С 1 сентября плата за муниципальный садик составит 5-12 т.р.???!!!

Татьяна Вакалюк
Вы правда уверены, что стоит пойти работать в облправительство или в администрацию любым чиновником - и Вам дадут тут же дорогущее авто и кормежку даром?

я вобще о высших чиновниках, тех, кто эти законы принимает, бюджеты распределяет. А не про их уборщиц и секретарей. Не думаю, что их на новогодние банкеты приглашают и подарки на нг по 40тыс из бюджета дарят.

Татьяна Вакалюк
согласна, там хорошо кормят и дешево, но с улки не зайдешь

еще бы :P

Татьяна Вакалюк
вот калькуляции как в облправительстве, пожалуй, и хотелось бы добиться для учреждений образования

почему не Биктуганова, не Умникову это не интересует? Пусть займутся

Дед
от них

от кого?

nafanya
вам это усердно внушают
у меня че то в жизни нет никакой халявы, как и у воспитателей с нянями. Вот управление образования возможно и халявит, ну дак для них ниче не поменяется

у родителей абсолютная халява. прокормите своего ребенка на 1200 в месяц. а кроме этого воспитание+ образование. и не надо ля-ля что никакого образования и воспитания в садиках нет. его нет дома, потому что при включенном телевизоре + уставших родителях вечером за 2 часа ничего дать невозможно.

Кедровый орешек
я вобще о высших чиновниках,

много вы о них знаете. начитаются новостей на е1 и все такие политически подкованные. %)

Татьяна Вакалюк
потому что наше государство не является социальным.

В конституции записано по другому.

Татьяна Вакалюк
Посмотрите на наши налоги...социальное государство так мало налогов не берет. У нас нормальная капстрана, со свободным рынком, и дайте же рынку наконец самоурегулироваться и в части образования и перестаньте хотеть бесплатного сыра...

Уже 20 все идем к рынку, весь этот переход прекрасно наблюдали, любой переход сопровождается многократным повышением цены для потребителя.
Конкуренция вредна и затратна! У нас на доме уже десяток провайдеров Интернета, у каждого свой кабель, своя аппаратура, своя обслуга, свой директор, свой хозяин и все кушать хотят. Расходы в 10 раз больше необходимого.

Татьяна Вакалюк
Дед
Мэр НЕМЕДЛЕННО принял решение!

Анатолий Терентьевич, и еще раз.
Москва в отличие от нас, субъект федерации. Собянин у них это наши Якоб, Порунов и Куйвашев в одном лице. У него как минимум есть полномочия и единый бюджет, а не разделенный, как везде в других местах, кроме Питера.

Еще раз, ответ министерства образования:
Из письма Президенту 2011
democrator.ru/problem/4606/docs
«Если у области нет средств для этой программы, требуйте у Федерации, как нам разъяснили в ответе на коллективное письмо к Президенту РФ 2009 года по детским садам, Минобрнауки России 17.05.2010 № ОЗ-ПГ-МОН-4109/4272/4334:

«В части передачи финансирования ДОУ на федеральный уровень в связи с недостатком средств для развития материальной базы дошкольных образовательных учреждений и строительства новых зданий для ДОУ сообщаем. Согласно действующему законодательству Российской Федерации организация предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного образования на территории муниципального образования относится к компетенции органов местного самоуправления.

Вместе с тем, Конституционным судом Российской Федерации в постановлении от 17 июня 2004 г. № 12-П было указано, что бюджет субъекта Российской Федерации или местный бюджет не существуют изолированно — они являются составной частью финансовой системы Российской Федерации. Недостаточность собственных доходных источников на уровне муниципальных образований влечет за собой обязанность органов государственной власти Российской Федерации и органов государственной власти субъектов Российской Федерации осуществлять в целях сбалансированности местных бюджетов надлежащее бюджетное регулирование, что обеспечивается, в частности, посредством использования правовых механизмов, закрепленных в Бюджетном кодексе Российской Федерации.

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, при недостаточности собственных источников финансирования бюджеты субъектов Российской Федерации вправе получить финансовую поддержку из федерального бюджета в порядке компенсации дополнительных расходов через фонд компенсаций и фонд софинансирования. Указанные фонды формируются при разработке проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год».

Татьяна Вакалюк
Вы правда уверены, что стоит пойти работать в облправительство или в администрацию любым чиновником -

Чиновники работают ПО ЗАКОНАМ, принятым Путиным. Почему в Москве НЕМЕДЛЕННО приняли решение? А наши раздолбаи и не читали проект закона, не готовились к нему? Ничего не могут еще решить.
Этот Ежегодный доклад Министерства образования области, под руководимое Юрием Биктугановым не содержит ни каких данных для расчета оплаты, 160 страниц белиберды! Про младенческую смертность есть, про рождения нет.

Татьяна Вакалюк
А если весь этот пассаж к Путину-Медведеву, так мы же с Вами сами их выбрали как единственных спасителей отечества. И рейтинг создаем из года в год.

И что? выбрали теперь рядом с иконой поставить? Спросить за работу с них нельзя?
Эта государственная дума, принимает закон, который можно трактовать как хочешь, хочешь полностью бесплатные детсады, хочешь 100% за счет родителей и все рамках этого антинародного закона, принятого депутатами партии Единая Россия и Президентом Путиным.
Вот теперь мы и гадаем на кофейной гуще, что будет, какая будет оплата?
В Москве думают о людях, а наши ни хрена не работают.

Кедровый орешек
почему не Биктуганова, не Умникову это не интересует? Пусть займутся

Биктуганова - нет, это не его компетенция, а город это очень интересует и они с этим очень борются в пределах своих полномочий. Их немного, но они есть.

Кедровый орешек
я вобще о высших чиновниках, тех, кто эти законы принимает, бюджеты распределяет.

бюджет принимают не чиновники, а избранные депутаты...
Вот кто Ваш городской депутат и как он голосовал в отношении бюджета? И в отношении образовательной строки? Что он вообще делает для образования города? Какие инициативы у него в этой части?

до чего договорились?

Татьяна Вакалюк
И как рассказывает муж, который в отличие от меня убогой в Дойчланде жил - дороги там чистят собственники дома. За нечищенную дорогу - штраф от муниципалитета. Так же, как и за перепутанные мешки с мусором. Ату, собственники квартир - давайте завтра почистим свои дороги и дворы и каждый день делайте это

Так немцы не платят за уборку придомовой территории, поэтому к ним такие меры принимаются. В России я плачу за содержание жилья, в эту статью включена уборка территории, зачем выходить самим на уборку?

Татьяна Вакалюк
Москва в отличие от нас, субъект федерации. Собянин у них это наши Якоб, Порунов и Куйвашев в одном лице. У него как минимум есть полномочия и единый бюджет, а не разделенный, как везде в других местах, кроме Питера.

порунов и Куйвашев за тыщи километров друг от друга находятся? Живут в разных странах? Это их работа - оперативно решать поставленные задачи, прислушиваясь при этом мнение общественности (по Путину).

Татьяна Вакалюк
А если весь этот пассаж к Путину-Медведеву, так мы же с Вами сами их выбрали как единственных спасителей отечества. И рейтинг создаем из года в год.

:) :) ;) Забавно, выбирали мы их)))))Сообщение было изменено пользователем 17-02-2013 в 12:09

Татьяна Вакалюк
Дед
от них

от кого?

Приведите полную цитату.

Кенгуру
Кедровый орешек
я вобще о высших чиновниках,

много вы о них знаете. начитаются новостей на е1 и все такие политически подкованные.

Нам достаточно, как они принимали закон Об образовании. Наблюдали в живом эфире. Это оказывается мы сами просили депутатов Государственной думы поднять оплату за детсад.
Три года обсуждения, сотню поправок писали, а потом эти ЖУЛИКИ переписали закон, выбросили из него все финансовые обязательства государства и тут же без обсуждения приняли, и Президент Путин видимо между новогодними банкетами все тут же подписал.

Дед
Уже 20 все идем к рынку

давно в рынке, кроме образования, все уже.

Дед
У нас на доме уже десяток провайдеров Интернета, у каждого свой кабель, своя аппаратура, своя обслуга, свой директор, свой хозяин и все кушать хотят. Расходы в 10 раз больше необходимого.

а Вы у Академа спросите, ка клучше - один неэффективный или возможность выбора
Вот эти все цитаты жирным Вы по-человечески скажите - Вы их как понимаете?
Идти кому у кого просить на туалетную бумагу у федерации?

Дед
Почему в Москве НЕМЕДЛЕННО приняли решение?

Вы реально не понимаете, да, разницу в полномочиях Собянина и обычного мэра?

Дед
Эта государственная дума, принимает закон, который можно трактовать как хочешь, хочешь полностью бесплатные детсады, хочешь 100% за счет родителей и все рамках этого антинародного закона, принятого депутатами партии Единая Россия и Президентом Путиным.

так - и? Чем при этом виноват Биктуганов, Умникова и иже с ними? Они этот закон приняли? Вот Вы воюете с ними - а они чем виноватей Вас в наличии этого закона?
Они виноваты только тем, что хочется Вам кушать? Или хочется нереальных бесплатных садиков для всех? С отличными воспитателями? А я вот не хочу оплачивать как налогоплательщик ничьего ребенка в садике на халяву
Ну и что, что мой вклад в бюджет города - 200 рублей в год? все равно не хочу
Я хочу, чтобы больше школам доставалось, от них хоть польза есть понятная, и спортшколам, а не садикам.
И что будем делать? Давайте подеремся, мы хоть в одной весовой категории

www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/population/demography/
по данным статистики с 1991 года население сократилось на 5 млн человек. Куда дели? видимо халявщики помирают от нежелания платить
и эти показатели ещё с учетом всех кто в нашей стране не родился, а приехал сюда и смог оформить гражданство.

по поводу конкуренции, рынка и прочих бла бла - не менее 60% предприятий торговли это корпорации, причем верхушка этих холдингов ещё разобраться надо где, то что касается естественных монополий - там вообще к бабке ходить не надо - и не надо эти монополии "частными" и конкурирующими обзывать

а сейчас видимо сети прийдут и в садики - сейчас это не выгодно, как повысят муники - все по цепочке поднимется (ну так же как с тарифами на электроэнергию), и садики станут просто частью газпрома, но не по доходам и уровню обслуживания, а по сбору средств с населения.

ну и халявщики естественным образом будут вымирать и дальше, даже без войнушки

Татьяна Вакалюк
бюджет принимают не чиновники, а избранные депутаты...
Вот кто Ваш городской депутат и как он голосовал в отношении бюджета? И в отношении образовательной строки? Что он вообще делает для образования города? Какие инициативы у него в этой части

++много. Вот если каждый родитель пойдет и спросит со своего депутата - как он защитил интересы своих избирателей - то может хоть что-то начнет меняться.
Приемные депутатов гор думы и обл.Заксобрания есть в каждом районе, без записи, почти каждый день. Мы не спросим - они не пошевелятся.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2013 в 12:20

Gaaga
В России я плачу за содержание жилья, в эту статью включена уборка территории, зачем выходить самим на уборку?

чтобы чисто было ;) раз не можем добиться от посредника - УК - чтобы было чисто. Но не город же должен чистить Вашу придомовую, правда, раз Вы за это заплатили УК?
То же самое - если платить садику за содержание, можно веюь и требовать, чтобы оно было.

Gaaga
порунов и Куйвашев за тыщи километров друг от друга находятся? Живут в разных странах?

где живет Куйвашев - знаю, где Порунов - нет, но где бы ни жил, разные у них сферы компетенции. Куйвашев к нашим городским садикам никак не относится....
А вот про областные вузы или колледжи с него можно и нужно спрашивать.

Gaaga
Забавно, выбирали мы их)))))

подождите, у нас демократия!
Значит, кто-то выбирал, раз нас с Вами это решение большинства устраивает.
Была бы монархия, и не пищали бы...приняли и все, слушаемся и повинуемся.

nafanya
не менее 60% предприятий торговли это корпорации

интересная циферка :)
С интересного потолка, по неясному критерию.
Но, не иначе, с Госкомцен, который ежеквартально крыжил 300 000 розничных цен, было лучше. Ладно, не об этом спор.

Татьяна Вакалюк
Вот кто Ваш городской депутат и как он голосовал в отношении бюджета? И в отношении образовательной строки? Что он вообще делает для образования города? Какие инициативы у него в этой части?

Выделяет 10 тыс на проведение спортивных соревнований в его честь.

Татьяна Вакалюк
интересного потолка, по неясному критерию.

по моим ощущениям все 90, а то и более

Татьяна Вакалюк

В России я плачу за содержание жилья, в эту статью включена уборка территории, зачем выходить самим на уборку?

чтобы чисто было раз не можем добиться от посредника - УК - чтобы было чисто. Но не город же должен чистить Вашу придомовую, правда, раз Вы за это заплатили УК?
То же самое - если платить садику за содержание, можно веюь и требовать, чтобы оно было.

Много страниц назад писала - семьи с маленькими детьми, по крайней мере в РФ, можно считать нуждающимися в соцподдержке. Т.к. с 1,5 до 3х лет пособия не платятся, в 3 ребенкиных года надо выйти на работу, а как выйти если садик не дают? Дети в этом возрасте часто болеют, работодатели не хотят брать на работу родителей таких детей. Поэтому существующая система оплаты за садик не должна меняться.

Татьяна Вакалюк
подождите, у нас демократия!
Значит, кто-то выбирал, раз нас с Вами это решение большинства устраивает.
Была бы монархия, и не пищали бы...приняли и все, слушаемся и повинуемся.

Если выбрали - все хавать надо теперь, и пусть творят, что хотят????
Путин сам чиновникам сказал: "Учитывайте мнение граждан"!!!!
МнениЯ только озвучивать надо, а не молчать в тряпочку))))

Татьяна Вакалюк
У нас нормальная капстрана, со свободным рынком,

:hihiks: Стран с абсолютно свободным рынком не существует. И если че - я лично за социальное государство.

Татьяна Вакалюк
в Дойчланде жил - дороги там чистят собственники дома.

В Берлине в многоквартирных домах каждую неделю всеобщий субботник? 90-летние бабули-собственники выползают с метлами чистить мостовую? Опять какие-то странные обобщения.

Татьяна Вакалюк
перестаньте хотеть бесплатного сыра...

мне сыра не надо - мне надо мои баррели нефти, конвертированные в бесплатное ДДУ.

Если для власти важнее нацпроекты, а не сама нация - ну и зачем нации такая власть? Вопрос риторический, на баррикады не призываю.
Призываю к здравому смыслу.

tundra3204912
мне сыра не надо - мне надо мои баррели нефти, конвертированные в бесплатное ДДУ.

+++++100000

Gaaga
семьи с маленькими детьми, по крайней мере в РФ, можно считать нуждающимися в соцподдержке

И цивилизованность "государствы" как раз и определяется отношением к незащищенным ее членам. Иначе вообще нафиг она нужна, "государства"? Велкам в джунгли, зато каждый за себя и никто никому ничего не должен.

tundra3204912

:)

Татьяна Вакалюк
Идти кому у кого просить на туалетную бумагу у федерации?

Да, если сами не в состоянии оплатить чистящие средства, пусть просят у области, а та у федерации. На чемпионат есть 100 млрд. руб. на выставки есть, на детей нет?
Там им под ж и дадут, вот и боятся пикнуть. А родители и так купят, это же все для их детей.

Татьяна Вакалюк

У нас есть губернатор, есть правительство области, куда входит и Министерство образования, тот же Юрий Биктуганов.
А тот только со второго напоминания соизволил прочитать закон Об образовании.
А что то делать по нему будет видимо только осенью.

Татьяна Вакалюк
так - и? Чем при этом виноват Биктуганов, Умникова и иже с ними? Они этот закон приняли?

То что обеспечение конституционных прав граждан на доступное и бесплатное дошкольное образование записано в их должностных инструкциях.
И они этого НЕ ВЫПОЛНЯЮТ.
Они должны знать об этом законе уже пол года, готовится к нему, давать предложения вышестоящим организациям, к чему это приведет.
В Ежегодном докладе о состоянии системы образования области должны быть все цифры по области, по КАЖДОМУ муниципалитету, а там на 160 страницах ничего.

Татьяна Вакалюк
Вот Вы воюете с ними - а они чем виноватей Вас в наличии этого закона?

Они должны просчитать были еще в прошлом году его последствия. Закон перевалил всю ответственность на местный уровень, на них.

Татьяна Вакалюк
Или хочется нереальных бесплатных садиков для всех?

Коммунисты в СССР могли содержать бесплатные детсады, теперь капиталисты Путина не могут? Конституцию ни кто не отменял!
В Москве могут, почему наши не могут? У нас другая Конституция?

Татьяна Вакалюк
С отличными воспитателями? А я вот не хочу оплачивать как налогоплательщик ничьего ребенка в садике на халяву

А я не хочу, что бы на мои деньги проводили чемпионаты за 100 млрд. за штуку, саммиты для десятка бизнесменов на пару недель за 660 млрд. руб. Олимпиады за 1,5 триллиона
На эти деньги можно содержать всех детей и тогда вам не надо было бы содержать чужих. Сообщение было изменено пользователем 17-02-2013 в 12:44

Дед
Коммунисты в СССР могли содержать бесплатные детсады

И чем это закончилось ;) Отссутствием в магазинах даже соли с сахаром, не говоря уже об одежде, обуви и прочем. Всё прожрали

Татьяна Вакалюк
согласна, там хорошо кормят и дешево, но с улки не зайдешь

о том и речь, Таня. С улки не зайдешь. Но уж когда зайдешь - огого!

Татьяна Вакалюк
Потому что, конечно, задраны закупочные цены.

А как вам ситуация с бюджетными деньгами, которые целый год крутятся в аффилированном банке, а 20 декабря выдаются заведующей со словами: купить кукол. А нужны ковры. А ковров покупать нельзя, только кукол. А кукол и так до черта в группах. Но идут и покупают кукол, потому что если купить ковры - будет нецелевое использование средств. Плюс по схеме работы с бюджетными организациями (небольшая предоплата и дальнейшее возмещение из бюджета) работают пара-тройка компаний в Екате. И цены там в три раза выше. Итог: покупаем ненужных кукол втридорога, на ковры скидываются родители. Ну это же бред!

Татьяна Вакалюк

Тань, ну значит, Куйвашев решение должен принять. Или то, что в городе начнется протест, он не заметит? Тоже вроде здесь сидит, хоть и полномочия у него областные.

Gaaga
Приемные депутатов гор думы и обл.Заксобрания есть в каждом районе, без записи, почти каждый день. Мы не спросим - они не пошевелятся.

да, кстати. Давайте составим текст и направим своим депутатам. Пусть тоже маленько пошевелятся.

Татьяна Вакалюк
Куйвашев к нашим городским садикам никак не относится....

Относится, Таня, как миленький. Потому что, если у нас тут родительская революция начнется, достанется не Порунову, а ему.

Татьяна Вакалюк
С интересного потолка, по неясному критерию.

Возможно по новому ГК, где АО убрали и сделали вместо них корпорации?

Дед
Олимпиады за 1,5 триллиона

это средства в развитие инфраструктуры, другое дело, что половина разворована (это вопрос к компетентным органам)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы