С 1 сентября плата за муниципальный садик составит 5-12 т.р.???!!!

Полностью согласна с Smatrex! :) Причем, что ждать то 15 лет, давайте так и сделаем, по аналогии с садиками :) причем учитывать рыночную цену этих услуг.... что-то не торопятся чиновники оплачивать проф. обязанности солада (особенно когда к даче солдатики дорогу строят, или саму дачку в 3-5 этажей).

Z1
что-то не торопятся чиновники оплачивать проф. обязанности солада (особенно когда к даче солдатики дорогу строят, или саму дачку в 3-5 этажей)

так это проблемы Вашего любимого СССР. Где бесплатные садики - там и бесплатный труд солдата, студента, работника НИИ на морковке.
Когда-то это должно кончиться!

Татьяна Вакалюк
бесплатный труд солдата, студента, работника НИИ на морковке.

Про солдат не знаю, но за "картошку" нам платили. И родители ездили на овощебазу - рабочий день им оплачивали, и не по ставке "переборщика овощей", по нормальной ставке инженера.

Татьяна Вакалюк

Вот и я о том же!
СССР закончился для народа, значит и для чинуш он должен кончиться.
Только сами для себя они его не закончат.
Как подло ЕР голосовала за этот закон об образовании.
Никто не решился голосовать "за", знали за ЧТО они подписываются. Они воздержались, отлично зная, что эти голоса пойдут как одобрение законопроекта.
Почему про это вы >Татьяна Вакалюк

умалчиваете?

Помимо садиков и школ по новому закону лишают надбавок за учёные степени. Отлично! И так мало стимулов было защищаться, сейчас последние исчезают.

Я работаю со школьниками.
Может быть вы

Татьяна Вакалюк

попискиваете от удовольствия от современного школьника, но мне очевидно, что качество обучения с каждым годом падает. Учителю совершенно неважно, что творится в голове и тетради ученика. Ответ со стороны ученика адекватен. В записях в рабочих тетрадях не соблюдается структура, а значит отсутствует структура даваемого материала и в голове ученика, пренебрежение к учителю, а значит и к тому, что этот человек может сказать, авторитетом он не обладает и из этого факта куча негативных последствий.

Татьяна Вакалюк

А почему вдруг гос.финансирование садиков, школ и спорт.секций должно вдруг кончится? С чего бы это ради?Сообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 12:18

Вот когда ученик приходит ко мне на занятие и знает от родителей, что моя работа стоит дорого, то ко мне прислушивается.
Это страшная ситуация, когда всё могут решить только деньги...
Основная идеология - деньги, деньги, деньги...

тубероза
за "картошку" нам платили

ага. за лагерь. А когда просто так со дня срывали, никто никогда не платил. И в школе сколько ездили - ах, это же помощь бедным колхозникам...алкашам...

Smatrex
Как подло ЕР голосовала за этот закон об образовании.

ну сейчас по пятому кругу вернемся, да, за честность выборов, за правовое государство и т.п. Есть посыл от верховного архангела - принять, и плевать, что несмотря на два года обсуждения, все сырое. Пошли и приняли, не, нуачо, верховному архангелу же виднее... Совести не хватает отказаться от власти архангела? Опять к другому вопрос.
А Вы коммунистический проект читали? Ну мрак же и мракобесие, еще веселее, чем то, что принято :(

Smatrex
по новому закону лишают надбавок за учёные степени. Отлично! И так мало стимулов было защищаться, сейчас последние исчезают.

таки защищаться - или покупать? Ну наконец убить рынок хотя бы купленных диссертаций? Сколько уже можно-то?

Татьяна Вакалюк
посыл от верховного архангела

Татьяна Вакалюк
таки защищаться - или покупать?

Белоленточный фарш

Татьяна Вакалюк
ах, это же помощь бедным колхозникам...алкашам...

Вы действительно не понимаете, что вот это ваше фи... очень страшно. Чем сильнее будет расслаиваться общество, тем хуже будет жить прежде всего тем, кто морщил носиком и считал себя пупом земли. Вам ничего это из истории не напоминает? ;)

Smatrex
Учителю совершенно неважно, что творится в голове и тетради ученика

у нас - важно. А то, что хорошие и плохие школы были всегда- да, были. И были в самый лохматый СССР школы, когда ни системы, ни структуы, ни обучения не было. Хорошо было, что ли? Нет. Ни капельки.
Плохое всегда плохо, хорошее - всегда хорошо. А получали одинаково! По ЕТС. Правильно было, что ли?

Phiona
А почему вдруг гос.финансирование садиков, школ и спорт.секций должно вдруг кончится? С чего бы это ради?

имхо - хотя бы для того, чтобы за все это можно было в белую платить. А не в конвертике. Я за любой кипишь, который отменяет эти конвертики. Учителю, воспитателю, тренеру, кому угодно - лишь бы сунуть, чтобы моему чаду получше жилось. И туалетная бумага чтоб была :(

Татьяна Вакалюк

На секунду включите мышление - кто-то будет покупать диссертацию, чтобы получать 3.000 рублей? Ну вот на секундочку подумайте!
Наверное не ради этого диссертации покупаются и покупаются теми людьми, для которых это копейки.
Мда...
Сплошное разочарование от общения...

Татьяна Вакалюк
у нас - важно

У кого? Я работаю с хорошими детками из хороших школ.
В голове петрушка, в тетради бардак.
Вы хотя бы репетиторством позанимайтесь годик, потом поговорим.

Татьяна Вакалюк
так это проблемы Вашего любимого СССР. Где бесплатные садики - там и бесплатный труд солдата, студента, работника НИИ на морковке.

я выше про это писала. Давайте закончим его для ВСЕХ. А у нас сейчас в гос-ве, как на дороге. Есть у тебя корочки депутата, спокойно можно гнать через двойную сплошную, нет- стой в пробке. Высокопоставленная шишка за воровство миллиардов под домашним арестом в 13комн квартире, лесник за спил 7 сосен для избушки- 3г тюрьмы общего режима. У народа заберем все льготы и дотации, чиновники с барского плеча отказались от бесплатного проезда в общественном транспорте.

Phiona
Чем сильнее будет расслаиваться общество

имеется в виду, что садик - это соцлифт? Где дети приличных родителей учатся матюгаться у детей неприличных? :)
Дак какой-то это странный лифт, на понижение. Неправильно это. А увы, но при равенстве цены услуги все будут убиваться, ну я не знаю, в пятую гимназию, имеют же право! а учителя ее будут получать столько же, сколько в 65.
С садиками это именно и есть - недофинансирование приводит к понижению качества в целом при отсутствии механизмов вырваться из этого круга.
А других садиков, на выбор, не стимулируется. И пока не будет стимулироваться, так и будет.
И то есть или мы идем в Москву и машем флагами за изменение структуры налогообложения, или даем в конвертике, или - платим по договору, чтобы на вычет хотя бы потом взять.
Что из этого лучше-то?

Кедровый орешек
Давайте закончим его для ВСЕХ

давайте, согласна :)
Что делать будем?
Устраивать

Smatrex
Белоленточный фарш

?

Smatrex
кто-то будет покупать диссертацию, чтобы получать 3.000 рублей? Ну вот на секундочку подумайте!
Наверное не ради этого диссертации покупаются и покупаются теми людьми, для которых это копейки.

ну мне вот расскажите. ради чего это люди делают :)
Я как не понимала, так и не понимаю.

Smatrex
Я работаю с хорошими детками из хороших школ.
В голове петрушка, в тетради бардак.
Вы хотя бы репетиторством позанимайтесь годик, потом поговорим.

и сколько детей поступило на бюджет в хорошие вузы?
Вы уж меня простите, но масса детей учится и без бардака в голове, просто они репетиторов не ищут, ну не нужны они :) у Вас просто определенный срез. Это нормально. Просто это - не все, понимаете?
Ну и репетитор за денежку опять же честнее попыток как в Вите Малееве вытянуть пионерским звеном отстающего. Которые были всегда. Тут хотя бы профи работает :)
А репетиторством я занималась. На поступление. Это пройденный этап :)

Татьяна Вакалюк
Где дети приличных родителей учатся матюгаться у детей неприличных?

Неприличие у нас теперь напрямую связано с отсутствием денег?
Т.е. вы гарантируете отсутствие мата в садах, при отсутствии там детей бедных родителей?
Чем это попахивает?

Татьяна Вакалюк
Ну и репетитор за денежку опять же честнее попыток как в Вите Малееве вытянуть пионерским звеном отстающего

Чем плоха взаимопомощь? Почему бы не помочь другу-товарищу? Что в этом ужасного?

Smatrex
Неприличие у нас теперь напрямую связано с отсутствием денег?

нет, никак нет :)
Это скорее такие стеоротипы от чтения юмамы. Мол, не ходите в 69 школу, там жители бараков приписаны! У нас в классе матюгается два ребенка ооочень приличных в денежном смысле родителей.

Татьяна Вакалюк
А когда просто так со дня срывали, никто никогда не платил. И в школе сколько ездили - ах, это же помощь бедным колхозникам...алкашам...

Ну вы правда как с луны Почему сразу алкашам? Вы картошку хоть раз выращивали? Когда ее наросло целое поле, и надо убрать сейчас, через месяцок уже не пойдет, тут ждать нельзя, сгниет-с. Сейчас на сезонные работы нанять можно работников, а при СССРе со статьей за тунеядство такого не было. Это конечно тема другого разговора, но иногда вы нелогичны.

Я перебью ваш разговор о неприличии. :) Кто-нибудь выступление Умниковой сохранил, про то что на ЖБИ садиков полно?

Smatrex
Чем плоха взаимопомощь? Почему бы не помочь другу-товарищу? Что в этом ужасного?

помочь?
можно. Научить, увы, нельзя. Объяснить до понимания. Знаете как это было в детстве обидно - ты помоги, но кааак? Как я могу научить? Да, я это понимаю, но как объяснить, чтобы понял другой - меня лично этому в 10 лет никто не учил.

Татьяна Вакалюк
нет, никак нет

А почему тогда вы позволяете себе писать подобное???

Татьяна Вакалюк
Где дети приличных родителей учатся матюгаться у детей неприличных?

Будьте последовательны. Придерживайтесь одной точки зрения. Не надо скакать туда-обратно.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 12:36

тубероза
Почему сразу алкашам?

потому что они рядом в канаве валялись как факт, увы :(
А я ребенок из деревни, что такое картошка - знаю не из магазина. И мы-то на своих 10 сотках за нее убивались. А эти за совхозную что-то нет...

Smatrex
А почему тогда вы позволяете себе писать подобное???

потому что иронизирую. И садик - это соцлифт на понижение и только на присмотр, раз ничему толком не учит, а для школы ребенка приходится дотягивать.
Но так же и в советское время было. Занятия на "отвали".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы