С 1 сентября плата за муниципальный садик составит 5-12 т.р.???!!!

Gaaga
На "ты" незнакомых людей не принято называть, мадам.

ты че такая нервная? а? а про морду незнакомым людям можно писать?

Армавир
Девочки, не надо про мат.капитал.

ладно, давайте не будем трогать эти святые слова.

Армавир
Не знаю, для кого он был решающим в таком вопросе

я знаю
и не одну пару. не чисто из-за него, но это был решающий, последний аргумент
а еще вон в соседней теме писали. все ж в голос кричали-деееушка!!! рожай! у тя маткапитал бует-прикроешь дыры свои.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2013 в 23:24

Потолковый Лампонюх
а еще вон в соседней теме писали. все ж в голос кричали-деееушка!!! рожай! у тя маткапитал бует-прикроешь дыры свои.

аааа, эт у которой муж против, мама против, живет у родителей в хоте и на шее. и типа случайно залетела, и не знает че делать?

романтика
аааа, эт у которой муж против, мама против, живет у родителей в хоте и на шее. и типа случайно залетела, и не знает че делать?

помойму да
рожать решила чо

так я ей тоже писала, чтоб рожала пусть, че жалко, что мат капитал не дают для реального прекрывания дыр(ы), очень бы многим пригодилось

романтика
жалко, что мат капитал не дают для реального прекрывания дыр(ы)

осспадипрости

По своему опыту - мы 2 года ( 2009,2010) ходили в платный сад в МС - платили 13000. Потом нам дали путевку в муник на жби. мы ее выменяли на виз на сад с басейном и классным воспитателем без доплты))) щас платим 4-5 тыщ с допами. Конкретно платить больше мы согласны (слава богу возможность есть) - главное, чтоб воспитатель был тот же, и чтоб ей от этого чегой то доставалось. А так - платить в чей то чиновничий карман - конечно обидно. Садик от этого лучше не станет, образование в нем не улучшится.
Честно скажу, мне было обидно, когда мы ходили в комерческий сад за то, что у кого то есть муник и кто то платит гораздо меньше, хотя налогов с моей зарплаты уходит только 20 тыщ каждый месяц... А сейчас будет обидно за то, что чиновники и так карман неплохо набивали, так набьют его еще туже, за счет наших взносов за дет сад.

Кедровый орешек
инет заработал, тут выложу

Блин, они как сорняки!! Корень рубишь - он в два раза больше вырастает))
Ну и это в копилочку фраз "Инфляция падает", "ВВП растет", "Кризиса не будет"

По чиновникам согласна. Уволить надо 70 % и ничего не изменится, а потом еще процентов 50 из оставшихся.
Они как кровопийцы: проект тут, справка там, ждите месяц, потом еще месяц, а мы не можем- процедура такая......
Задрали уже!!!!!!!!

Они же еще и пенсию повышенную получают не 40%, как мы , а 70 или 75 процентов от з/п. Перетрудились, блин.

Хвоя
20 тыщ каждый месяц.

это надеюсь вы один НДФЛ посчитали?

Живу в Сыктывкаре. Имею высшее образование. Одна воспитываю сына, ему 3 года. За МДОУ плачу 3 тыс., за маленькую комнату в малосемейке - 3 тыс. Зарплата у меня, как у специалиста, - 10 тыс. Сын постоянно болеет орви и орз; у него проблемы с психоречевым развитием. В этом году хотела определить его в спец.сад...Но с принятием нового закона делаю вывод, что моей зарплатой нам можно готовить место на кладбище...Мы и сейчас-то не живём, а выживаем...

Мама_Нина

Почему не оформляете субсидии по ком.платежам и как малоимущая?

аноним
это надеюсь вы один НДФЛ посчитали?

нет - социальные выплаты в месяц. И это только с официвальной зарплаты)))
И не мидицины бесплатной я не вижу, и на пенсию не расчитываю. А по поводу ндфл - ну возмещают щас мне его по квартире.
Вообще не виже смысла платить налоги в нашем государстве. За что???

я так думаю
Они же еще и пенсию повышенную получают не 40%, как мы , а 70 или 75 процентов от з/п. Перетрудились, блин.

вы еще забыли их золотые парашюты. Типа если тебя досрочно сняли с должности, ты еще ГОД зп в полном размере получаешь! Их наш бюджет, по словам же чиновников "спокойно потянет"

Рожу второго ребёнка, буду за садик отдавать ну если в среднем за каждого по десятке, 20 т.р. Зарплата у меня кандидата наук доцента 17 т.р. . Ну тут два варианта либо взятки брать, либо дома с двумя сидеть и пусть ентих грёбаных студентов обучает кто-нибудь другой, а не я выучившаяся за государственные деньги на бюджете. О другой более прибыльной работе с двумя детьми на руках не мечтаю.

аноним
Врачам подняли!

интересно, кого подняли врачам??? в медицине - здесь подняли, а в другом месте урезали, вот и вся арифметика, а шуму-то!!!!!!!!!!!

Татьяна Вакалюк, вы где живете? В космосе????? Я , до недавнего времени жила около ОДО (Бажова -Первомайская), так за 2шку 4700-4800 зимой за комуналку, сестра моя там же живет- за 3шку 75 кв.м-6700 сейчас платят... В детскую поликлиннику- вообще не пробится- 3 месяца к хирургу на тургенева пыталась записаться!!!! Жила около ОДО , так невролог , хирург, окулист и лор на тУргенева, дет. педиатр на уральской, 52, узи головы и тазобедр. суставов-комсомольская 4а, кровь и моча- на сулимова, а анализ кала- на педагогической!!!!! Выход один- платная медицина и желательно поближе к дому (это в центре, а там извините такие цены, как Армавир пишет)Это вам пожалуйста, все для детей!!!! А ещё ребенку нужно коляску, кроватку, велосипед, одежду по возрасту, ортопедическую обувь- на сезон 3 пары-9000руб (это на складе на ботанике, а не в магазине)Пытались обратится в соц. службу района за предоставлением бесплатно 2 пар- в Сверд. области нам полагается с нашим диагнозом, так отшили в раз, когда узнали где работаем (муж и я), мне так времени жалко было, зачем вообще туда пошла и документы собирала...А на массажи для сына я в первый год его жизни 25 000 истратила, во второй 20 000, сейчас нам третий год идет- пока 10 000 только на массажи ( не говорю про лекарства), а ещё бассейн, школа развития...Наша с мужем одежда тоже износ имеет- в любом случае надо покупать, зубы иногда тоже требуют лечения, и за 1 300 , спасибо, налечиличлись, у меня мама с папой вообще теперь только в скульптуру чарли ходят, т.к. к бесплатной медецине доверия нет ... а теперь ещё и на садик нужно 12 0000 отдавать? А при рождении сына была другая ситуация- 1000-1200 на это и расчитывали...Сейчас мой муж( у которого больше 100 чел. в подчинении) по мун. садикам бегает и дворником/ сторожем хочет пристроится, чтобы сына взяли, так как у нас второй на подходе, а там вообще не известно какие траты пойдут на роды/лекарства/массажи/врачей....

Z1
Татьяна Вакалюк, вы где живете?

не в центре уж точно
на нормальной окраине, если Вам это действительно интересно.

Z1

Не пойте песен. 100 человек в подчинении - значит, либо директор, либо зам. С соответствующей зарплатой под сотню или выше. Откуда у него время бегать по садикам и устравиваться дворником? %) Разборчивей надо быть в массажах и лекарствах, далеко не всегда оно необходимо;)

Z1
Я , до недавнего времени жила около ОДО (Бажова -Первомайская), так за 2шку 4700-4800 зимой за комуналку, сестра моя там же живет- за 3шку 75 кв.м-6700 сейчас платят... В детскую поликлиннику- вообще не пробится- 3 месяца к хирургу на тургенева пыталась записаться!!!! Жила около ОДО , так невролог , хирург, окулист и лор на тУргенева, дет. педиатр на уральской, 52, узи головы и тазобедр. суставов-комсомольская 4а, кровь и моча- на сулимова, а анализ кала- на педагогической!!!!! Выход один- платная медицина и желательно поближе к дому (это в центре, а там извините такие цены, как Армавир пишет)Это вам пожалуйста, все для детей!!!!

Затверждаю. В этом районе с детскими поликлиниками, садиками и площадками нерадостно. И выехать из-за пробок трудно, вот и приходится втридорога устраиваться в миники и ходить в медцентры.

Татьяна Вакалюк
Ну зайдите в столовую администрации города интереса ради, посмотрите на цены...ойкнете, честное слово.

я ела там....и в белой свечке тоже....цены там ДАРМОВЫЕ, если что. вы-то там ели? ;)

Татьяна Вакалюк
согласна, там хорошо кормят и дешево, но с улки не зайдешь

так и не пустят...я в свечке была по делу у знакомого и пустили. а в администрации работает подруга. тож через нее прошла. к ней тож по делам заскочила и пообедали вместе

Юличная
ены там ДАРМОВЫЕ

+++ И всегда были. Мама моя, когда еще торговали на аллейке, туда есть бегали - ибо дешево было. Это давно. Но мы на какой-то очередной показухе для педагогов заходили с год назад - даром.

шпингалeтки
Не пойте песен. 100 человек в подчинении - значит, либо директор, либо зам

Фигню говорите
у старшего кладовщика у нас на работе в подчинении около 150 человек (кладовщики, приёмосдатчики, грузчики карщики и т п)
Зарплата 45 тыщ. Не все директорами работают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы