Неопытная воспитательница или неуправляемый ребенок

Здравствуйте. У нас проблемы с молодым воспитателем. У нее нет образования,нет опыта работы,она еще года не отработала в садике. У меня сын в ясельной группе. Она мне часто жалуется что мой сын ее не слушается. Что он обижает ребят: кусает,щипает,плюется,пинает воспитательницу и замахивается на нее. %) Она поступила в том году в пед.академию,сейчас она на первом курсе,устроилась на работу лишь бы устроить свою дочь. Часто выходит их группы чтобы проведать дочь,дети ясельная группа (нянечки долго не было) оставались одни..нянечку только сейчас нашли..т.е если она выходит сейчас то они хотя бы остаются с нянечкой. сын часто рассказывает что плакал когда его ругала воспитательница..как идет разговор: Мама,я плакал сегодня. -Почему? -Меня ругали...-Ю.В? -Да... :(

Она его просто уводит в другу группу - младшую. И ребенок находится у них..муж часто забирает его из той группы,я сама недавно забрала с улицы ребенка из чужой группы,когда наша группа даже не гуляла. Он каждый день получается то с утра то с обеда в другой группе находится..... %) мне пыталась жаловаться,но я ее отправила почитать книги по воспитанию детей,с моим сыном при желани можно договорится. Я сына не узнаю когда забираем ребенка из группы когда с вечера она..у него истерики,рев на пустом месте..предполагаю что она кричит на него сильно. В ее смены ребенок приходит побитый,сегодня забрала с разбитой губой..с утра при ней разбил. Дело в том что не одна я забираю своего ребенка после нее "неадекватным" даже другая воспитательница рассказывает что принимает после нее смену и дети неадекватные,расшатанные,собирает их в кучу.

вторая воспитательница отработала более 30 лет,хвалит моего сына,он занимается хорошо,отвечает на всех занятиях,когда как большинство вообще молчит. Говорит что в ее смены это хороший ребенок,всегда забираю его с ее смены у меня сын сидит собирает мозаику,пазлы,башни,играет кубиками. Если плохо вел то мне спокойно рассказывают а не выссказывают мне что у меня ненормальный ребенок %)

короче простите много букв..накипело...1 июня мы переходим в другую группу,ясельная только на 1 год. так вот в чем вопрос...забить до июня,доходить и уйти или все таки поставить на место ту самую воспитательницу..и как?

Создала анонимно чтобы не висела у меня в темках)))

к слову,я сама педагог по образованию,работала 2 года в садике на всех группах побывала,видела все возраста,такого не видела ни разу чтобы уводили в другую группу обитать..Отработала полгода уже в приюте для деток,т.е повидала многое и разных детей,мой по сравнению с некоторыми ангел)) Но вот по ее мнению дьяволенок

Нюра-Мура
поставить на место ту самую воспитательницу..и как?

++++

поставить на место воспитательницу и до ходить , зачем приучать ребёнка убегать от проблем как только они появляются.

как? идти к заведующей или сначала с ней поговорить...дело в том что на контакт она не идет..летом были терки уже..я с ней беседую..а она молча уходит в группу и закрывает дверь..это вообще нечто..

Что значит ставить на место?! Не проще просто поговорить с молодой воспитательницей, помочь ей найти подход к вашему ребенку, если у нее не получается. Зачем все в штыки воспринимать?
Я вообще поражаюсь, как сейчас все готовы друг дружку учить! Ну пойдете к заведующей...она же все равно не уволит, некому в садиках работать! Страна у нас такая, что все работают не по профессии, а там где выгодно ;)

Я бы от вас тоже за дверью закрылась

Попробуйте с ней в присутствии другого воспитателя поговорить. Может придете к какому-нибудь решению

А еще я думаю, что не надо особо для ребенка разграничения делать - это хороший воспитатель, а это плохой! Он в дальнейшем может очень многое для вас придумать

ursa1984
что все работают не по профессии, а там где выгодно

%) ну не в педагогику ведь лезть без образования..нет я понимаю бы справлялась..завтра на нее идут жаловаться к заведующей( не я) Она не только меня не устраивает как воспитатель. :(

жена Чапаева
Я бы от вас тоже за дверью закрылась

По какой причине? Я на нее ни разу не повышала голос,не ругала,когда она мне возмущалась что вот мой сын плохой,не слушается,что вот то то и то то делает,я спокойно выслушала,и сказала что не мешало бы книжки почитать,а летом когда я с ней беседовала,я просто поросила ее не до 10 а хотя бы до 12 водить ребенка на привыкание..она сказала нет и ушла..а как же поговорить...нет так то я тоже работала и такого бы себе не позволила.. %)

ursa1984
с ней в присутствии другого воспитателя поговорить.

Как? Они меняются и утром один а вечером другой воспитатель...

ursa1984

При ребенке воспитателя не обсуждаем,для него нет разницы плохой-хороший,никто ему не внушает,все беседы с мужем ведутся когда дети спят.

рассказываю жизненые факты
ситуация подобная была года полтора назад притензий горы вывод ребёнок не адекватен иду к заведующей от неё много слов вывод идите психиатору ребёнок не адекватен (проблемы поведенческого характера ,конечно, были, но не катастрофа, была смена воспитателя и много детей сотрудников засунули в группу в связи с набором штата) сунули мне бумажку типа их характеристики ( к слову у нас сад логопедический и мой реб поступи туда в том числе с диагнозом аллалия) и неправление к психиатру %) , я сходила к психологу, психиатру, неврологу в бонум ( на это они не расчитывали и предпологали их характеристики будут главным аргументом в районной по-ке , т.к. в напр они подписали , что они прилагаются). И принесла я заведующей 3 ксерокопии заключений , что у моего ребёнка интеллект соответсвует норме , а поведеческие проблеммы в первую очередь вызваны атмосферой в коллективе+ харектеристику с кружка от преподователя как он ведёт себя в другом коллективе + харектеристика логопеда с которым мы занимаемся дополнительно+рекомендации психолога . Заведующей сказала либо ищите контакт с ребёнком ( по советам психолога) , либо я с этим набором бумаг и вашими писулями иду в оо и пусть приходит проверка. не поверите мой ребёнок стал у всех в садике идеальным претензий нет , а воспитатель вдруг даже со мной общаться начала и советов спрашивать как с моим ребёнком лучше общаться :=-O: и спину перестала показывать, но тут логопед новая пришла у неё опять притензии %) , но с ней я связываться не буду осталось 2 месяца , тем более другие сотрудники не цепляются

ursa1984
Что значит ставить на место?!

В смысле что сделать чтобы ей работалось хорошо и мой ребенок не сидел в другой группе а находился в своей,я понимаю было бы ему лет 5-6 ему 3 года,он в ясельной группе. Я не хочу чтобы моего ребенка выставляли не понятно кем в садике...и не хочу чтобы он страдал.. :(
Он хоть и активист и коммуникабельный..но вообще то это не вариант уводить его и сдавать другим детям и воспитателю... %)

iri12345678

:) а что может тоже врачей пройти,попросить характеристику с музыкальной школы где сын занимается, и принести воспитателю...

Вы сами написали, что когда ребенок сказал, что его ругали, вы сами предложили ему вариант ответа! "Меня ругали. - Ю.В.?" Отсюда такой вывод сложился ;) По моей логике, след.вопросом должен быть " кто и главное за что ругали?" ;)

ursa1984
Что значит ставить на место?! Не проще просто поговорить с молодой воспитательницей, помочь ей найти подход к вашему ребенку, если у нее не получается. Зачем все в штыки воспринимать?

дак она так-то на работу пришла и типо знает ,что делать и если она хочет и заинтерисована то и она должна идти на контакт
Вы ,я думаю ,приходя к врачу не помогаете ему себя лечить, а может помочь хирургу , водителю (особенно если , например, я за рулём не сидела) %)

Про метод отвода 3-летнего ребенка к старшим - вообще отрицательно отношусь!!! Зачем она это делает? Это ей в чем-то легче становится? А что говорят воспитатели со старшей группы?

Hюра-Mура
а что может тоже врачей пройти,попросить характеристику с музыкальной школы где сын занимается, и принести воспитателю...

попробуйте нам очень это помогло в первую очередь мне самой , т.к. я далека от того как детей воспитывать и я хотя бы поняла как сделать так чтоб ребёнок мне доверял и не счтитал меня врагом , а правдиво рассказывал и не боялся , что происходило, т.к. воспитатели и сотрудники садика не всегда говорят правду так-то то же
и нос заведующей утёрла пусть со своим пед. составом работает это её обязанность К слову у этих специалистов наблюдаемся и сейчас ( посещаем раз в пол года) если хотите могу написать у кого конкретно

Я еще раз повторюсь, у нас полстраны работает не тем, на кого учился. Как я поняла. эта девушка только пошла учится. И не надо мне про врачей, все полюбили этот пример ;) В больницах и поликлиниках я не видела объявлений, что детей сотрудников будут обслуживать как-то лучше, вне очереди или т.п.
Особо воспитателя не защищаю! Она должна наладить контакт в первую очередь с ребенком! а потом уж с родителями!

ursa1984
вы сами предложили ему вариант ответа!

:) так это я про недавно рассказала,он сам порой рассказывает,что Ю.В ругалась. Спец.не выделяю,даспросила она или нет..он сказал..да...если бы не она так он бы и сказал нет.

ursa1984
Зачем она это делает? Это ей в чем-то легче становится?

%) так ей легче работать видимо когда моего нет...

iri12345678
а может помочь хирургу , водителю

или если например у врача пациент ну не понравился ему своим поведением..ему его к другому врачу направить или за дверь выставить? почему она не пытается решить проблему с ребенком а просто уводит его и все..проблема решена... %)

Завтра вечером она будет,приеду сама за ребенком..попробую поговорить с ней...

ursa1984
В больницах и поликлиниках я не видела объявлений, что детей сотрудников будут обслуживать как-то лучше, вне очереди или т.п.

а что это не так ;) знаю не по наслышке и объявлений не надо

ursa1984
Она должна наладить контакт в первую очередь с ребенком!

судя из темы воспитатель так не думает

Ваш сын плохо воспитан, обижает других детей, единственный способ защитить других маленьких детей, кто не будет драться и плеваться в ответ, это увести вашего сына в старшую группу. В старшей группе ваш сын десять раз подумает, прежде чем другого ребенка ударить, потому что в ответ посильнее получит. Извините, что анонимно, пожалуйста, не обижайтесь, а начните с воспитания собственного сына, а не с попыток проучить неопытную воспитательницу

Мама
Ваш сын плохо воспитан

Ага,очень плохо. Я его с 1,5 лет только воспитывать начала.К сожалению не с рождения(( :(

Дело в том что он не боится обидить и ребят старшего возраста....но есть большое НО..он никого не трогает просто так..т.е это не просто подошел и без дела укусил,он защищает свое,или пытается взять что то а ему не дают(да чаще это простое отбирание,но он привык добиваться своего любым путем) %)
Мы в больнице лежали ему было 2,3,он подошел к мальчику лет 10-12 и начал брать его машинку тот сопротивился и сын стукнув его забрал машинку,я тут же забрала у него вернула и начала учить что так делать нельзя.Но вы то понимаете меня,привод в другую группу и его хорошее поведение не связано с тем что он боится старших детей. Он и там может сдать сдачу или начать первым. :)

Сейчас заметила, что у вас еще и маленькая дочка есть. Будет старший братик сестренку колотить, если не займетесь его воспитанием.

Почему вы вообще разрешаете сыну бить других детей? Если он очень машинку, то это не повод драться. Признайтесь, что маленькой сестренка уже от братика доставалось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы