С 1 сентября плата за муниципальный садик составит 5-12 т.р.???!!!

мамы, которые водят детей в миники, вы на самом деле считаете, что вам сразу муниципальный садик после повышения цен дадут?
новые сады по мановению волшебной палочки не появятся, вы будете также ходить в свои миники и платить уже 30!
владельцы миников не идиоты свою прибыль упускать, как бы они сейчас не пели, что цены повышать не будут.

если что у нас садика тоже нет.

Avariya
Анониму. Зарабатывайте больше.

Благодарю Вас за ценный и ,главное, уникальный совет. Кстати, о том, смогли бы Вы лично отдать 15 т.р. не задумываясь, Вы скромно промолчали

Потолковый Лампонюх
я мало проедаю, а ребенка в саду кормят прекрасно

Ну дак ведь не хлебом единым, сами понимаете. Одежда и прочие расходы только возрастают

Smatrex
мамы, которые водят детей в миники, вы на самом деле считаете, что вам сразу муниципальный садик после повышения цен дадут?
новые сады по мановению волшебной палочки не появятся, вы будете также ходить в свои миники и платить уже 30!
владельцы миников не идиоты свою прибыль упускать, как бы они сейчас не пели, что цены повышать не будут.

да с чего бы. вот смотрите, повысят муники до 5 тыс. например, как минимум уйдут те, кто просто держит путевку и даже не ходит ("мы еще маленькие", "у нас иммунитет слабый, годик подождем" и все в таком духе), уйдут те, кто отдают ребенка в садик, а сами сидят дома ничего не делая (потому как 1000 руб. не жалко (на остальное все равно не сдают), а вот 5000 уже для них деньги), да, вполне вероятно мамы некоторые заберут старших детей, пока сидят с младшими (это наверное и не совсем справедливо, но по крайней мере честнее, чем когда у женщины двое детей, один например школьник, второй садичного возраста, и путевку не получил),а женщине работать надо, и она с лялькой дома не сидит., т.е. ей реально нужнее садик чем маме с лялькой (грубо, но так). короче пойдет отток из частных, так как высвободятся места у муниципалов за счет "мертвых душ", за счет не желающих платить и т.п. ну мне лично это как-то так видится.

аноним
повысят муники до 5 тыс.

Вы спокойно относитесь к утере блага?
Логика ущербная - мне плохо и пусть другим будет также плохо.
Ужасно!
Другими словами "пусть я утону, но главное, чтобы и мой сосед утонул тоже"

Анониму. Да смогла бы.

Анонимка
если качество муниципальных услуг и уровень подготовленности кадров будет намного лучше,

да откуда ему улучшиться то сразу?
а вообще, идите в садик работать. там хорошо, и детки под присмотром. И дети будут бесплатно ходить и зарплату получать будете:-) Может и пойдут люди в садики работать если плату поднимут.

Я вот только одного понять не могу. Почему все, кто за такие цены на муник как аргумент приводят то, что будет лучшее финансирование, более высокая заработная плата и вообще наступит рай. Я не понимаю, каким образом. Если деньги останутся те же самые. Их образно говоря, просто перестанут брать из кармана муниципалитета, а возьмут из кармана родителей. Но сумма то не изменится!!!! Как приходило в садик условно говоря 500 000 руб в месяц, так и будет приходить. Но 100% за счет родителей? КАКАЯ ХОТЬ ОДНА ИЗ СУЩЕСТВУЮЩИХ ПРОБЛЕМ ПРИ ЭТОМ РЕШИТСЯ??? Чем лучше станет самому садику? Тем, что помимо 5000 разрешат официально брать еще 5000, типа мы в автономном плавание, выживаем как можем, не повысим - закроемся (как любое комм.предприятие рассуждает)?
Чем лучше станет родителям? Ничем совершенно, только хуже.
Как с моей точки зрения было бы правильно поступить.
Увеличить бюджет на содержание садов. Условно говоря, в месяц саду выделять не 500 т.р., а 800, чтобы он все свои дырки залатал. Эти 500 по прежнему перечислять из бюджета, а вот оставшиеся 300 - могли бы уже платить родители. Да, плата повысилась бы. Но во-первых, все же не в 5 раз, во-вторых, было бы не так обидно, что гос-во полностью с себя все скинуло (оно все же большую часть будет платить), в-третьих, действительно проблем у муников много (и низкие з.п. и устаревший фонд) - они бы решались за счет общего повышения содержания.
Я думаю, ни один родитель слова бы против такой системы не сказал.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 18:42

Ольга-
Я писала из расчета 2-х детей, и потом не факт что оплата будет 5 тыс, она может быть и больше.

Ольга-
Мы ходим в школу развития ( 2240)

за второго будет льгота, + откажитесь от школы развития. Купите книгу и сами будете заниматься по по программе школы развития.

Потолковый Лампонюх
добирают, интересно, детей взамен отказавшихся ходить или ждут по времени до нового распределения? чета мне кажется, что сценарий в этом случае второй действует %)

у нас в садике - да. Хотя есть такие, кто по пол года-году платит и не ходит.

А меня с ребенком кто будет кормить, при условии, что мужа нет?

а всех остальных кто кормит?

Но при повышении платы за садик- кто сказал, что будет лучше их обеспечение, что будет лучше присмотр за детьми, как утверждают дамы с форума?

а кто это обещал, что будет лучше?

Армавир
Я вот только одного понять не могу. Почему все, кто за такие цены на муник как аргумент приводят то, что будет лучшее финансирование, более высокая заработная плата и вообще наступит рай. Я не понимаю, каким образом. Если деньги останутся те же самые. Их образно говоря, просто перестанут брать из кармана муниципалитета, а возьмут из кармана родителей. Но сумма то не изменится!!!! Как приходило в садик условно говоря 500 000 руб в месяц, так и будет приходить. Но 100% за счет родителей? КАКАЯ ХОТЬ ОДНА ИЗ СУЩЕСТВУЮЩИХ ПРОБЛЕМ ПРИ ЭТОМ РЕШИТСЯ??? Чем лучше станет самому садику? Тем, что помимо 5000 разрешат официально брать еще 5000, типа мы в автономном плавание, выживаем как можем, не повысим - закроемся (как любое комм.предприятие рассуждает)?
Чем лучше станет родителям? Ничем совершенно, только хуже.
Как с моей точки зрения было бы правильно поступить.
Увеличить бюджет на содержание садов. Условно говоря, в месяц саду выделять не 500 т.р., а 800, чтобы он все свои дырки залатал. Эти 500 по прежнему перечислять из бюджета, а вот оставшиеся 300 - могли бы уже платить родители. Да, плата повысилась бы. Но во-первых, все же не в 5 раз, во-вторых, было бы не так обидно, что гос-во полностью с себя все скинуло (оно все же большую часть будет платить), в-третьих, действительно проблем у муников много (и низкие з.п. и устаревший фонд) - они бы решались за счет общего повышения содержания.

а как вариант вы не рассматриваете, что теперь родители с заведующей отчет будут просить, что куда и как? раньше то заведующие плакались, что до них деньги не доходят, типа в ОО только говорят что деньги дают, а на самом деле... а теперь на самом деле, вот отчет, вот 150 детей в садике, с каждого по 5000, итого 750 тыс. , вот расходы такие-то, у нас люди если за них платит государство вообще ни о чем не думает, а тут люди хотя бы задумаются, откуда садику взять деньги на новый ремонт, на игрушки, на туалетную бумагу для их же детей.

Smatrex
Вы спокойно относитесь к утере блага?
Логика ущербная - мне плохо и пусть другим будет также плохо.
Ужасно!

какого блага? я этим благом не пользуюсь, и перспективы воспользоваться у меня нет, так как у меня ребенок летний, а район льготниками перегружен, у нас даже 5-леткам садик не дают, хотя по закону обязаны. мне не плохо, но что-то никого из посещающих муниципальный садик не волнует откуда я должна взять 15 тыс. за садик в месяц, а я должна поволноваться где им бедным взять 5?

Smatrex
вы на самом деле считаете, что вам сразу муниципальный садик после повышения цен дадут?

нет, конечно. о чем вы так же, помечтать, что места лишнего теоретически никто занимать не бует впоследствии

Smatrex
вы будете также ходить в свои миники и платить уже 30!

тогда я сдохну с ребенком точно

Одежда и прочие расходы только возрастают

но на еду при этом уходят копейки ;)
на одежду я какта не сильно растратилась-по-прежнему сз рулят

Потолковый Лампонюх
тогда я сдохну с ребенком точно

не вы одна
впрочем, на то и расчёт и создателей закона

Потолковый Лампонюх

jane air

Девочки, я вижу, что вы резко ЗА за повышение цен на муники.
Понимаю, что тут присутствует и элемент злорадства (ну ладно, не злорадства, назовем жаждой справедливости): типа мы платим за миник, пусть и халявщики раскошелятся.
Но если абстрагироваться от эмоций, то ведь ни одной стороне этот закон не выгоден, ну, кроме чиновников конечно, новый лексус можно выбирать не ужимаясь в опциях. Я объяснила выше, почему ни садик, ни родители не выиграют ничего.
Потом, вы сейчас на коне, ваши доходы позволяют и 15шку отдать, но весь все течет, все меняется...болезни, дтп...может статься в один момент, что даже доход 15-20 будет казаться привлекательным, и неужели в такой момент не хотелось бы, чтобы хотя бы за ребенка можно не волноваться - садик в 1000-3000 вы потянете даже на пособие...
По-моему, у вас здесь одинаковая болезнь с нашими законотворцами, они со своими зп. в сотни тысяч крайне далеки от народа. Вот и считают, как вы. Ага, зп. у нее 20, минус 5 - так еще целых 2 прожиточных минимума остается! Жирует!! Подписываю, все ок.

Армавир
Понимаю, что тут присутствует и элемент злорадства

да никто не резко за, просто не против
И то что всяко в жизни бывает, так и надо решать проблемы по мере их поступления
У меня дети ходили и в ведомственный и в муниципальный и, в самые трудные времена расплаты за жилье в бесплатный коррекционный, так как на муниципальный денег просто не было, он тогда 4 тыс. в месяц стоил, году в 2003-2004 по-моему было дело. Перевела да и все. Было бы желание, была бы цель.

Soline
за жилье в бесплатный коррекционный, так как на муниципальный денег просто не было, он тогда 4 тыс. в месяц стоил, году в 2003-2004 по-моему было дело. Перевела да и все. Было бы желание, была бы цель.

Вот ведь как все просто. А что девочки за миники по 15 тыщ отдают. Перевели бы в бесплатный, и все, видимо цели нет.

Армавир
Понимаю, что тут присутствует и элемент злорадства (ну ладно, не злорадства, назовем жаждой справедливости): типа мы платим за миник, пусть и халявщики раскошелятся.

да никто не за. я лично в свое время и подпись против закона ставила, и всем ходила рассказывала, и знаете что самое смешное ну или удручающее, те кто ходит в муники мне НЕ ВЕРИЛИ. Так и говорили, да ну бред, государство так сделать не может. И никто из посещающих муник так даже и не удосужился зайти на демократор и поставить подпись. так что люди сами себе злобные буратино.

аноним
к и говорили, да ну бред, государство так сделать не может

Вооот, я на собрании ждала эту тему. Никто даже не заикнулся, ни воспитатель, ни заведующая. А когда вопрос задала, родители вообще :=-O: , заведующая скромно ушла от ответа, дескать еще ничего не ясно.

аноним
да никто не за.

Ну одобрям-с высказали
А чиновникам наверное эти отзывы на стол и кладут, распечатки форума от довольного и счастливого народа

А тут форум мам и самомам тихо покумывают одни других - а проблема то общая, даже если сейчас у кого-то дети подросли и пойдут в школу и им садики уже до фонаря, так школы это та же ж---па вид сбоку

золотые слова

Армавир
позволяют и 15шку отдать

не, пятнашку я не плачу и платить ее не могу в данный момент

Армавир
Понимаю, что тут присутствует и элемент злорадства

дак я и не отрицаю
но у нас девочки не безногие-безрукие тут отписываются, уверена, что даже не инвалиды после дтп...все здоровые-нормальныеСообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 19:08

Дамиана
а если б подпись поставили так обязательно бы власть устыдилась и все обратно вернула

да нет конечно же, но люди даже не удосужились пойти и почитать проект закона. зато теперь забегали, на форуме вот каждый день тема новая.
с другой стороны, был бы широкий протест, может его бы и приостановили, а раз все молчат...Сообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 19:11

Потолковый Лампонюх
о у нас девочки не безногие-безрукие тут отписываются, уверена, что даже не инвалиды после дтп...все здоровые-нормальные

Более того, с мужьями и с такими доходами, для которых 10ка за садик не чувствительна в бюджете никак... вижу, какие машины по утрам к нашему мунику выруливают. А мамашки после того, как деток закидывают в садик за 800 р, едут париться в сауне фитнесс-центра (сама видела, тоже ходила в отпуске).
Не, я про другое.
Я согласна с Дедом.
Наши налоги не идут на народ.
Наши богатства недр и лесов не идут на народ.
Наши взносы в Пенс.фонд уже накрылись медным тазом. То есть сыграли в рулетку с гос-вом, опять проиграли, кто б сомневался.
Наши замашки богатой страны (олимпиады, чемпионаты) - это потемкинские деревни, пыль в глаза.
Вот это же все вызывает протест. Что сколько ни давай - все будет мало. Как в такой ситуации можно поддерживать очередную обдираловку %)

Армавир
Более того, с мужьями и с такими доходами, для которых 10ка за садик не чувствительна в бюджете никак... вижу, какие машины по утрам к нашему мунику выруливают. А мамашки после того, как деток закидывают в садик за 800 р, едут париться в сауне фитнесс-центра (сама видела, тоже ходила в отпуске).
Не, я про другое.
Я согласна с Дедом.
Наши налоги не идут на народ.
Наши богатства недр и лесов не идут на народ.
Наши взносы в Пенс.фонд уже накрылись медным тазом. То есть сыграли в рулетку с гос-вом, опять проиграли, кто б сомневался.
Наши замашки богатой страны (олимпиады, чемпионаты) - это потемкинские деревни, пыль в глаза.
Вот это же все вызывает протест. Что сколько ни давай - все будет мало. Как в такой ситуации можно поддерживать очередную обдираловку

Выход?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы