накипело

П. Листерман
А то на Юматери все в Монклерах и Кензо?

не в марках дело. Пусть китайщина синтетическая, но чистая, не рваная и желательно по размеру

Наташа
У дочки в садике родители всегда старались одеть своих детей получше

и у моих детей так было

мама
Детям не несут ничего на нужды группы (т. бумагу уже сама покупаю иногда)

Поднимите этот вопрос на род.собрании.
Скажите родителям, что если они не будут покупать туалетную бумагу в группу, их дети будут ходить с грязной попой.
И всё в таком духе. На род.собрания обычно ходят только самые активные родители, думаю, что они решат вопрос с обеспечением группы необходимыми вещами.
А если и дальше будете молчать и покупать за свой счет, родители вам на шею сядут.

Недавно пошли в садик,все купили дочке новое. Всегда прихожу спрашиваю как она провела день(что ела,как спала,как вела себя и тд и тп). В группе есть ребенок чья мама не может позволить хорошо одевать,но ходят опрятные. Моя тетя работает очень много лет воспитательницей в детском саду,только в другом городе.Дак вот ее слова на наш выход в садик и о садике за многие года опыта "...поздравляю что вы пошли в д/с. Походишь в д/с и сама увидишь, что активисты в группе из года в год одни и теже родители. Остальные привели, забрали и до свидания. От них ни пользы, ни вреда. Обувь и вещи наметь,чтоб не было недоразумения между детьми и родителями. Удачи вам и меньше болейте. Легкой Вам адаптации..." Кстати я из активистов ;) потому что все, что я делаю для садика,я делаю это для своей дочери в первую очередь, чтобы у нее все было там удобно и комфортно ;)

мама
не в марках дело.

Да я образно. Хоть в Шанель и Прада. А начинаешь фото выложенные смотреть - мама дорогая..а уж если фотоконкурсы какие, то вообще тушите свет)) Поэтому ничему не удивляюсь, как в сад водят.

мама
я то проработав в школе 16 лет не в курсе

Может работа в д\с вам не нравится, вот и ищите недостатки. С трудом верится что прямо все дети и родители таковы.

Государственная Тайна
большой вопрос, кто с чистой попой - ваша, которая "сама", или мой, котрому я вытираю

Согласна, но приучать к самостоятельности надо, а то потом попадется такая воспитатель, которая даже не подскажет ребенку, если он испачкался, чистую одежду из шкафчика взять.

По важным обстоятельствам, не могу пока ребенка водить
В садик сама, делает это папа. Заранее приготовленная наглаженная
Одежда редко доходит до садика, тк из за его несобранности
Ребенок одевается во что глаз упадет, за эти 2 мес перетеряно
Куча одежды , носков, сандалей, мне даже смешно бывает порой, где он взял
Эту вещь.
Поэтому уж не судите строго так детей, могут быть
Разные обстоятельства.

А я автора понимаю. Почему она должна воспитывать взрослых людей? Человеку элементарно может быть неприятен вид грязной, вонючей одежды. Ребенок запнется из-за торчащих из сандалей пальцев, разобьется, а ей отвечать. У нас в группе есть мама, которая кричит, что все плохо, а сама палец о палец не ударит, чтобы садику-группе помочь. Ребенка мою, переодеваю каждый день. Я из активистов. Уважаю наших воспитателей, поражает их энтузиазм в работе.

Lexpert
но приучать к самостоятельности надо, а то потом попадется такая воспитатель, которая даже не подскажет ребенку, если он испачкался, чистую одежду из шкафчика взять.

дак он как-то сам приучается.... без моего участия. какие у него варианты, если мать - лентяйка?

по теме: в договоре с садиком прописывается обязанность родителей обеспечивать ребенка чистой одеждой, соответствующей возрасту, размеру и сезону. посмотрите, если в вашем договоре такой пункт, и тыкайте носом родителей в него.

Lexpert
Может работа в д\с вам не нравится, вот и ищите недостатки. С трудом верится что прямо все дети и родители таковы.

да большинство таких, у самой подружка работала воспитателем. Говорит, что детей приводили в грязной одежде, ладно верхняя, но нижнее белье %) В общем недолго она проработала с засаленными детишками.

мамуля
заранее приготовленная наглаженная
Одежда редко доходит до садика, тк из за его несобранности

как это редко доходит до садика: утром приготовили и надели все на ребенка, в пакет взяли с собой шорты или штаны, в садике переодели. Себе оправдания придумываете.

aquavita
Ребенка мою, переодеваю каждый день. Я из активистов. Уважаю наших воспитателей, поражает их энтузиазм в работе.

+++ воспитателем гораздо приятнее думаю работать с чистыми детьми.

мама

1. Дети ходят в ужасной одежде - грязная, рваная, вонючая,

даже если вы напишите объявления о том, чтобы приводили утром чистых детей в чистой одежде они не поймут. Они-то думают, что их дети чистые ;)

Автор, неужели всё настолько плохо? Водим ребёнка уже в 3-ий садик. Да, попадаются такие детишки, но крайне редко, чаще одеты как из деревни, но тут уж на вкус и цвет...

мама
не учат с ними дома стихи

:=-O: а должны? Вы задания даёте или как?

Декабрик
утром приготовили и надели все на ребенка, в пакет взяли с собой шорты или штаны, в садике переодели. Себе оправдания придумываете.

1. у нас уличная и садичная одежда - разные
  2. ребёнка почти всегда в садик водит бабушка; она подслеповата, может пятно от супа или засохшую сгущёнку на футболке не заметить, а ребёнок - консерватор, была б его воля, каждый день ходил бы в одном и том же. Периодически прихожу и забираю все вещи в стирку. Допускаю, что иногда ребёнок ходит в грязной футболке. С остальным проблем нет.

Olesya_87
ребёнка почти всегда в садик водит бабушка; она подслеповата, может пятно от супа или засохшую сгущёнку на футболке не заметить

Она их из корзины с грязным бельём достаёт и надевает?

Olesya_87
Допускаю, что иногда ребёнок ходит в грязной футболке. С остальным проблем нет.

так надевайте каждый день новое ;) проблем не будет никаких. 5 футболок ребенку на неделю не купите что ли?

Olesya_87
ребёнок - консерватор

купите 5 одинаковых футболок.

я люблю работать с детьми. Уйти в садик вынудили обстоятельства, но сути это никак не изменило. И там и там дети. Разница, несомненно есть, но я действительно впервые столкнулась с таким. Как правило, в любой группе или классе есть и активисты и пофигисты, но в таком количестве пофигистов вижу впервые. Скоро собрание, видимо придется свои пожелания как-то требовательно высказывать. А про сандали и пальцы - мама каждый день говорит, что забыла купить сандали уже 3 недели %)

мама
про нижнее белье вообще молчу, полный аут!

встречный вопрос
куда уходит туева хуча носок, колготок и трусов из шкафчика? Ребенка в садике не переодевали ни разу за 3 года, которые он в садик ходит - нет в этом необходимости - не писается, не пачкается.
Но раз в 3-4 месяца приношу в группу "комплект" на всякий случай - т.е. 2 пары носок, трусы, колготки, футболку....Обычно вижу их в последний раз...ну вот куда они деваются, а? кто их надевает на других детей? Или уносит куда?

Точно такая же тема была с полгода назад. Слово в слово. Что примечательно - тоже анонимно. Грязные и неухоженные дети бывают, но чтоб большинство.....при мамах в шубах....не верю. Сколько садиков посещали - никогда такого не было. Либо автору сильно повезло, либо тут какие-то тараканчики.

Автор, вы классная такая! Еще полная энергии и энтузиазма! таких воспитателей всем деткам! Давайте я вам протекцию составлю в устройстве в хороший детский сад с чистыми детьми! Что вам с замарашками возиться? Только все желание работать воспитателем отобьют! А родителей-засранцев можно научить только тыкнув носов в грязное дитячье бельишко или драные сандалики. А по другому никак!

я это

обычно в каждой группе есть так называемая "Маша-растеряша", куда складываются неопознанные вещи :)
я о существовании такой только на третий год узнала

я это
куда уходит туева хуча носок, колготок и трусов из шкафчика? Ребенка в садике не переодевали ни разу за 3 года, которые он в садик ходит - нет в этом необходимости - не писается, не пачкается.
Но раз в 3-4 месяца приношу в группу "комплект" на всякий случай - т.е. 2 пары носок, трусы, колготки, футболку....Обычно вижу их в последний раз...ну вот куда они деваются, а? кто их надевает на других детей? Или уносит куда?

задайте этот вопрос вашему воспитателю или Вы из тех, что с "воспитками" не общается? В моей группе за эти 2 мес. ничего не потерялось ни у кого :) Никогда не одену чужую вещь на другого ребенка. Нет своей, значит, полощем-сушим, ходим в физкультурной форме пока не высохло.

я это
.ну вот куда они деваются, а?

А почему здесь спрашиваете? Мы не брали.

Аssiya
Что примечательно - тоже анонимно. Грязные и неухоженные дети бывают, но чтоб большинство.....при мамах в шубах....не верю.

тоже раньше не верила. Пишу анонимно, т.к. не хочу гадостей в личку и чтобы тема зацепилась за мной..имею право

я это

Что вы пишите, боже :=-O: она раз в 3 месяца приносит!!! Мама дорохая :=-O: каждый день нужно одежку то менять и смотреть, может что донести, постирать и тп!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы