накипело

ну как можно на ребенка надеть приличную вещь, если после посещения детского сада она превращается непонятно во что

Понимаете, детские площадки ведь нельзя заасфальтировать, там применяется специальный грунт, соответствующий САНПиНу. Чаще всего этот грунт выглядит примерно как песок, смешанный с глиной. Сами понимаете, во что превращается такой грунт в сырую погоду, особенно если площадка расположена в низкой местности. А гулять положено в любую погоду (если только дождь не идет и не очень холодно).
Можно, конечно, посадить детей на веранду и держать их там в течение всей прогулки. Вы этого хотите? Дети на прогулке все-таки должны двигаться, бегать, играть.

что можно ждать от воспитателя, которая ходит в заштопаной кофте, сланцах и с грязной головой

Насчет сланцев, все правильно. Обувь воспитателя должна быть моющейся, прежде всего, из соображений гигиены. По поводу заштопанной кофты и грязной головы - да, это недопустимо, конечно.

По поводу пофигизма родителей это вообще история отдельная,

вот именно можно разогнать встречную тему по поводу пофигизма сотрудников детсадов -что кормят всякой невкусной байдой, на прогулку вывели детей и забыли про них, воспит-ли стоят в сторонке языками трещат , хотя положено провести одну активную игру и одну спокойную, участки для прогулки никакущие, одна веранда стоит и пара деревьев, в группах ремонта давно не было -на полу старющий линолеум из 90-х годов и такие же шкафчики с облупившейся краской в раздевалке, зато у заведующей ремонт в блоке и прилегающих кабинетах , вот честно противно водить своего ребенка в такой садик и еще противное знать, что не везде так, и в первую очередь это пофигизм заведующей

в итоге надоедает слушать эту чушь и я уже не спрашиваю ни про самочувствие ребенка, ни про аппетит и т.д, У меня сестра когда первый раз отвела свою дочку в муник, пришла оттуда со слезами, она была в шоке от того, что ее ребенок там вообще никому не нужен, воспитка даже не поздоровалась

я вожу ребенка в сад, воспитатель никогда не здоровается, вечером я забирала приктически его последнего в 17,45-17,55, спрашивать что-либо я уже боюсь, так как завидев меня она набирает скорость и сматывается быстрее с работы

аноним
что кормят всякой невкусной байдой,

Это от повара зависит. Сначала у нас была повар - она так готовила, что есть ЭТО было невозможно, почти все выбрасывалось.
Потом была повар, которая готовила отлично - "пальчики оближешь". Но она ушла от нас в ресторан. Следующая готовила нормально, но не так чтобы "ах"! Дети что-то ели, что-то нет. ;)

аноним
я вожу ребенка в сад, воспитатель никогда не здоровается

А вы здороваетесь? По правилам этикета, первым должен здороваться тот, кто приходит. То есть, если вы пришли в группу (или на площадку), и увидели там воспитателя, то именно ВЫ должны поздороваться первой. А вот если на улице встречала кого-то из родителей своих воспитанников, всегда первой старалась поздороваться.
Но есть и такие, которые не здороваются даже в ответ на ваше приветствие. Думаю, просто невоспитанные люди. Был один папа - никогда не здоровался. И вот однажды он пришел за ребенком, и одновременно пришла мама, вся такая гламурная, ухоженная и, судя по всему, его знакомая.
Он та громко говорит ей: "Здравствуйте!". Я даже рот открыла: оказывается, он УМЕЕТ ЗДОРОВАТЬСЯ!!!!!!!!!! Кто бы мог подумать.
Я была уверена, что он - невоспитанное быдло, которому родители не привили элементарных правил вежливости.
Сообщение было изменено пользователем 24-03-2013 в 14:19

Сообщение было изменено пользователем 24-03-2013 в 14:19Сообщение было изменено пользователем 24-03-2013 в 14:22

Верба
оказывается, он УМЕЕТ ЗДОРОВАТЬСЯ!

не обращайте внимания, просто он считает вас ниже себя по рангу. Обыкновенное быдло.

Верба

я не против того, что ребенок во время прогулки испачкался, я против того, чтобы на него приличную вещь надевать, главное чтобы ребенку было удобно ползать везде в костюме этом,даже если он и с заплатками будет (хотя мы еще и не дошли до заплат). По поводу сланцев то они должны быть тоже чистыми а не такими будто бы из огорода только что. Про "здравствуйте" да всегда здороваюсь первой и еще считаю правильным при этом обращаться по имени отчеству, например "Здравствуйте, Мария Ивановна", ребенок первый раз пришел в незнакомый коллектив в четыре года и само собой побаивается, стесняется, поэтому задача воспитателя расположить к себе, познакомить с коллективом, а этого ничего не произошл, ну новенькая и фиг с тобой. Я когда забирала племяшку ситуация такая: осень ранняя, гуляют на площаке, воспитатель наша с другими воспитателями сиди на веранде, я зашла на площадку, зову ребенка, девочка ко мне подоходит я говорю иди отпрашивайся, а она говорит да не надо. Я стою жду когда воспитаель соизволит встать и подойти ко мне, не дождалась подхожу сама, здороваюсь, говорю я тетя этой девочки, хочу забрать,фамилия моя такая-то записана в договоре, в ответ "ну ладно, в следующий раз пусть мама позвонит и предупредит что забирать не сама будет". я спрашиваю телефон, а она "пусть потом ко мне подойдет мама я ей скажу" и все весь диалог, девочка так и не отпросилась, у них это не принято. Полное равнодушеие и безразличие в глазах.

я так думаю
не обращайте внимания, просто он считает вас ниже себя по рангу.

Да, да, я так и подумала. Еще заметила, что если человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО успешный, многого добился в жизни, занимается любимым делом, то такой человек, как правило, прост в общении и очень уважительно относится даже к тем, кто "ниже его по рангу".

главное чтобы ребенку было удобно ползать везде в костюме этом,даже если он и с заплатками будет

О, это да. Но я как раз и пишу, что в том садике, где я работала, дети, как правило, были одеты в чистое, по размеру и по сезону.

. Я стою жду когда воспитаель соизволит встать и подойти ко мне, не дождалась подхожу сама, здороваюсь, говорю я тетя этой девочки, хочу забрать,фамилия моя такая-то записана в договоре

а что воспитатель при виде вас подскочить к вам должна была? это ВЫ пришли, вы и должны поздороваться и подойти к воспитателю, представиться и забрать племянницу. Воспитатель права, родители вашей племянницы должны были позвонить и предупредить воспитателя, что придет тетя, бабушка или подруга за ребенком. А то мало ли может родители вообще не в курсе, что именно вы сегодня ребенка забрали? ;) Сама не раз забирала племянника именно так и делали.

я зашла на площадку, зову ребенка,

в первую очередь вы должны подойти к воспитателю. Что у вас за отношение-то? %)

я спрашиваю телефон, а она "пусть потом ко мне подойдет мама я ей скажу"

мама не знает телефон воспитателя? :=-O:

я не против того, что ребенок во время прогулки испачкался,

если у вас ребенок пачкается до дыр и пятен на одежде, то значит что? нужно покупать качественные вещи либо на грязную погоду 2 комплекта иметь!

аноним
я вожу ребенка в сад, воспитатель никогда не здоровается, вечером я забирала приктически его последнего в 17,45-17,55, спрашивать что-либо я уже боюсь, так как завидев меня она набирает скорость и сматывается быстрее с работы

я б тоже от вас бежала бы роняя тапки Вообще почему на разговор о вашем ребенке воспитатель должна тратить свое личное время? обычно если меня беспокоят какие-то вопросы, я приведу в садик ребенка пораньше, допустим не к 8, а к 7.45 и расспрошу обо всем. Как вы относитесь к воспитателю, так и они к вам ;) Вообще судя по вашим постам я поняла, что воспитатель - это низший ранг по вашему и у нее нет прав, одни обязанности?!

Танцующая в облаках
когда сын ходил в сад, воспитатели написали в опеку по нескольким детям отчет с рекомендацией проверить санитарную обстановку воспитания и поставить семьи на профилактический учет. Так же детям ноги не стригли, водили прокуреных, в грязной одежде. Заранее пол года родителям говорили что напишут в опеку.

вот это реально на кого-то подействует!

все понятно, есть и воспитатели плохие (сорри, коллеги) и родители никудышные, но, если на улице грязь, можно ведь ребенка одеть соответственно? Сейчас тьма тьмущая одежды на все сезоны - и мембраны и непромокайки... Кто все это носит? У меня в группе у 3 человек хорошая одежда с водо и грязеотталкивающ. эффектом - эти дети не грязные, тряпкой я могу протереть (мне не сложно), но если ребенка в гамашах в самую грязь и сырость приводят, я уж тут ничем не помогу (только и командую, чтоб не лезла куда попало и по струнке стояла). Я тоже мама, у меня 2 детей, почему я в старье своих не водила, а просто соотв. одежду покупала. Непромокайки типа Тима - это вообще супер вариант и на весну и на осень, и даже порой на лето. Слава Богу, меня никто с грязной головой и в рваных колготках и блузках не видел... А так, конечно, вижу иногда таких своих коллег, к сожалению. Ну и здороваются у меня все - и дети и родители. Короче, девочки, спасибо, я поуспокоилась - у нас не худший вариант, уже придумала как и что буду говорить на собрании родителям замарашек и лентяев. :)

Декабрик
Вообще судя по вашим постам я поняла, что воспитатель - это низший ранг по вашему и у нее нет прав, одни обязанности?!

во-первых, тут два автора-анонима , а во-вторых, я работаю и забрала до 18.00, некоторые умудряются и позже забирать

Декабрик
а что воспитатель при виде вас подскочить к вам должна была?

читаем

воспитатель наша с другими воспитателями сидит на веранде

воспитатель должна общаться с детьми, а не с другими воспитателями и бдить за детьми! могла соизволить оторваться

Декабрик
это ВЫ пришли, вы и должны поздороваться и подойти к воспитателю,

ага, не знаю где у вас веранда, обычно она в глубине участка, видимо родитель должен протопать весь участок, чтоб поприветствовать воспитателя, видимо такая даже и не заметит, если у нее ребенка уведут %) наши воспитатели все стоят у ворот участка, мимо нее мышь не проскочит

Декабрик
мама не знает телефон воспитателя?

а что обязана знать? если воспитатель не дала, откуда его родители могут знать?

аноним
воспитатель должна общаться с детьми, а не с другими воспитателями и бдить за детьми! могла соизволить оторваться

пусть общается, за детьми в любом случае она несет ответственность.

аноним
видимо родитель должен протопать весь участок, чтоб поприветствовать воспитателя, видимо такая даже и не заметит, если у нее ребенка уведут

и поприветствовать и взять разрешения увести чужого ребенка! ;) если вы тетя приходящая, откуда ей знать вас на лицо? воспитатель и не обязана знать всех родствеников ребенка в лицо.

аноним
а что обязана знать?

глупый вопрос. Вообще-то вот мне телефон воспитателя просто необходим. А как родители мальчика сообщают о болезни ребенка в садике, о том что к примеру сегодня они не придут? каждый раз лично в садик бегают?

аноним
если воспитатель не дала, откуда его родители могут знать?

попросить у воспитателя его номер телефона Либо если отказывается давать, попросить номер телефона заведующей и ей звонить по поводу: "отдайте сегодня нашего Сашу Иванова его тете, она сегодня за ним придет".Сообщение было изменено пользователем 24-03-2013 в 16:07

вот абсолютно согласна с другим анонимом, вообще если ты занимаешься своими личными делами в рабочее время и не скрываешь этого и демонстрируешь, что они тебе важнее,чем какой-то родитель, то это и есть пофигизм. Я подхожу к человеку здороваюсь представляюсь, воспитатель могла бы хотя бы встать, она как сидела так продолжала сидеть,а по поводу телефона, то он должен быть указан на стенде, где есть информация, а если его там нет то это секретная информация, это ее личный телефон (кстати просили один раз, ушла от ответа). Ко всему прочему для чего родители в договоре предоставляют всю информацию о людях, которые могу забирать ребенка? именно там указано, что я имею право без дополнительного предупреждения забирать. Я для чего ксерокопию своего паспорта отдавала. И дело даже не в том, что она мне указала на то, что мы обязаны, а в том, что когда я у нее попросила номер телефона, чтобы передать его маме, она мне не дала, я предложила прямо сейчас набрать номер и поговорить с мамой, в ответ да ладно не надо. Просто зачем давать родителям телефон, еще будут звонить с навязчивыми вопросами.В общем мне когда сестра рассказывала про их воспитателя , я просто ей не верила до конца, думала преувеличивает, а потом сама столкнулась. Но надеюсь что такие воспитатели не сплошь и рядом, а как исключение

У нас очень помогало, когда замечания по поводу внешнего вида ребёнка вывешивались прямо на шкафчик конкретного ребёнка. Сразу стыдно перед другими родителями, и вуаля подстриженные ногти

если ты занимаешься своими личными делами в рабочее время и не скрываешь этого и демонстрируешь, что они тебе важнее,чем какой-то родитель, то это и есть пофигизм.

В случае с воспитателем это скорее непрофессионализм.

шпингалeтки
некоторые особо одаренные майки девочкам под сарафаны надевают красота неописуемая - легкий сарафан на бретельках, и из-под него торчит майка-алкоголичка

Ненавижу эти майки. Как ни старайся, все равно почему-то торчат отовсюду, даже если футболка длиннее майки - она все равно периодически вылазит, причем будучи минуту назад заправлена в штаны!! Но в садике майку ТРЕБУЮТ. Вместо пижамы, спят они в них. Приношу чтоб лежала в шкафчике, перед сончасом надеть - фиг, лялечка забывает и воспитатель потом предъявляет претензию, что я такая трудная, майку забываю.. Смирились, носим майки. Может, те мамы тем же руководствуются?

ой девочки, вот почитала вас и снова свои стыд-позор вспомнила. в общем отдала я детей в сад на пол дня, сама вышла на работу. Отводила и забирала их бабушка. Проходили мы 2 недели, потом разболелись и свернули с садиком. Дак вот, одежды у нас 5 метровый шкаф, большая часть новая, с бирками. Так из некоторой и вырастаем. Все лежит стопками. Ну и как то думала, что бабушка наша в здравом уме нормально в сад одевает. И вот заболели они сильно, воспитатель звонит утром типа забирайте, ушла с работы, пришла в сад и о ужас. Я детей не узнала-вышли два бомженка Я не знаю где она нарыла какие то водолазки непонятные, колготки хб и поверх летние шорты. Ну сандалей у нас плохих нет, поэтому видать и не одела в общем, я со стыда чуть не умерла.
пришла домой. спрашиваю ее-это что. Она мне говорит, всегда мальчиков в наши времена водили в этих колготках с вытянутыми коленями (типа очень удобно надевать снимать и дышит тело) и шортами поверх. А водолазки взяла типа старые, потому что воспитка их не кормит и они на себя суп выливают. Спрашивается, нафига я забивала шкаф новым шмотьем, которое так и осталось лежать неношенным. вот может к вам тоже такие бабушки отводят

Что-то уже все в кучу свалили ))

iri12345678
как-то не до понимаю , ребёнок ходит в садик 3 года , не видела я у нас оборванных ,грязных детей. Допускаю мысль ,того , что пальчик из сандалей торчит ( я привожу в группу ребёнка закидываю и бегу на работу, забираем на улице), нам воспитатель сразу говори 1-2 недели вопрос решён (причём там не та степень , что пол ноги на улице, а обувь маловата), пижама нам тут стала в притык ( опять же воспитатель сказала сразу заменили), ну беру я её стирать , но не примеряю после стирки...поэтому может не округлять глаза,а где-то и подсказать родителям....

ну и как вы могли чужих детей заметить, если даже у своих не видите, что сандали стали маленькими?
И не надо утрировать. Понятно, что дети, это дети, они пачкаются и быстро растут. Эта тема куда про более сложные случаи. И попробуйте походить весь день в обуви хотя бы на один размер меньше, да вы взвоете к вечеру. И то, что родители закинули и побежали, считаю в корне не правильным. Можно хоть один раз в неделю найти пять минут, чтобы бы заглянуть в шкафчик к ребенку и проверить его обувь и одежду. Я уж молчу о том, что родители обязаны передавать ребенка в руки воспитателю, а не просто закидывать в раздевалку, тоже отношение к собственному детю %)

Ну а по поводу стареньких вещей можно задать встречный вопрос воспитателям:

про старенькие вещи вообще речи нет, единственная просьба приводить ребенка чистого, все, точка.
У родителей разные вкусы и взгляды на то, как должен быть одет их ребенок. Мне совершенно фиолетово, какие по качеству надевают колготки, надевают ли их на мальчиков под шорты, это не мое дело, но эти колготки должны быть чистыми и зашитыми в случае, если порвались. И про майки тоже самое, да хоть под сарафан, но пусть чистая.
В начале года на собрании обязательно поднимаю этот вопрос, в раздевалке на стенде "информация для родителей" висят правила и что толку, еще бы их кто-то читал.

мама
никогда не спрашивают "как сын\дочь?",есть ли проблемы, что я вижу, что думаю. Пришли - отдали, пришли - забрали. А ведь ребенок дома меньше времени проводит...

Ну вот мы с мужем такие не выспрашиваем , т.к. некогда, поскольку детей двое и ходят они в разные садики, старшую я просто тупо в раздевалку завожу к самому открытию садика и ухожу, т.к. нужно еще во второй садик успеть, а потом на работу еще как-то по пробкам добраться, а вечером тоже самое муж проделывает, бежит в один садик, потом во второй к самому закрытию, когда еще воспитателей разговорами отвлекать, они тоже люди, домой хотят. Если есть проблемы, воспитатели сами говорят.
Ну а что делать, если так путевки дали

аноним
а колготки натягивать помогать, а у них ступни чёрные

КАждое утро дочка надевает чистые колготки, к вечеру приходит из садика с черными ступнями. Что это? - ответ один, детей на прогулку ведут босиком через весь садик, обувь одевается возле входной двери, а коридоры моют видимо не каждый день. Как-то дочка 3 дня в садике носила одни и теже носки - они черные стали - так ведь в них-то она только в группе ходила, притом в обуви, чего они так загрязнились - видимо тоже полы редко моют

Наташа
Если родителям наплевать на своих детей, то и вам тем более не стоит переживать за них.

horoshka1989
Делайте, что должен делать воспитатель в свое раб. время, а детей забрали - и все, забыли.

вот в этом то и есть проблема нашего общества: всем на все наплевать.
родителям наплевать на детей (сюдя по тому, что автор пишет) они перекладывают ответсвенность на совпитателя, ибо он же воспитатель и должен воспитывать, а воспитатель тоже должен наплевать на детей, ибо она им не мама/папа и если уж родным наплевать, то ему и подавно.
а потом мы удивляемся, от куда у нас столько обозленных подростков и предступность детская растет вверх и все молодеет.

вдумайтесь в то, что вы советуете!!! это нормально по вашему?

мама
Всегда считала, что родитель-воспитатель должны вместе ребенка обучать-воспитывать....

и правильно считали, терпенья вам и усердия.

Tasya917
Если есть проблемы, воспитатели сами говорят.
Ну а что делать, если так путевки дали

ну вот у нас садик далеко от дома. возим по тем же пробкам и после садике еще в кружки надо успеть ко времени. но не спросить все ли в порядке, хотя бы раз 2-3 раза в неделю я не могу, т.к ребенок основное время в садике проводит, и я не понимаю как не поинтересоваться как у него успехи

Tasya917
КАждое утро дочка надевает чистые колготки, к вечеру приходит из садика с черными ступнями. Что это?

вот тот же вопрос! Я заметила, что некоторые родители умудряются в обуви по раздевалке пробежаться, тк они что-то забыли, а раздеваться некогда\ лень\ я только чуть- чуть.

ну как можно на ребенка надеть приличную вещь, если после посещения детского сада она превращается непонятно во что,

честно гороря, всегда удивляли такие рассуждения т.к. напрашивается вопрос: а как вы с ребенком сами гуляете?
мы пошли в садик в 2 года, а до этого оч активно гуляли в парках и на дет.площадках и тоже и падали и ползали итп. я покупаю финскую одежду (керри/хуппа) с которой грязь можно убрать влажной сафеткой + она не промокает, а на демисезон еще грязезащитный комбез поверх одеваем, поверьте, он оч спасает на вр прогулок.
ну что поделать, если у нас почти весь год грязно, а весной/очсень очень грязно? носить все время ремки?
и в группу тоже стараюсь одевать новое и чистое, просо для садика покупаю недорогую одежду где-нибудь на оптово-розничных складах (типа чебоксарский трикотаж) чтоб не жалко было, если пятна посадит. ну и потом современные стир. машины и порошки могут все отсирать, было бы желание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы