Боремся за сохранение 20% родительской платы за детский сад

без ника
и что, вы думаете, что если будете платить за муник по 8-10 тыс, это это всё будет?

в том-то и дело, что нет
это проблемы другого уровня
которые нам вряд ли порешать на самом деле

без ника
Только это не даёт ей право поучать других и считать себя умнее всех!

Дак она и не поучает,просто говорит,что ей пофиг,будет он платный или нет,а вот эйр поучала,да, особенно понравилось,когда организаторам перстом указала где поворачиваться попроворнее.

Потолковый Лампонюх
хотите еще разок это обсосать, милая?

я ничего не хочу, это вы влетаете в каждую подобную тему за самоутверждением

Гадскийорех
Дак она и не поучает,просто говорит,что ей пофиг,будет он платный или нет,

в предыдущей теме это было, в этой смысл тот же

Потолковый Лампонюх
если на тебе ребенок, да, ты должна вджобывать

забавно. то есть человек должен, а государство которому налоги заплачены не должно?

Потолковый Лампонюх
моя мама и так на пенсии уже при этом работает, как нормальный человек, ей все нравится

Вам где-то страховку выдали от всех бед? т.е. вы на ближайшие лет 15 можете с уверенностью сказать, что сможете всегда сами-сами? что 100% никогда вам не понадобится помощь государства, именно та помощь, которая между прочим гарантирована Конституцией, и за которую почему то теперь просят деньги сверх уже уплаченных налогов.

без ника
за самоутверждением

хосспади

а вы все время лезете ко мне с пенсией моего мужа не надоело???

без ника
предыдущей теме это было

я только эту тему читала.

575
т.е. вы на ближайшие лет 15 можете с уверенностью сказать, что сможете всегда сами-сами?

нет, конечно
а вы???
а что такое помощь государства??
ее нет и не было никогда, есличо

Потолковый Лампонюх
нет, конечно
а вы???
а что такое помощь государства??
ее нет и не было никогда, есличо

не могу.
и да, я хочу чтобы садики оставались платными в разумных рамках. потому как у нас у населения уровень жизни не тот, что любой может с легкостью заплатить 10 тыс. за садик и ни в чем себе не отказывать.
и не надо про "больше работать". ситуации бывают разные, и своими бравирующими постами "а вот я" вы показываете не свою состоятельность, а свою недальновидность и правовой нигилизм.

575
и своими бравирующими постами

неправда
ниче подобного не хотела
просто кому надо, тот работает и все. кто не хочет-тот не работает
сто лет уже понятно, что россия-она не для спокойной жизни. у нас нет и не будет человечьих соцгарантий и условий нормальных
я тож могу ниченеделать и кормить ребенка жидкой кашкой до 18 лет ;)

Постучался е1, завтра сделаем "Личное мнение" там, возможно, кого-то заинтересует на е1, тоже подтянутся.

Потолковый Лампонюх

у нас можно работать в поте лица и при этом ели-ели сводить концы с концами

Потолковый Лампонюх
сто лет уже понятно, что россия-она не для спокойной жизни. у нас нет и не будет человечьих соцгарантий и условий нормальных

все это от кого зависит? от Деда Мороза? или от нас с вами?

Потолковый Лампонюх
я тож могу ниченеделать и кормить ребенка жидкой кашкой до 18 лет

Слушайте, ну давайте разумно. есть профессии, которые нужны, важны, но мало-оплачиваемые. Да, люди могут уйти с тех работ, чтобы зарабатывать больше, но тогда у нас не будет ни скорой (между прочим итак люди бегут оттуда, уже кадров меньше чем требуется), ни МЧС и т.д.
И вообще, это опять же вопрос к государству, почему чтобы жить более менее достойно, не шикуя, надо работать на 2-3 работах?
Это ненормально. Нормально, это когда человек работает по закону 40 часов в неделю, и может спокойно содержать себя и ребенка. А 2-3 работы это должно быть исключительно желание человека иметь доход на предметы роскоши и т.п., а никак не необходимость.
И вот как раз еще и платный садик загоняет людей просто в угол. :(

Потолковый Лампонюх

у людей образование, опыт и способности разные. кто-то легко с грузчика до дирика доработает за 2 года, а кто-то будет в операторах пк сидеть всю жизнь, а кто-то умный, бизнес раскрутил, а кто-то неоч, за кассой стоит. ну не прыгнет кассирша из монетки в 35 лет выше головы. ей теперь

Потолковый Лампонюх
кормить ребенка жидкой кашкой до 18 лет

????

Я наверное соглашусь с государством о поднятии стоимости за детский сад. Незначительный подъем пойдет на пользу и все-таки снизит очереди.
Пример: сидит мама в отпуске по уходу за вторым ребенком, так кто ей мешает заниматься воспитанием первого ребенка? Ловлю помидоры
Сейчас нет проблем с воспитание детей, памперсы, стиральные машины, детское питание и т.д. и т.п. Мы женщины стали больше лежать на кроватке и спать вместе с ребенком. Но мы тащим бедного первенца в садик, потому что достал!!! :)
Стоимость будет выше, маманя 10 раз подумает...

Я бы наверное митинговала за выделение собранных средств в пользу конкретного садика, в который ходит ребенок, чтобы у заведующей была возможность доплачивать воспитателям и няням. Труд действительно тяжелый, мы с одним или двумя детками стреляемся, а у них 20-25 челов по группе носятся.

Потолковый Лампонюх
работать??? не???

Вы - экстрасенс, я теперь точно знаю, прям слово в слово мои мысли высказали

Стерва
сидит мама в отпуске по уходу за вторым ребенком, так кто ей мешает заниматься воспитанием первого ребенка?

Стерва
Ловлю помидоры

Стерва
Мы женщины стали больше лежать на кроватке и спать вместе с ребенком

улыбнуло
лозунг для митинга 8-го марта

Стерва
Пример: сидит мама в отпуске по уходу за вторым ребенком, так кто ей мешает заниматься воспитанием первого ребенка?

а если первый уже ходил в сад, то забрать? И наплевать, что ему там может нравилось, что у него там друзья, что дома с мамой ему уже скучно и нужно общение со сверсниками

Стерва
Я бы наверное митинговала за выделение собранных средств в пользу конкретного садика, в который ходит ребенок, чтобы у заведующей была возможность доплачивать воспитателям и няням.

почему нельзя митинговать за увеличение выплат из бюджета на все это? Почему мои налоги тратятся на красивую жизнь чинуш, на покупку им айпадов, сами то они, бедолажки, не могут на свои деньги их купить. На помощь Кипру, у нас в стране нет проблем, у нас некому помогать, и деньги уже направлять в своей стране некуда.

Стерва
Я бы наверное митинговала за выделение собранных средств в пользу конкретного садика, в который ходит ребенок, чтобы у заведующей была возможность доплачивать воспитателям и няням.

сюда бы подписалась первая

а вообще в прошлой теме обсуждалось теоретическая возможность создания садиков "для льготников" на тех условиях, что сейчас предоставляются, понятно, что это невозможно по сути дела, но идея великолепная. лучше б это провернуть попробовали. а задача сложнее да :)

Потолковый Лампонюх
понятно, что это невозможно по сути дела, но идея великолепная.

поэтому пойдите туда, не знаю куда, и принесите то, не знаю что.
Давайте с конкретных и понятных вещей все-таки начинать?

Ялю
Давайте с конкретных и понятных вещей все-таки начинать?

это конкретная и понятная вещь
подпишусь-побегу первая ;)
может, и на митинг выползу даже
пусть девочкам-льготницам, которые не имею возможности работать так, как следует, предоставляют спецсады по спецстоимости. почему нет?

без ника
вы влетаете в каждую подобную тему за самоутверждением

ей это необходимо, это дает толчок ей, "грести лапками".
пусть хоть так ;) чем раскиснет. у каждого свой мотиватор. :)

пусть всем предоставляют сады с нормальными условиями и по доступным всем ценам

Я ЗА! у нас муник ооч хороший, и камеры и домофонная система и доверенности, и воспитатели! вообще не жалуюсь!!! садик отличный!! готова платить 3-4, но не 8 и не 12... сынульку воспитываю одна, живем на съемной кв., получаю не сказать что мало, но и не много, среднячек. хватает на кв., покушать, в сезоны одежду необходимую купить, не сказать что шикуем, если еще и за садик вкатают, то будем жить на хлебе-воде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы