Боремся за сохранение 20% родительской платы за детский сад

автор
мама
Екатеринбург

Лилу86
а как так-то? правила если для всех одни, т.е. законы, почему Москве поблажки?

повышение платы носит рекомендательный характер. Учредитель - у нас - муниципалитет, у них - субъект Федерации, - могут плату и не повышать. За то и боремся. Прочтите внимательно выдержку из закона в первом посте.

самомама
Екатеринбург

Zezka
пойдет на зп 5 тысяч нянечек и тысяч 10 воспитателем.

Да нет таких зарплат уже, как оклад да+ коэффициенты+ за вредность и т.д. нянечки на подменах от 15 и выше воспитатели от 23т.
Мало конечно но это не 5 и не 10 тыс. как вы пишете.

просто посетитель
Екатеринбург

Zezka
щас никто и не пойдет на зп 5 тысяч нянечек и тысяч 10 воспитателем.

Кому нужно пойдет,я ведь работаю,я правда пол мою,зп у меня 3000 мес,но у меня ребёнок очень социальный.ему общение нужно было везде и много.А путевки у меня до сих пор нет)))Слава богу в следующем году в школу)Ну у нас сад перешёл на автономное обслуживание,а зп как не было ,так и нет.

автор
мама
Екатеринбург

NatalkaYa
Район ЖБИ, готова тут собирать подписи против повышения.

Отлично. С вами еще Gaaga будет. Думаю, подтянется в ближайшее время.

мама
Екатеринбург

я за :dada:

самомама
Екатеринбург

Гадскийорех
Кому нужно пойдет,я ведь работаю,я правда пол мою,зп у меня 3000 мес,

Я в садике работала делопроизводителем, мой оклад был 2000

BiznesLedi

• коэффициенты+ за вредность и т.д
мама
Екатеринбург

Гадскийорех
Что-бы не было случайных людей в садах,все-же садик это начало социальной жизни детей

Вот за это платить готова и за питание хотя бы не шикарное а нормальное, чтобы на завтрак давали кашу и будер с маслом а не тушеную свеклу %)
Но я не верю в изменение всего этого даже с увеличением оплаты до 100%

автор
мама
Екатеринбург

fly_mama
Но я не верю в изменение всего этого даже с увеличением оплаты до 100%

Естественно. Потому что нет в этом никакой взаимосвязи. Сейчас государство дает 80%, родители 20%, с сентября родители будут давать 100%, а государство - ничего. От перестановки слагаемых сумма не меняется. И не факт, что деньги, освободившиеся у муниципалитетов от содержания детей в садах (а это, на минуточку, почти 1 млрд в мес на область), пойдут на эти же детские сады. Дыр много.

мама
Екатеринбург

Zezka
любое образование будет платным и все тут

конечно будет и не только образование. учитывая такое пассивное отношение, плата будет увеличиваться еще быстрее

Zezka
с другой стороны я не против чтобы воспитатели больше получали

и я! НО...только при условии аналогичного повышения уровня обслуживания в садах

мама
Екатеринбург

Гадскийорех
Мне кажется одно-другого не обещает.Вон садики то вроде открывают,а работать-то не кому,нужно пересмотреть оплату и квалификацию воспитателей.Что-бы не было случайных людей в садах,все-же садик это начало социальной жизни детей,и как они её начнут ,так в дальнейшем и пойдет.

+100000
Я за схранение 20% родительской платы за детсад.
За прозрачность электронной очереди в полном ее объеме.
За достойную зарплату педагогам.
За введение новых детских садов, особенно в отдаленных и новых микрорайонах.
Сбор подписей организовать несложно, было бы желание и немного времени.

автор
мама
Екатеринбург

*Машутка*
НО...только при условии аналогичного повышения уровня обслуживания в садах

Ребята, можете кидать в меня помидорами, но мне в муниципальных садах попадаются исключительно замечательные и внимательные педагоги - второй ребенок в садик пошел. Вероятно, это зависит от заведующей и от общей организации процесса в конкретном саду.

мама
Екатеринбург

NatalkaYa
Район ЖБИ, готова тут собирать подписи против повышения.

Соседи :) . Спишемся в личке.

просто посетитель
Екатеринбург

fly_mama
чтобы на завтрак давали кашу и будер с маслом

У нас очень хорошее питание,когда няня противень с омлетом или с запеканкой несёт по утрам у меня аж слюни бегут,но у меня сын не наедается,там такие порции,я как увидела %) Ладно он суп любит и 2 тарелки наворачивает,т.к не все дети суп едят.

автор
мама
Екатеринбург

Гадскийорех
но у меня сын не наедается,там такие порции,я как увидела

Порции, скорее всего, по возрасту все-таки рассчитываются, исходя из диеты. Но вот в прошлом садике в добавке никогда не отказывали - у дочери дети в группе были такие кабанчики молодые все поголовно)). Младший сын в садик пошел - поправился! И дома стал припрашивать)). Раньше дома вообще ничего не ел толком.

самомама
Екатеринбург

Ялю
в муниципальных садах попадаются исключительно замечательные и внимательные педагоги Вероятно, это зависит от заведующей и от общей организации процесса в конкретном саду.

++++

мама
Екатеринбург

*Машутка*
любое образование будет платным и все тут

конечно будет и не только образование. учитывая такое пассивное отношение, плата будет увеличиваться еще быстрее

Именно так. Изначально родители должны понять - мы не просители, мы - граждане, высказывающие свое мнение и отстаивающие свою гражданскую позицию.
У нас что - такое бедное государство, что приходиться экономить на детях? Судя по масштабам мероприятий (саммиты, Олимпиада и т.д.), этого не скажешь.

просто посетитель
Екатеринбург

У меня у старшего хороший воспитатель был,у младшего ещё лучше,прекрасный педагог.но девочки все-же мне кажется это 50/50.От заведующей конечно очень много зависит.Слава богу у нас хороший садик,я не сколько не жалею,что пошла туда за место)

мама
Москва

Zezka
я готова платить 100% чтобы ребенок ходил в садик.

но вот такое чувство, что очередь все равно не уменьшится, т.к.

Дамиана
Люди будут изгаляться, но все равно водить и платить. Другого выхода нет

мама
Екатеринбург

Я ЗА!

мама
Екатеринбург

И я за! Хотя бы потому, что не хочу ограничиваться одним ребенком, а с увеличением платы за дет.сады, школы и т. п., меня практически лишают выбора, либо ставят в условия выживания.

мама
Екатеринбург

И вообще, платное образование - способ получить средства мат.капитала обратно в казну!!!ИМХО.

просто посетитель
Екатеринбург

zunechka
И я за! Хотя бы потому, что не хочу ограничиваться одним ребенком, а с увеличением платы за дет.сады, школы и т. п., меня практически лишают выбора, либо ставят в условия выживания.

++Я вообще наше правительство не понимаю,на каждом углу орет.что спад рождаемости демографическая катастрофа,а все делают ,что-бы люди не рожали.что не говори,у нас 80%семей имеет доход максимум 100 тыщ на семью)(это при хорошем раскладе),а если оплачивать 10-20 тыр за детей,как жить то?

автор
мама
Екатеринбург

zunechka
И вообще, платное образование - способ получить средства мат.капитала обратно в казну!!!ИМХО.

я тоже так думаю, но прямых параллелей провести невозможно - все уровни бюджета разные.

мама
Екатеринбург

автор а что нужно делать то??
я тоже против повышения.

автор
мама
Екатеринбург

AnnaDeSoul
автор а что нужно делать то??

1. Создаем во всех микрорайонах Екатеринбурга коррцентры. Коррцентром может являться один человек, готовый принимать у себя активистов с подписями, формировать свою сетку этих активистов.

2. Собираем подписи под резолюцией, распространяем информацию о том, что родительская плата будет повышена с сентября 2013 года - да, многие этого не знают. Многие до с их пор уверены, что это слухи.

3. 1 июня в Екатеринбурге состоится традиционный митинг, посвященный Дню защиты детей. На нем мы закончим собирать подписи, примем резолюцию и направим ее ответственным лицам.

4. До митинга можно провести несколько акций (одиночных пикетов, флеш-мобов) - идеи и желающие участвовать принимаются.

Те, кто за - велком в личку с контактами, координатами, микрорайоном и степенью участия (могу собирать подписи, могу организовать коррпункт, могу провести пикет и т.д.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";