черный список пополнился...

девчонки ну может автор имела в виду первый полный день? может она неделю отдавала малыша на пару часов. чо накинулись то.
автор со страху аж пропала.

Вы человек, а воспитатель нелюдь. Немного работала в садике осенью с малышами, вот всех деток заберут, а самых маленьких, самых последних, если у воспитателя рабочий день до 18.00, почему она должна сидеть и ждать вас. Один раз подошла ко мне сторож и сказала, оставляй ребёнка со мной и не приучай родителей, что можно опаздывать, ребёнка забрали через час. В другой день, пятница, вечер, стою с двумя малышками, все площадки пустые, выходит воспитатель, 40 лет стажу, и говорит приучи своих родителей забирать детей до 17.45, чтобы вовремя уходить.
Вы не хотите приучить к горшку, к режиму, вам проще заплатить и требовать с другого.

Всегда поражают мамочки, которые не подготовят ребенка к садику, а там воспитатель майся изворачивайся как хочешь. А еще сами не изучат вопросы адаптациии начинают кипишь наводить. Что упал, да, плохо, надо выяснить,ч то произошло.но вы сами виноватыво многом. 1.не подготовили, мало того, что у ребенка стресс- садик (новая обстановка, да без мамы), у него стресс от четкого режима. который приходится соблюдать, да еще и мамка не удосужилась постепенно приучать к садику или хотя бы не опаздывать.

1. Вы опоздали. первые дни - самые важные в установлении контактов с персоналом и отслеживания, как и что происходит с вашим ребенком. неужели нашлось что-то важнее, что помешало выйти заранее?

В общем автор ССЗГ

насчет грязного комбеза, на улице же сейчас грязно, конечно верхняя одежда будет грязной. Единственное из всего вышеописанного: я б поговорила с вопитателем о разбитом носе, как и при каких обстоятельствах это произошло.

trimpimpim
А у вас не было такого,что вы лично недосмотрели за ребенком? Я не оправдываю никого,просто бывает всякое.Нянечка скорее всего просто не в курсе подробностей. Может упал,после этого воспитатель ушла домой,няне вам сказать нечего. Про мокрые штаны-решили приучать ребенка к горшку. Попросите надевать на ребенка подгузник.

согласна.
У меня 2 года в садик ходит и придя домой первым делом ест.

Уму непостижимо. Отдать неподготовленного малыша в садик первый раз - на целый день %) еще и опоздать за ним %) не подготовить к режиму садичному %) еще и возмущается...
Первый день в садике - всегда короткий. Полдня обычно, до сна.
Ну и мамаша... %)

Мама
Вы не хотите приучить к горшку, к режиму, вам проще заплатить и требовать с другого.

во во . заплатила "адекватные" деньги и спихнула обузу , пусть воспитУют, ...мне некода...

так то там есть и круглосуточное пребывание, чтож не с первого дня тудысь определили??? ;)

вот что на сайте садика пишут
" Адаптационный период фактически начинается в тот момент, когда Вы приняли решение о том, что Ваш ребенок будет посещать детский сад. Постарайтесь выяснить все интересующие Вас вопросы и в разговорах подготовить ребенка к изменению в его жизни. Придите вместе с ребенком в детский сад на прогулку, зайдите в гости к игрушкам и детям, на праздник. Заинтересуйте малыша всем происходящим в детском саду.

• Первый день в детском саду, первое впечатление имеют для ребенка огромное значение. Выберите Вашему малышу шкафчик, кроватку. Вечером подробно обсудите с ребенком увиденное. Желательно обратить внимание ребенка на радостные воспоминания дня и вызвать интерес к посещению детского сада.

• Во время адаптационного периода желательно, чтобы ребенка забирала мама, папа и другие близкие люди, в то время, на которое договорились - это дает возможность воспитателю подготовить ребенка к уходу домой и не обмануть его ожиданий. Постарайтесь не оставлять первые дни ребенка на тихий час."

твою девизию, я своего месяц , месяц на два-три часа водила, так ему 2,3 было... а тут с первого дня до 7 !!! 19 часов бросить ребенка %)
на месте руководства садика, с такими родителями я бы прекращала сотрудничество сразу... одни проблемы, притензии и безответственность.

СтихийнаЯ
Вот как идти в садики??как???

Вам дома надо сидеть с няней, чтоб она только за вашим смотрела, а садик это садик...Вы муник сходите, потом обсудим

СтихийнаЯ
.выносят мне заплаканного с разбитым носом ребенка а это могло и у Вас случиться

СтихийнаЯ
пакетик мокрого,хотя им дала пол пачки памперсов раз не приучен к горшку они вашего малыша к горшку будут приучать а памперс только на улицу одевать

Мама
Вы человек, а воспитатель нелюдь. Немного работала в садике осенью с малышами, вот всех деток заберут, а самых маленьких, самых последних, если у воспитателя рабочий день до 18.00, почему она должна сидеть и ждать вас. Один раз подошла ко мне сторож и сказала, оставляй ребёнка со мной и не приучай родителей, что можно опаздывать, ребёнка забрали через час.

ага ну вы щас наговорите.
у воспитателя ненормированный рабочий день такто а передавать ребенка сторожам - это ваще и получить можно
воспитатель несет отвтественность за ребенка и даже передав его третьим лицам не перестает нести за него ответственность. только после передачи родителям воспитатель со спокойной душой идет домой.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2013 в 10:49

анонимна
у воспитателя ненормированный рабочий день такто

Добро пожаловать на планету Земля.

Летний дождь

+я б все поняла,если мне сообщили,я звонила за 20минут до приезда, предупредила,сказала воспитательница все хорошо,и договор должна была выдать и обсудить...а тут по телефону все хорошо,все ест,хорошо спит,приезжаю и обратная картина!то что оставила тебя на весь день,он ходил в год в садик,и абсолютно контактный,не забитый,про памперсы-я просила чтоб пока адаптируется к стадным инстинкам-надевать трусики-подгузы.а то что как кто то выразился,что я ребя бросила на чужих тетак и на весь день...я конечно виновата,но позвольте спросить-я мать одиночка,и живу в сьемной квартире и работаю целыми днями и ночами,а бабушка тоже теперь в активном графике-мне что,уволиться и пойти на улицу жить,или ныть,-на что жить.."?вы себя не ровняйте

Машерочка

у них это в догоовре прописано
пусть меня поправят если ошибаюсь только не голословно а фактами

скабиоза
заплатила "адекватные" деньги и спихнула обузу , пусть воспитУют, ...мне некода... Полностью согласна с Вами

скабиоза
на месте руководства садика, с такими родителями я бы прекращала сотрудничество сразу... одни проблемы, притензии и безответственность.

Тем более Солнышко у них много желающих. Я вообще в восторге от этого садика, своего в год отдала идо 3-х ходил пока муник не дали, теперь ходим в миник и вспоминаем счастливое время в Солнышко, младшая тоже туда пойдет и тоже в год

СтихийнаЯ

Вы все в кучу свалили.

СтихийнаЯ
по телефону все хорошо,все ест,хорошо спит,приезжаю и обратная картина!

Почему Вы решили, что он не ел и не спал? Может, расплакался за 5 минут до Вашего опоздания?

анонимна

Какой такой ненормированный? Вообще-то четко определена длительность рабочего дня, в договоре написано. А сторожам действительно оставлять нельзя - надо сразу полицию: ребенка не забрали вовремя, где родственники - неизвестно.

И еще,я забирала его не последним,и переработка оплачивается дом.- обязанность няни-следить за дитем,а не своими делами заниматься

СтихийнаЯ
я б все поняла,если мне сообщили,я звонила за 20минут до приезда

так вы в итоге-то с воспитателем не разговаривали что ли на эту тему? нос ребенок мог разбить и за 2 минуты до вашего прихода. Реально детки на ровном месте спотыкаются. У меня такая. И в садике видела: идет мальчик по ровной поверхности, запинается и падает.

СтихийнаЯ
вы себя не ровняйте

а здесь весь форум боХатым дам которых содержат мужья олигархи?
здесь все живут по средствам и крутятся и работают и без мужей многие
автор перестаньте предъявлять претензии к миру

автор, ну что же вы так, разве можно ребенка в первый день в садике на целый день оставлять, да еще и забрали его самого последнего, когда воспитательница уже ушла. вы понимаете, что он считал, что вы его бросили? почему-то взрослые часто думают, что ничего страшного - обещал забрать до обеда и не забрал, обещал забрать после прогулки, а забрал на час позже, ну подумаешь. дети это воспринимают по-другому, для них это настоящая трагедия, особенно у детей, начинающих ходить в садик.
у меня преподавательница психологии в университете рассказывала, что к ней водили девочку, которая после такой вот адаптации видела везде кабана. говорила вот, он и сейчас тут сидит, рядышком. так что автор, вы за свои поступки в первую очередь возьмите ответственность, если такой вот защитной реакции у ребенка не хотите.

Не гадьте на наш садик :D нам вот пришлось уйти...я ревела даже. Так все отлично было все 9 месяцев что отходили. А поначалу один раз мне ее там выдали со ссадиною на носу. Она еще не ходила, у опоры тока. Объяснили как получилось это все подробно. Че сказать,бывает. Она и дома у меня падала. Ичо?Сообщение было изменено пользователем 13-02-2013 в 10:56

СтихийнаЯ

Все равно, новый садик, новые люди - надо было на полдня оставить, тем более, что у вас вопросы к руководству и воспитателям были.
И как это у вас странно получается - ребенок год ходил в другой садик, а потом оказывается, что ест как захочет и спит нережимно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы