С 1 сентября плата за муниципальный садик составит 5-12 т.р.???!!!

Мэр НЕМЕДЛЕННО принял решение!
А наша Умникова не готовила решение для глав города!
Наш Министр образования Юрий Биктуганов ЕЩЕ НЕ В КУРСЕ!
Вот пример безобразной работа Министерства образования и местной власти!

Дед

к слову, знакомые в Москве платят за садик 750р. С марта повышение до 1200. (кажется, не связанное с новым законом)

Дед

Предельный размер оплаты за детсады в Москве не изменится – Калина
www.educom.ru/ru/firstface/detail/

пропишите к нам в город ОАО Газпром
у нас тоже детсады будут дармовые

я так думаю
пропишите к нам в город ОАО Газпром
у нас тоже детсады будут дармовые

У нас Конституция другая? Налоги другие платим?
Газ в Москве добывают?
А кто осваивал месторождения газа и нефти? Только москвичи?
Может прав был Россель, отделится надо?

Сегодня по радио слышала что в Свердловской области точно поднимут плату с 1го сент, но пока они не определились с суммой.

Дед
У нас Конституция другая? Налоги другие платим?

видите ли, чтобы предприятиям приятно было находиться в каком-либо регионе,
для этого муниципалитеты, которые как бы правят, должны создавать условия
например, отсутствие очередей в налоговой, незадранная до неба ставка арендной платы, адекватная стоимость эл.энергии, незатянутость процедур, возможность подключения как пример к газу, нормальная работа кадастровой службы, бти, различных приемных в администрации города и проч и проч
надо прикармливать налогоплательщика :)

хотя, к чести, некоторых налоговых (исключая орджоник.р-н), должна сказать, что отношение изменилось
по крайней мере не скотиной себя чувствуешь, посещая сии заведения

вот, например, была тут на днях в кировской налоговой
очень приятные люди
даже практически не было сожаления расставаться с 300 тысячами руб налогов, после общения с ними

Кедровый орешек
картоху, морковку, капусту, лук, свеклу мы по осени сдаем в садик,

еще и овощами???

Юлич*
в Москве не будет повышения оплаты за садики
www.educom.ru/ru/firstface/detail/

хорошая новость. Значит, мы тоже можем этого добиться. Путин сказал по поводу этого вопроса: "прислушивайтесь к гражданам". Это значит, что тому региону, в котором начнутся волнения, прилетит по полной.

такие позитивные мысли, заплатим больше значит кормить будут детей лучьше, откуда Вы это взяли. Почитайте тему www.u-mama.ru/forum/messages.php о з/п воспитателей, дали деньги заведующей она их направила на выплату з/п себе и близкому окружению.
Первое время, после повышения оплаты за д/с надо внимательно присмотреться к своим заведующим, так как образ мысли и деиствия не искоренить сразу. Надо помочь направить поток денег в нужное русло, а не к зав-щей в карман (сколько было тем что в д/с есть лишние поборы: какой-то договор о котором никому рассказать нельзя и ведь родители возмущались, но платили и никакого отчета им не предоставляли) А сейчас будет всё законно, деньги заплатили по закону, есть договор, значит и спросить можно и не просто спросить, а наказать законно, если не отчиталась за каждую копейку.
Сейчас самое главное сплотиться родителям в д/с и следить куда уходят ИХ деньги, когда были гос вливания отследить было сложнее.
Это моё мнение, решать Вам

Сообщение было изменено пользователем 17-02-2013 в 10:37Сообщение было изменено пользователем 17-02-2013 в 10:37

Ялю
еще и овощами???

дааааа. Мы не в Екб, в области. Тут повсеместно такое. Но кормят наших вкусно, порции большие. Из доп сборов 1000 в год на игрухи, примерно 1,5 тыс на канц. товары и бытовуху( каждый покупает сам, список дает воспитатель), и 400руб в год на ремонт. Все. Пластиковые окна, ремонт крыши в прошлом году и ремонт актового зала оплатил муниципалитет. Садик обычный.

Кедровый орешек
Но кормят наших вкусно, порции большие. Из доп сборов 1000 в год на игрухи, примерно 1,5 тыс на канц. товары и бытовуху( каждый покупает сам, список дает воспитатель), и 400руб в год на ремонт. Все. Пластиковые окна, ремонт крыши в прошлом году и ремонт актового зала оплатил муниципалитет. Садик обычный.

мы тоже в области в д/с один год проходили, зав-щая за все деньги отчитывалась по полной сама, никто не просил, и мы видели куда деньги уходят и еда вкусная и игрушки каждый год новые и канц товары и доплаты воспитателям и нянечькам они с детьми с удовольствием занимались. Мы когда уехали моя ещё несколько месяцев спашивала когда мы в этот д/с вернемся.
А сейчас в городе ходим, в общем небо и земляСообщение было изменено пользователем 17-02-2013 в 10:47

мама
вот подняли вам зп на 5 тыс. вы работать что ли лучше стали? ответьте по совести.
ну если с циферками работать или с техникой, то можно и приложить усилия. а с людьми сложнее... а те же воспитатели - если вчера еще она жаловалась "как я устала от вашего ребенка, он невыносим" и особо не заморачивалась обучением в группе, вдруг получив 5 тыс + к своей зп, вдруг немедленно возьмется за воспитание детей со всей ответственностью?! вы правда так думаете? или про еду в садике - каким образом вы поймете что она улучшилась. как отследите?

оклад ни кому не поднимали, он какой был такой и остался, что там подняли я до сих пор поднять не могу, усилился контроль за воспитателями со стороны руководства, у нас в садике очень хорошо кормят, сок или фрукты каждый день, раз в неделю снежок дают, выпечка, печенье, пряники, запеканка творожная, рыба, курица раз в неделю, дети довольны, едят с добавкой, порции большие...... это конечно не во всех садах........
и откуда столько возмущения??? вы платите сейчас всего-то 20% от стоимости :) я понимаю что наш народ привык к халяве, но это должно было когда-то кончиться

Cherry*V*
и откуда столько возмущения??? вы платите сейчас всего-то 20% от стоимости :) я понимаю что наш народ привык к халяве, но это должно было когда-то кончиться

соц гарантии хоть какие то д.б.
ведь начнут оставлять дома детей одних от безисходности

не верю, что качество услуг в муниках повысится при этом

Cherry*V*
я понимаю что наш народ привык к халяве, но это должно было когда-то кончиться

вам это усердно внушают
у меня че то в жизни нет никакой халявы, как и у воспитателей с нянями. Вот управление образования возможно и халявит, ну дак для них ниче не поменяется

Cherry*V*
силился контроль за воспитателями со стороны руководства

в конкретном саду наверно

tundra3204912
почему?

потому что наше государство не является социальным. В принципе.
Посмотрите на наши налоги...социальное государство так мало налогов не берет. У нас нормальная капстрана, со свободным рынком, и дайте же рынку наконец самоурегулироваться и в части образования и перестаньте хотеть бесплатного сыра...
И как рассказывает муж, который в отличие от меня убогой в Дойчланде жил - дороги там чистят собственники дома. За нечищенную дорогу - штраф от муниципалитета. Так же, как и за перепутанные мешки с мусором. Ату, собственники квартир - давайте завтра почистим свои дороги и дворы и каждый день делайте это

Cherry*V*
вы платите сейчас всего-то 20% от стоимости я понимаю что наш народ привык к халяве, но это должно было когда-то кончиться

что кончится? мы стали меньше нефти и газа гнать за рубеж? Воровать стали меньше? нееет, больше, уже не миллионами, а миллиардами. Пусть гос-во лучше следит за своими ведомствами и сделает так, чтобы все выделенные деньги доходили до адресата. У них все полномочия для этого есть. Почему я из своего кармана должна оплачивать бардак и воровство в правительсве? Пусть наводят у себя порядок. У меня по этому поводу жесткая позиция, нет денег в гос-ве на своих граждан, хрен чиновникам, а не дорогущие авто, мебель, новогодние банкеты, подарки и дармовая кормежка в их столовой. Пусть покупают ВСЕ это за свой счет. Пришли работать в правительство, пусть принесут свой стол,стул и бутербродики, а то видешь ли привыкли к халяве.

Дед
Мэр НЕМЕДЛЕННО принял решение!

Анатолий Терентьевич, и еще раз.
Москва в отличие от нас, субъект федерации. Собянин у них это наши Якоб, Порунов и Куйвашев в одном лице. У него как минимум есть полномочия и единый бюджет, а не разделенный, как везде в других местах, кроме Питера.

Татьяна Вакалюк
У нас нормальная капстрана, со свободным рынком

Кедровый орешек
хрен чиновникам, а не дорогущие авто, мебель, новогодние банкеты, подарки и дармовая кормежка в их столовой

Вы правда уверены, что стоит пойти работать в облправительство или в администрацию любым чиновником - и Вам дадут тут же дорогущее авто и кормежку даром?
Ну зайдите в столовую администрации города интереса ради, посмотрите на цены...ойкнете, честное слово.
А если весь этот пассаж к Путину-Медведеву, так мы же с Вами сами их выбрали как единственных спасителей отечества. И рейтинг создаем из года в год.

Кедровый орешек
мы стали меньше нефти и газа гнать за рубеж?

Вы еще Эмираты вспомните..Там вообще ни тко не работает ;)

Я не могу сказать, что я против повышения..Но в разумных приделах...
Ведь по сути мы и сейчас доплачиваем "поборами".....

Татьяна Вакалюк
Ну зайдите в столовую администрации города

в обл правительстве цены недорогие ;)

Звездное сияние
в обл правительстве цены недорогие

у Вас есть пропуск? :) согласна, там хорошо кормят и дешево, но с улки не зайдешь
Да ведь и всего раза в 1,5 дешевле, чем в Вилке-Ножке.
Хотя да, вот калькуляции как в облправительстве, пожалуй, и хотелось бы добиться для учреждений образования. Вообще всех. Потому что, конечно, задраны закупочные цены. Но город, помнится мне, даже в суд подавал на организаторов питания некоторых. Именно за картошку по 120 рублей.

Елка
Сегодня по радио слышала что в Свердловской области точно поднимут плату с 1го сент, но пока они не определились с суммой.

Все старое мусолят, вот и надо работать на опережение. Потребовать от них ответа сейчас, что оставят предел в 20%.

я так думаю
для этого муниципалитеты, которые как бы правят, должны создавать условия
например, отсутствие очередей в налоговой, незадранная до неба ставка арендной платы, адекватная стоимость эл.энергии, незатянутость процедур, возможность подключения как пример к газу, нормальная работа кадастровой службы, бти, различных приемных в администрации города и проч и проч
надо прикармливать налогоплательщика :)

У москвичей, что скупают у нас предприятия, другие условия, другая электрокомпания, газ?

Дед
У москвичей, что скупают у нас предприятия, другие условия, другая электрокомпания, газ?

конечно!
Действительно, ну посчитайте городской крупняк...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы