Неопытная воспитательница или неуправляемый ребенок

аноним
я тоже воспитываю его и объясняю, что драться нельзя

даже рядом нет попыток этого у автора. наоборот, она всячески поддерживает агрессию ребенка и находит ей оправдание.

Зачем я зашла, а ? :boom:
Автор, начинайте воспитание с себя.

Hюра-Mура
он защищает свое,или пытается взять что то а ему не дают(да чаще это простое отбирание,но он привык добиваться своего любым путем)

будущий гопник, не?

Hюра-Mура
он просто так не стал бы на воспитателя поднимать руку.это как его довести надо было что он даже пнул ее.

Вот опять оправдания. Мой ребенок такого не сделает ни при каких обстоятельствах. И я себе даже представить такого не могу. Одно дело давать сдачи мальчишкам сверстникам и совершенно другое поднимать руки на взрослых. Этого нельзя делать ни при каких обстоятельствах. Нужно учить ребенка уважать старших

Hюра-Mура
он так защищает свои игрушки или отстаивает свое мнение.

Не носите в садик свои игрушки, если у вашего ребенка на них неадекватная реакция. Либо учите пользоваться языком, а не кулаками и зубами.

Hюра-Mура
я извиняюсь но из него тряпка вырастет....

Это в лучшем случае.

tiun82
Либо учите пользоваться языком, а не кулаками и зубами.

%) я этому и учу, я его учу применять силу ТОЛЬКО когда его стукнули,а не как он в любом случае это делает..

и я имела в виду не свои игрушки из дома,а те котороыми он играет в даный момент а у него пытаются отобрать,а у нас в группе есть такие дети которых мама не учит просить игрушки с волшебным словом,видимо считают что проще подойти и забрать.

Hюра-Mура
видимо считают что проще подойти и забрать.

Судя по всему, ваш именно такой и есть.

Hюра-Mура
и я имела в виду не свои игрушки из дома,а те котороыми он играет в даный момент

Тогда это не его игрушки. И он подавно не в праве бить кого-то даже если у него пытаются отнять.

Ваш сын ваша копия, я помню, как вы из мужа согласие на усыновление добывали. Вам все средства были хороши для достижения своей цели.
Из воспитательницы можно и нужно сделать союзницу.

Небессимення
Ваш сын ваша копия

:) ну так он ведь мой)) И при чем я его этому не учила,да он такой же как я, добивается того чего хочет. Все люди разные, и кого то это не устраивает,а меня устраивает что сын такой как я. ВОт тут с вами спорить не буду)

Союзницу так союзницу)) Два месяца можно и подружить,но если она правда моего сына с головой укрывает когда усыпляет и это подтвердится то дружбе капец.... %)

Небессимення
Зачем я зашла, а ?
Автор, начинайте воспитание с себя.

+++ мульон) по теме: скорее неуправляемый ребенок)) Мамочке над собой поработать попытаться, иначе ребенок будет страдать. И ну не стоит выходить на конфликт с воспитателем, ничего хорошего не выйдет из этого, имхо. Судя по прочитанным постам автор в себе проблемы не видит, потому найти компромисс с воспитателем будет сложно :(

Hюра-Mура

Не надо дружить с воспитательницей, надо продуктивно сотрудничать во благо вашего ребенка.

Небессимення
надо продуктивно сотрудничать во благо вашего ребенка.

;) я так то поняла смысл "дружбы" я ни разу еще не ругалась с воспитателями нашей группы, ну это если что))

Столько всего написано, мой вывод таков: воспитатель действительно в силу своей неопытности не может справиться с ребенком, но для молодых воспитателей есть методист, в обязанности которой входит обучению различных моментов (работы с родителями, занятия, обучение методикам подхода к детям, да и много всего прочего). Вот скажу из собственного опыта (я тоже воспитатель), когда только пришла работать в д/ сад, опыта нет, родители все разные, к каждому ребенку нужен свой подход, мне очень помогала воспитатель со стажем, я училась многому у нее, как она пишет планы, диагностику и т.п., ведет беседы с родителями, род. собрания. И уже потом через год, оглядываясь назад, я увидела много своих ошибок, особенно вести беседу с родителями. По теме хочу сказать, что ни Нюра-Мура не хочет найти контакт с воспитателем, ни воспитатель не идет на контакт, мама агрессивна настроена (хоть и не признает этого, мало только утверждать, что не обращалась к заведующей (а может и стоило, т.к. наоборот это будет сигналом к тому, что мол. воспитатель не справляется, ей тяжело и надо не увольнять, а помочь человеку найти подход к ребенку и маме), и воспитатель по-моему уже устала от родителей и нет у нее желания обучаться, нет настроя на разговор, на работу в целом, т.к. она не знает выхода из ситуации, и действительно работает "до 1 понедельника", вынужденна работать...Пока не будут подключено руководство садика, не для того, чтобы поругать человека какой он некомпетентный, плохой и не может справиться с детьми, а для того, чтобы попытаться помочь ему реабилитироваться в садике, найти ключики и методы работы с детьми, то так и будет. И вспоминая себя, у меня тоже были проблемы с родителями и детьми, и тоже был период когда хотелось все бросить и уйти, что это не мое, но слава богу мне помогала методист и стажист-воспитатель подсказывали, и уже сейчас на работу хожу как на праздник, мне нравится работа с детьми, с родителями могу поговорить о ребенке, знаю с чего начать и чем закончить, все это приходит с опытом (правда работаю воспитателем 5 лет). Просто надо дать шанс воспитателю и не наседать, что она такая плохая и т.д.

и после этого мне в очередной раз будут вещать о хорошести муников.
воспитателя на кол. жалобу заведке- копия в ОО.
не грамотность сотрудников проблема не детей и родителей.

ребенка своего воспитывайте. кусать. бить. щипать и ругаться нельзя.
остальное лирика тех кому проще научить кулаками орудовать чем социализировать ребенка и учить общаться.
в том что часть этой работы обязан делать пед.состав доу однозначно.
обучение имеет 3 функции:
обучающую (рассказать. показать как делать)
развивающую (научить как делать, развить навык, к примеру навыки самообслуживания - горшок, еда, одевание. да, да это они тоже должны делать )
воспитывающую (учить детей вести себя в коллективе. общаться со сверстниками и взрослыми. учить нормам поведения за столом, на праздниках, прогулках и тыпы).
это знает любой нормально учащийся выпускник пед вуза.
так что работайте сами над поведением ребенка, ну и вопросы задавайте в садике. ;)

нет
будущий гопник, не?

да что вы. в разделе детки от 1 до трех мне усиленно втирали что нет, не гопота, а защитник.
а если не будет деть с двух лет сдавать сдачу так и будет всю жисть терпилой (авторские фразы сохранены )

jane air
и будет всю жисть терпилой

;) это не я говорила про терпилу))

jane air
ну и вопросы задавайте в садике.

да итак каждый раз когда прихожу я другая (та которая давно работает) всегда рассказывает про негго,что было днем,как себя вел,если не скажет так сама спрошу,всегда спрашиваю- все хорошо? А когда у молодой забираю..она занята или бумаджками или в гуще событий находится когда дети бегают по группе.....с ней ника кне поговорить,а еще послед.раз когда она была с вечера то я забирала ребенка из другой группы,вот только в пятницу нашла ребенка в своей групе и она отнекивалась что у меня ребенок всегда в группе своей...

Hюра-Mура

ну не знаю у меня ребёнок то же своенравный ( боец за справедливость ),очень часто , на мой взгляд, в своей боьбе он прав ( мне приходится отстаивать его мнение перед воспитателями, логопедом), но сейчас у нас недопонимания с логопедом, да начихать нам уже 2 месяца ходить осталось , надеюсь доходим не съедим друг друга. у Вас така же ситуация, забейте на неё, но отправляет в другую группу вашему же там лучше , радуйтесь ;)

жена Чапаева или незрелая мать

+++++++
судя по всему, автор просто не справляется с ребенком. Вот и ищет оправдание агрессии сына и своей беспомощности. Причем ошибок своих она не видит (или не хочет видеть). Удивляюсь, как ей дали ребенка на воспитание. И куда смотрела опека. %)

Hюра-Mура
это не я говорила про терпилу))

дак про вас и не говорю ;)

Hюра-Mура
и она отнекивалась что у меня ребенок всегда в группе своей...

мне кажется вам пора формально подойти к ситуации. имхо не порядок.

аноним
автор просто не справляется с ребенком.

%) вот это вывод..офигеть..я где то хоть раз сказала что с сыном не справляюсь? ;)

А те кто тогда гнобили меня все угомонится не могут что мне ребенка дали да потом еще одного,успокойтесь уже)) Я с детьми справляюсь. ;)

Hюра-Mура
я где то хоть раз сказала что с сыном не справляюсь?

Так вы этого и не признаете, потому что не замечаете.

tiun82
Так вы этого и не признаете, потому что не замечаете.

:y_0006: ну хватит уже)) Я то как раз с ним справляюсь)))

tiun82 так вы этого и не признаете, потому что не замечаете

+±+
Автор, лично вас я не гнобила, об истории с усыновлением и что ребенок из др узала только из этой темы, и вообще ник ваш вижу впервые. Так что мои слова не наезд, а мнение со стороны. И вам стоит не наезжать, а задуматься, что вы не так делаете и как это исправить. А у вас не конструктив, а деструктив какой-то. Все виноваты (воспитатель что неопытная и подхода не нашла; форум что не кинулся плеввть ядом в воспитателя и что "гнобят").
А сами приложить хоть минимум усилий, чтоб изменить ситуацию, не хотите. Хотите быть для ребенка "хорошей" которая не ругает, а только гладит по головке.

Моему сыну тоже 3. Он твердо знает, что кусаться, пинаться и замахиваться на взрослых, дратьсЯ, отбирать игрушки силой -Нельзя. Он знает слова "пожалуйста" и "разрешите". и я никогда не слышала нареканий от воспитателя.
Желаю вам того же.

аноним
. Он твердо знает, что кусаться, пинаться и замахиваться на взрослых, дратьсЯ, отбирать игрушки силой -Нельзя

Мой тоже знает. Но не может никак исправится полностью. Он сам рассказывает когда себя плохо вел. Говорит что это плохо,спрашиваю зачем тогда кусался..молчит...у него вылезает вот такая кака..ну он знает что это плохо,я вас уверяю)))

аноним
Он знает слова "пожалуйста" и "разрешите".

;) и эти слова он тоже знает,не знаю как воспитатели а у меня без пожалуйста он ничего не получит. И он знает все волшебные слова. Вы думаете если ребенок активный и в моменты игры,когда заиграется может позволить себе каку..это значит мать с ним не разговаривает и не занимается? Уверяю вас,я его обучаю и правильному поведению и волшебным словам. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы