Боремся за сохранение 20% родительской платы за детский сад

Кедровый орешек
пусть всем предоставляют сады с нормальными условиями и по доступным всем ценам

ну закон уже принят
на самом деле сделать такие сады технически сложнее, чем думается
это много инстанций должно быть пройдено и перекроено и много изменений должно быть принято
то бишь это практически нереально

Кедровый орешек
а если первый уже ходил в сад, то забрать? И наплевать, что ему там может нравилось, что у него там друзья, что дома с мамой ему уже скучно и нужно общение со сверсниками

сужу по нашему двору. практически все мамы, у кого есть двое детей, старшего в садик водят изредка, именно для того, чтобы отдохнуть. или вообще не водят, а путевку держат.

StasyAna
сужу по нашему двору. практически все мамы, у кого есть двое детей, старшего в садик водят изредка, именно для того, чтобы отдохнуть. или вообще не водят, а путевку держат.

:meet:

Потолковый Лампонюх
это конкретная и понятная вещь
подпишусь-побегу первая

предлагаю проанализировать законодательство для начала, понять, что и как можно сделать, сформулировать предложение, выложить для обсуждения хоть вот сюда на форум. Связаться с государственными органами, найти депутатов, которые могли бы внести законопроект по вашей инициативе, разослать информацию в СМИ.

Потолковый Лампонюх
почему нет?

Ялю
предлагаю проанализировать законодательство для начала, понять, что и как можно сделать, сформулировать предложение, выложить для обсуждения хоть вот сюда на форум. Связаться с государственными органами, найти депутатов, которые могли бы внести законопроект по вашей инициативе, разослать информацию в СМИ.

девочки, мне когда вот это делать все?
я просто теоретически предположила то, за что бы сама подписалась. толку было бы больше от этого определенно.
а так-то это борьба все с ветряными мельницами....что одно-что второе

Стерва
Я бы наверное митинговала за выделение собранных средств в пользу конкретного садика, в который ходит ребенок, чтобы у заведующей была возможность доплачивать воспитателям и няням. Труд действительно тяжелый, мы с одним или двумя детками стреляемся, а у них 20-25 челов по группе носятся.

Ключевая фраза "чтобы у заведующей была возможность "))) У нее появится много возможностей, у остального персонала - шиш да маленько.
Зп работников детсадов должна быть достойная, но решается это не увеличением родительской платы до 100%.

Потолковый Лампонюх
девочки, мне когда вот это делать все?

Ну вот :)
А я очень люблю, когда мне говорят: "вы не тем занимаетесь, это все фигня, надо по-другому, как, мы не знаем и сами ничего делать не будем вообще"

ну напишу пока что анонимно... И читать весь срач времени нет, напишите мне, кто- то уже собирает подписи в ЮЗ районе?
А по поводу "идти работать"- вот я врач... детский, редкой достаточно специальности, в платных медцентрах такой практически нет, туда пойти зарабатывать "дикие деньги" %) я не могу. Поэтому зарабатываю 15!!! тысяч. Это если не дежурить. А дежурить много не могу, потому как 2- е маленьких детей. Как я могу отдать за них по 10 тысяч в садике? Да я могу все бросить, и пойти торговать, допустим и, видимо, действительно "работать" как предлагают тут некоторые форумчане. И со мной, допустим, уволится большинство из нашего отделения- дома сидеть с детьми. :=-O:
Вы, умные и богатые работающие мамы, если случится с ВАШИМ ребенком одна из болезней которые мы лечим сможете позволить себе лечение в Германии или Израиле? Потому как в платных медцентрах нет такой специальности..... :=-O:
Так что скажите мне, где собирают подписи или как убедить государство платить больше врачам, чтобы им хотя бы на садик хватало? :=-O:

Юля, собираем подписи не только родителей - любой может подписаться, да? Я к тому, что можно потратить полчаса-час и обойти соседей, например.
Не у всех есть возможность долго ходить, собирая подписи по улицам-садикам и прочее, а собрать 20-30 подписей с соседей, думаю всем по силам)Сообщение было изменено пользователем 25-03-2013 в 18:04

скроюсь
А по поводу "идти работать"- вот я врач...

а если в садах просто мест нет? тогда ж опять дома будите сидеть.
а так у детей алкоголиков есть льготы на поступление в сад, а у нормальных мам нет. Хотя у тех детей забирать надо, тк она пьем и за ребенком не ухаживает+не оплачивает сад+не работает, а ты не можешь на работы выйти тк мест нет и опять же сидишь дома. После повышения часть останется за бортом, глядишь пить бросят и у нормальных родителей появится шанс отдать ребенка в сад и выйти на работу. И про 10 000 не надо тут, будет 5000-6000 в мес. Не будет вечных криков по 100руб на обогреватель в группу дорого, подарки на 8 марта не нужны опять же по 100 руб.

анонимка
Не будет вечных криков по 100руб на обогреватель в группу дорого, подарки на 8 марта не нужны опять же по 100 руб.

кто их отменит-то?
дополнительные нужды

Потолковый Лампонюх
кто их отменит-то?
дополнительные нужды

меньше воняющих будет в садах тогда.

анонимка
меньше воняющих будет в садах тогда.

этода :)

Gaaga
Не у всех есть возможность долго ходить, собирая подписи по улицам-садикам и прочее, а собрать 20-30 подписей с соседей, думаю всем по силам)

кстати да! Хотя бы собрать подписи со всех друзей, знакомых, родственников. В общем, как уже писали выше, нужен бланк выложенный в свободный доступ, так чтобы каждый желающий мог его распечатать, собрать подписи в своём окружении и передать их районному активисту. Думаю это всем по силам.

Мне вот интересно, те, кто работает, например, в турбизнесе, не допускают, что уровень жизни населения с введением 100% оплаты упадет, и денег на отдых у многих уже не будет? В результате бизнес так... "слегка" просядет?
Мне очень нравится, когда кто-то высказывается настолько самоуверенно, дескать я всегда смогу обеспечить себе и ребенку отличный уровень жизни. Вы не в той стране живете, чтобы так высказываться.

Сообщение было изменено пользователем 25-03-2013 в 18:33Сообщение было изменено пользователем 25-03-2013 в 18:34

скроюсь
И читать весь срач времени нет

а у нас вовсе и не срач)

скроюсь
кто- то уже собирает подписи в ЮЗ районе?

Да. Velvet и BiznesLedi. Списывайтесь, встречайтесь, помогайте друг другу.

Gaaga
Юля, собираем подписи не только родителей - любой может подписаться, да?

конечно. Участвуют все, кто тему поддерживает.

Katran_
В общем, как уже писали выше, нужен бланк выложенный в свободный доступ

завтра, ребяты, все завтра. Следите за темой, пожалуйста. Мне еще несколько дел поделать надо.

StasyAna

а я вожу, каждый день.

Потолковый Лампонюх
ну закон уже принят

закон все отдает на откуп муниципалитетам, а они сами решают вводить 100% или нет. Вот и надо им "помочь" не вводить

анонимка
И про 10 000 не надо тут, будет 5000-6000 в мес. Не будет вечных криков по 100руб на обогреватель в группу дорого, подарки на 8 марта не нужны опять же по 100 руб.

а кто их отменил? И воняющих станет больше, тк люди заплатив 6 тыс скажут, что они за все уже заплатили....

Gaaga
Юля, собираем подписи не только родителей

ну я так понимаю, что от всех, кто подпишет. Тк это касается всех, хоть и не все это понимают

анонимка
у детей алкоголиков есть льготы на поступление в сад,

В каком смысле ,им льготную путевку дают за тоэ. что алкоголики родители ,не говорите ерунду.

анонимка
Не будет вечных криков по 100руб на обогреватель в группу дорого, подарки на 8 марта не нужны опять же по 100 руб.

Они вам просто кукиш в лицо покажут,аха десять за место,ещё и на нужды в садик платить.Они не будут вонять,они вас разорвут по тихому.

StasyAna

Как потом эти мамы будут работать, когда у них 2 ре к садику адаптируются и постоянно болеют, а платить за садик тыс 15 за двоих надо? Ну и кто маму ждет на работе с распростертыми объятиями, если она все время на больничных?

Гадскийорех
В каком смысле ,им льготную путевку дают за тоэ. что алкоголики родители ,не говорите ерунду.

оне размножаюца бесконтрольно
им же пофик обычно

Потолковый Лампонюх
оне размножаюца бесконтрольно

Если они такие заядлые алкаши,им ниче никто не даст.соц защита,опека и ОО плотно общаются,я если честно детей прям алкашей не видела в садике никогда.

Потолковый Лампонюх
а вы все время лезете ко мне с пенсией моего мужа не надоело???

я вообще первый раз написала %) прочитав предыдушую тему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы