С 1 сентября плата за муниципальный садик составит 5-12 т.р.???!!!

BellaDonna
И чем это закончилось

Тут даже важнее-с чего ЭТО начиналось. А начиналось -с регулируемой законодательством ОБЯЗАННОСТИ работать с определенного возраста, невзирая на пол. С установленной за неисполнение этой обязанности уголовной ответственностью. Работать-на государство, с высокой долей вероятности- на установлено государством месте за установленные государством деньги.
Но -я не совсем поняла одного. До 2013 года деньги на садики находились. Сейчас кончились? Тут и вправду приходят на ум вопросы о стоимости барреля.
Неужто подешевел, бедняга? :)

Таша НН
Неужто подешевел, бедняга?

в 2009 году падал до 60 и ниче, как-то на садики хватало.

Таша НН
Тут даже важнее-с чего ЭТО начиналось

И это тоже.

Ялю
Приемные депутатов гор думы и обл.Заксобрания есть в каждом районе, без записи, почти каждый день. Мы не спросим - они не пошевелятся.

да, кстати. Давайте составим текст и направим своим депутатам. Пусть тоже маленько пошевелятся.

Я за! Составляю список вопросов. На прием иду на неделе: к Замглавы района по соцвопросам, к представителям депутатов города и области. Полдня на это уйдет, но считаю это целесообразным. НО один в поле - не воин. Предлагаю неравнодушным родителям сделать этот необходимый минимум.

Дед
То что обеспечение конституционных прав граждан на доступное и бесплатное дошкольное образование записано в их должностных инструкциях.
И они этого НЕ ВЫПОЛНЯЮТ.

Да.

Дед
В Ежегодном докладе о состоянии системы образования области должны быть все цифры по области, по КАЖДОМУ муниципалитету, а там на 160 страницах ничего

киньте ссылку на доклад

tundra3204912
Стран с абсолютно свободным рынком не существует

конечно, нет, свободный рынок тлько у Маршалла на кончике карандаша

tundra3204912
я лично за социальное государство.

...при ставке НДФЛ - какой?

Gaaga
семьи с маленькими детьми, по крайней мере в РФ, можно считать нуждающимися в соцподдержке.

в чем она должна быть выражена, эта соцподдержка? Много же самых разных вариантов. Например, надомная занятость. Это тоже прописано в федеральной программе.

tundra3204912
мне надо мои баррели нефти, конвертированные в бесплатное ДДУ.

ага. Допустим, завтра их у нас перестали покупать. Вообще. Дальше что?
Ну и механизм, практический, такой конвертации, мне пока из реалий существующего бюджетного законодательства не совсем понятен.
А идея классная :)

Ялю
Итог: покупаем ненужных кукол втридорога, на ковры скидываются родители. Ну это же бред!

абсолютный!
Почему и кажется, что надо строить нормальную вменяемую систему действительно контроля за сметами, ценообразованием и расходованием. И обоснованностью тарифов.

Таша НН
До 2013 года деньги на садики находились

не находились :(
Не было их, денег. Все в получерную и на попрошайничестве.

Ялю
Потому что, если у нас тут родительская революция начнется, достанется не Порунову, а ему.

Ну Куйвашевым больше, Куйвашевым меньше - а нам проще будет к школе подъезжать
Максимум, что он сделает - это как президент, кулачком по столу потюкает. Тюк-тюк, щас накажу!

tundra3204912
В Берлине в многоквартирных домах каждую неделю всеобщий субботник?

за Берлин не знаю, он в провинции жил. Там чистили. И они - русскопроживающие в трехэтажном доме 18 века - выходили и чистили за квартиру, где жили.

ЕN

тинатинка
Муж работает в полиции
Пусть подрабатывает. Или устает сильно

А вы в курсе, что им запрещено еще где-то работать?

Татьяна Вакалюк
И они - русскопроживающие в трехэтажном доме 18 века - выходили и чистили за квартиру, где жили.

Ну и корона ведь не свалилась? Вполне разумная идея. Заодно может человеки научатся не гадить, где живут.

Татьяна Вакалюк
Почему и кажется, что надо строить нормальную вменяемую систему действительно контроля за сметами, ценообразованием и расходованием. И обоснованностью тарифов.

кто ее должен строить? Мы с вами? ЖКХ проконтролируй, садики проконтролируй, школы, больницы тоже. Работать на основной работе когда? У нас вроде есть контолирующие органы, получающие за это зп. Сейчас они почему этим не занимаются?

Татьяна Вакалюк
за Берлин не знаю, он в провинции жил. Там чистили. И они - русскопроживающие в трехэтажном доме 18 века - выходили и чистили за квартиру, где жили.

аа.. Ну у нас таджики, которые в садовых домиках живут, тоже наверное сами где-то что-то чистят. Жители многоквартирных домов в нормальных европейских городах сами нигде ничего не убирают. Их обязанность - разложить мусор по правильным пакетам и положить в соответсвующие баки. Крупный мусор сложить в нужное время в нужном месте. Если мусоришь- крупный штраф. Дворы убирают дворники.

Аssiya
Ну и корона ведь не свалилась? Вполне разумная идея. Заодно может человеки научатся не гадить, где живут.

Может ваще в пещеры вернемся? Каждый сам себе канализацию, свет, водопровод будет копать.

tundra3204912
Может ваще в пещеры вернемся?

Ну знаете, Германия далеко не пещера Однако выходят и чистят. А если вам очень не хочется - и не надо, муниципалитет почистит. Только за большую денежку, все справедливо.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2013 в 13:31

Аssiya

так и я за то, чтобы чистить самим
А не Путичке писать. Или Куйвашеву лопату давать...

Аssiya
Ну знаете, Германия далеко не пещера Однако выходят и чистят.

не выходят. Тетя просто флудит про то, чего сама не видела.

Кедровый орешек
кто ее должен строить? Мы с вами?

конечно, мы. Это наши деньги и это нам интересно и значимо, куда и на что они идут. И почему так.
Какие должны контролирующие органы - святые и неподкупные - делать это за нас?

Татьяна Вакалюк
Или Куйвашеву лопату давать...

Не-не-не, тут я за! Я хочу увидеть это Ленин с бревном, Куйвашев с лопатой - все при деле

tundra3204912
Тетя просто флудит про то, чего сама не видела.

но муж-то мой и он чистил
Вам точный адрес сказать?

Дед
А я не хочу, что бы на мои деньги проводили чемпионаты за 100 млрд. за штуку, саммиты для десятка бизнесменов на пару недель за 660 млрд. руб. Олимпиады за 1,5 триллиона
На эти деньги можно содержать всех детей и тогда вам не надо было бы содержать чужих.

:dada:

Татьяна Вакалюк
не Путичке писать. Или Куйвашеву лопату давать...

а они что будут делать??

Татьяна Вакалюк
но муж-то мой и он чистил

вы меня извините, но кроме вашего мужа других примеров чтоб в Германии кто-то что-то САМ чистил я не слышала :) Может он там дворником работал? Это ж надо было в такую дыру попасть, а потом еще о Европе в целом вывод делать :)))) А если бы на месте вашего мужа была глубоко беременная дама или бабка 90 лет? Они бы тоже метлой размахивали? Очередная ерунда.

tundra3204912

я живу в частном доме и тоже перед домом чищуу :) и снег и листья и траву подстригаю, все соседи также. Но налогов меньше платить не стала.

Татьяна Вакалюк

семьи с маленькими детьми, по крайней мере в РФ, можно считать нуждающимися в соцподдержке.

в чем она должна быть выражена, эта соцподдержка? Много же самых разных вариантов. Например, надомная занятость. Это тоже прописано в федеральной программе.

В доступном дошкольном образовании с 1,5 лет и компенсации на него из бюджета, а не перекладывание 100% оплаты на родителей.

сосиська
я живу в частном доме и тоже перед домом чищуу и снег и листья и траву подстригаю, все соседи также. Но налогов меньше платить не стала.

ну и у нас в деревнях так же. Какой вывод?

сосиська
я живу в частном доме и тоже перед домом чищуу :) и снег и листья и траву подстригаю, все соседи также. Но налогов меньше платить не стала.

tundra3204912
ну и у нас в деревнях так же. Какой вывод?

А сколько в таком случае платится за "содержание жилья"?

сосиська

вы же управляющей компании не платите за уборку. Причем тут ваши налоги %)

перестаньте уже путать мягкое с теплым и не несите бред

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы