Закрытие логогрупп в садиках

Кенгуру
честно сказать не видела ни одного ребенка из окружения которому бы помогла логогруппа или логопункт.

а кроме посещения логогруппы или логопункта родители еще что-то делали? как минимум домашние задания, самостоятельно занимались?

Kite

в логогруппе всегда дают домашние задания. Ну должны, положено. В логопункте тоже дают. Если не делать домашку, результаты хуже. Но родители разные, могим некогда даже одну фразу повторить с ребенком.

Мой ребенок ходил вначале в обычный садик и нифига не стал нормально говорить, там воспитатель одна на группе, ей вообще дофонаря кто и как разговаривает((((

Сильно надеялась на тоже самое- не заговорил!

что дети с задержками должны быть в кругу обычных детей, типо адаптация лучше ПОЛНАЯ ЧУШЬ!!!

Прихожу к этому же мнению

что наш садик с сентября станет либо обычным, либо останется только ЗПР

садик-то какой, подскажите?

В группах "обычных детей" тоже полно дефектов речи. Вчера была на празднике в выпускной группе, у одного только ребенка совсем чистая речь. У остальных - что-нибудь да есть. Моя "Л" не выговаривает. Автоматизировать очень тяжело, нет узкого положения языка, давно бьемся, неврология.
У нас даже моторный алалик есть в группе. А логопункта нет. Хотя масса всякого платного сверху.

Alya10
которому бы помогла логогруппа или логопункт

Alya10
Походил в логосадик 1,5 года и все

ну так разница то глобальная ЛОГОСАДИК или Логогруппа или Логопункт( тем более).

ОЧепятка

Я готова поддержать ваши начинания. Честно говоря, я в этом деле вообще нулевая, но понимаю, что делать что-то надо...

Есть ли смысл писать открытое письмо? Может собрать подписи? Подключить общественные организации?

Pearla
У нас даже моторный алалик есть в группе.

ужас какой. что он там делает? я правильно понимаю, что алалик уже подготовишка?

Юличная

да, подготовишка, но я поняла, что он еще на год останется. У него прогресс значительный у этого ребеночка, мама бьется за нее, частным образом, конечно. Уже прогресс есть значительный, я не первый год наблюдаю.

Pearla
что он еще на год останется.

они договорились? я занимаюсь щас с мальчишкой. его тож хоть убей надо еще на год оставлять. ЗППР у него. мама куда тока не написала, не хотели оставлять - не положено , говорят

Pearla
я не первый год наблюдаю.

это радует, а потом-то в массовую чтоль его?

Юличная

не знаю что они планируют, мне неудобно расспрашивать. Думаю, в речевую пойдут.

Всем, кто неравнодушен к судьбе системы образования (в т.ч. и дошкольного) в России - www.eduhelp.info/page/23-marta-2013-goda-projdet-vserossijskij-socialnyj-marsh-regionov-protiv-reformy-obrazovanija-i-mediciny-protiv-bjudzhetnoj-reformy

Создал тему:
Письма чиновникам по логопедической помощи нашим детям

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Поддержите, будем работать дальше.

Кенгуру

У старшего в логогруппе 15 человек
Из них только трое не освоили все звуки
У остальных-стадия закрепления.
Конкретно у сына-было 6 звуков, сейчас осталось два закрепить.
На доп.занятия не ходили, только домашние задания на выходных.

Светлячок Да на логопункте будут заниматься по 15 минут и самое большее 3 раза в неделю, и это у кого онр

у нас в логопункте занятие проводится 1 раз в нед по 30 минут.вот лучше бы 15 мин и 2 раза :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы