С 1 сентября плата за муниципальный садик составит 5-12 т.р.???!!!

Татьяна Вакалюк
потому что они рядом в канаве валялись как факт

Кто-то валялся, кто-то не валялся. Просто последних вы не видели, они работу работали. Не надо ярлыки на всех колхозников вешать, и в деревнях приличные люди жили, которые за колхознуй картошку или за телят

Татьяна Вакалюк
убивались.

Татьяна Вакалюк
. И в школе сколько ездили - ах, это же помощь бедным колхозникам...алкашам...

ну в школе ездили, нам не платили, но школе сколько-то мешков картошки отдавали. Мы за обеды за нее не платили. Кстати, после общих работ спокойно добирали в поле картоху и меняли на арбузы. Южане приезжали, меняли кг картохи на кг арбуза. Мы дети были вполне довольны. Ездили в школе же на посадку елочек (леспромхоз у нас был), взрослые тоже ездили подработать , тут оплачивали деньгами всем.

Татьяна Вакалюк
имхо - хотя бы для того, чтобы за все это можно было в белую платить. А не в конвертике. Я за любой кипишь, который отменяет эти конвертики. Учителю, воспитателю, тренеру, кому угодно - лишь бы сунуть, чтобы моему чаду получше жилось. И туалетная бумага чтоб была

У нас нет почти этого. Общая очередь, легко отслеживается. Ну и садики-школы более-менее сообержит муниципалитет еще видимо за счет того, что дети ВСЕХ местных чиновников и бизнесменов ходят в обычные муники-школы. Нет у нас тут миников и элитных школ.

Татьяна Вакалюк
Знаете как это было в детстве обидно - ты помоги, но кааак? Как я могу научить?

Значит сами не понимали материала. Как мартышка повторить учебник - пожалуйста, а рассказать другому своими словами - тупик.
Вещь-то очевидная для подросшей тётеньки должна быть.
Между прочим тут помимо воспитательной меры ещё и образовательная. Успевающий ученик проговаривая материал лучше усваивает его или понимает (как вы в своё время), что не понимает ничего, просто обладает хорошей памятью на повтор.

тубероза
Кто-то валялся

совершенно конкретно - куда мы ездили, валялись. И еще нас же и понукали, мол, давайте, пионеры. работайте как идиоты...
Конечно, кто-то не валялся, но знаете, обидно все же было. Совхоз же, то есть возможно, вся наша картошка пошла им в выработку.

Татьяна Вакалюк
так же и в советское время было. Занятия на "отвали"

Да ну?!
То-то в те времена мы были конкурентноспособны во многих отраслях промышленности.
Сейчас-то красота! Деиндустриализация в ходу.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 12:42

Татьяна Вакалюк
но знаете, обидно все же было.

А мне обидно, когда деньги есть на все, кроме детей, а родители крутятся как могут да еще и выслушивают " а для кого рожали"? Снова да ладом ;)

Smatrex
Значит сами не понимали материала

сама прекрасно понимала.
Но не понимала, как эти элементарные вещи может не понимать другой и что тут вообще обяснять?

Smatrex
Успевающий ученик проговаривая материал лучше усваивает его

ну, конечно - а мог бы в это время заниматься своими собственными делами, правда? А тут во благо своего же обучения должен обучать других
Вместо несправившегося с трудным ребенком педагога.
Что-то у нас, конечно, вхыодило, то, что было просто прослушанным. Но если у человека не хватало, скажем, логики - ну как это прошибить? Или таблицу человек не знал. Как мне за него выучить?
Вы ка кдоча моя, чесслово, с ее английским...маааам, ну что тебе, трудно подсказать? Да, трудно. Ну если я слово знаю, а она не знает, как мне это слово выучить за нее и внутри ее головы? Никак.

Smatrex
Да ну?!

а то!
Вы же не были в советских садиках, Вам с чем сравнить?

Татьяна Вакалюк
а мог бы в это время заниматься своими собственными делами, правда?

Бегать-гулять?
Вы так и не ответили, что плохого в помощи другу?
Только в том, что друзья мешают заниматься своими делами и ещё заставляют осознать, что материал не понят, а только заучен? Пичалька...

Татьяна Вакалюк
Вы же не были в советских садиках

Кривая логика. Учёные-историки не были в древнем Египте, но могут судить по каким мистическим признакам о его истории-нравах-морали и т.д. и т.п. Шаманство какое... Да?

Оранжеваямама
Я перебью ваш разговор о неприличии. Кто-нибудь выступление Умниковой сохранил, про то что на ЖБИ садиков полно?

Вы об этом? www.e1.ru/news/spool/news_id-382997.html
В Екатеринбурге нашлись микрорайоны, где нет очереди в детские сады. Начальник городского управления образования Евгения Умникова на заседании гордумы заявила, что детские сады в Екатеринбурге распределены «неравномерно». «Есть микрорайоны, где напряженность (с местами в детсадах – прим. НР) несколько поменьше. Например, Кировский или ЖБИ. Полностью очередь ликвидирована в Компрессорном. А вот в Пионерском напряженность больше», – сообщила начальник управления.

На заседании городской думы Умникова выступала с докладом об итогах реализации программы по развитию сети детсадов в 2012 году. По ее словам, программа «является содержательной с точки зрения финансирования и очень эффективной с точки зрения результата». В 2012 году на строительство детсадов Екатеринбург с помощью областного бюджета потратил 1 миллиард 404 миллиона рублей. Количество дошкольных образовательных учреждений увеличилось с 225 до 345.

В настоящее время очередь на получение мест в детских садах Екатеринбурга составляет порядка 20 тысяч детей. По планам мэрии, за три года в городе должно появиться еще 17 тысяч мест в дошкольных учреждениях образования. Председатель гордумы Евгений Порунов, выступая на заседании, уверил своих коллег, что такое количество новых мест «ликвидирует очередь» в детские сады. Порунов, вероятно, не учел, что уже несколько лет подряд рождаемость в Екатеринбурге превышает смертность, а за 2012 год в городе родилось более 19 тысяч детей. Кроме того, очередь примерно в 20 тысяч детей сохраняется в городе уже несколько лет.

Отметим, что екатеринбуржцы, поставившие своих детей в электронную очередь на получение места в детском саду, зачастую фиксируют невероятно медленное продвижение в этой очереди. К примеру, один из горожан, записавший свою дочь в очередь в декабре 2011 года, к настоящему моменту продвинулся в очереди всего на три человека.

Татьяна Вакалюк
И садик - это соцлифт на понижение и только на присмотр, раз ничему толком не учит, а для школы ребенка приходится дотягивать.
Но так же и в советское время было. Занятия на "отвали".

У нас страна - лифт на понижение. К сожалению.
До школы дотягивать приходится почти всем родителям, неважно - в муник или в миник дети ходят.
Занятия на отвали - в садике? А что, на оценки должны были обучать, на 4 и 5? Школы сейчас такие разные, в садике не может быть такой подготовительной программы, чтобы устраивала всех.

На завтра была запланирована встреча с Замглавы района по соцвопросам. Перенесли - в отпуске он сейчас. Некогда работать))))

Smatrex

никакого принципа возмездности в них нет

Конечно-конечно.
Но никто не мешает придумать ход аля "присмотр,уход - образование"

Да, это просто гениально придумано!
На примере школы. Под эту формулировку любую сферу услуг можно спокойно делить на: 1.основная услуга (напр. урок в школе 40 минут) и вуаля! 2. присмотр/уход (перемена, динамическая пауза, ...) Останется потом в неделю: 3 часа физкультуры + 3 часа ОБЖ + 3 часа русского языка + 15 часов присмотра и ухода)))))

Татьяна Вакалюк
Ну мрак же и мракобесие, еще веселее, чем то, что принято

Тань, поправки не только коммунисты вносили. Более 20 депутатов внесли поправки, чтобы оставить норму про 20%. Все отклонены.

шпингалeтки
Ну и зачем вам второй ребенок, коль вы первого-то не тянете? 45 тысяч зарплата у мужа, а вы на массажи по 25 тысяч выкидываете, из декрета в декрет прыгаете. И кто-то вам чего-то должен еще.

Вы между строк читаете?
Где я писала, что это зарплата моего мужа, что я хочу второго и что выкидываю на массаж по 25 тыщ? %)

явот вобще не понимаю о чем эта тема? для чего она?
достоверной информации еще ни у кого нет, переливаете воду. для чего?

романтика
достоверной информации еще ни у кого нет

Вы Постановление не читали? Его Путин уже подписал, там оговорена 100%-ая оплата родителями содержания детей в детских садах. Какая ещё информация Вам нужна?

Olesya_87
Постановление не читали?

закон имеется в виду? Или еще какое-то дополнительное постановление есть?

Gaaga
Smatrex

никакого принципа возмездности в них нет

Конечно-конечно.
Но никто не мешает придумать ход аля "присмотр,уход - образование"
Да, это просто гениально придумано!
На примере школы. Под эту формулировку любую сферу услуг можно спокойно делить на: 1.основная услуга (напр. урок в школе 40 минут) и вуаля! 2. присмотр/уход (перемена, динамическая пауза, ...) Останется потом в неделю: 3 часа физкультуры + 3 часа ОБЖ + 3 часа русского языка + 15 часов присмотра и ухода)))))

ну на это можно только предложить разделить оплату депутатов на "законотворчество" и хождение в туалет, сон во время заседания, ну и прочее содержание бездумных тел
ну и как вариант предложить "думать" и "исполнять" где-нибудь в Нижней Туре, а не в областном центре - там все ж таки аренда дешевле, служебный транспорт - 1 икарус, ну и все

nafanya
ну на это можно только предложить разделить оплату депутатов на "законотворчество" и хождение в туалет, сон во время заседания, ну и прочее содержание бездумных тел
ну и как вариант предложить "думать" и "исполнять" где-нибудь в Нижней Туре, а не в областном центре - там все ж таки аренда дешевле, служебный транспорт - 1 икарус, ну и все

И площади, площади пересмотреть! Скока там на ребенка в садике? 3 метра? Вот и депутатам хватит, а то ищь чо, в двадцатиметровом кабинетте один сидит.

Всем добрый день!!! Прошу откликнутся мамочек, чьи детишки посещаю дет.сады г.Екатеринбурга. Пишу диплом на тему:"Отношение родителей к дошкольному образованию". В связи с чем провожу социологический опрос по данной теме. Примите пожалуйста участие в анкетировании!!! Вышлю анкету на электронку. Пишите в личку. Заранее благодарна!

nafanya

+100500

seolechka
"Отношение родителей к дошкольному образованию"

Как?! вы еще не поняли, какое у мамочек отношение к дошкольному образованию? :)

nafanya

МУГИСО предлагает проголосовать: "Как эффективнее решать вопрос по нехватке мест в дошкольных учебных заведениях?"
В левом нижнем углу страницы:http: //www.mugiso.midural.ru/organization/?SECTION_ID=154

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы