накипело

Два месяца работаю воспитателем в мунике.... Сейчас вижу мир иначе чем раньше.... Накипело и хочу привести голову в порядок, смириться с тем что имею, жду от форума помощи. Убедите, что это нормально.

1. Дети ходят в ужасной одежде - грязная, рваная, вонючая, с неработающими молниями на куртках, часто детям катострофически мала (один мальчик 4, 5 года ходит в джемпере для детей 18-24 месяца, он ему до пупа, рукава по локоть), про нижнее белье вообще молчу, полный аут! а обувь - "обнять и плакать", где такое продают? когда так можно износить? дырявая, стоптанные пятки, мала (пальцы торчат из сандалей на 1 см. При этом мамы-папы очень хорошо одеты, в шубах и на машинах хороших. Каааак так?
  2. Детям не несут ничего на нужды группы (т. бумагу уже сама покупаю иногда), не учат с ними дома стихи, не хотят делать для своих детей ничего ни в группе, ни на участке...
  3. никогда не спрашивают "как сын\дочь?",есть ли проблемы, что я вижу, что думаю. Пришли - отдали, пришли - забрали. А ведь ребенок дома меньше времени проводит...
  4. Не учат детей одеваться, раздеваться, умываться, попу вытирать и это средняя группа (4-5 лет)
    К счастью, такие не все, но самое страшное, что большинство %) Все. Ловлю помидорыСообщение было изменено пользователем 23-03-2013 в 17:18

Почему не зададите эти вопросы родителям?? Просто скаажите одежда грязная постирайте, сандали малы замените ;) ну и про бумагу подскажите :)

а у нас все наоборот, слава богу!

мама
Не учат детей одеваться, раздеваться, умываться, попу вытирать и это средняя группа (4-5 лет)

и я не учу :vava: одеваться-раздеваться-умываться как-то научился.... думаете, попу сам не начнет вытирать никогда, да? :boom:

просточеловек
Почему не зададите эти вопросы родителям?? Просто скаажите одежда грязная постирайте, сандали малы замените ;) ну и про бумагу подскажите

язык смозолила уже говорить

Государственная Тайна
думаете, попу сам не начнет вытирать никогда, да? :boom:

конечно начнет, ближе к институту ;)

мама

Н-да, удручающая картина... :(

мама
конечно начнет, ближе к институту

где-то я уже это слышала. про ГВ и про горшок/памперс но как-то ваши прогнозы не сбываются :nose:

:=-O: Это где такой садииик?Или может вы,не умеете договариваться с людьми?Сообщение было изменено пользователем 23-03-2013 в 17:25

мама
Дети ходят в ужасной одежде - грязная, рваная, вонючая, с неработающими молниями на куртках,

Может это просто дети из неблагополучных семей? У меня мама в садике работает, то она говорила, что подобные семьи навещает комиссия из д/с, приходят к ним домой и в случае чего обращаются в органы опеки. Или просто родители жалеют хорошие вещи в сад детям давать, мол, за детьми внимательно не смотрят - хорошие вещи все равно порвут (но это, конечно, неправильно).

мама

Детям не несут ничего на нужды группы

Создайте родительский комитет. Огласите примерную сумму, которую каждый месяц нужно вносить на нужды д/с... И закупайте все, что необходимо сами, или поручите это родительскому комитету.

мама
икогда не спрашивают "как сын\дочь?",есть ли проблемы, что я вижу, что думаю. Пришли - отдали, пришли - забрали. А ведь ребенок дома меньше времени проводит...

1. Не учат детей одеваться, раздеваться, умываться, попу вытирать и это средняя группа (4-5 лет)

Ну это уже к родителям надо обратиться, почему они такие равнодушные к своим детям...

Государственная Тайна
где-то я уже это слышала. про ГВ и про горшок/памперс но как-то ваши прогнозы не сбываются :nose:

ваше право ходить в 5 лет с грязной попой. У меня дочь в 3 года сама может это все сделать :P

Bugaga
::=-O:: Это где такой садииик?

в центре города Екатеринбург!

horoshka1989
Создайте родительский комитет.

он у них есть, но бегаю за ними и выклянчиваю на то, на это

Девушка, с родителями тоже надо работать, тоже заинтересовывать, воспитывать, тогда и будут они учить все и нести все во время, Но на это нужно белее двух месяцев. ;)

horoshka1989
Может это просто дети из неблагополучных семей?

в том то и дело, что это дети из благополучных семей, неблагополучный только один ребенок

мама
ваше право ходить в 5 лет с грязной попой. У меня дочь в 3 года сама может это все сделать

возьмите с полки пирожок. хотя сомневаюсь, что в три года можно все чисто вытереть-вымыть самой, так как мама ребенку вытрет.большой вопрос, кто с чистой попой - ваша, которая "сама", или мой, котрому я вытираю

Вот так да
Девушка, с родителями тоже надо работать, тоже заинтересовывать, воспитывать, тогда и будут они учить все и нести все во время, Но на это нужно белее двух месяцев.

спасибо, дедушка, за подсказку, а я то проработав в школе 16 лет не в курсе ;)

Вот так да
Девушка, с родителями тоже надо работать, тоже заинтересовывать, воспитывать

Ну да, на то и воспитатель, чтобы воспитывать и детей, и их родителей

мама
спасибо, дедушка, за подсказку, а я то проработав в школе 16 лет не в курсе ;)

тогда более чем странно Ваше удивление.

Наташа
Ну да, на то и воспитатель, чтобы воспитывать и детей, и их родителей

точно!

мама

Автор, не принимайте всё близко к сердцу.
Если родителям наплевать на своих детей, то и вам тем более не стоит переживать за них.

Вот так да
тогда более чем странно Ваше удивление.

в школе родители всегда спрашивали что и как, что поделать, чем помочь, а равнодушие садиковских родителей просто потрясло

просточеловек
Почему не зададите эти вопросы родителям?? Просто скаажите одежда грязная постирайте, сандали малы замените ;) ну и про бумагу подскажите

++, у нас такого не замечала у ребят в группе, все прилично одеты, мамы, папы тоже в адеквате, скажите родителям напрямую - пальцы из сандаликов торчат - запинается, падает , молния не работает - заменить (при этом сложите все в пакетик и отдайте им) и т. д.

мама
Сейчас вижу мир иначе чем раньше....

А то на Юматери все в Монклерах и Кензо?

Наташа
Если родителям наплевать на своих детей, то и вам тем более не стоит переживать за них.

вот не смогла очерстветь за время работы... а тут видно заставлю себя все-таки это сделать. Всегда считала, что родитель-воспитатель должны вместе ребенка обучать-воспитывать.... :(

Наташа

Делайте, что должен делать воспитатель в свое раб. время, а детей забрали - и все, забыли. Если родителей не волнует, то это их проблемы, какими вырастут эти дети.

мама

А вообще странно, конечно.
У дочки в садике родители всегда старались одеть своих детей получше, чтобы они были не хуже других детей.
Разве что дети матерей-одиночек носили одежду, которая им маловата, но и эти дети всегда ходили чистыми и опрятными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы