Боремся за сохранение 20% родительской платы за детский сад

575
я против этого закона, так как понимаю, что большинство населения не потянет 100% оплату садиков, даже если будет не вылазить с работы.

но...

575
многие ждут подъема оплаты и освобождения мест от тех детей, которые просто держат путевки, от тех детей у кого мамы сидят дома не работая, просто спихивая ребенка в садик и т.п. категорий граждан.

575
Люди просто вымотаны борьбой за эти долбанные садики (уж простите, но по-другому и не скажешь) и готовы кидаться на любого, по их мнению менее заслуживающего садик, чем они.

борьба с ветряными мельницами, тк борются не с теми

fleha
ну или как обычно сначала примем дебильный закон, а потом отменим, типа посмотрите какие мы молодцы, о вас думаем, отменили антинародный закон, похвалите нас. все.

вот и надо хорошо пошуметь, чтобы отменили. А потом еще пошуметь, чтобы зашевелились и стали решать вопросы со строительством дс и школ. А если еще пошумим, глядишь и дороги появятся приличные, и на больницы, оборудование, лекарства деньги найдутся

BiznesLedi
но...

Что "но". Я же говорю, тенденция эта есть, даже по этой теме можно посмотреть. Несколько человек тут отписались, что не против подъема так как надеются на путевки.
Не нужно на меня все стрелки переводить, я лишь передаю мнение некоторых людей.

Кедровый орешек
борьба с ветряными мельницами, тк борются не с теми

А это удачное управление настроениями людей. Как стадо баранов, плеточкой (законами), то с одной стороны, то с другой, и бараны (не думающие люди) начинают топтать друг друга.

575
Несколько человек тут отписались, что не против подъема так как надеются на путевки.

тема то не для них ;)

BiznesLedi
тема то не для них

Ну так для сведения, имейте ввиду, что при сборе подписей, вас и направить могут в пешее эротическое путешествие. Типа: "а нам и пофиг на это повышение, мы крутимся, платим за частный, вот и вы теперь покрутитесь." :(

Кедровый орешек

Посмотрите садики на Сортировке группы полностью из детей, которые даже на русском языке пару слов сказать не могут (родители из ближнего зарубежья ). А эти семьи все многодетные и получают путевки по льготной очереди. Я за повышение оплаты. Тогда у наших детей будет шанс в садик попасть.

Аноним
Посмотрите садики на Сортировке группы полностью из детей, которые даже на русском языке пару слов сказать не могут

Глупости то не говорите.Есть ,да,3 человека у нас в группе из 23-х,но согласитесь это не " полностью"
по теме я против повышения,Очень против.Жду бланки когда выложат. ,пойду по знакомым.Только бы знать собирает кто то подписи на Сортировке,кому отдать потом бланк?Сообщение было изменено пользователем 26-03-2013 в 00:24

Аноним
Тогда у наших детей будет шанс в садик попасть.

%) Дааааа, за 10тыс. А правительство еще сильнее и так неприкрытые границы откроет, и сметут они нас. У них сплочености больше, а у нас каждый сам за себя.

Аноним
А эти семьи все многодетные и получают путевки по льготной очереди. Я за повышение оплаты. Тогда у наших детей будет шанс в садик попасть.

раз у них есть льготы в садик, значит у них есть гражданство. Вот и задайте вопрос правительству, какого хрена?

575
Ну так для сведения, имейте ввиду, что при сборе подписей, вас и направить могут в пешее эротическое путешествие. Типа: "а нам и пофиг на это повышение, мы крутимся, платим за частный, вот и вы теперь покрутитесь."

Да, к этому нужно быть готовым.

Краснаженщина

На сортировке пока никого нет. давайте вы там будете коррпунктом? :)

Кедровый орешек
Аноним
Тогда у наших детей будет шанс в садик попасть.
Дааааа, за 10тыс. А

Ой, девочки, за такой убогий садик (в частности группа в которую мы ходим), я бы и рубля пожалела..
Вот если бы за 10 тысяч условия бы были великолепные, то тогда да!
Когда родители зашли посмотреть группы перед открытием первый раз, так у многих дар речи пропал, как все убого..
Одна девушка сказала, что ничего не изменилось с 70-х годов, когда она ходила в садик.
А заведующая с сарказмом, вот такие группы, дальше дело за родителями.........Тут окно вставить, тут сейф дверь, тут подштукатурить, да, еще игрушки купить, т к предыдущая группа все забрала( они сами покупали) %)Сообщение было изменено пользователем 26-03-2013 в 09:04

я определённо ЗА! на Пионерском кто-нить подписи собирает? если что, подпишем многие

там
Ой, девочки, за такой убогий садик (в частности группа в которую мы ходим), я бы и рубля пожалела..

мне кажется, в садиках оплата будет разная. Где-то 4000, где-то 5000, где-то 7000. Не думаю, что сразу прям 10000 будет. А уж потом, постепенно всё возможно %)

Начала заниматься формированием подписных листов и встал вопрос:
раньше мы делали 4 графы: ФИО, место проживания, дата подписи, подпись.
по образцу подписных листов за кандидатов в различные органы власти надо еще указывать дату рождения подписанта (ну это, в принципе, несложно), а также номер паспорта или другого документа, удостоверяющего личность - это уже сложнее. Подписей будет в несколько раз меньше, если надо указывать паспортные данные. Убираем эту графу? Нам ведь это не настолько важно - важна общая поддержка людей?

там
т к предыдущая группа все забрала( они сами покупали)

вообще бред...

там
игрушки купить, т к предыдущая группа все забрала( они сами покупали)

т.е. в подготовителной группе магазин игрушек дожен быть) или выпускники по домам все разбирают?

Ялю
давайте вы там будете коррпунктом?

В личку сейчас напишу Вам.

Лильчик
.е. в подготовителной группе магазин игрушек дожен быть)

игрушки ведь ломаються, НО еще пригодные раздаються по другим группам, особо бедным.

Ялю
вообще бред...

почему бред, разве в вашем садики игрушки не родители закупают?
При нас мамашка(видимо из родительского ком-та) игрушки, моющие ср-ва, и др., забирала в свою группу( когда пришло время переезжать).
Ой, я из темы выбилась, вы же здесь про подписи.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2013 в 09:19

Ялю

А как будут собираться подписи? Я тоже не готова оплачивать 100% садика. У нас он и так на половину на самообеспечении. боюсь представить сколько придется платить. точно больше десятки :(

Мое мнение, от 100% оплаты садика ни чего в лучшую сторону не поменяется. очереди не исчезнут. Хотя, да, скорее всего станут меньше, потому что не все смогут оплачивать садик. Условия в садиках уж точно лучше чем есть, не станут.

Свердловская область тратит 74% бюджета на социалку. Это ОЧЕНЬ много, на развитие денег не остается.

Ялю
Подписей будет в несколько раз меньше, если надо указывать паспортные данные. Убираем эту графу? Нам ведь это не настолько важно - важна общая поддержка людей?

тут определиться надо куда дальше эти подписи.
если нам вожно просто кол-во человек, то можно и без паспорт данных.
если для офиц ответа депутатов или еще там кого им необходимо удосотоверение личности подписывающегося, то тогда оставить.
лучшее без нее - охотнее подписывать будут.

может заодно на демократоре обращение разместить? или оно уже есть там?

считаю надо массово извещать народ хотя бы в пределах города. листовки какие-то расклеивать, раздавать ли. в детсадах, в поликлиниках, в женских консультациях, на молочных кухнях, возле школ развития и просто школ, досуговых центров. чай, читать не разучились, может кого и всколыхнет.

Ялю
Начала заниматься формированием подписных листов и встал вопрос:
раньше мы делали 4 графы: ФИО, место проживания, дата подписи, подпись.
по образцу подписных листов за кандидатов в различные органы власти надо еще указывать дату рождения подписанта (ну это, в принципе, несложно), а также номер паспорта или другого документа, удостоверяющего личность - это уже сложнее. Подписей будет в несколько раз меньше, если надо указывать паспортные данные. Убираем эту графу? Нам ведь это не настолько важно - важна общая поддержка людей?

За кандидатов подписи проходят экспертизу, но там и уровень мероприятия (выборы) несколько иной.
Юля, думаю, в нашем случае паспортные данные не нужны. ФИО, д. р., адрес - этого должно быть достаточно.

шпингалeтки
Свердловская область тратит 74% бюджета на социалку. Это ОЧЕНЬ много, на развитие денег не остается.

У Федерации просить субсидии и помощь религия не позволяет?Сообщение было изменено пользователем 26-03-2013 в 09:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы