накипело

Аssiya

А нельзя принести пижамную кофточку, положить ее на кровать под одеяло - ребенок наденет перед сном, потом снимет?
Представляю, как там дети потеют в этих майках и еще сверху надето...
В нашем садике не требовали майки, но многие добровольно носили.

колготки пачкаются, потому что двадцать детей в одном месте обуваются. Если малышей мы еще в четыре руки переоденем и перенесем, то большие все равно где-нибудь да встанут в грязь. И не обязательно для этого идти босиком через весь садик.
И про родителей правильно написали. У нас даже объявление висит с просьбой не входить в раздевалку в обуви и бахилах, потому что они рвутся, особенно если у мамы каблуки, и вся эта грязь остается на ковре, где дети босиком ходят, да еще и садятся на пол.
Поэтому и надо часто колкотки и носочки менять иначе они к концу недели уже колом стоят, ножки-то у детей еще и потеют.
И майки в садиках давным давно никто не требуюет.

Мама
И майки в садиках давным давно никто не требуюет.

у нас спят без маек :) просто в одних трусиках. Не представляю как под платье или футболку еще и майку напяливать.

Tasya917
КАждое утро дочка надевает чистые колготки, к вечеру приходит из садика с черными ступнями. Что это? -

так не надевайте светлые колготки. Потемнее и меняйте каждый день.

не понимаю. В уставе сада сказано было, что дети должны приходить одетыми по сезону, чистыми и опрятными, иметь подстриженные ногти и чистое белье.

майки - они у нас обязательны. Холодно просто в группе. полы с подогревом в младших. Белье меняли каждый день. колготы порой по две пары - ноги потели так, что к вечеру колготы колдобились. А без колгот ноги потели и мерзли :).Сообщение было изменено пользователем 25-03-2013 в 13:27

makovka

да я уже писала что именно так и гуляем всегда и я не против,что ребенок испачкается, какая ребенку разница какой фирмы костюм на нем, главное что ему удобно в нем. Вы наверно просто не представляете в каком виде я забирала дочу, там нереально что-либо оттереть тряпочкой, оттереть можно одно пятно, а когда сплошь начиная от капюшона заканчивая грязью в карманах, там же и чинарики подобранные на площадке, засохшая грязь (ребенку было 1,6), в этом же минике у нас потерялась хорошая водолазочка (кстати брендовская, я ведь изначально одевала в хорошие вещи), воспитатель сказала что у кого-то из детей не было запасных вещей и они нашу одолжили а потом они забыли кому именно и притащили мне мешок огромный сказали ищите, но при этом моя дочь была в чужих трусах и чужой футболке чисто китайской синтетике, на следующий день я ее забрала в чужих сандаликах очень поношенных, опять перепутали, наши кое-как нашли.

в этой теме можно много всяких-разных историй рассказывать из жизни детских садов, и бывают не правы как родители так и сотрудники садиков, если бы мы все здесь были родителями и воспитателями одного и того же учреждения, тогда да, а так... кто-то где-то когда-то

Мама
да дело не в неврологии и умении завязывать шнурки

Я не Вам писала, и речь конкретно про шнурки шла. Не надо всё в кучу.

Мама
когда варежки кладу сушиться на батарею

:boom: как донести, что наши нельзя сушить на батарее? Испортили две пары :( .

по поводу вещей не по размеру, не по сезону согласна полностью

Спорный вопрос. Сложно судить. То, в чём мой ребёнок проходил всю зиму, для большинства - межсезонка. Ежедневно бабушка меня донимала, что вещи тоненькие, мол, ребёнок мёрзнет. Не знаю, в чём у Вас приводят. Валенки в слякоть при нуле градусов меня тоже удивили, как и резиновые сапоги без утеплителя в минус.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2013 в 16:54

тогда ваш случай не считается "не по сезону", не по сезону это когда все кругом поплыло, а мы до сих пор в котофеевских валенках или на ребенке шапка кое-как уши прикрывает. а потом родители говорят, что дети на прогулке простывают

какая ребенку разница какой фирмы костюм на нем, главное что ему удобно в нем

и я про то, что ребенку не важно какая фирма, важно родителям, чтобы легко стиралось и мылось.
я никогда не видела чтобы дети у нас в садике были в таком виде после прогулки. можно просто там за вашими не очень то следили.

просто не представляете в каком виде я забирала дочу

в этом же минике у нас потерялась хорошая водолазочка

дочь была в чужих трусах и чужой футболке чисто китайской синтетике, на следующий день я ее забрала в чужих сандаликах очень поношенных

то что вы описываете, мне сложно представить. у нас в садике хоть в первой младшей, хоть во второй никогда такого не было. Если что то и теряется, то воспитатель всегда помогает найти. и я даже не знаю, стала бы я водить ребенка в садик, где так "следят". тем более вы пишете, что это миник, т.е вы еще и платите за это.

за ребенком действительно не очень-то следили, и конечно, туда мы и месяца не отходили, и вот как автор не понимает некоторых родителей, я также не понимаю некоторых воспитателей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы