Муник. Постоянно с детьми няня

Начали ходить в муник в начале января, почти 2 мес ходим, воспитательница одна на группу + няня. Воспитательница постоянно то сама на больничном, то с ребенком, то на учебе, то еще где нибудь. Няня с детьми один-на-один неделями, с перерывами в 2-3 дня когда выходит воспит. Спрашивала няню, говорит не дают на замену воспитателя, ну нету, где взять то. Позвонила вчера знакомая, заведующая дет садом, говорит это прямое нарушение, мало того что должно быть 2 воспит на группу, так еще категорически нельзя оставлять детей на няню, она даже ответственности за них не несет. Ну приду я завтра к заведующей, ну скажет она мне что нет у нее никого на группу поставить, а дальше что, прокуратурой мне ей чтоли пригрозить? Она скажет ну давайте будем закрывать группу когда воспитателя нет, знаю что другие родители будут против. А мне что теперь не водить ребенка в садик? Я боюсь как бы это не отразилось на отношении к моему ребенку, если я всю эту кашу заварю. Меня не устраивает: с няней они не гуляют, другие дети говорят что мою ставят в угол когда она плачет, 2 мес прошло а дочь так и не адаптировалась, так и ходим на полдня, потому что звонит няня и говорит забирайте, она плачет. Воспитатель устраивает полностью. Извините, накипело, что делать не знаю

че вас всех тянет так в муниципальные сады?? нам вот путевку дадут, так я сама откажусь.. частные сады куда лучше..
или все в деньги упирается??

Шматрица
че вас всех тянет так в муниципальные сады?? нам вот путевку дадут, так я сама откажусь.. частные сады куда лучше..
или все в деньги упирается?

ну вопрос не в этом, путевку то нам тоже не дали, мы ее купили. В округе у меня нет устраивающих меня частных садов, кругом ариши

ищите воспитателя, говорите знакомым, что нужен воспитатель, идите сами работать.

Шматрица
частные сады куда лучше..

чё за провакации на ночь глядя?

Шматрица
че вас всех тянет так в муниципальные сады??

Лен ты что вот подмывает собрать все ответы и посты из подобных тем.
как сильно противоречат те кто радеет за муники, в сравнении с частными любой формы
уже сталкивалась.
тоже не понимаю для чего такой сад и как атм образовывают, камера хранения, место для отбывания дня, пока родители на работе.

КиК
ну вопрос не в этом, путевку то нам тоже не дали, мы ее купили. В округе у меня нет устраивающих меня частных садов, кругом ариши

я вас поздравляю, вы лоханулись. ибо пока у вас яйца теже, вид сбоку, т.е. ариша. но владелец муниципалитет
а вы когда покупали че не знали куда пойдете?
ну нет в этом районе. ну возите в соседний, туда где есть. отмаз странный ;)

piramicso
идите сами работать.

тоже уже думаю. а меня возьмут с ВО экономическим да еще и в группу моего ребенка? нет поди

jane air
а вы когда покупали че не знали куда пойдете?

покупали фактически просто путевку, когда пришли ее получать в ОО 2 сада только на выбор предложили.

jane air
ну нет в этом районе. ну возите в соседний, туда где есть. отмаз странный

пока пытаюсь решить мирно эту проблему. Я тоже не буду сейчас ребенка выдергивать из коллектива к которому она привыкать начала, адаптируется она же. А в другом садике меня вдруг питание не устроит или медик, который витаминки без согласия дает, я не буду сейчас садики перебирать

КиК
а меня возьмут с ВО экономическим

еще как возьмут

КиК
в группу моего ребенка

подумают, если нет др варианта, почему бы и нет

Шматрица
нам вот путевку дадут, так я сама откажусь.

а зачем вообще вставать в очередь, чтобы потом отказаться? это прикол такой?или себя потешить - спасибо, мне не надо

КиК
А в другом садике меня вдруг питание не устроит или медик, который витаминки без согласия дает, я не буду сейчас садики перебирать

ну сидите дома тогда
странная вы, и то не так и это не эдак
а вообще сначала садик выбирают, а потом уже путевку покапают и ребенка отдают в этот садик

аноним
ну сидите дома тогда

а что странного во мне простите? кто как ни я позаботится о своем собственном ребенке, чтоб ему было хорошо и удобно? я простите свое чадо не на передержку отдаю, сидеть дома я с ней и сама могу, благо пока не работаю, а для того чтобы ребенок развивался в коллективе, чтобы с ним занимались квалифицированные воспитатели, а не няня, вчера окончившая школу.

аноним
а вообще сначала садик выбирают, а потом уже путевку покапают и ребенка отдают в этот садик

ну это вы загнули, у меня 2ум подругам пришлось увольняться с работы, потому что даже за деньгу не смогли получить путевку, в определенный момент времени просто прикрыли все каналы, по которым я и мои знакомые покупали путевки, так что то что путевка у нас есть и то слава богу.

аноним

выдернули фразу из контекста, я образно выразилась, имея ввиду что не время перебирать садики. А случай да, очень даже реальный, подруга русским языком заполняя документы написала что у ребенка аллергия на любые витамины, а практика в саду была - каждое утро по витаминке, через неделю ребенка было не узнать, обращались в больницу.

Вот это вы странные, кто отписался, я всего лишь спросила, как мне правильно подойти к заведующей, люди разные бывают, я не хочу чтобы это отразилось на моем ребенке. Потом появится очередная тема что за дитем недосмотрели в садике и все будут кричать родители виноваты, водили детей в группу не имеющую воспитателя!

Шматрица

Чо за фигня? У нас был замечательный садик с прекрасными воспитателями. Дочь до сих пор просится к ним в гости сходить..
Муники ж тоже разные.

КиК
а меня возьмут с ВО экономическим

Вот это жесть... %) Интересно, как относятся родители к тому, что человек, который 40 часов в неделю "воспитывает" их ребенка даже не имеет профильного образования...

krispykreme
Вот это жесть... Интересно, как относятся родители к тому, что человек, который 40 часов в неделю "воспитывает" их ребенка даже не имеет профильного образования...

я соглашусь с вами, на месте родителей тоже была бы против. и сейчас сама нахожусь в такой же ситуации, только у няни не то что профильного образования нет (впрочем ведь и не должно быть), а вобще никакого, и всех родителей все устраивает. меня не устраивает

krispykreme

Так нормально относятся или вы тему не читаете? Няня что ли с профильным?

и еще я отдаю себе отчет пока что))) вчера думала перед сном, ну пошла бы я туда работать, так только для того чтоб контролировать своего ребенка, для других детей стараться честно пока не готова, а это неправильно. Поэтому вариант отпадает

КиК

Вам уже предложили вариант идти в частный садик, кстати, не проще было бы за него отдать деньги, чем покупать путевку?
Если уж очень хотите в дс идти работать, то работайте няней, а не воспитателем.. пожалейте детей

krispykreme
Вам уже предложили вариант идти в частный садик, кстати, не проще было бы за него отдать деньги, чем покупать путевку?
Если уж очень хотите в дс идти работать, то работайте няней, а не воспитателем.. пожалейте детей

та хосподи, почему вы решили что садик то меня не устраивает? очень даже устраивает во всем, ситуация конкретная не устраивает и я ее хочу изменить своими силами, попросила совета. Думаете в частном такой ситуации не могло возникнуть, знакомая водила в согласие ребенка, точно больше 20ки платила, волосы дыбом вставали, перебрали 2 садика частных еще прежде чем купили путевку в муник. Успокоились теперь

Pippit™
тему не читаете?

да, нормально читаю... но сейчас так хоть какой-то воспитатель есть, может отучится начнет работать постоянно , уж всяко лучше, чем придет посторонний человек (читай без образования) и будет занимать место

КиК
дети говорят что мою ставят в угол когда она плачет, 2 мес прошло а дочь так и не адаптировалась

Вы думаете, что эта мама придет и сможет с легкостью разруливать подобные ситуации с другими детьми?

Значит еще раз, прошу совета, на какой кобыле мне подъехать к заведующей? мое единственное требование, вполне законное - воспитатель в группу, на время отгулов, болезней, учебы существующей воспитательницы.

krispykreme
Вы думаете, что эта мама придет и сможет с легкостью разруливать подобные ситуации с другими детьми?

нет, написала уже что этот вариант отпадает

krispykreme
Вот это жесть... Интересно, как относятся родители к тому, что человек, который 40 часов в неделю "воспитывает" их ребенка даже не имеет профильного образования...

поржала. миллионы мам и пап воспитывают своих детей не имея педагогического образования, и вы в том числе, и все прекрасно

А-мурка
миллионы мам и пап воспитывают своих детей не имея педагогического образования, и вы в том числе, и все прекрасно

Поржала.
Вы серьезно не видите разнцы между воспитанием собственного ребенка и группы, в которой дети разного характера, темперамента, воспитания... которыйх нужно обучать, проводить досуг, решать межличностые конфликты и тп...?! Вы думаете, что профессионал в сфере дошкольного образования это пустое место?! Тогда можете отдавать своего ребенка куда и кому хотите ))))))

krispykreme
профессионал в сфере дошкольного образования это пустое место?!

нет, я думаю, что диплом пед. вуза автоматом не делает профессионалом в сфере дошкольного образования, руководителем может быть человек с любым другим образованием, это не от бумажки зависит.

КиК
Значит еще раз, прошу совета, на какой кобыле мне подъехать к заведующей?

сходите и поговорите нормально, без наездов, о том, что вы обеспокоены ситуацией и поинтересуйтесь, какие шаги предпринимаются, чтобы эту ситуацию изменить, прощупайте почву мягко, оцените адекватность заведующей, что такого-то

КиК
она даже ответственности за них не несет

несет она тоже ответстенность.

анон
несет она тоже ответстенность.

вот почитала в интернете, где то написано что не несет, где то написано что несет. Должностную нужно смотреть. Я конечно пойду к заведующей, только знаю примерно какие ответы ждут меня на мой вопрос - "замену ищу, найти пока не могу, в данное время с детьми мл воспитатель" и т.д. и т.п. Ладно отпишусь по ситуации, сегодня постараюсь ее выловить, это та еще задача, сколько раз не заходила никогда ее нет на месте

Ни на какой кобыле не подъедете. Внештатных воспитателей на подмену не существует, с другой группы снимать воспитателя не имеют права.
А вообще вы интересная. То есть вот как покупать путевку - для вас законов не существует "нам-же-надо!". А как на садик наезжать - так быстренько все законы вспомнили, два воспитателя на группу, няня не имеет права с детьми быть... Если все по закону - то вы в тюрьме должны сидеть вместе с теми, кто вам путевку продал. Поэтому сидите тихо, прижав хвост, заведующая-то знает, кто у нее по купленным путевкам ходит.

шпингалeтки
Ни на какой кобыле не подъедете. Внештатных воспитателей на подмену не существует, с другой группы снимать воспитателя не имеют права.
А вообще вы интересная. То есть вот как покупать путевку - для вас законов не существует "нам-же-надо!". А как на садик наезжать - так быстренько все законы вспомнили, два воспитателя на группу, няня не имеет права с детьми быть... Если все по закону - то вы в тюрьме должны сидеть вместе с теми, кто вам путевку продал. Поэтому сидите тихо, прижав хвост, заведующая-то знает, кто у нее по купленным путевкам ходит.

не буду сидеть тихо, я конечно не мамаша истеричка, вобще не конфликтный чел, молчать стараюсь всегда, но ситуация касается моего ребенка. Да почему я должна молчать скажите мне, потому что у меня путевка куплена? и тюрьму приплели тут ко всему капец вобще %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы