С 1 сентября плата за муниципальный садик составит 5-12 т.р.???!!!

сосиська
я живу в частном доме и тоже перед домом чищуу

Все правильно, Вы и УК не платите, поэтому убираете сами. В муравейниках все платят УК (ТСЖ) за эту уборку - самим убирать не приходится)Сообщение было изменено пользователем 17-02-2013 в 13:44

Gaaga
Много страниц назад писала - семьи с маленькими детьми, по крайней мере в РФ, можно считать нуждающимися в соцподдержке. Т.к. с 1,5 до 3х лет пособия не платятся, в 3 ребенкиных года надо выйти на работу, а как выйти если садик не дают? Дети в этом возрасте часто болеют, работодатели не хотят брать на работу родителей таких детей. Поэтому существующая система оплаты за садик не должна меняться.

Это давняя история. На каждой встрече с чиновниками я поднимаю этот вопрос. И они снова за бортом в деле ликвидации очереди((

tundra3204912
Может ваще в пещеры вернемся? Каждый сам себе канализацию, свет, водопровод будет копать.

Все к тому идет. В Челябинске одно из предприятий построило собственные сети и взяло на баланс часть города. Потому что ЖКХ задрано дальше некуда и производство становится нерентабильным.
Где-то в средней полосе несколько предпринимателей объединили и построили мост, который государство не могло построить десяток лет. Им он встал в 300 тысяч. Смета, составленная господрядчиками предполагала 14 млн.

Ялю
Где-то в средней полосе несколько предпринимателей объединили и построили мост, который государство не могло построить десяток лет. Им он встал в 300 тысяч. Смета, составленная господрядчиками предполагала 14 млн.

я видела этот сюжет по тв.

Поймите, гос.органы не могут просто прийти и построить мост. Это очень долгая процедура, если делать по закону. Один проект будет стоить больше миллиона, куча всяких согласований и т.д. Потому и набегают эти сумасшедшие суммы. Все забюрократизировано. На каждый чих по закону нужна бумажка.

я так думаю
На каждый чих по закону нужна бумажка.

и откат

Аssiya
А сколько в таком случае платится за "содержание жилья"?

кому?! Самим себе?

tundra3204912
кому?! Самим себе?

ну вот и ответ. Кто сам чистит - ничего не плати, за кого муниципалитет - те денежку платят. И не очень маленькую, кстати.

Gaaga
Все правильно, Вы и УК не платите, поэтому убираете сами. В муравейниках все платят УК (ТСЖ) за эту уборку - самим убирать не приходится)

Дак может муж Татьяны ТОЖЕ В ЧАСТНОМ ДОМЕ В Германии жил?? Раз сам убирал ;)

tundra3204912
Может он там дворником работал?

нет

Аssiya
Кто сам чистит - ничего не плати, за кого муниципалитет - те денежку платят

смотрите, вроде и тема не о том - так ведь о том же! Куда уходят наши деньги! Если дороги не чищены? Если дворников нет?
Проблема-то больше, чем просто в цене за садик, проблема в том, что такое муниципалитет и что и кому он должен. Имхо.
Поэтому вот и вопрос - а эффективно ли будет попытаться свесить на муниципалитет все садики? Будет ли в этом смысл?
Мне, честно, кажется- столько садиков, сколько действительно надо, ни при какой цене вопроса муниципалитет не потянет. Он и щас-то не тянет.

Ялю

и откат

у вас есть сведения, что так кто-то брал-давал откат, тогда вы должны написать заявление в полицию-прокуратуру.
Вы это сделали?

Зачем пишите то, в чем не понимаете?

Не портите впечатление о себе этой ОБС

анонимка
Дак может муж Татьяны ТОЖЕ В ЧАСТНОМ ДОМЕ В Германии жил??

нет. В трехэтажном доме 18 века, там дали квартиру для временного проживания :)
И дедушки тоже чистили :)
Город - дыра, да, не миллионник...ой, забыла, в Германии же мало миллионников, остальные все дыры

я так думаю

У меня есть по ремонту дорог :) Но если я их сдам мои муж, никогда НЕ ПОЛУЧИТ КОНТРАКТ! Последний откат был BMW X 5 . За 20км ремонта трассы Лично вы уверены что чиновник сядет???

Вот смотрите. Анатолий Терентьевич говорит - раз нет денег на туалетную бумагу, пусть выбивают у федерации. То есть садик в голрод, город в область, область в федерацию за деньгами. Вот по этому письму, которое он уже тут эн раз привел.
Вопрос - а что делать с момента, когда закончилась бумага, до момента, когда деньги на нее из федерации придут? Нельзя работать-то без бумаги.
Получается какое-то управление по факту - закончилась, просим. Начинаем выбивать, вернее. Ну и где мы в частном секторе видим такой маразм? Закончилась - идем и покупаем, потому что все спланировано заранее и деньги отложены. Или из запаса берем, потому что посчитали расход и отвели нужное количество средств...
Вот чем гибче - тем ведь лучше? И как сделать так, чтобы у садиков была эта гибкость? Чтобы покупали, что надо? Без конвертиков "на нужды группы"?

я так думаю
Зачем пишите то, в чем не понимаете?

Не портите впечатление о себе этой ОБС

Они же в идеальном государстве вымышленном живут.
И то что садики закупают продукты по ценам в 2-3 раза выше обычных, тоже для них не правда. Лучше бы этим занялись, глядишь деньги бы появились
Откаты есть ВЕЗДЕ , спуститесь с небес. Начните хотя бы с садиков . Вы же возмущены расходованием средств на Лексусы, почему садики вас не волнуют, вполне по теме.

Ялю

Мост? С железобетонными опорами, конструкциями, асфальтриованный мост - в 300 тысяч?
Или речь идет о деревянном пешеходном мостике?

Татьяна Вакалюк
Проблема-то больше, чем просто в цене за садик, проблема в том, что такое муниципалитет и что и кому он должен. Имхо.
Поэтому вот и вопрос - а эффективно ли будет попытаться свесить на муниципалитет все садики

Муниципалитет может и должен требовать в таком случае у области, область у Федерации. Но они рапортуют, что все отличненько)))
Жкх и Д/с - опять мягкое с теплым

Gaaga
Муниципалитет может и должен требовать в таком случае у области, область у Федерации

требовать чего?

Gaaga
они рапортуют, что все отличненько

так конечно, сейчас явно лучше, чем 7-10 лет назад. Когда предыдущая городская власть на этот вопрос вообще плевала и делала вид, что вопроса такого нет.
Вот польза общественного движения, собственно - сознались, что есть вопрос, и это хорошо. Но ведь лет пять только сознавались...

Gaaga
Жкх и Д/с - опять мягкое с теплым

так это одно и тоже. Это услуги нам. Жителям.

Gaaga

Есть такая схема. Только по ней деньги приходят в июле-августе. До того вы сидите без туалетной бумаги;)

анонимка

У меня есть по ремонту дорог :) Но если я их сдам мои муж, никогда НЕ ПОЛУЧИТ КОНТРАКТ! Последний откат был BMW X 5 . За 20км ремонта трассы Лично вы уверены что чиновник сядет???

я не специалист по коррупции и в органах не работаю

но ваш муж принял правила игры, так что ж он возмущается? Пусть напишет заявление , что с него просят взятку. В чем проблема то?

сейчас сама пытаюсь оформить землю законным путем- второй год уже все это дело тянется. Взяток и откатов не плачу.

Татьяна Вакалюк
И дедушки тоже чистили

ну блин, а фашизм-то в Германии не добили оказывается!

Татьяна Вакалюк
там дали квартиру для временного проживания

Ниче не понимаю. Вы же вроде говорили, что чистить должны были собственники? Он платил за жилье? Оно было социальное?

Татьяна Вакалюк
Город - дыра, да

Дыра - это не про город, а про ..кондоминиум с такими условиями. Зачем ваш муж на них согласился? Он - фанат физтруда на воздухе? Я ваще не понимаю к чему вы нас призываете - садики сделать платными, от управляющих копманий отказаться и самим во дворе метлой махать!?? Сюр какой-то.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2013 в 14:38

tundra3204912
Вы же вроде говорили, что чистить должны были собственники?

собственники отдали это жилье под госпрограмму для поселения участников госпрограммы с перекладыванием всего функционала собственника по эксплуатации на проживающих :)

tundra3204912
Зачем ваш муж на них согласился?

драсьте :) куда поселили, так и жили.
Да, я понимаю, что это условия кондоминиума. Сейчас понимаю, когда у нас разнообразный ЖКХ стал. Ну и такое самообслуживание - неплохой вариант. Возможно, это и дешевле, и эффективней.
Как равно и неплохой вариант - садик, принадлежащий кондоминиуму. Или вообще компании, управляющей офисным домом.
Почему мы упираемся в муниципалитет, в то, что садик обязательно должен быть муниципальным?

BellaDonna
Откаты есть ВЕЗДЕ , спуститесь с небес. Начните хотя бы с садиков . Вы же возмущены расходованием средств на Лексусы, почему садики вас не волнуют, вполне по теме.

Например, частному детсаду (в отличие от муниципального) не надо никому платить откат, т.к. деньги расходуются свои и учредители заинтересованы в качественных и дешевых продуктах, канц.товарах и проч.
А муниципалитету пофиг- главное освоить бюджет, в противном случае в следующем году выделят меньше средств. На цены никто не смотрит, качество не проверяет. Всем до фонаря.
Ведь чем хороши муниципал.детсады- ценой! Всё. Это их основное и единственное преимущество.

Частник не может держать такую цену (ну, про Аришу и проч. я не говорю. Эти сети позорят и компрометируют принципы работы частных детсадов). Невозможно качественно кормить и содержать ребенка на 8-10 тыс в месяц даже за счет оптовых цен. В теме про Птенчики я приводила примерный расчет себестоимости 1 дето\места.
Между частными детсадами идет конкурентная борьба за родителей и побеждает в ней тот, кто оказывает более качественные услуги за разумную плату.
В общем-то, так происходит и в любом негосударственном бизнесе.

я так думаю
теме про Птенчики я приводила примерный расчет себестоимости 1 дето\места.

Если не секрет сколько вышло?

Татьяна Вакалюк
драсьте куда поселили, так и жили.

вы меня прям пугаете. Вы вроде капитализм пропагандировали? При капитализме вы типа сами решаете где и на каких условиях хотите жить. Я бы, мягко говоря, охренела, если с ключами от квартиры мне бы вручили лопату. Что в Европе, что в Екабу.

Татьяна Вакалюк
Как равно и неплохой вариант - садик, принадлежащий кондоминиуму. Или вообще компании, управляющей офисным домом.

Частные садики пусть принадлежать кому хотят. Но строительство и содержание типового детского сада, с землей и территорией никакому кондоминиуму в жизнь не потянуть. Если бы это было выгодным бизнесом - у нас бы вместо ТЦ были бы сплошь детские сады :)

я так думаю
Ведь чем хороши муниципал.детсады- ценой! Всё. Это их основное и единственное преимущество.

брехня.
из преимуществ - соответствие площадей и санитарных норм
своя площадка для прогулок
кухня, где еду готовят, а не привозят
разработанные образовательные программы для разных возрастов, а не для группы с 2 до 6 в одном флаконе
специалисты (они там ещё водятся, как выясняется)
близость к дому (лично для меня тоже фактор, так как мой муник меня ОЧЕНЬ устраивает)

Татьяна Вакалюк
...при ставке НДФЛ - какой?

вы просто позже присоединились, мы уже тут прикидывали что если со 100тыщ платить 70 ндфл , то на 30 жить можно,
если же с 30 платить 21 ндфл, то на 9 оставшихся попробуй проживи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы