С 1 сентября плата за муниципальный садик составит 5-12 т.р.???!!!

сосиська
я живу в частном доме и тоже перед домом чищуу и снег и листья и траву подстригаю, все соседи также. Но налогов меньше платить не стала.

ну так вам и не приходит квитанция за "содержание жилья". Вы ведь свою ПРИДОМОВУЮ территорию чистите, до общей дороги, которую уже бульдозер разгреб

tundra3204912
ну и у нас в деревнях так же. Какой вывод?

ну и у нас так же. Жили в трехэтажке, платили за содержание жилья, придомовую чистил дворник. Живем в своем, за содержание не платим, чистим сами. В Германии видимо так же.

я так думаю
Поймите, гос.органы не могут просто прийти и построить мост. Это очень долгая процедура, если делать по закону. Один проект будет стоить больше миллиона, куча всяких согласований и т.д. Потому и набегают эти сумасшедшие суммы. Все забюрократизировано. На каждый чих по закону нужна бумажка.

Слушайте, у друга своя сттроительная фирма. У нас тут по гос заказу строили двухэтажку на 4шт 3х комнатных. Стройка вышла 16 млн, те трешка почти 4млн %) . Друг участвовал в торгах, предлагал цену стройки 8 млн. При этом сказал, что сам бы ооочень неплохо заработал. Его заявку завернули, докопавшись до какий-то буковки. Вот вам и пример, откуда у нас такие цены на все.

шпингалeтки
Мост? С железобетонными опорами, конструкциями, асфальтриованный мост - в 300 тысяч?

железные конструкции там точно были. Сюжет был в новостях несколько раз. Я тоже видела. Там теперь ждут всю шайку-лейку с проверками и готовятся мост отстаивать.

Кедровый орешек
Друг участвовал в торгах, предлагал цену стройки 8 млн. При этом сказал, что сам бы ооочень неплохо заработал. Его заявку завернули, докопавшись до какий-то буковки. Вот вам и пример, откуда у нас такие цены на все.

У меня также есть примеры. Года 4 назад, пытались участвовать в тендере. Назначен был на 11 часов.
Мы пришли в 10-30. А всё уже закончилось. Посмеялись и разошлись.

Татьяна Вакалюк
Мне, честно, кажется- столько садиков, сколько действительно надо, ни при какой цене вопроса муниципалитет не потянет. Он и щас-то не тянет.

слушайте, ну раз у нас бедные муниципалитеты, пусть в Москве их уже это заботит, пусть пересмотрят структуру сбора налогов. Оставят их у муниципалитетов, а не занимаются перегоном денег туда-сюда при этом отщипывая кусочки при перегоне. Собирают с нас не мало, но все забирает Москва, у нас опять в кармане пусто, давайте скинемся еще. Тут уж не помню кто из министром московских проговорил про ввод МЕСТНОГО НДС, те к 18%+ еще сколько-то. Может этими начать распоряжатся более эффективно? И Татьяна, я так и не поняла, если я сама лично буду все сферы контролировать, когда мне работать? А если собирать инициативные группы, то где гарантия, что их тоже в долю не возьмут? Что по-вашему нужно делать? Платить и не пикать?

BellaDonna
И то что садики закупают продукты по ценам в 2-3 раза выше обычных, тоже для них не правда.

у нас точно не правда, у нас снабжает садики местный предприниматель, лично знакома с его главбухом, цены оптовые. Прибыль идет за счет большого оборота. Дети предпринимателя оба ходят в наши муники. Продукты вполне качественные.

я так думаю
В теме про Птенчики я приводила примерный расчет себестоимости 1 дето\места.

поднимет собственик арендную плату за здание, потому что так его левой пятке захотелось, и полетят "птенчики" подальше вместе со всеми подсчетами.

Кедровый орешек
слушайте, ну раз у нас бедные муниципалитеты, пусть в Москве их уже это заботит, пусть пересмотрят структуру сбора налогов. Оставят их у муниципалитетов, а не занимаются перегоном денег туда-сюда при этом отщипывая кусочки при перегоне. Собирают с нас не мало, но все забирает Москва, у нас опять в кармане пусто, давайте скинемся еще.

да-да-да, я лично всеми конечностями за!
Но наша действующая вертикаль считает, что в Москве им удобнее...как бы это политкорректней выразиться? дворцы строить.
А мы их, получается,в этом всецело поддерживаем в рейтингами в 60 и 70% :(
Зато подкидывают вот проблемы вроде садиков - и натравливают наше негодование вместо того, куда надо...на тех, кто не принимает никаких решений. На Биктуганова.

Кедровый орешек
я так и не поняла, если я сама лично буду все сферы контролировать, когда мне работать? А если собирать инициативные группы, то где гарантия, что их тоже в долю не возьмут?

а вот все равно - контролировать. Без вариантов. Находить время. Иначе мы так и будем перекладывать эту ответственность туда, кому нельзя совочек в песочнице-то доверить - или сломают, или потеряют...
Видимо, когда будем, тогда это и будет что-то вроде нормального гражданского общества.

nafanya
если со 100тыщ платить 70 ндфл , то на 30 жить можно

хи. А давайте проголосуем- кто готов при зарплате 100 70 государству отдать? ;) Лично - кто? Ну чтобы нормально жить на 30?
(Каждый день отвечаю на один и тот же вопрос раз по 10 - почему для назначения пособий малообеспеченной семье в справке пишется зарплата до налогообложения, ведь в семье эти деньги не остаются?)

Татьяна Вакалюк
(Каждый день отвечаю на один и тот же вопрос раз по 10 - почему для назначения пособий малообеспеченной семье в справке пишется зарплата до налогообложения, ведь в семье эти деньги не остаются?)

Почему? :)
Ведь действительно этих денег считай нет в семье

Армавир
Ведь действительно этих денег считай нет в семье

и что?
Скажем, есть квартира - налог на имущество тоже не в семье. Машина - ни транспортный налог не в семье, ни бензин - машина ж съела, не семья...
Плательщик НДФЛ - сам гражданин, его настоящий доход - грязный, просто агенты у нас берут по закону на себя обязанность по удержанию налога и как бы этих денег мы не видим в кошельке, правда?
Сами был платили - быстрее бы поняли проблему. И денег было бы жалко. 70 из 100...

Татьяна Вакалюк
Скажем, есть квартира - налог на имущество тоже не в семье. Машина - ни транспортный налог не в семье, ни бензин - машина ж съела, не семья...
Плательщик НДФЛ - сам гражданин, его настоящий доход - грязный, просто агенты у нас берут по закону на себя обязанность по удержанию налога и как бы этих денег мы не видим в кошельке, правда?
Сами был платили - быстрее бы поняли проблему

И все равно не понятно.
Сами бы платили... так вроде сами и платим - транспортный налог, налог на имущество..

Татьяна Вакалюк
И денег было бы жалко. 70 из 100...

Конечно жалко. Как Депардье начали бы думать куда сбежать

Армавир
И все равно не понятно.
Сами бы платили... так вроде сами и платим - транспортный налог, налог на имущество..

...и НДФЛ. Кто плательщик НДФЛ? не работодатель ведь, а сам получатель дохода. Как в Кодексе написано - не допускается уплата налога за счет иных лиц...

Армавир
Конечно жалко. Как Депардье начали бы думать куда сбежать

кстати, да
Вот так они сами любят нежно свое социальное государство

Татьяна Вакалюк
НДФЛ. Кто плательщик НДФЛ? не работодатель ведь, а сам получатель дохода. Как в Кодексе написано - не допускается уплата налога за счет иных лиц...

Это да, НДФЛ из зп вычитают. Но плясать от этих цифр (без вычета налога) - наверное не справедливо, когда пособие малоимущим расчитывают

Армавир
Но плясать от этих цифр (без вычета налога) - наверное не справедливо, когда пособие малоимущим расчитывают

почему несправедливо?
Доход семьи - это грязный доход. А НДФЛ ну ничем не отличается от транспортного налога или от платы за квартиру. По сути своей. Его платит сам получатель дохода. Только тайно, не видит потому что этого...

Татьяна Вакалюк
Доход семьи - это грязный доход. А НДФЛ ну ничем не отличается от транспортного налога или от платы за квартиру. По сути своей. Его платит сам получатель дохода. Только тайно, не видит потому что этого...

Имущество в конце концов можно продать, избавиться от налога на него, если семья не тянет. А бесплатно работать не станешь. Все равно любая деятельность направленная на получение дохода - облагается налогом. Здесь нет альтернативы. Только совсем не работать.
В этом разница, не?

Татьяна Вакалюк
А мы их, получается,в этом всецело поддерживаем в рейтингами в 60 и 70%

я таких рейтингов могу наштамповать мама не горюй..... и даже в некоторых газетах опубликовать, толку то от них

Татьяна Вакалюк
Зато подкидывают вот проблемы вроде садиков - и натравливают наше негодование вместо того, куда надо...на тех, кто не принимает никаких решений. На Биктуганова.

а кому нам недовольство выражать, Москве? Она от нас далеко, а вот Биктуганов, как министр образования- представитель власти.

со 100 было бы жалко, а с 30-ти уже жить было бы невозможно
о том и речь, что если садики до 15 задрать, это уже по средним меркам 50% зп, а средняя она на то и средняя, что бывает и меньше. Особенно у молодых и особенно у женщин, а если ещё и женщина после отпуска по уходу за ребенком - не дай бог её конторке развалиться :(

nafanya
а средняя она на то и средняя, что бывает и меньше.

Она в основном и меньше у тех, для кого тема повышения оплаты д/с актуальна.
Средняя - это много-много зарплат по 15, и одна-две по 300. В среднем 30, да

nafanya
если садики до 15 задрать

так, а кто говорит про цифру 15?
Кто? Даже Анатолий Терентьевич у Умниковой интересовался - так вроде максимум до всех компенсаций 7200. Где 15, кто про 15 придумал?

Армавир
В этом разница, не?

так, и где жить? Юля наглядно рассказала где-то выше про халупу на Химмаше ;)
Ну по сути да, НДФЛ обязательный для работника налог. Только маленький. И невидимый.

Кедровый орешек
а кому нам недовольство выражать, Москве?

а от Владивостока еще дальше...конечно, Москве! Эти точно не влияют ни на что.
Кстати, задумалась, а кто у нас депутаты федеральные Кто сенаторы - знаю, да :(

Татьяна Вакалюк
Даже Анатолий Терентьевич у Умниковой интересовался - так вроде максимум до всех компенсаций 7200.

Что - уже есть официальные данные? Или опять ОБС?

Татьяна Вакалюк
депутаты федеральные

Ройзман :) Смотрящий по Уралу и будущий мэо Екабу.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2013 в 18:45

Татьяна Вакалюк
так вроде максимум до всех компенсаций 7200.

Это рост в 7 раз!!
Где и когда такой прецедент наблюдался - чтобы одна и та же услуга, сбор, налог, плата сразу в 7 раз возросла? И спокойно на ура было принята? Без революций и потрясений. ?

Почему нельзя было поднять плату на те же 15-20%, кто бы возмутилсяСообщение было изменено пользователем 17-02-2013 в 18:42

tundra3204912
Что - уже есть официальные данные? Или опять ОБС?

он запрос делал, здесь ответ постил. Конечно, нет никаких официальных ничего, рано еще.

Армавир
одна и та же услуга

разные услуги. Или без платы за присмотр - или с ней.

Армавир
Это рост в 7 раз!!

вроде в 5..
Ну и если сопоставить с ценой в ведомственных садиках для не своих, то что получим?

tundra3204912
Ройзман

прэлесть какая :(
И что же он сделал для системы образования?...вопрос, конечно, чисто риторический.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы