Боремся за сохранение 20% родительской платы за детский сад

дедушка
Екатеринбург

Логично, но, как показывает сбор подписей, только 5% об этом знают, остальные верят жуликам из библиотеки.
Вот и надо раздавать листовки.

Надо до праздников распространить эту партию листовок, а после еще заказать. Надо, что бы эти Из библиотеки еще больше нервировали народ своими вымыслами.
Раздавать листовки просто, подошел к коляске, отдал и все. Потом гораздо проще второй раз собирать подписи, подошел, а они уже читали, все в курсе.Сообщение было изменено пользователем 24-04-2013 в 20:29

хочу стать мамой
Ульяновск

ЯЛЮ, я так понимаю, вы тут главный организатор. скажите в Березовском идет сбор подписей? к кому можно обратиться?

Екатеринбург

анонимноя
Если областное правительство не уменьшит свои дотации, то увеличения платы не будет

ничего не настораживает? Что области мешает уменьшить дотации? НИЧЕГО. У нас ЧМ скоро, экспо, все свободное бабло освоят туда. А Высокинский разведет ручками, и свалит всю вину на область.
Муж сходил в местный гараж, мужики матерятся и подписывают. Принес 15 подписей, оставил 3 листа, обещали собрать с тех, кто на выездах был.
Итого 170 на сегодня.

автор
мама
Екатеринбург

Вивочка™
ЯЛЮ, я так понимаю, вы тут главный организатор. скажите в Березовском идет сбор подписей? к кому можно обратиться?

Пара человек приходила сюда из Березовского, одна девочка звонила. К сожалению, я не смогла с ней снова связаться. Не знаю, к кому обратиться по поводу сбора подписей у вас.

анонимноя
— Сегодня закон даёт муниципалитету право утверждать плату за пребывание ребёнка в детском саду. Чтобы разобраться, как устанавливается эта плата, нужно чётко понимать бюджетный процесс, — сказал Александр Геннадьевич. — Сфера образования финансируется из двух бюджетов — муниципального и областного. В зависимости от объёма средств, который идёт из этих бюджетов, можно говорить об уровне дотаций, которые в конечном итоге влияют на размер оплаты. О том, что с сентября плата будет увеличена, говорят люди, которые в принципе не понимают, как работает бюджетная система. Бюджет на 2013 год утверждён, мы работаем в его рамках. Никакого уменьшения финансирования и связанного с этим увеличения платы, которую за пребывание детей в детсадах вносят родители, не предусматривается.

Также бюджет утверждён в плановых параметрах на 2014 и 2015 год. Там тоже не просматривается уменьшения бюджетных дотаций и увеличения платы родителей. В августе—сентябре при уточнении параметров бюджета на 2014 год мы с областным министерством финансов будем обсуждать объём дотаций, которые поступят со стороны области и города. Исходя из этого, будет определяться плата, которую должны вносить родители. Если областное правительство не уменьшит свои дотации, то увеличения платы не будет. Да, сегодня закон предоставляет нам возможность повышать эту плату, но это не означает, что мы намерены такой возможностью воспользоваться. Количество бюджетных средств сейчас позволяет оставить плату на сегодняшнем уровне

Он везде одно и то же говорит - прямо слово в слово. Что не может не поражать. Ну хоть бы один нюансик - ан нет. Одни и те же слова и конструкции. Видимо боится с мысли сбиться :)

мама
Екатеринбург

Дед
Надо до праздников распространить эту партию листовок, а после еще заказать. Надо, что бы эти Из библиотеки еще больше нервировали народ своими вымыслами.

вот все в листовках хорошо, но как дочитала до конца и увидела призыв придти на митинг коммунистов -то даже мне, знающей что все написанное не вранье, как то сразу захотелось не поверить в это - ну вот почему-то нехорошее у меня отношение к митингам коммунистов - хотя от политики я вообще очень далека, но почему-то такое мнение у меня сложилось.. я наверное все же попробую сама такие же листовки распечатать - но заменить в них митинг коммунистов на митинг 1 июня - мне кажется это привлечет больше людей гораздо..

анонимноя
По всем радио-волнам передали слова Высокинского "Плата останется на том же уровне"

это вообще жесть какая-то, я в шоке была когда услышала, переключаю на другую волну а там та же фигня, причем не в новостях, а просто приглушают звук песни и просто слова "Высокинский заявил (или пообещал - не помню точно) что плата за дет.сады останется на том же уровне" и дальше снова песню включают.. это что ж - любой у кого есть деньги и власть может что угодно заказать чтобы это озвучили в средствах СМИ? очень печально что безнаказанно это все, бессовестные люди какие, которым насрать на остальных людей, лишь бы у них самих было побольше бабла и власти(((

дедушка
Екатеринбург

ViceVersa_
вот все в листовках хорошо, но как дочитала до конца и увидела призыв придти на митинг коммунистов -то даже мне, знающей что все написанное не вранье, как то сразу захотелось не поверить в это - ну вот почему-то нехорошее у меня отношение к митингам коммунистов - хотя от политики я вообще очень далека, но почему-то такое мнение у меня сложилось.. я наверное все же попробую сама такие же листовки распечатать - но заменить в них митинг коммунистов на митинг 1 июня - мне кажется это привлечет больше людей гораздо..

Так пойдите к Медведеву в приемную партии Единая Россия и попробуйте напечатать там листовки эти? Ни кто не запрещает.

У Единой России то же есть демонстрация с шариками в небо пойдите туда и там лозунги покажите. Ни кто не запрещает. Только вам там кроме - дети цветы жизни ничего показать народу гне дадут.

Единственные кто нас поддерживает это КПРФ и ЛДПР. Они и листовки печатают и в газете про детсады пишут. У Единой России по детсадам одно вранье.

Партии и существуют что бы защищать наши интересы. Строить детсады будут все равно партии, депутаты от партий будут голосовать за бюджет.

200% всех детсадов, построены коммунистами. А Единая Россия Россия продала половину!

За 6 лет раздал несколько тысяч листовок, по политическим мотивам, не стали подписывать двое! Ну и плевать на них. За то остальные узнало о жульничестве власти с детсадами. Один наоборот сказал, О коммунисты, тогда подпишу.
С 2004 года, почти 10 лет решают проблему и конца края не видно.

На это и упирать надо, что паразиты, не будете строить детсады, не примете ограничение в 20% уйдем к другим, к КПРФ, к ЛДПР. Это для них самое больное место перед выборами.

5% населения против этого сбора подписей, им все равно сколько платить, хоть 10, хоть 20 тыс. для них не критично. Поэтому они отказываются. Их видно за версту, если при смотреться.

Народ должен понимать, на выборы надо ходить, от этого зависит, будут строить детсады или нет, поднимут плату или нет.

Как нам сказал высокопоставленный чиновник в полпредстве Президента - детсад дело политическое и нужно политическое решение руководства.
:)

дедушка
Екатеринбург

Cle17
Еще я спросила, что она (начальник УО) думает о новом стандарте дошкольного образования. Она сказала, что из него выкидывается то, что ребенок к школе должен уметь читать, писать, считать, знать английский и т.п. Все это обучение передается школе. А ролевые игры, обучение общим вещам, в дет саду остаются. Соответственно, программа начального школьного образования подгоняется под дошкольное.

Вот, не только я это увидел, начальник УО то же такого мнения! А это повышение оплаты за детсады В РАЗЫ!

дедушка
Екатеринбург

Идти надо на демонстрацию, КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия, вывешивать плакаты. Писать не Дети цветы жизни, а с указанием конкретных фамилий, виновных в отсутствии детсадов, в повышении платы за детсады.

Александр Петров
не выполнение
поручений Президента
по детсадам
в отставку!

Куйвашев
за подмену
задач по детсадам
в отставку!

Стандарты
от Путина
себе Мерседес
детям игры
между собой.
Жулики!

дедушка
Екатеринбург

Стандарт
дошкольного
образования
ниже плинтуса!

мама
Екатеринбург

Дед
Так пойдите к Медведеву в приемную партии Единая Россия и попробуйте напечатать там листовки эти? Ни кто не запрещает.

что Вы меня сразу к ЕР посылаете? я просто высказала свое мнение.. упоминание в листовке любой партии (хоть ЕР хоть коммунисты хоть лдпр) меня бы в случае незнания отпугнуло, т.к. нет у меня доверия ко всем политикам и властям, вот и все.. как при ссср жили бедно, так и сейчас живем.. только давайте не будем заводить спор когда жилось лучше - раньше или сейчас.. и раньше и сейчас куча проблем у народа

дедушка
Екатеринбург

Мы живем в мире политики. Политика, концентрированное выражение экономики. Ничего вне политики нет.
Когда говорят без политики, это просто поддержка правящей партии и все.

Закон Об образовании приняла Государственная дума, где за закон проголосовали депутаты от партии Единая Россия.
В Государственной думе все депутаты от какой то партии.
Бюджет области принимают опять депутаты от политических партий, большинство там от партии Единая Россия.

Детсады, это большие бюджетные деньги, которые распределяют политики.
Вот экономию бюджета от принятия этого закона оценена в экономическом обосновании бюджета в 200 млрд. руб. в ценах 2011 года.

Упоминание отпугнуло? А что можно сделать вне партии? Областной закон Об образовании будут принимать депутаты от партии Единая Россия.
И все программы по детсадам приняты депутатами от партии Единая Россия. И все они провалены. Как говорить, что программы провалены и не сказать, по чьей вине? 10 лет решают проблему и не могут решить и все это партия Единая Россия.

Ведь когда говорят о вводе какого то детсада, обязательно упомянут, что это сделано по Плану партии Единая Россия.

Мы все родители, взрослые люди и ходим голосовать и должны быть в курсе дел партий.

Вот ЛДПР несколько лет назад выпустило прекрасную статейку про детсады, почему мы не можем похвалить за это партию ЛДПР, в той же листовке?

Народ призывают быть вне политики, что бы меньше народу ходило на выборы, тогда подневольные бюджетники обеспечат нужный результат.

:)

дедушка
Екатеринбург

Раздал на Ботанике пару сотен листовок. Человек пять отказалось брать. Остальные читают. Иду обратно, все еще читают.
Одна только взглянула и сразу выбросила в урну.

мама
Екатеринбург

у меня примерно 50 подписей,+- 3. в садике раздавала листовки, тут же в основном все подписывались + воспитатель поддержала мою просьбу помочь со сбором подписей.

мама
Екатеринбург

Ялю, частично скопировала Ваш пост ссылка . Предлагаю здесь тоже собирать подписи. [a url=http://www.ekburg.ru/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%8B/suggest/?show=1423]на предложение в администрацию города[/a]Сообщение было изменено пользователем 26-04-2013 в 12:14

мама
Екатеринбург

Если не можете подписать лист офф-лайн, по заходите сюда! На официальном сайте администрации города размещено предложение о сохранении платы

:clap:

Сообщение было изменено пользователем 26-04-2013 в 12:15 [a url=http://www.ekburg.ru/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%8B/suggest/?new]http://www.ekburg.ru/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%8B/suggest/?new[/a]Сообщение было изменено пользователем 26-04-2013 в 12:16

мама
Екатеринбург

Нажимайте на поддержать (зеленая надпись появляется при наведении мышки на предложение) регистрация для этого не обязательна

Сообщение было изменено пользователем 26-04-2013 в 12:12
[a url=http://www.ekburg.ru/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%8B/suggest/?new]Ссылка[/a]Сообщение было изменено пользователем 26-04-2013 в 12:17

мама
Екатеринбург

:=-O:

дедушка
Екатеринбург

Предлагаю выйти на коллективный сбор подписей, раздачу листовок в субботу, с 12 до 2 ЗА остановкой трамвая Каменные палатки из города, через час переместится к Кировскому. Места там хватит всем желающим.
В прошлые выходные там собрал 200 подписей.
Принесу листовки, можно будет забрать с собой. Лучше предупредить, сколько кому надо.

дедушка
Екатеринбург

my0000
Ялю, частично скопировала Ваш пост ссылка . Предлагаю здесь тоже собирать подписи. на предложение в администрацию города

Поддержал, четвертый. :)
Оставил комментарий:
Анатолий50
Оставить ограничение родительской платы в областном законе О об образовании.

мама
Екатеринбург

дааа... четвертый это сильно! идею сбора поддерживаю!

мама
Екатеринбург

у меня не получилось поддержать, кнопки не реагируют
муж сегодня принесет списки с работы, вечером напишу сколько подписей собрано)))

мама
Екатеринбург

а вы вернитесь в список. найдите предложение по слову СОХРАНИТЬ. и в общем списке предложений встретится зеленым надпись поддержать. вот такой корявый сервис(((

дедушка
Екатеринбург

Там надо обязательно регистрироваться.

мама
Екатеринбург

нет, поддержать можно без регистрации. ну я смогла)))) и написано так слева вверху

дедушка
Екатеринбург

Кто пойдет на сбор подписей на ЖБИ, принесите картонки и ручки. Подписные листы и листовки принесу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";