С 1 сентября плата за муниципальный садик составит 5-12 т.р.???!!!

Z1
Татьяна Вакалюк, вы где живете? В космосе????? Я , до недавнего времени жила около ОДО (Бажова -Первомайская), так за 2шку 4700-4800 зимой за комуналку, сестра моя там же живет- за 3шку 75 кв.м-6700 сейчас платят... В детскую поликлиннику- вообще не пробится- 3 месяца к хирургу на тургенева пыталась записаться!!!! Жила около ОДО , так невролог , хирург, окулист и лор на тУргенева, дет. педиатр на уральской, 52, узи головы и тазобедр. суставов-комсомольская 4а, кровь и моча- на сулимова, а анализ кала- на педагогической!!!!! Выход один- платная медицина и желательно поближе к дому (это в центре, а там извините такие цены, как Армавир пишет)Это вам пожалуйста, все для детей!!!! А ещё ребенку нужно коляску, кроватку, велосипед, одежду по возрасту, ортопедическую обувь- на сезон 3 пары-9000руб (это на складе на ботанике, а не в магазине)Пытались обратится в соц. службу района за предоставлением бесплатно 2 пар- в Сверд. области нам полагается с нашим диагнозом, так отшили в раз, когда узнали где работаем (муж и я), мне так времени жалко было, зачем вообще туда пошла и документы собирала...А на массажи для сына я в первый год его жизни 25 000 истратила, во второй 20 000, сейчас нам третий год идет- пока 10 000 только на массажи ( не говорю про лекарства), а ещё бассейн, школа развития...Наша с мужем одежда тоже износ имеет- в любом случае надо покупать, зубы иногда тоже требуют лечения, и за 1 300 , спасибо, налечиличлись, у меня мама с папой вообще теперь только в скульптуру чарли ходят, т.к. к бесплатной медецине доверия нет ... а теперь ещё и на садик нужно 12 0000 отдавать? А при рождении сына была другая ситуация- 1000-1200 на это и расчитывали...Сейчас мой муж( у которого больше 100 чел. в подчинении) по мун. садикам бегает и дворником/ сторожем хочет пристроится, чтобы сына взяли, так как у нас второй на подходе, а там вообще не известно какие траты пойдут на роды/лекарства/массажи/врачей....

вы даже не представляете, всей жирности моего вам плюса плюсану еще как. именно поэтому ребенка рожать как-то "расхотевается" все больше и больше. я наслушалась песен про "заек и лужаек" ....грош им цена в базарный день.

Голубь
Зарплата 45 тыщ. Не все директорами работают

вово. у меня одноклассник робит кладовщиком.....зп около 30-ки вроде)

Голубь

Ну и зачем вам второй ребенок, коль вы первого-то не тянете? 45 тысяч зарплата у мужа, а вы на массажи по 25 тысяч выкидываете, из декрета в декрет прыгаете. И кто-то вам чего-то должен еще.

Девочки, а что это за новое такое выражение тут "зайки и лужайки" в чем его смысл? читаю, читаю, понять не могу.

Z1
Z1
мама

да, тоже почитала, все так. у мужа зп 30, я в декрете. мы вобще еле -еле концы с концами сводим. ну пойду конечно работать, зп 20, минус 10 за садик, минус 2 допа(больше не потянем) минус одежда для ребенка, развлечения. все. моя зп на сына вся будет уходить, муж меня будет содержать.
это жизнь среднего класса???? скатились ниже некуда :( это только один ребенок %)

ШоколаднаяДуша
что это за новое такое выражение тут "зайки и лужайки" в чем его смысл?

Будет зайка - будет и лужайка, говорят оптимисты.
Будет детка - будут на нее средства, деньги. Видимо, откуда-то резервы появятся

Армавир
Будет зайка - будет и лужайка, говорят оптимисты.
Будет детка - будут на нее средства, деньги. Видимо, откуда-то резервы появятся

поняла.

ШоколаднаяДуша
у мужа зп 30

смешно мужику получать такую з\п
ну реально! У меня много женщин работают, з\п около 28 тыс чистыми
для женщины считаю -нормально, для мужика- мало
у мужа товарищ крановщика не мог за 60 тыс найти- типа маленькая з\п

я так думаю
ну реально! У меня много женщин работают, з\п около 28 тыс чистыми
для женщины считаю -нормально, для мужика- мало

а потом приходят эти студенты на собеседования и фыркают - 18? мало
дак ты поработай, побегай, напряги ягодицы, а потом и 30 получишь и больше

я так думаю

а по мне так не ваше дело? вас помоему про зп моего мужа никто не спрашивал

ШоколаднаяДуша
а по мне так не ваше дело? вас помоему про зп моего мужа никто не спрашивал

ну вы же на это ссылались, описывая ситуацию в вашей семье

нафига тогда вообще что-то писать?

я так думаю

%) Ну давайте все будут директорами и менеджерами среднего звена. Посмотрим, что они будут делать без обслуживающего персонала. Зарплата по городу вполне средненькая. А кто будет наших детей учить? Лечить?

я так думаю
У меня много женщин работают, з\п около 28 тыс чистыми

Много - это сколько в процентном соотношении к общему числу работающих женщин в городе?
И вообще, тема не об этом. Непонятно, почему на садики вдруг денег не нашлось. Самая ненужная статья расходов в бюджете?

Olesya_87
Много - это сколько в процентном соотношении к общему числу работающих женщин в городе?

я про всю страну не пишу %)
вы вообще о чем?
у меня работают 15 женщин и 1 мужчина.
Я не олегарх, да и разговор не обо мне.

Я сказала, что для мужчины 30 тысяч -это немного.

Юля, нашла на сайте нашей администрации отчет, данные официальные
VI. Денежные доходы населения.
Темп роста заработной платы по итогам 2011 года на одного работающего по муниципальному образованию составил 111 % к показателю 2010 года. Среднемесячная заработная плата одного работающего по итогам 2011 года составила – 13 тысяч 680 рублей (по итогам 2010 года равнялась 12 тысяч 322 рубля). Уровень средней заработной платы в Пышминском городском округе составил 60,2 % среднеобластного значения (который равняется 22 734 рубля).
По оценке 2012 года среднемесячная заработная плата составит 17 тысяч рублей.
Вызывает тревогу тот факт, что численность населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума к общей численности населения муниципального образования высока – 36,3 %. В прогнозируемом периоде ожидается снижение доли населения с доходами ниже прожиточного минимума к 2015 году до 34,4 %.

С такими доходами, какие садики за 7 тыс?
Ну и динамика нашей рождаемости
Динамика рождаемости населения в 2007-2010 годах.

год Рождаемость населения
Абсолютное число, чел. Показатель на 1000 человек населения Динамика к предыдущему году в %
2007 303 13,6 +9,6
2008 289 13,1 -3,7
2009 300 13,7 +4,6
2010 254 12,4 -9,5
2011 284 13,89 +11,8
супер- бума, обусловленного введением маткапитала, как ту многие утыкались, нет
Бум рождаемости в Ект обусловлен тоже скорее всего не маткапиталом, а открытием границ ближнего зарубежья. На е1 была новость перед нг, что весь "чуркистан" едет рожать именно в Екб, тут для них все условия созданы.

мама
а потом приходят эти студенты на собеседования и фыркают - 18

студенты или только окончившие вуз это вообще отдельная песня: без опыта, практически без знаний, а з\ п хотят как у квалифиц. специалиста.
По мне, так они вообще должны доплачивать за опыт.

Я сама работаю с 18 лет. Начинала кассиром.

Кедровый орешек
2007 303 13,6 +9,6
2008 289 13,1 -3,7
2009 300 13,7 +4,6
2010 254 12,4 -9,5
2011 284 13,89 +11,8

м-да, действительно никакого бума нет
поэтому, наверно и решили завязать со строительством детсадов и з\п воспитателей.

Кедровый орешек
на сайте нашей администрации

ссылку киньте, пожалуйста

Какие поправки внесли в закон об образовании в 2013 году:

• Наряду с образованием на государственном языке, учесть возможность обучения на национальном языке республик;

• Разрешить введение школьной формы в учебных заведениях по решению администрации. Обязательной для всех она так и не станет.

• Закрывать сельские школы только на основании решения комиссии, которое должно отражать существующую проблему, пути ее решения, перспективу, возможные негативные последствия, экономические выгоды, а главное учитывать мнение местных жителей;

• Работники образования, проживающие в сельской местности, могут пользоваться льготой по оплате коммунальных услуг, а так же сохранить ее при выходе на пенсию(при условии, что непрерывный сельский стаж более 10 лет);

• Зарплата работников образования не может быть ниже средней по региону;

• Оплата студенческих общежитий и размер родительской платы по уходу за ребенком в детском саду, по прежнему отданы на урегулирование местным властям и будут формироваться с учетом федеральных льгот. То есть льготы для сирот, многодетных, инвалидов и других социально незащищенных слоев общества останутся неизменными.

Все заявления, касаемо внедрения платного образования, признаны необоснованными, с ссылкой на 43 статью Конституции РФ.

Отчет о государственной политике в сфере образования будет ежегодно публиковаться в открытом доступе на сайте кабинета министров.

Какие поправки не приняли:

• Отмену ЕГЭ, сославшись на доказанную эффективность;

• Обязательный довоз детей до места учебы из удаленных районов.

Подводя итоги, хочется осветить мнение оппозиции. Так, учёный совет филологического факультета МГУ, считает закон не прогрессивным, а лишь замораживающим проблему. Закрытие за прошлый год более 20 тыс. школ, удар по высшему образованию и занесенный меч над головой профессионального, это реформа позволяющая управлять сознанием необразованной массы.

Источник: Новый закон об образовании 2013 и его поправки сайт bs-life.ru

Кедровый орешек
С такими доходами, какие садики за 7 тыс?
Ну и динамика нашей рождаемости
Динамика рождаемости населения в 2007-2010 годах.

год Рождаемость населения
Абсолютное число, чел. Показатель на 1000 человек населения Динамика к предыдущему году в %
2007 303 13,6 +9,6
2008 289 13,1 -3,7
2009 300 13,7 +4,6
2010 254 12,4 -9,5
2011 284 13,89 +11,8
супер- бума, обусловленного введением маткапитала, как ту многие утыкались, нет
Бум рождаемости в Ект обусловлен тоже скорее всего не маткапиталом, а открытием границ ближнего зарубежья. На е1 была новость перед нг, что весь "чуркистан" едет рожать именно в Екб, тут для них все условия созданы.

Дайте точную ссылку.
Для какого села эти цифры? 300 чел. рождаемость это на село 23 тыс. населения! Полная не представительность. в Екатеринбурге другие цифры, у нас рост рождемости.

Рождается 19 тыс. /1400=13,57

И доходы в Екатеринбурге совсем другие.
Биктуганов 30 страниц об этом рассказывает
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Сообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 01:29

Население В Пышмы 70 тыс. при рождаемости 13 -910детей в год.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 01:40

Эдуарда
Источник: Новый закон об образовании 2013 и его поправки сайт bs-life.ru

Это писали жулики, пишут только о положительных моментах. Сразу настораживает.

О детсадах писать запрещено, мало кто решается писать.
Цена вопроса 200 млрд. рублей переводят с муниципалитетов на родителей. В Москве оставят ограничение род платы в 20%, а нам по полной отвесят.

Татьяна Вакалюк
сами придумали, сами испугались

Какое счастье было бы, если бы всё было так...
К сожалению, новый закон об образовании принят.
Как все кричали, что не может быть, чтобы плату за садики подняли - вуаля, поднумут-таки. Ждём не дождёмся, когда новые суммы озвучат.

Smatrex
К сожалению, новый закон об образовании принят.

и где в нем платные школы? :)
Я серьезно совершенно. Меня это точно здорово волнует, я там платных школ не нашла.

Татьяна Вакалюк
Я серьезно совершенно. Меня это точно здорово волнует, я там платных школ не нашла.

Вы думаете, эти жулики вам так и напишут в законе "повышаем плату в школе"?

Там же написано, в рамках стандарта - бесплатно. Теперь остается что бы эта рамка была на уровне плинтуса и все.
Введение профильного образования - это уже введение платы за все то, что вне этого профиля.
Подушевое финансирование - введение платы за количество учеников.

Ялю
ссылку киньте, пожалуйста

www.adm-pischma.ru/section/27/
данные копировала из пояснительной записки

я так думаю
поэтому, наверно и решили завязать со строительством детсадов и з\п воспитателей.

вот тут вы не правы. У нас ввели новый д\с в прошлом году.

Дед
Там же написано, в рамках стандарта - бесплатно.

так же и в старом законе было.
Все, что сверх стандарта - допуслуги. за которые всегда платилось и платится.
Или сейчас мы опять расскажем сказки, что в советское время за музыкалки никто не платил, за спортсекции никто не платил никогда никому, за продленку никто не платил да и обедами в школе бесплатно кормили?

Дед
Подушевое финансирование - введение платы за количество учеников.

давно введено. Очень давно уже.

Дед
Введение профильного образования - это уже введение платы за все то, что вне этого профиля.

а Вы читали в стандерте, что такое профиль? Что еще можно сверх профиля впихнуть, не представляю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы