать семью одному папе не под силу.

Pokanemama
Лучше бы деньги на инфраструктуру тратили, на открытие новых производтсв.

Ну это мы с вами точно не решим

Гадскийорех
575 вроде так .она написала

575 вроде как не против вообще). Она озвучивает мнение тех, кто против.

просточеловек
ПОДПИСИ НУЖНЫ ТОЛЬКО СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ??

нет

просточеловек
любые граждане могут подписать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы