Добровольное пожертвование

чундра-чучундра
так что не знаю какое там нужно оборудование...физкультурный зал=музыкальный зал

для всего этого необходимо еще и инвентарь, мячи, обручи, скакалки, и т.п. разного размера. К каждому празднику зал надо украшать. Посуда имеет свойства биться, постельное белье рвется. Это вам кажется, что это безумная сумма, а на самом деле не так и много. Мы тоже ходим в новый садик, я родительский комитет, поверьте, ничего нет. Мы собирали по 1,5 т.р. на игрушки, сдали не все. Отдельно сдаем деньги на подарки и в новый год на ДМ. Родители сами приносили украшения для группы и елки. Я лично купила на сумму 300 р. Просим приносить туалетную бумагу, салфетки и мешки для мусора. Опять же несут не все. Мне было бы проще сдавать 300 р в месяц, тем более по квитанции, и спрашивать с руководства на что потрачены деньги.

еще добавлю, канцтовары в начале года каждый приносил сам, песок на участок покупали, а еще озеленение

хася
практически во всех мун.садах есть квитанции на добровольные пожертвования

У нас три года назад никаких поборов не было.
Все зависит от неграмотности и оболваненности родителей. Телек хорошо работает на партию Единая Россия, на Путина.

Все ваши "добровольные взносы" ОТСЛЕЖИВАЮТСЯ, обсчитываются, складываются, делятся и Высшая школа экономики выкладывает на стол Путина записочку, на сколько можно ПОВЫСИТЬ плату за детсад.
Путин, за утренним чаем подписывает Закон Об образовании, где приказывает местным властям повысить плату за детсад в ручном режиме. Платят люди "добровольные взносы" - прекрасно, они рады, что могут САМИ оплатить образование своих детей, надо им помочь расстаться с денежками.

Давайте платите, окна вставляйте, пол стелите, мебель покупайте, будущий хозяин детсада вам скажет спасибо. Это же все для ваших детей!

Так
Мед кабинета не может не быть, и он сертифицируется, т.е. обязан быть наполнен по требованиям.
То, что залы совмещены не исключает отдельное оборудование по каждому направлению.
Игрушки у вас кончатся оооочень скоро, поверьте.
Шкафы для воспитателей тоже надо бы чем-то наполнить, сами знаете кто приходит работать посреди уч.года в новый сад.
Про кухню я писала общую, хотя и на групповой хватало бы вилок/стаканов и то хорошо.
В муз. зал для занятий необходимо огромное кол-во материалов - от муз.инструментов, до записей, нот и костюмов.
Никогда, НИКОГДА ,сад не открывается с полной материальной и технич.базой - это тоже 1000%.
72тыщи в год - это только мыльно-рыльно-моющее на группу на тот же период. Какое развитее, даже речи нет.
Простите, но та сумма, которую предлагают вносить вам - абсолютно ненапряжна для сем.бюджета в месяц, но может реально помочь саду, а новому саду просто не пасть до передержки.

Ну если ненапряжно, почему бы вам не внести в 2-5 раз больше? Это же все ДЛЯ ВАШИХ детей! Что вам жалко? Вам Умникова "благодарственную грамоту" выпишет.

А почему пожарным новую пожарную машину не купите? А вдруг пожар?

В сентябре сделают вам и фонд и квитанции, и все с печатью. Все для ваших детей!

А через пару лет хозяин сколько скажет, столько и будете платить.
Я не понимаю таких родителей. Это как в СССР,до начала войны отправляла составами зерно Германии. :)

Так
Уффф... Кроме того, что вы видите в группе нужна еще мебель в спец.кабинеты, доп. оборудование туда же, инвентарь, мебель для хранения, пособия для педагогов, книжки и игрушки - вообще месячный товар. Добавьте мед., каб., физкульт. и муз. зал и оборудование туда, на кухне вообще отродясь никогда норматив не выдают. А уж если пытаться хоть как-то прыгать выше камеры хранения - ваших денег ни в жизь не хватит. А хочется и покрывала на кроватки, и салфетки на столики, и праздники, и еще много бы хотелось, да денег нет.
Ведь сумма совсем небольшая - дайте кредит доверия вашему руководителю. Возможно результат вам понравится. В конце концов перестать платить можно в любой момент.
Хотя зачем я опять пытаюсь кого-то в чем-то убеждать - не платите. Вас никто за это не выгонит - 100%. 1000% ;)

Откройте личико Так? Сколько доход в семье? Состав семьи.

Дед
Откройте личико Так? Сколько доход в семье? Состав семьи

А зачем? Что это меняет?
Я просто боюсь, что пока я возмущаюсь, требую, доказываю и т.д. детский сад моего ребенка уже кончится. И пройдет он без нормальных педагогов-занятий-игрушек-развлечений и пр. Это дороже моих денег.

Так отдайте их. :)
Зачем призывать к этому остальных?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы