Подскажите пожалуйста как быть?

Meduza™
первый раз такое видела у детей старшего дошкольного возраста

ну я это и в 2006 году видела. У замечательного нашего одноклассника. К 12 годам вполне самостийный пацан, умница :)

tiun82
вот и в садик нужно с таким настроем

зачем?
Зачем нужно в садик, если можно не ходить?
Зрелость в 4 года, в год или в 7 - разная.

Meduza™
там и мама неправильно(по моему мнению) себя ведет. отрывает его руки от себя, запихивает его в класс.

вот именно поэтому ребенок и нервничает

я тоже много раз наблюдала, как родители спешат "избавиться" от ребенка в ШР или в детсаду, вместо того, чтобы где-то помочь ему, снять тревогу

у меня двое детей - и они совершенно разные:))) в том числе и в отношении с детским садом и школой
старший - шило в одном месте с рождения, в ШР мы ходить не смогли, нас оттуда просили несколько раз, потому что он заниматься другим не давал
с 10 мес с няней, с 1,10 - в миник, 2.4 - ведомственный сад, ребенка без общения нельзя было оставлять, он сам просился "к людям", независимо от настроения и погоды. с людьми сходится быстро, до сих пор бьюсь на тему "с незнакомцами на улице не разговаривают"...
привыкал везде конечно сложно, в 2.5 года уже мог четко сказать, что в садике все хорошо, только мамы нет
в школу пошли - проблемы коммуникации были очень большие, сменили по воле обстоятельств 4 школы за 5 лет %) сейчас он перманентно счастлив (боюсь сглазить)

дочь совершенно другая, ей коллектив как таковой не нужен, в 10 мес, оказываясь в людных местах просто сливалась со мной и не отсвечивала
в год, могла отойти от меня на два шага, не дальше. к незнакомым до сих пор относится настороженно
в 2 с копейками пошли в ШР - первые три месяца на занятия ходили вместе, потом она меня отпустила - и занималась одна, тихо, спокойно, звездит там во всю...
был период когда я вышла на работу и уезжала от ребенка на 5 дней, оставляя ее с бабушкой - в компенсацию пришлось вернуться к совместным занятиям в ШР (не пускал меня ребенок, со мной занималась прекрасно), прошло через 1,5 - 2 мес, снова все встало на место
в детский сад пошли в 3,5 года - и понеслось: 2 дня ходим, месяц на больничном, да серьезно... опять на 2-4 дня выйдем - и снова к вечеру 4 дня температура под 40, сопли, слезы (явная соматика) за полгода, что пытались "ходить в сад" - двух недель явки не набралось, даже на тихий час не смогли не разу оставить... (истерик мне ее не надо совсем)

пока есть возможность с бабушкой дома быть и посещать ШР и кружки разные - будем пользоваться
в ШР она действительно чувствует себя хорошо: четко знает, что на весь день ей туда не надо, заберут родственники все равно. относится к ней действительно как к школе - пример старшего брата перед глазами есть: уроки с ним наперегонки бежит делать:)

в общем, дети все разные. родители тоже
и только родители могут решить как их конкретному ребенку будет лучше

tiun82
а я что сижу дома? У меня ребенок в мунике с 1,11

извините, я автору хотела написать

Татьяна Вакалюк
Зачем нужно в садик, если можно не ходить?

Так я выше и написала, что если нет необходимости и настроя, то не надо ходить вообще, потому что ничего хорошего не получится из этого

Автор, на путевке вы точно не наживетесь-сейчас с 5 лет всем дают.
А в остальном -мне думается вам лучше дома :)

Спасибо ,читаю все мнения.

tiun82
Всегда такое выражение вызывает дикий смех

Знаю ,что у знакомых сидела няня с ребенком,очень развитый ребенок,отдали в садик,по какой причине незнаю , но родителям так и сказали не садичный забирайте домой.Значит есть такие дети.

Meduza™
в стартовую школу мальчика приводят, он остается с истериками

наш не истерит ,не думаю ,что в школе будет истерить

tiun82
Отпустит, не переживайте

Я тоже не переживала, и отдавала с хорошим настроем

ОЧепятка
Автор, на путевке вы точно не наживетесь-сейчас с 5 лет всем дают.

Да это я спросила так для инфы, и так понятно ,если решимся уже пойдем и откажемся.

Думаю стоит ли еще раз пытаться начать все заново, или только ребенка травмировать ,и самим себе нервы трепать.

Leda

там и мама неправильно(по моему мнению) себя ведет. отрывает его руки от себя, запихивает его в класс.

такой тактики в воспитании я вообще не понимаю.
[cit]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы