Домофон на ворота и калитку садика.

Всем доброго времени суток. Начали ходить в детский сад (муник), ворота и калитка у садика все время раскрыты. Заходи кто хочет, да и детки выходи кто сможет. Как обстоят дела у Ваших садичных ворот и калиток? Есть идея поставить домофон, возникает вопрос у всех есть ключи от этих домофонов или звоните и Вам открывают? Если открывают по звонку, то кто это делает? Всем заранее спасибо за ответы :)

у нас все открыто тоже, но я проблемы не вижу. Мой ребенок не выйдет за ворота садика один.

Znayka
Мой ребенок не выйдет за ворота садика один.

Ваш не выйдет, но есть дети, которые запросто выйдут. У нас домофон. На первом этаже в холле сидит вахтер и открывает по звонку.

Верба
но есть дети, которые запросто выйдут.

согласна. Я только не представляю. где вахтер должен находиться в здании муниципального сада? В нашем просто и помещения нет никакого, садики типовые же

helen436
Как обстоят дела у Ваших садичных ворот и калиток?

садичные двери (вход в здание) на замке всегда, открыты только утром до 9,00

helen436
возникает вопрос у всех есть ключи от этих домофонов или звоните и Вам открывают?

зачем ключи?, наклепать в первой попашейся мастерской дубликаты может каждый и через пару лет ключи от вашего домофона окажутся у гораздо большего количества народа, чем водит в сад в настоящий момент

Верба
На первом этаже в холле сидит вахтер и открывает по звонку.

она идет и проверяет кто куда дальше проходит и зачем?

Znayka
где вахтер должен находиться в здании муниципального сада?

а где у вас сторож сидит? у нас нет вахтеров, домофон выведен в конкретные группы и в коридор, в обоих садах так

MAgnolia
а где у вас сторож сидит?

нет у нас никаких сторожей((((

Домофон открыт утром до 9 и с 17.в остальное время приходишь и говоришь куда и за чем

и двери все открыты утром, потом их закрывают и открыта только одна. Но у нас группа в таких пикулях, что просто чел с улицы не найдет ее. Те, кто в группах у самых дверей - не знаю как((((

Верба
Ваш не выйдет, но есть дети, которые запросто выйдут. У нас домофон. На первом этаже в холле сидит вахтер и открывает по звонку.

Вот че с ума сходить?? Раньше жили спокойно без охранников-вахтеров-домофонов. А сейчас уже что в школу, что в садик - как на режимный объект приходишь. Идиотизм полный.

У нас видеодомофон.В холе сидит охранник и открывает по звонку кто пришел)

Znayka
где вахтер должен находиться в здании муниципального сада? В нашем просто и помещения нет никакого, садики типовые же

У нас холл большой на первом этаже.

Zweruschka
Идиотизм полный.

Я лично считаю домофон оправданной мерой: ребенок не выйдет за калитку, и чужой никто не зайдет.

2 двери в заборе, на обеих домофоны. у родителей ключи. если забыл ключ, то звонишь в домофон, отвечает охранник, спрашивает: кто?куда?зачем?
меры считаю оправданными вполне

Zweruschka
как на режимный объект приходишь. Идиотизм полный.

неадекватов нынче полно, в екб был случай пару лет назад -воспитатель возвращалась с детьми с прогулки, на нее напал мужчина, видео выкладывали, обувь раньше родительская уходила, если оставляли на входе, пока детей из групп забирали

были случаи детскую одежду воровали из шкафчиков в сончас, одежду воспитателей, а сколько здесь писали, что дети вообще в сончас остаются одни в группе -персонал либо курит, либо в магазин сбежал, либо на совещании -так что домофон вынужденная мера

MAgnolia
обувь раньше родительская уходила, если оставляли на входе, пока детей из групп забирали

мы только неделю ходим в садик, я постоянно про обувь думаю, когда привожу-увожу(((( Думаю, что запросто можно взять приглянувшееся

MAgnolia
были случаи детскую одежду воровали из шкафчиков в сончас

да, тоже такое запросто - все висит на дверцах после прогулки, даже по шкафчикам искать не надо

у нас сидит охранник около ворот. Звонишь- открывают. Утром с 7 до 9 и вечером с 5 до 7 двери открыты и охранник из будки выходит и становится прямо к воротам- не сбежишь. Замок стоит на воротах

Zweruschka
Вот че с ума сходить?? Раньше жили спокойно без охранников-вахтеров-домофонов. А сейчас уже что в школу, что в садик - как на режимный объект приходишь. Идиотизм полный.

Дело в том,что моя трехлетка без спросу в дневное гуляние ушла в группу поставить лопатку,воспитатель следила изначально как та ушла и когда вернулась,соответственно все мы с ней поговорили,что без спросу уходить нельзя,но кто знает что она надумает в следующий раз,нет гарантии,что и в калитку домой не уйдет.Так же нет гарантии,что в следующий раз воспитатель сразу заметит куда она отошла от площадки. Следить за 20 детками в 2 глаза я думаю не так просто,вот поэтому пусть это будет как Вы говорите режимный объект,чем не дай бог,что случится,ведь береженого -бог бережет.

Мне кажется удобно трубки от домофона в группы тянуть, приходишь, звонишь, называешь фамилию, воспитатель открывает,тем более она своих деток всех знает,да и специального человечка для этой работы не надо

MAgnolia
были случаи детскую одежду воровали из шкафчиков в сончас, одежду воспитателей, а сколько здесь писали,

воруют сами же работники. у нас на утренник утараканили два кошелька, телефон. Кому-то чужому смысл заходить - на камеру пр входе попадет. Родителям,думается, тоже не надо, они на чадо свое пришли смотреть. Тем более все работнички знают, что заведующая милицию не вызовет, случай не первый

Есть страх,что вечерами спокойно наркоманы могут заходить и сидеть в верандах,где гарантии, что потом ребенок не наткнется на иголку,а если домофон, то забор уже перелазить прийдется,не думаю,что у наркоманов есть столько физической силы

молоко и яйцы
воруют сами же работники

я писала про случаи, которые произошли когда не было массовых домофонов даже в жилых домах, про камеры тем более не думали, у меня мама в саду работает, им криминал со всего города из роно спускали, чтоб бдили, и дело было не в сотрудниках, а в свободном доступе с улицы посторонних,
лет 10 назад, через территорию садиков можно было спокойно путь срезать, а сейчас приходится обходить, потому что из кучи ворот открыты 1-2 штуки и то вечером-утром

Не считаю,что садичная территория-это место для сокращения пути взрослыми

У нас автоматические ворота и тяжелая калитка с кодовым замком. Бесит только, что калитка глухая и из-за нее бывает ребенка не видно.

Соломинка (Darja)
из-за нее бывает ребенка не видно

не вижу проблемы,зашли и увидели своего ребенка,а то что

Соломинка (Darja)
автоматические ворота и тяжелая калитка с кодовым замком

только плюсы

Znayka
я постоянно про обувь думаю

с собой в группу заноси, или бахилы

helen436
Не считаю,что садичная территория-это место для сокращения пути взрослыми

у нас прежняя квартира -сад стоит на пути к остановке, выходишь из подъезда и сразу ворота в сад, с одной стороны стоит впритык школа, то есть надо обходить по периметру весь школьный двор огороженный, а с другой стороны сада непаханное поле, надо еще дойти до асфальтированной улицы в период слякоти, в любом случае +10-15 минут на крюк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы