Масленница в детском саду. Надо ли?

Сегодня в садике озадачили: " Завтра принесите блины. У нас масленница будет". И одолели меня тараканы: какой блин моему ребенку достанется, в смысле кто его пек, из каких продуктов. Явно печь будут вечером, где хранился он ночью?. Все это озвучила воспитателю, на что получила ответ:" 30 лет в садике работаю, никто не отравился ни разу". Договорились, что я блины не принесу, моему ребенку чужих не дадут. Но вот сам факт блинов в садике меня смущает. Внимание вопрос: я сильно замарачиваюсь или это нормальное явление? Есть ли необходимость кормить детей в саду блинами?

у нас пекли блинчики в саду. А в детский сад НЕЛЬЗЯ приносить пищу и продукты из дома!!!

пост уже. какие блины?

Всегда была масленица в ДС, всегда там же и пекли блины сами кухонные работники.
Только поздно у вас как то спохватились - масленица закончилась

Meduza™
пост уже. какие блины?

ну, это уже второй момент видимо в садике живут по другому календарю

Сейчас же уже пост.
Масленницу в пятницу праздновали.
Детсадовский повар сама пекла.

Никакую пищу из дома приносить нельзя.

z
вот сам факт блинов в садике меня смущает

Меня тоже всегда факт садичныйх блинов смущал. Те же мысли, что и у вас. Вы не одиноки. ;) Да и вообще поздно что-то спохватились, масленичные гуляния позади.

у нас тоже блинчики садиковские были, никто ничего сам не приносил.
я б, пожалуй, тоже напряглась...мало ли чего...
да у нас и не разрешают носить свою еду, чему я очень рада.

fish-ka
всегда там же и пекли блины сами кухонные работники. в этом году повар отказалась печь, очень старенькая тяжело ей. :( Я предлагала, даже говорю одна оплачу, если родители не захотят другие.

Мне вот интересно, я одна такая или кто то тоже не стал бы ребенка чужими блинами кормить, да даже своим, до вечера не известно где хранившимся? Масленница после сна будет. Никто из родителей даже не задался таким вопросом.

у нас родители пекли, не заморачиваюсь

У нас не знаю кто пек, но нашей группе не досталось :( дети очень расстроились :( если бы предупредили, я бы напекла для всех и хранила бы их в холодильнике

а у нас был просто утренник без блинов) все чудесно)

У нас тесто замешивала повар, а пока дети спали, выпекали няни каждая для своей группы. :)

Клавдия Степановна
а у нас был просто утренник без блинов) все чудесно)

Вот! И я за это! Что и удивляет, почему другие родители не видят в это проблему. Муж говорит, что все для дтей их хороших, свежих продуктов будут печь, но хранить до вечера то будут в группе.

z
Завтра принесите блины

а ничего что все масленницу уже отпраздновали %) Смехота такая

ЛараШ

так же было и у сына и у дочик сейчас в садике. они довльные очень всегда этим праздником, на улице сжигают чучело, потом в группе блины едят.
в этом гоуд еще был театр у них :)
зато дети в садике зиму проводят и не надо тащить из куда нибудь в выходыне где тысячи людей

z
но хранить до вечера то будут в группе.

Может, в холодильнике.
У нас пекли блины повара. Один год, когда был только один работник на кухне, вместо блинов делали оладьи. Детям без разницы, блины или оладушки, главное, что-то поели.

z
одолели меня тараканы

Автор, вы мои тараканы озвучили!! У нас в среду масленница будет и тоже надо блинов принести, что меня очень удивило. Где хранить, кто печет.Короче у меня вопросов много. Поэтому я принесу баранки ребенку, уж если захочет блинов -то дома напечем. А остальные родители пусть как хотят. Муж меня поддержал, с подругой разговаривала, оа тоже поддержала. Я своих тараканов задавила. Буду делать так, как я считаю нужным.

ЛараШ

пекли родители
думаю в садике догадались положить в холодильник
ели в группе чистыми руками
меня больше волновало, что придется мне печь - я в род.комитете
вызвалась сознательная мама, об остальном не заморачивалась - дети съели по блину после сна
праздник был на улице, потом сразу домой

Снежинка
а ничего что все масленницу уже отпраздновали

и?
у нас праздник для мам был 11 марта - конец света не наступил, все прошло удачно, никто из мам не обиделся, что поздно

Мама дорогая, вот проблему развернули то.... Ничего блинам не будет при комнатной температуре за сутки. А автор вообще молодец - будет ее ребенок стоять и смотреть, как другие блинчики наворачивают. %)

Zweruschka
вот проблему развернули то

Zweruschka
будет ее ребенок стоять и смотреть, как другие блинчики наворачивают.

Вас, автор понять можно, но я бы, на Вашем месте, вообще бы ребёнка в садик не повела, хотя

z
никто не отравился ни разу

• восьмой год, уже второго ребёнка в один и тот же сад вожу и масленицу там каждый год отмечают с родительскими блинами, еще и мёд и варенье домашнее родители и воспиталели приносят

В нашем садике один год так же было, масленицу провели позже. Причина очень проста, проводят праздник приглашенные артисты и не было возможности их позвать раньше, садиков и школ много. Блины всегда приносят родители, их потом раскладывают на противни и разогревают в печи. У нас в садике 170 детей, каждому надо как минимум по два блинчика, в старших группах дети и по пять съедали, это же на всю жизнь повар настряпается
А праздники у нас всегда классно проходят, весело, с играми и плясками, масленицу сжигаем и потом в группе блинами с чаем угощаемся.
И каждый год такие темы

Zweruschka
Ничего блинам не будет при комнатной температуре за сутки.

Кто это вам сказал?

Zweruschka
будет ее ребенок стоять и смотреть, как другие блинчики наворачивают

И? Кому то вообще их нельзя, пойти удавиться?

Считаю что в садик еду домашнюю носить не стоит.

Zweruschka

радистка

Мама

Девы, а приходите ко мне на работу. Я вас свожу в детскую инфекционку, в реанимацию. Посмотрите на деток которые

радистка
каждый год отмечают с родительскими блинами, еще и мёд и варенье домашнее ;)
Странно, что вы детям еду на каждый день в баночке в садик не выдаете

Каждый год в садике масленицу праздновали, артисты, чучело, песни-пляски. И блины. Пекли повара, если в группе, чистыми руками.
В этом году и в школе была Масленица, праздник на улице, блины принесли родители, почти все. У одного только не было блинов, наверное, такая же тараканистая мама все с этим мальчиком поделились, и вареньем - у одной девочки было- и блинами. Пили чай в столовой.
Никто не отравился, все живы
Блинами практически невозможно отравиться, это не пироги или пирожные с кремом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы