С 1 сентября плата за муниципальный садик составит 5-12 т.р.???!!!

Дед
в Екатеринбурге другие цифры, у нас рост рождемости.

Я в посте выше написала за счет кого бум рождаемости в Ект. Спасибо мигрантам из ближнего зарубежья, им в нашей обл как намазано. Прикрыть границу, и не будет проблем во многих сферах.

Кедровый орешек
Прикрыть границу, и не будет проблем во многих сферах.

Ошибаетесь. Тогда некому будет работать дворниками, уборщиками, фасофщиками - зарастет грязью Екатеринбург. Обратите внимание, во всех ТЦ убирают-моют только мигранты. Русские не идут. Кондукторы, кассиры, строители - тоже мигрантов много. Они нужны.

Татьяна Вакалюк
спортсекции никто не платил никогда никому

я ходила в доп спортсекции в школе. Совершенно бесплатно. Акробатика, волейбол, баскетбол. И даже на соревнования нас возили, за счет чего у меня 3й взрослый разряд по баскетболу. Ни чьи родители нея рубля не платили. 90ее годы если что.

Эдуарда
• Обязательный довоз детей до места учебы из удаленных районов.

это как? Родители должны сами своих детей отвозить и забирать?

Армавир
Ошибаетесь. Тогда некому будет работать дворниками, уборщиками, фасофщиками - зарастет грязью Екатеринбург. Обратите внимание, во всех ТЦ убирают-моют только мигранты. Русские не идут. Кондукторы, кассиры, строители - тоже мигрантов много. Они нужны.

Идут русские, идут. Не берут. Недавний сюжет из Москвы, дворники гасторбайтеры, зп на руки 10-15 тыс, по бумагам 25-30. Угадайте, кто забирает разницу. И женщину русскую показали, которая пыталась дворником устроиться, не взяли. Вот уж про строителей вобще не надо, у меня папа строитель. Столько интересного от него узнаешь про эти миграционные бригады. Коррупция рулит во всех сферах.

Кедровый орешек
я ходила в доп спортсекции в школе. Совершенно бесплатно. Акробатика, волейбол, баскетбол. И даже на соревнования нас возили, за счет чего у меня 3й взрослый разряд по баскетболу. Ни чьи родители нея рубля не платили. 90ее годы если что.

это и сейчас есть :) У нас в школе, например, каратэ и спортаэробика.
А за спортшколы неуровневые, не нацеленные на спортрезультат - платили и платят.
Мне вот не повезло, у нас в родной школе никакого спорта никогда не было :(

Татьяна Вакалюк

Вы вообще несколько отклонились от моего вопроса - за что/зачем мальчикам идти в государственную армию?
Что такого дало государство, чтобы парень служил?
Возьмём с самого начала: роды платно от 50.000 (можно бесплатно, но страшно), садика нет, в месяц минимум 10.000 за коммерческий (а скоро и за муниципальный), школа - неизвестно сколько пока будут брать, высшее образование тоже пока стоимость покрыта мраком, НО точно бесплатного будет самый-самый минимум.
Отсюда прямой вывод - чтобы мой сын служил ему надо создать безопасные условия от уродов "дедов" и платить минимум 50.000 в месяц за эту службу.
Иначе... если уж родители смогут оплатить образование, то и от армии "отплатятся" на нарушая конституции как и "уважаемые" депутаты.

Девочки, меня только что в администрацию на совещание пригласили. Попробую про садики вопрос поднять. Вечером завтра отпишусь.

Армавир
Ошибаетесь.

кому интересно мнение про мигрантов [a url=www.superjob.ru/info/announcement.html]Открытое письмо руководителя портала Superjob.ru Алексея Захарова [/a]

Smatrex
за что/зачем мальчикам идти в государственную армию?

простите, а зачем платить налоги? Зачем переходить на зеленый свет?
В армию люди идут потому, что так в законе написано и если они не освобождены от службы по закону...
Никаких других причин, взаимосвязи с тем, что кому кто дал, просто нет. Как Вы это увязываете со стоимостью родов, которую Вы отдали потому, что страшно, или со стоимостью, допустим, ипотечного кредита, мне вот непонятно. Давайте тогда все массово будем переходить на красный свет - не, ну а чо, страшно же рожать бесплатно...да и садик не дают.

я так думаю
я про всю страну не пишу
вы вообще о чем?

и я не про страну, а про город

я так думаю
Я сказала, что для мужчины 30 тысяч -это немного.

но и не копейки. Обслуживающий персонал типа слесарей, мастеров и т.д. меньше получают, но без этих людей тоже никак. Если муж получает 30 и жена 20, то вполне можно содержать двоих детей (не шиковать, но и не бедствовать). Я имела ввиду только то, что если у мужа з/п 30-ка, то это не повод его пилить или считать неудачником. Просто жить нужно по средствам и стремится к бОльшему ;) .

я так думаю
По мне, так они вообще должны доплачивать за опыт.

а кушать на что? Опять замкнутый круг...

Татьяна Вакалюк
и где в нем платные школы?

В законе - не знаю, но в некоторых гимназиях уже не разрешают за бесплатно лишний часок в здании посидеть. Мол, уроки закончились, плати за присмотр %) . Что дальше будет?

Кедровый орешек
кому интересно мнение про мигрантов

а все возражения на это же письмо почему не приводите? Уж больно долго его обсуждали в нете и он са же где-то потом сознался - был резок и неправ :) передернул :)

Olesya_87
в некоторых гимназиях уже не разрешают за бесплатно лишний часок в здании посидеть. Мол, уроки закончились, плати за присмотр

это Вы о той теме?
Правильно. Потому что ответственность, пока ребенок в здании, на ком? На школе. То есть надо платить кому-то, чтобы этот человек отвечал за ребенка. Это касается, как помните по топу, только началки. Называется продленкой. А продленка в стандарте для первоклашек - с койками для сна... Организовать нереально. Но что же вот никто с койками-то не борется?..

Кедровый орешек

Там тоже не все так однозначно.
Цитата по вашей ссылке. Про россиян
" Но, подчеркиваю, это не означает, что они не хотят работать. Они не хотят работать за зарплату, которая не позволяет родить и вырастить детей, нормально питаться и лечиться. Более того, по данным наших исследований, уже сегодня реальную конкуренцию с приезжими из Средней Азии ощущают 18% наших сограждан. Но это в целом, а среди низкоквалифицированной российской молодежи и низкоквалифицированных людей старшего возраста о конкуренции заявляют уже почти 25%! Это страшные цифры, господин Президент!"

Если уборщицы будут получатьп о 30 т.р, то булка хлеба будет стоить 200 р.

Татьяна Вакалюк
в законе написано

Там много чего написано такого что непринуждённо власть обходит своим вниманием. Так что... Никто никому ничем не обязан. СССР кончился.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 11:05

Smatrex
Там много чего написано такого что непринуждённо власть обходит своим вниманием

то есть баш на баш?
Ах это гадкое государство, чего-то мне не додало, ну тогда и я ему недодам? Так, что ли?
Это странная позиция - безответственная. Примерно как - ах мой сосед ставит машину неудобно во дворе, так я ему на коврик накакаю.

Армавир
Но, подчеркиваю, это не означает, что они не хотят работать. Они не хотят работать за зарплату, которая не позволяет родить и вырастить детей, нормально питаться и лечиться.

а тут он в чем неправ? На зп 15тыс таджик может у себя содержать всю свою огромную семью. У нас зп 30 на троих это граница выживаемости.

Армавир
Если уборщицы будут получатьп о 30 т.р, то булка хлеба будет стоить 200 р.

слушаете, в этом и есть задача гос-ва, чтобы на все зп можно было жить. А сейчас пошли по самому легкому и опасному пути.

Татьяна Вакалюк
Уж больно долго его обсуждали в нете и он са же где-то потом сознался - был резок и неправ передернул

ну подписались под его письмом тоже очень много компетентных в этих вопросах людей. Фамилии уж не буду искать, инет опять не тянет.

Кедровый орешек
ну подписались под его письмом тоже очень много компетентных в этих вопросах людей

и поспорили тоже много кто :)
Старое письмо, старое обсуждение...

Кедровый орешек
а тут он в чем неправ? На зп 15тыс таджик может у себя содержать всю свою огромную семью. У нас зп 30 на троих это граница выживаемости.

Неправ в том, что цена труда тоже не из воздуха берется. Есть выручка предприятия, есть доходы, есть расходы. Есть прибыль, на которую предприятие развивается. Если расходы сравняются с доходами, а то и перекроют их - то предприятие закроется. Расходы на заработную плату - самая главна статья в большинстве фирм. Если фирма может платить з.п. 15-20, это не значит, что может и 30-40. Не забывайте еще про взносы,которые также растут пропорционально. То есть з.п. 30 т.р. на руки - это 45 тр. для работодателя. Немало, правда? Ему эти 45 надо еще откуда-то взять.

Кедровый орешек
лушаете, в этом и есть задача гос-ва, чтобы на все зп можно было жить.

Задач у него много, у гос-ва, со всеми оно не справляется явно

Татьяна Вакалюк
Это странная позиция - безответственная.

Татьяна, вы бы в этот бардак- российскую армию отправили свою дочь? Зачем? Чтобы потом узнать, что через полгода после призыва она умерла от пневмонии, застудившись в ледяных казармах?

Татьяна Вакалюк
Так, что ли?

Нет. Не так.
Я оплачиваю всё, значит и мне должны полностью оплатить услуги.
Если государство хочет услугу от своего гражданина - службу в армии - оно достойно оплачивает услугу, обеспечивает безопасность и может негодовать, если услугу не получит.
Если условия не соблюдены, то будем соблюдать так называемый "закон".
Все знают, что это означает :)

Кедровый орешек
Татьяна, вы бы в этот бардак- российскую армию отправили свою дочь?

Конечно бы отправила (ну теоретически канеш).. ;) Наши ю-мамские мамы девочек ну очень смелые в этом отношении. Хлебом не корми, дай порассуждать про нашу армию. И про то, что если бы у них бы был сын, они б непременно отдали его в эту самую армию. Сообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 11:30

Татьяна Вакалюк
То есть надо платить кому-то, чтобы этот человек отвечал за ребенка.

Ответственный человек назначен? Если что случится, он ответит?

Кедровый орешек
Татьяна, вы бы в этот бардак- российскую армию отправили свою дочь? Зачем? Чтобы потом узнать, что через полгода после призыва она умерла от пневмонии, застудившись в ледяных казармах?

ППКС Надеюсь, что лет через 15 армия будет полностью контрактной и цивилизованной

Армавир
Задач у него много, у гос-ва, со всеми оно не справляется явно

это явно другой вопрос. Разрыв в наших зп тоже охринительный.

Smatrex
Я оплачиваю всё, значит и мне должны полностью оплатить услуги.
Если государство хочет услугу от своего гражданина - службу в армии - оно достойно оплачивает услугу, обеспечивает безопасность и может негодовать, если услугу не получит.

а, нет. Если Вы почитаете ну хоть Конституцию, хоть НК - никакого принципа возмездности в них нет.

Кедровый орешек

или я ошибаюсь, или девочки пока призыву не подлежат? :)
И рассуждать на абстрактно невесть какие темы у меня не получится - ну вроде - а если примут...а если бы мы жили в Израиле...
Конечно, армия по призыву - анахронизм, и вроде все это понимают прекрасно и даже что-то делают для ее исчезновения, нет?

Кедровый орешек
это явно другой вопрос. Разрыв в наших зп тоже охринительный.

про зарплаты. Смотрите, в ТК забита концепция о том, что зарплата не может быть ниже прожиточного минимума. Реального. Но! Прямо с февраля 2002 года, как ТК в силу вступил, эта норма действующей не является. Следовательно, сейчас пока нет законодательных механизмов, никаких, обеспечить всем зарплату выше, чем 5250 рублей в месяц.
Странно, правда, а почему бы это? Ведь чем выше заработок, тем выше с него налоги... Интересная тема порассуждать. Наверное, не в этом топе - но интересная.

Татьяна Вакалюк
никакого принципа возмездности в них нет

Конечно-конечно.
Но никто не мешает придумать ход аля "присмотр,уход - образование" ;)
Я несильна в терминах, но допустим зарплата платится за выполнение проф.обязанностей (например, ИТ-поддержку или за вождение), а сама служба бесплатно, что вы-что вы, БЕСПЛАТНА

Smatrex
ход аля "присмотр,уход - образование"

то есть чтобы служба в армии отдельно лицензировалась, что ли?
Я вот подумала, ну ведь обратный механизм будет еще смешнее смотреться - вроде такого "сына! тебе когда-то государство выделило муниципальный садик с горелой кашей и вонючими колготками, так будь добр, иди его защищать. За родину, за садик с горелой кашей!" :)
В общем, что-то у этого принципа возмездности есть не то. Имхо. Что-то очень похожее на то, что может сказать первоклассник "мама, я для тебя уже сделал уроки, а ты теперь мне дай конфету"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы