Подскажите пожалуйста как быть?

Ситуация такая, осенью получили путевку в новый детский сад на М-Сибиряка. Ребенку 4,5 года весной будет 5. Все замечательно, но проходили мы туда ровно 2 недели ,ну еще на праздники ходили. Причина главная в том ,что ребенок на столько домашний и привязанн к родителям ,что ни как не может адаптироваться в садике, насильно его там оставлять не хотим , да и пытались ,ребенок сразу стал нервный. Каждый день водить на 3 часа ,нам очень не удобно ,тк еще одна причина расстояние от дома до садика приличное. В нашей семье начали спорить, родители говорят ,оставляйте в садике привыкнет (все привыкают),муж за то ,что бы пусть будет место подрастет ,может к 6 годам сам захочет там быть( причем ребенку в садике все нравится ,но только при таком условии там остается и идет в садик ,чтоб мама рядом сидела), другие наши родители за то ,что бы вообще не водить в садик,но опять же мы и так дома все время сидим ,сами занимаемся .Мое мнение такое, с весны так как уже будет 5 водить на секцию и одновременно на несколько часов водить на платные занятия, сидеть там ждать ребенка (есть такая возможность,тк не работаю)И ребенку мне кажется этого бы хватило ,а потом записать с 6 на курсы в школу .Мне кажется и садик не нужен,или все таки держать это место в садике.Вообщем сомнения за сомнениями.Еще подскажите,можно ли как то за деньги уступить свое место ,все вносы в садике заплатили,воспитатель замечательная ,и вообще наша группа очень хорошая как родители так и детки все,заведущая душевный человек .Менять на ближайщий садик не хотим ,тк смысла нет,если уж в этот ни как не ходим. :( Я бы конечно продала бы путевку, но опять же как это делается ?Просто отказаться от места в администрации ,честно жаба давит ,да и деньги на секцию и платную школу тоже не лишние. А то так и просидим дома до школы,страшно даже.Подскажите хорошие школы развития ,но нам надо в день часа на 3 (район Втузгородок)Жду ваших мнений,всем откликнувшимся взарание спасибо.

можно ли как то за деньги уступить свое место

нет

вырастете ребенок социально не адаптированным...в школу тоже вместе пойдете?

ssk
в школу тоже вместе пойдете?

+1

оставляйте в садике привыкнет (все привыкают)

В садике оставляйте.Ему в школе очень тяжело придется.

можно ли как то за деньги уступить свое место

нет, можно только

Просто отказаться от места в администрации

ssk
в школу тоже вместе пойдете? Много есть примеров лично у меня,дети которые вообще не ходили в детский сад,и даже в школу развития .Сейчас без всяких проблемм учатся вшколе. И все социально адаптированные.У нас племянник у родствеников например так вообще с бабушкой просидел.Но в школу пошел подготовленный ,и прекрасно все у него.
Po_Beda

Как заводить в группу и убегать? так пробовали ,ничего не получилось ,и беседы проводили и сейчас ,он уже слушать про детский сад не хочет.Походил говорит и больше не пойду.К психолагам водили,тоже советы разные,но ничего не помогло.

Небессимення
Ему в школе очень тяжело придется.

Почему ему в школе будет тяжело,мы если не будем ходить в садик ,все равно будем ходить на другие занятия ,но не на весь день,мне кажется и там наобщается вдоволь с детьми и дисциплинированный будет если на секцию водить,куда хотим там с 5 лет только,ждем.Или я не права,обязательно садик через нервы свои и ребенка .

нам путевку дали в 6 лет. до этого ходили в школу развития, был активный, уверенный в себе парень. Садик как будто сломал. Он не мог привыкнуть спать, есть суп, стал какой-то робкий. Я жалею сейчас, все эти навыки в школе ему точно не пригодились. сейчас, во втором классе только в себя приходить начал. Если бы с 3 пошли, нормально бы было, а в 6 не стоило.

Элениребята
нам путевку дали в 6 лет. до этого ходили в школу развития, был активный, уверенный в себе парень. Садик как будто сломал. Он не мог привыкнуть спать, есть суп, стал какой-то робкий. Я жалею сейчас, все эти навыки в школе ему точно не пригодились. сейчас, во втором классе только в себя приходить начал. Если бы с 3 пошли, нормально бы было, а в 6 не стоило.

Я вот тоже об этом думаю,вдруг сломаем ребенку характер, а лучше не будет, и ждать уже и адаптировать его время нет ,пока в садик насильно водим там уже в школу надо привыкать будет,

Ну если вы считаете, что садик нужен только исключительно для занятий ребенку, то вам лучше сидеть дома.

tiun82
Ну если вы считаете, что садик нужен только исключительно для занятий ребенку, то вам лучше сидеть дома. Я так не считаю,когда мы начали ходить ребенок прекрасно ходил и оставался на полдня,оставили раза два на весь день и началось,потом перерыв по болезни ,после перерыва вообще тяжко стало.А сечас я уже думаю хотя бы на занятия ходить ,но у него и на занятия желание пропало,воспринимает все в"штыки".Дома читаем ,занимаемся ,он занимается с большим удовольствием.

просто есть принципиально несадичные дети. Видимо ваш такой. У вас есть возможность сидеть дома, не мучайте ребенка. И отдайте путевку, очень многим она как воздух нужна.

я сдала путевку. моя почти 5-летка так и не смогла привыкнуть к детсаду
в ШР ходит, там звезда
еще логопед, танцы...
ей хватает
модель поведения в школе у ребенка есть, не думаю, что будут проблемы

Virinea
просто есть принципиально несадичные дети.

Всегда такое выражение вызывает дикий смех. Таких детей нет и быть и не может. А вот мамы-наседки, которые своего ребенка отпустит от юбки не могут, есть. Привыкание ребенка к садику напрямую зависит от настроя родителей ;) . Почему то к школе все ребенка готовят под лозунгом "только так и никак по другому". Никто и не подумает забирать дитё из школы, если вдруг он закатит скандал и скажет, что не хочет учиться. Родители станут объяснять, что это надо и обрисуют все прелести школы. С садиком нужно также настраиваться. А если вы идете по принципу "если че свалим", то не мучайте ни себя, ни ребенка, сидите дома

Мы с сентября пошли в 4,5 года в садик, сын у меня тоже очень домашний мальчик, три месяца утрами при расставании просто ревел по 20 минут, меня от себя не отпускал.Я тоже уже хотела отказываться от садика, но т.к вышла на новую работу и бабушка и муж всячески были против отказа от садика, стала водить на полдня до сна, а бабушка его забирала. После нового года сын начал уже привыкать и оставаться без слез и сам решил оставаться на сон. Но чего нам это стоило с сыном, нервов и слез, при этом мы ходили к психологу, с ребенком очень много проводила уговоров, играли дома в садик. Еще имеет значение воспитательница, у нас очень хорошая, но вот сменные воспитки часто меняются и вот когда очередная сменная сын идет со слезами и тогда баба забирает его до сна. Мое мнение не все дети способны ходить в муниципальные садики, если есть финансовая возможность лучше отказаться и водить в кружки и школы развития.

tiun82
Всегда такое выражение вызывает дикий смех. Таких детей нет и быть и не может. А вот мамы-наседки, которые своего ребенка отпустит от юбки не могут, есть.

А вы не сравнивайте детей со всеми, есть разные дети и только мама знает своего ребенка и только она знает что ему подходит, а что нет.

tiun82
Всегда такое выражение вызывает дикий смех. Таких детей нет и быть и не может. А вот мамы-наседки, которые своего ребенка отпустит от юбки не могут, есть.

а представьте, что у вас поменяется жизненная ситуация, не сможете дома с ребенком сидеть, что тогда?

Po_Beda

это мое мнение

tiun82
Таких детей нет и быть и не может.

Зря Вы так... есть такие, но их крайне мало. Нам в прошлом мунике рассказывала заведующая, что за 17 лет своей работы она видела таких детей... целых двух.

situasia
Как заводить в группу и убегать? так пробовали ,ничего не получилось ,и беседы проводили и сейчас ,он уже слушать про детский сад не хочет.

Мы в первые два садика так водили... со скандалом. Год... Забрать не могли, т.к. сыну садик необходим. Перешли в третий садик, ситуация кардинально изменилась.

Я не отдавала дочь в садик :)
Что-то проблем аццких в школе не заметила. Да и полкласса таких, как мы.
Есть возможность не отдавать - ну чего за него держаться?

садисты :(

skobelina
а представьте, что у вас поменяется жизненная ситуация, не сможете дома с ребенком сидеть, что тогда?

а я что сижу дома? У меня ребенок в мунике с 1,11

лисеночek
А вы не сравнивайте детей со всеми, есть разные дети и только мама знает своего ребенка и только она знает что ему подходит, а что нет.

А я разве детей сравнивала. Я сравнивала отношение родителей к садику и школе.

ssk
вырастете ребенок социально не адаптированным...в школу тоже вместе пойдете?

+1.
в стартовую школу мальчика приводят, он остается с истериками %) цепляется за маму, не хочет ее отпускать %)

Meduza™
в стартовую школу мальчика приводят, он остается с истериками цепляется за маму, не хочет ее отпускать

и что?
Отпустит, не переживайте :)
Всему свое время.

Татьяна Вакалюк
и что?

ничего. первый раз такое видела у детей старшего дошкольного возраста :)
ну там и мама неправильно(по моему мнению) себя ведет. отрывает его руки от себя, запихивает его в класс... иди, иди... не знаю, может они конечно беседы до того проводят...

Татьяна Вакалюк
Отпустит, не переживайте :)
Всему свое время.

не переживаю ;)

Татьяна Вакалюк
и что?
Отпустит, не переживайте

вот и в садик нужно с таким настроем ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы