накипело

Evangellina
Что вы пишите, боже она раз в 3 месяца приносит!!! Мама дорохая каждый день нужно одежку то менять и смотреть, может что донести, постирать и тп!

дак это она про запасной комплект. я вообще в сентябре его принесла, так и лежит:футболка, шорты, трусы и носки. кстати, надо уже поменять на следующий размер - ребенок вырос.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2013 в 19:00

Аssiya
Точно такая же тема была с полгода назад. Слово в слово. Что примечательно - тоже анонимно. Грязные и неухоженные дети бывают, но чтоб большинство.....при мамах в шубах....не верю. Сколько садиков посещали - никогда такого не было. Либо автору сильно повезло, либо тут какие-то тараканчики.

да-да, тоже хотела сказать.
а вообще странно это, я еще после той темы несколько раз внимательно приглядывалась к деткам из нашей группы, вообще ни одного не увидела в грязном, рваном и т.д. ну есть колготки растянутые, кофты в катышках, носы у ботинок ободранные, но чтобы такое как пишет автор... я не то чтобы не верю, но как-то все же сомнительно

Аssiya
при мамах в шубах....не верю. Сколько садиков посещали - никогда такого не было. Либо автору сильно повезло, либо тут какие-то тараканчики.

могу, канеш, фотки выложить и того в чем спят дети и ходят, и мам на джипах в шубах, но мне ж потом не жить. А тараканчики, конечно, бегают - как можно в этом водить детей в садик? Муж мне и то говорит, успокойся, - у людей другие приоритеты в жизни, они считают, что на детях и сэкономить можно. Но моя голова все равно не может пока это уложить, именно поэтому и создала тему. Но пока то, что пишет большинство никак не отображает то, что я вижу в реальной жизни. И вообще, это не мое дело кто как детей одевает, но, хоть постирайте и зашейте, а?

тот аноним, видимо, была из нашей группы нашего садика, не иначе ;)

У одной девочки демары (зимние) толщиной с блинчик (видимо, не одно поколение уже в них выросло) и она с середины прогулки всегда начинает стонать, что ноги мерзнут. Родители, детей-то пожалейте!

мама

Да все правильно и верно вы пишите! Я согласна с вами целиком и полностью! В садике у нас все чистенькие, а вот на подготовительные в школе или на танцы приходишь и просто ошалеваешь в чем приводят деток родительницы! :=-O: грязные, драные, вонючие и тп. У меня мама моя раза 3 водила внучку на кружки и тоже самое заметила... Не знаю, может мы с вами автор слишком чистоплотные и брезгливые?

мама
У одной девочки демары (зимние) толщиной с блинчик (видимо, не одно поколение уже в них выросло) и она с середины прогулки всегда начинает стонать, что ноги мерзнут.

вы это родителям девочки скажите.

Государственная Тайна
вы это родителям девочки скажите

говорила уже - улыбнулась мама в ответ и ушла, а Д. все в тех же "блинчиках"

Мне муж тоже говорит, что некоторые на детях экономят- приоритеты ,видишь ли , у них другие- одежка старенькая, поношеная, дешевая, НО она должна быть чистая и по размеру как минимум. Себе на солярис в кредит купленный наверняка резину новую купят, а дите что уж, в грязном старье с чужого плеча проходит...

Evangellina
мы с вами автор слишком чистоплотные

видимо, я, кстати, считала себя не брезгливой... Спасибо вам за понимание!

Государственная Тайна
по теме: в договоре с садиком прописывается обязанность родителей обеспечивать ребенка чистой одеждой, соответствующей возрасту, размеру и сезону. посмотрите, если в вашем договоре такой пункт, и тыкайте носом родителей в него.

обычно еще и на стенке правила висят. У нас еще написано, что дети должны быть чистые, постриженные, с короткими ногтями. В принципе все дети соответствуют. Не очень верю, что прямо уж ВСЕ у вас так выглядят. Видела как-то, что мама держала в шкафчике отдельную верхнюю одежду для садика, которую ребенок мог пачкать. А в город она его уводила в другой, чистой-красивой. Впрочем, это кончилось, когда та мама купила машину. Может, у вас такая традиция сложилась - в садик нарочно поплоше одеваем, там всё равно угваздают? Поговорите с родителями, в т.ч. массово, на собрании. Неработающие молнии - это жесть, конечно!

мама
Но моя голова все равно не может пока это уложить

мама
Муж мне и то говорит, успокойся

И поменяй работу, а то эти дети вечно такие ГРЯЗНЫЕ :angry: , да еще им попу вытирай, да еще горшки за ними (если няни нет) мыть порой приходится, а мамаши)))

мама
на джипах в шубах

Яга
прямо уж ВСЕ у вас так выглядят

так не говорила. Но больше половины

Lexpert
И поменяй работу, а то эти дети вечно такие ГРЯЗНЫЕ :angry: , да еще им попу вытирай, да еще горшки за ними (если няни нет)

Спасибо за дельный совет! Горшки не мою, чай не ясельки. Работу как раз поменяла. А грязные из неделю в неделю дети - это уж точно вина родителей, а не моя.

Государственная Тайна
если мать - лентяйка?

Э... я тоже была ленивой матерью. И достаточно брезгливой. Именно поэтому у меня ребенок в 3 года, когда пошел в садик, умел и шнурки завязывать, и попу вытирать.

Государственная Тайна
думаете, попу сам не начнет вытирать никогда, да?

я помню как меня в 6 лет научила это делать моя тетя!!! :=-O: у которой глаза были вот такие когда она узнала что мы не умеем до сих пор вытерать попу.
моему брату 8 лет. в туалет он вроде научился ходить самостоятельно лет в 7. перед школой.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2013 в 19:41

мама
Горшки не мою, чай не ясельки.

Так можно и в группу попасть, где детям 3-4 года, тогда что будите делать?

Evangellina
каждый день нужно одежку то менять и смотреть, может что донести, постирать и тп!

что менять и смотреть? То, что в группе нетронутое лежит? А зачем его менять, если на моего ребенка его не одевают? Чтобы его каждый день куда-то девали?
Если что, ребенок каждый день приходит в чистом ;) и обратно в этом же идет домой... А на следующий день уходит в другом

Lexpert
Так можно и в группу попасть, где детям 3-4 года,

невозможно, в нашем саду нет таких групп

так и там уже унитазы, по нормам СЭС горшки положены только в группах 2-3 года ;)

мама
А грязные из неделю в неделю дети - это уж точно вина родителей, а не моя.

Такие родители были, есть и будут, но если ваша

мама
голова все равно не может пока это уложить

или обратно в школу, к детям постарше.

ОЧепятка
обычно в каждой группе есть так называемая "Маша-растеряша", куда складываются неопознанные вещи

нету ее...потерянные вещи не задерживаются, видимо

П. Листерман
А почему здесь спрашиваете?

а я у анонимного воспитателя спрашиваю ;)

мама
задайте этот вопрос вашему воспитателю

т.е. Вам можно на форуме возмущаться, а мне нельзя?

Lexpert, спасибо, Вы - то как раз меня и убеждаете, что все в норме, что неухоженные дети - это нормально. Про школу уже писала.

я это
я это

я вам ответила конкретно. См. посты выше.

я это
Вам можно на форуме возмущаться, а мне нельзя?

можно, конечно, на он и форум! Может вам тучу-то и не носить? Одних носков и трусов хватит.

мой ребенок ходил в коммерческий детсад, так наша воспитатель бывало мыла некоторых деток сама, т.к. родители неделями забывали это делать. От детей реально пахло немытостью. И девочек постоянно подмывала и трусы им меняла вплоть до выпуска из детсада.

Засранство родителей не зависит от их материального положения.

Может, надо завести какие-нибудь дневнички детям и в них писать, что сандалики малы, шорты порвались, к понедельнику надо стишок повторить, и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы