Добровольное пожертвование

И еще..А заведующая не объявила Вам кем и как будет контралироваться этот "фонд" ?

Уффф... Кроме того, что вы видите в группе нужна еще мебель в спец.кабинеты, доп. оборудование туда же, инвентарь, мебель для хранения, пособия для педагогов, книжки и игрушки - вообще месячный товар. Добавьте мед., каб., физкульт. и муз. зал и оборудование туда, на кухне вообще отродясь никогда норматив не выдают. А уж если пытаться хоть как-то прыгать выше камеры хранения - ваших денег ни в жизь не хватит. А хочется и покрывала на кроватки, и салфетки на столики, и праздники, и еще много бы хотелось, да денег нет.
Ведь сумма совсем небольшая - дайте кредит доверия вашему руководителю. Возможно результат вам понравится. В конце концов перестать платить можно в любой момент.
Хотя зачем я опять пытаюсь кого-то в чем-то убеждать - не платите. Вас никто за это не выгонит - 100%. 1000% ;)Сообщение было изменено пользователем 16-02-2013 в 19:31

Дамиана
ну примерно 7-10 тысяч за учебный год. На группу в 20 человек

Это при условии минимально необходимого и среднего по качеству

Джул Морковкин И еще..А заведующая не объявила Вам кем и как будет контралироваться этот "фонд" ?

этого она не сказала, сказала только что деньги наличкой с него нельзя будет снять..но блин....

Так
Хотя зачем я опять пытаюсь кого-то в чем-то убеждать - не платите. Вас никто за это не выгонит за это - 100%. 1000% ;)

Это точно...
И кстати вывешивать информацию о ФИО и кто сколько заплатил не законно...За это и в суд подать можно ;)

чундра-чучундра
у нас группа 20 человек, в год значит если брать пожертвование то получится сумма 72 тысячи...и кто тут жлоб значит?

Поверьте не все будут платить..Хорошо если половина...

И все же сходите к заведующей и уточните как будет вестись контроль и решаться на что надо тратить эти "деньжища"

чундра-чучундра
сказала только что деньги наличкой с него нельзя будет снять

Тем более. Ваша завед. связалась с благотворительным фондом. Это значит, что переводить деньги безналом будет отдельная организация с фиксированием сумм и назначений платежей. Это открытая документация, вы всегда сможете увидеть приход и расход со статьями по их (фонда) официальным отчетам. Вам не за что переживать.

Так

мед. кабинета, сказали что ставку мед. сестры и врача убрали и не будет таковых...приходят раз в неделю, так что не знаю какое там нужно оборудование...физкультурный зал=музыкальный зал. В группе нет спальни,есть шкаф с раскладушками , места в группе не много, столы есть,доска для воспит есть, шкафы для игрушек, шкафы для воспитатателей все есть....вспомнила,не хватало разноса-купили в икее за 200 рублей(каждый в свою группу), больше по этой части (кухни) ничего не требуется, в муз. зале есть электронное(если не ошибаюсь) пианино, муз. центр...

Мед кабинета не может не быть, и он сертифицируется, т.е. обязан быть наполнен по требованиям.
То, что залы совмещены не исключает отдельное оборудование по каждому направлению.
Игрушки у вас кончатся оооочень скоро, поверьте.
Шкафы для воспитателей тоже надо бы чем-то наполнить, сами знаете кто приходит работать посреди уч.года в новый сад.
Про кухню я писала общую, хотя и на групповой хватало бы вилок/стаканов и то хорошо.
В муз. зал для занятий необходимо огромное кол-во материалов - от муз.инструментов, до записей, нот и костюмов.
Никогда, НИКОГДА ,сад не открывается с полной материальной и технич.базой - это тоже 1000%.
72тыщи в год - это только мыльно-рыльно-моющее на группу на тот же период. Какое развитее, даже речи нет.
Простите, но та сумма, которую предлагают вносить вам - абсолютно ненапряжна для сем.бюджета в месяц, но может реально помочь саду, а новому саду просто не пасть до передержки.

Так
это только мыльно-рыльно-моющее на группу на тот же период. Какое развитее, даже речи нет

Так
но может реально помочь саду, а новому саду просто не пасть до передержки.

+100000

Была в родительском комитете в новом садике - реально это так и есть.
Вам с родителями хорошо бы сейчас принести всем вместе например по 3 книжки художественных, 3 настольные игры, по конструктору, энциклопедии, скинуться на большие ролевые игрухи(магазин, мастерская, парикмахерская, больница и т.д.), на информационные плакаты для занятий - ну это так для начала , чтоб дети от скуки не завыли и не передрались все. Канцтовары - это капля в море, это занятие 15 минут в день, а всё остальное время что детям делать?

В этом плане в старые садике приходить намного лучше, там уже наработанная годами база.

чундра-чучундра
заведующая сказала что если их не оплачивать,то через 3 месяца ребенка ислючат из сада.

бред, это добровольные пожертвования, ДОБРОВОЛЬНЫЕ, не хотите не платите. я последние 4 месяца не платила эти пожертвования, ну не было "лишних" денег.

Новый садик - это голяк. Ну лежат там пара плюшевых медведЕй, и все. Там ни учебно-раздаточного материала, ни костюмов на праздники, ни наглядных пособий. В старых садиках все это накапливается годами.

чундра-чучундра
Нет квитанций за взносы.

есть, мы оплачивали эти пожертвования по квитанциям, 500р (300 на охрану, 200 на др.)

Вы сколько на покупку игрушек дома тратите, считайте, что покупаете ребенку каждый месяц новую игрушку, книжку.

Так 72тыщи в год - это только мыльно-рыльно-моющее на группу на тот же период

этож как усердно надо мыть чтобы в месяц потратить 6000 рублей на део хлор, на соду,мыльно-содовый раствор, на мыло и для пола средства? :=-O:
ну и отвечу про сумму, я не говорю что меня напрягает эта сумма, отнють,если потребуется и 500 будем платить,просто хочется не отдать и забыть,а понмать на что,кому и куда эти средства пойдут?Сообщение было изменено пользователем 16-02-2013 в 22:31

Так
В муз. зал для занятий необходимо огромное кол-во материалов - от муз.инструментов, до записей, нот и костюмов.

Снежинки, мишуринки, цветочки-веточки, веночки, флажки, платочки, листочки, маракасы, ложки, кастаньеты, бубны(по 200 руб стоят, блин) металлофоны-ксилофоны, треугольники....и прочее НА КАЖДОГО по 2 штуки. :patsak: это только первой необходимости.

чундра-чучундра
настольных игр пока нет(копейки стоит ну на 2000 купить 20 игр хватит надолго),

Квадраты Никитана- 200 руб. штучка-ну 300 может. Не будете же вы в садик картон покупать. :dontknow:

чундра-чучундра
хочется не отдать и забыть,а понмать на что,кому и куда эти средства пойдут?

вперед в род комитет. Если предложите свою помощь в этом вопросе- никто вас не прогонит.

чундра-чучундра
просто хочется не отдать и забыть,а понмать на что,кому и куда эти средства пойдут?

Ну Вы то читать умете? Все эт орешается очень просто:

Джул Морковкин
И все же сходите к заведующей и уточните как будет вестись контроль и решаться на что надо тратить эти "деньжища"

Уточните кто вошел в состав "контралирующего" органа...Войдите сами в него и контролируйте :)
Веь на форуме Вам ни кто не скажет куда будут тратиться эти деньги

Я тоже была на этом собрании.
у Заведующей нет связей с фирмами, я сама лично ей позвонила и предложила где можно по дешевле купить игрушки (я не состою в родкомитете). Чему она оч обрадовалась. Где закупать книги по дешевле, мамочки в род комитете тоже знают фирму.
игрушек в группе раз-зва и обсчелся. Воспитка свои книги из дома приносит, при том что некорые дети их грызут-рвут... в какой-то группе уже сломалась коляска. в нашей группе тока две куклы!!!! 1 коляска, посудка....на 10 девочек!!!!! Из того что я углядела. Вот и считайте куда пойдут деньги. разговаривла с мамочками из др садиков, говорят везде покупают бытовуху, к примеру, 1 литра доместоса на 1 мес не хватает! Унитазов много, (ни как дома 1 и заливаем мы его не каждый день), должны им мыть несколько раз в день.
Вообще, как мне показалась, заведующая постаралась сделать все как можно прозрачнее. хотите посмотреть куда уходят деньги-пожалуйста в люб момент предоставлю эту инфу. Кончено щас это толька слова - на деле видно будет.
и вообще, она сказала , что это сейчас будет такая сумма, в дальнейшем все по необходимости.. а вот интересно, снег растаит на площадке ....есть ли там песочницы???? Кстати, бахилы не мало стоят,- тоже большая статья расходов. или вы предпочитаете грязь носить в группы? Сотрудники садика по коридором в сменке ходят а потом в группу идут по коврам...врят ли уборщица там стоит и ждет когда вы в грязной обуви пройдете, что бы подтереть за вами.. Я надеюсь на лучшее, и что нашим деткам будет хорошо в этом садике!

хомичек
то должны знать

Да правда что. В каждом саду по-разному.
У нас в саду родители ничего отдельно в группу не покупают. Но зато требуют, требуют Мы ж, говорят, вам деньги кажд.месяц сдаем - вот и ищите варианты. Мы и ищем ;) А вот взносов при поступлении у нас никогда не было.
Имхо, если определенный опыт и доверие имеются - общие взносы гораздо удобнее и родителям, и саду.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 16:19

мы платили 1000 в месяц сюда входило все (охрана, коктели кисл, фито чаи, до занятия,и мыльно рыльные и канцтовары и игрушки (какие то), конечно первой необходимости)
вот меня вполне это устраивало, потому что я знала, что если в группе что то закончится, воспитатель пойдет к завхозу и возьмет, и не будет ждать когда ей купят (да еще и собрать с родителей надо, бегай за каждым)
Но нам с родителями группы повезло, и мы дополнительно собирали, и покупали игрушки, игры и маленькии подарочки, которые уже сами хотели.
Побывав на собрании у заведующей я поняла, что из этих же денег, еще и на обустроиство садика остается, и как она у нас однажды выразилась "у нас накопилось стока то, можем сделать то то"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы