Тема закрыта

Причина: 0

хочу забрать из садика

я, видимо, не в почете - на уборку не прихожу (младшей 1,4г, сидит всегда в слинге, коляску не признает, оставить не с кем, т.к. в городе родственников нет, да и после многочисленных обследований и 3-х операций за это время она стала панически бояться чужих людей), про деньги у родкомитета спросила (в пр учебгоду сдавали по 1000 или раз в полугодие по 500 можно было, в этом году решили на собрании - по 500, а мы из-за прививки как раз почти полгода и не ходили), вот я и спросила, что у нас с тех денег осталось? а ничего (другие не сдали) а почему я должна сдавать за других? я в этом году принципиально не сдала. вот и смотрят теперь косо и ребенка достают. как платила, так все хорошо, а как отказалась за других платить, так все, "в опале", самое прикольное, что могут не сдавать семьи, где мама и папа работают, а я так за всех должна(((.
к НГ готовились. заранее сказали, что будем снежениками(это ягода придуманная), я платье долго пайетками вышивала в форме ягод, приходим, а они за 1 вечер в елочек всех переделали, мы не знали, в итоге - не допустили к танцу, весь утренник просидели на лавочке.
в садик ходим на пару часов с утра только на занятия, т.к. кушать Лизе нечего.
в этот раз утренник на 8-е марта, стихи не дали, но танец репетировали с утра на муззанятиях. я к этому танцу (вот ни жить не быть - НАДО!!!) в 9 вечера с ними обеими за тазиком ездила. тут позвонила, предупредила, что нас 2 дня не будет, анализы сдаем (Лиза в обмороки начала падать в духоте), на утренник придем!!! и что? приходим, а вместо нас другую девочку поставили, Лизу не пустили хотя бы дополнительной, все равно их там 8 штук танцевало .
сказать, что Я ЗЛА, это не сказать ничего
я могла и раньше забрать, но думала над медкартой и выпускным (все-таки 5 лет вместе), но теперь думаю, что опять одни любимчики провыступают, а мы на лавочке посидим
сорри за многа букафф, прошу взгляд со стороны, к заведующей можно не ходить - она только рада будет, если уйдем, т.к. постоянно делают нам перерасчет из-за питанияСообщение было изменено пользователем 17-03-2013 в 12:16

напишите вот все как есть жалобой в районный отдел образования,и ходите дальше, выпускной ребенку нужен! и прописочивание пед.коллектива всегда на пользу родителям и детям, я сама в садике работаю

и? забирайте, раз садик не нужен. Все равно толком не ходит или ходит только

зюня
в садик ходим на пару часов с утра только на занятия

Хотите забрать - забирайте. Но имхо от форума вам нужно, чтобы пожалели вас и сказали, что другие родители ай-яй-яй! Но по вашему рассказу не захотелось вас пожалеть...

У нас тоже всегда, если 2 дня нет ребенка на репетиции ставят другого ребенка. я думаю нормально это.

зюня
а мы из-за прививки как раз почти полгода и не ходили), вот я и спросила, что у нас с тех денег осталось? а ничего (другие не сдали) а почему я должна сдавать за других?

не должны.я бы вонь еще подняла.

зюня
вот и смотрят теперь косо и ребенка достают.

странно, а почему не достают тех кто не сдал и вашими деньгами их долги прикрыли????
я бы опять устроила вонь.
раз принципиально -так ко всем принципиально.

зюня
а как отказалась за других платить, так все, "в опале",

а вам не класть? едут на тех кто везет. вот и все. научитесь отстаивать свои права.

зюня
я могла и раньше забрать, но думала над медкартой и выпускным (все-таки 5 лет вместе), но теперь думаю, что опять одни любимчики провыступают, а мы на лавочке посидим

автор я чет не понимаю, то у вас деть в обмороки падает и вы обследуетесь, то танцевать надо.
изначально бы попросила стих ребенку и все. никаких танцев.

Аноним
Хотите забрать - забирайте. Но имхо от форума вам нужно, чтобы пожалели вас и сказали, что другие родители ай-яй-яй! Но по вашему рассказу не захотелось вас пожалеть...

соглдасна во всем, кроме части что касаемо сдачи денег. тут не порядок.

Аноним
чтобы пожалели вас и сказали, что другие родители ай-яй-яй! Но по вашему рассказу не захотелось вас пожалеть...

а под своим ником страшно написать? %) я тоже могла тему анонимно создать, однако, не стала этого делать.
нет, не нужно меня жалеть, нужно мозги на место поставить.
просто младшая - особый ребенок, а старшая - сильный аллергик, кушать нам пока можно только капусту-кролика-черный хлеб-чай, иногда - компот из зел.яблок. нам даже в аллергосаду не могут такое питание обеспечить. вот и договорились, что ходим с утра позавтракавшие и до обеда(занятия-игры-прогулка, потом забираю).
конечно, никто не виноват в том, что сейчас такая сложная ситуация вышла. просто 4 года до этого мы все делали - и уборку, и окна мыли, когда нужно, и деньги сдавали, а сейчас не получается. вот эти 4 года хорошие были, и роли на утренниках давали %) .

lesienok

если честно, смысла не вижу. насчет любимчиков вряд ли изменится, не будет же представитель районо у гас на выпускном сидеть.
место мы ничье не занимаем, т.к. группа подготовительная, в этом возрасте уже все, кому было нужно, садик получили

зюня
сорри за многа букафф, прошу взгляд со стороны

ходите в ШР, если все равно нельзя ни есть, ни на полный день водить, смысл тратить нервы, доказывая, кто за что платит, и кто когда моет?

jane air
автор я чет не понимаю, то у вас деть в обмороки падает и вы обследуетесь, то танцевать надо.

я не "путаюсь в показаниях" , там ведь не прыжки до потолка и немыслимые кульбиты, а именно на этот танец плавные движения, все красиво.
я не к танцу прицепилась, а к отношению к ребенку - у этих родители все делают, значит мы их любим. это правильно?
девочки, я не хочу ругаться, просто может действительно ситуация со стороны по другому выглядит? я-то видела, как Лиза плакала из-за этого :( . да и мне обидно еще и за мои старания.
где-то поделку сделать в сад, так пожалуйста - я шью, вяжу, никогда не отказываю

зюня
действительно ситуация со стороны по другому выглядит

+++

зюня
конечно, никто не виноват в том, что сейчас такая сложная ситуация вышла. просто 4 года до этого мы все делали - и уборку, и окна мыли, когда нужно, и деньги сдавали, а сейчас не получается. вот эти 4 года хорошие были, и роли на утренниках давали %)

автор вот теперьвы наверное поймете -плати вы полностью за содержание своего ребенка в саду, вам не пришлось бы делать все вышеперечисленное и сдавать бабло за обнаглевших родителей Васи пупкина.

в вашем случае имхо только ком. садик.
хотя даже среди них я с трудом нашла тот, куда я смогла возить свою еду первые полгода (понадобилось бы больше -и дальше бы возила), причем перерасчета за питание я не требовала.
так что это система. и ждать чего то иного- имхо сильно глупо.

Току-Току
Судя по всему вы ходите в садик раз в неделю, потому и не знали что снежинок на елочек заменили, и

нет, утренник был 26-ого, репетиция должна была быть 25-ого утром, но ее не было, т.к. утренник был у малышей (весьма неожиданно %) ), перенесли на вечер, а мы вечером с младшей в больницу ходили, вот за вечернюю репетицию и переделали, им костюмы дали, а нам даже не позвонили (я бы за ночь уж накидку-то для елочки сшила). хотите верьте, хотите - нет, но у нас вот так не в первый раз, не получался танец, заменили на елочек, там просто "руками помахали", а нас не пустили, т.к. в другом костюме

зюня
все равно их там 8 штук танцевало .

%) Это вы так про чужих детей. Неудивительно, что к вам на встречу не хотят идти. Возможно, дело вовсе не в деньгах, уборке и т.п., а в Вас самой.

зюня
танец, заменили на елочек, там просто "руками помахали", а нас не пустили, т.к. в другом костюме

Мне бы даже в голову не пришло возмущаться в таком случае, вы с чего взяли что кто-то должен вам звонить и сообщать об изменениях. %) Это ваши проблемы, ваш ребенок или вы считаете, что воспитателю больше заняться нечем кроме как обзванивать родителей по поводу утренника.

А вы так и ходили всегда до обеда, все 4 года? Мне кажется, что все же вы преувеличиваете. Дети у вас болеют, вы устали и, естественно, накопилась обида на весь мир. Если все объяснить воспитателю, неужели не поймет. Если этого не достаточно, подойдите к муз.работнику, спокойно поговорите с род.комитетом. Вы так пишете, что прям не люди вокруг вас, а звери одни %)
Ну и, если уж действительно такой тяжелый случай, достаточно одного звонка в в районный отдел образования, даже не обязательно туда писать.

Альфуша
Это ваши проблемы, ваш ребенок или вы считаете, что воспитателю больше заняться нечем кроме как обзванивать родителей по поводу утренника.

это простое человеческое отношение. всегда звоню обо всем предупреждаю, если ребенок болел и родители не могли быть в курсе дела. и в танцах у нас все участвуют, даже если репетиции пропускали. совсем другой дело, что ребенку в таком случае, неловко, потому что сбивается, не успевает... но родителям это, почему-то не важно

У меня вообще создалось впечатление, что мама-мазохистка.
Ради двух часов в день с утра, таскаться в садик, где ни нормальных занятий, ни нормального отношения (по ее же словам).
Ребенок в выпускной группе, мама все равно дома сидит с младшей, так не проще забрать ли ребенка?
Водить его на подготовительные курсы в школу, на танцы, если очень хочется танцевать, и не заморачиваться с садиком? Зачем вообще в этот садик ходить? Какие там супер занятия или утренники, ради чего такие заморочки?

Мама
это простое человеческое отношение. всегда звоню обо всем предупреждаю, если ребенок болел

Вы молодец :) . У нас в садике не так, если что-то надо сам звонишь и все узнаешь. У соседки дочка после болезни первый день вышла в садик и как раз в этот день был утренник, так никто об этом в известность маму не поставил, хотя она накануне звонила и предупредила, что ребенок будет завтра. Честно говоря, я думаю, что у многих так. :(

Току-Току
Что значит

зюня
кушать Лизе нечего

%)

вы счастливая мама раз вы не знаете что такое аллергия или атопический дерматит.
я прекрасно понимаю что значит нечего кушать.ибо кормя в основном в муниках стремно.

Току-Току
Какой смысл в садике на 2 часа?

смысл в развитии и коллективе.точно так же как и группы кратковременного пребывания.

575
Ребенок в выпускной группе, мама все равно дома сидит с младшей, так не проще забрать ли ребенка?

потребности ребенка в коллектива все тихо упустили????

Альфуша
Это вы так про чужих детей

это я неловко написала, Вы правы, надо было написать 8 человек. я писала про количество

Альфуша
воспитателю больше заняться нечем кроме как обзванивать родителей по поводу утренника.

звонили, если что-то важное нужно

Мама
это простое человеческое отношение. всегда звоню обо всем предупреждаю,

так и было до тех пор, пока я не перестала участвовать в субботниках :(

Мама
Вы так пишете, что прям не люди вокруг вас, а звери одни

на эмоциях :(

575
Какие там супер занятия или утренники, ради чего такие заморочки?

очень грамотная в плане занятий воспитатель, у нее своя методика, да и

jane air
смысл в развитии и коллективе.

у нас не только АД, но и псориаз, вызванный прививкой. из-за этого в пр.году полгода и пропустили

jane air
потребности ребенка в коллектива все тихо упустили????

Кроме садика вариантов нет?

575
Водить его на подготовительные курсы в школу, на танцы,

зюня
очень грамотная в плане занятий воспитатель, у нее своя методика, да и

Так вы все равно через раз ходите. Нет, конечно дело ваше. Но я бы пошла по пути наименьшего сопротивления.
Подготовка к школе ребенку все равно вроде как нужна. Так что курсы. Эстетическое воспитание, ну вот сейчас и музыкалки, и художки, и танцы всякие. Вопрос в финансах конечно.
Но все равно тех же танцев на спец. занятиях всяко больше будет, чем просто в садике при подготовке к утреннику, на который вас как правило и не берут.

575

Вы правы, насчет курсов. тоже прихожу к ткому выводу, будем восполнять упущенное)))Сообщение было изменено пользователем 17-03-2013 в 14:15

зюня
а почему я должна сдавать за других?

а кто должен? родительский комитет? Вы сдали в начале года эти 500р и их тут же пустили в работу: купили игрухи\пособия и тыды. Потом вы приходите и говорите: мы не ходили, перенесите эти деньги на второе полугодие. Правильно я поняла? А на эти деньги уже всё куплено. Откуда должны взяться 500р? Вот представьте, приходит мама Васи и говорит: мы из полугода проболели 1 меся, давайте нам перерасчёт делайте На место РК себя поставьте и подумайте, что в такой ситуации делать
Моя дочь в прошлом году пропустила 8 марта в садике. Подарок получили, когда вышли в сад, ибо сдавали на него деньги. Но вот просить перерасчёт по игрушкам мне никогда не приходила в голову. Они остаются в группе, ваша дочь выходит с больничного и играет с ними
Ситуация с 500р такой мелочной выглядит. Я бы тоже вас не поняла в такой ситуации

зюня
я в этом году принципиально не сдала

молодец, чё %) Теперь другие за вас сдают. А вы ещё и нормального отношения хотите. В каждой группе есть паразиты, к сожалению. Люди пользуются тем, что сдавать они не обязаны и предпочитают обустраивать жизнь своему ребёнку в д\с за счёт других. Нагрузка при этом на общие нужды типа игрушек ложится на плечи остальных, к сожалению. Паразиты не вызывают никакого уважения и отношение к ним соответствующее везде

зюня
они за 1 вечер в елочек всех переделали, мы не знали, в итоге - не допустили к танцу, весь утренник просидели на лавочке.

ну а что вы хотите? У детей не получается танцевать снежинок. Им по сути ставят другой танец. Получается, что ваш ребёнок не просто в другом костюме, но и танца не знает. Как она выступать должна была? Хотя музработнику вашему нереспект, конечно, большой. Заранее танцы ставить надо и репетировать нормально

зюня
у этих родители все делают, значит мы их любим. это правильно?

ну да. А как вы хотели? Насколько я поняла, в правах вас и ребёнка вашего не ущемляют, делают всё как полагается. А любить вас не обязан никто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы