С 1 сентября плата за муниципальный садик составит 5-12 т.р.???!!!

аноним
Выход?

Для гос-ва или для нас, обычных смертных?

Армавир
вижу, какие машины по утрам к нашему мунику выруливают.

у меня напротив дома садик муниципальный. прям в окна смотрит
мерсы, лексусы, джипы-меньшее там не стоит :) и дети, уверена, не их соседних домов нифига

Армавир
Наши взносы в Пенс.фонд уже накрылись медным тазом.

в пенсионку я отказалась навсегда верить после оформления ППК на ребенка

Армавир
Для гос-ва или для нас, обычных смертных?

для всех, как видите так и напишите.

аноним

Можно я не буду. Все равно это ничего не изменит.
Но и правду скажу, что не знаю, как препятствовать исполнению уже принятого закона.

Армавир
Все равно это ничего не изменит.

вот именно
чего нам тут языками молотить толку
по мере поступления решать собственные проблемы и все
от государства нам ничо не бует все равно запростотак :)

Потолковый Лампонюх
от государства нам ничо не бует все равно запростотак :)

"Если вас насилуют, то расслабьтесь, и попытайтесь получить удовольствие", так? ;)

Армавир
Можно я не буду. Все равно это ничего не изменит.
Но и правду скажу, что не знаю, как препятствовать исполнению уже принятого закона.

ну да. и я про то же, что не знаю.
мне вот интересно, как долго люди у нас будут все это терпеть? (вопрос риторический)

Армавир
"Если вас насилуют, то расслабьтесь, и попытайтесь получить удовольствие", так?

типа того, наверное
ну а что делать? не до революции чота

Блин, я вообще ни сном ни духом о этом законе :=-O: .

Потолковый Лампонюх

я понимаю, что это проблемы быстро наступят, время летит не заметно, и мне это очень сильно ударит по карману. не конечно можно работать на двух работах.... но из-за садика?
как же так, как же так... не видать мне второго ребенка:(

Дамиана
Осталось просто молиться чтобы я и муж не потеряли работу, чтобы квартплата не выросла до неземных размеров , ну и придется забыть о втором ребенке

у меня муж наоборот говорит, что детей надо обязательно двое, а по возможности и больше, чтобы была поддержка друг друга, чтобы ты знал что ты не один. а между прочим все наши законы имеют дальнюю цель, чтобы русские умные немаргинальные слои не рожали (а маргинальные пусть рожают, они типа сами по себе вырожденцы), чтобы завезти по-больше к нам граждан востока и они нас поглотят, так как они себя в деторождении не ограничивают и наше же государство им всячески помогает. вы ради интереса посмотрите списки детей на зачисление в муники, там очень много всяких "абдурахмановичей".
вот считайте наше правительство добилось чего хотело, вы родите одного, а ваш ребенок может быть уже и не станет в этой стране рожать или просто не станет, или сбежит из страны.

Anka-Manka
не видать мне второго ребенка:(

Дамиана
ну и придется забыть о втором ребенке

Воот! Я об этом же и говорила, что тот самый средний класс, люди с доходом не маргинальным, но и не олигархе, перестанет увеличивать кол-во граждан "высокого качества". Будет плодиться гопота, ну и "золотая молодежь". Кому лучше-то станет в перспективе :(
А нормальные, умные люди задумаются (как предлагают тут многие - не тянешь два садика по 10 тыщ - не плодись!) и откажутся от своей мечты. :( :( :( :(

Армавир
Вот это же все вызывает протест. Что сколько ни давай - все будет мало. Как в такой ситуации можно поддерживать очередную обдираловку

Все просто у нашего государства - надо поднять з/пл бюджетникам врачам, педагогам? Пожалуйста! Только не за счет бюджета, а за наш с вами - мы налогами бюджет пополняем, они их на себя тратят уже миллиардами!!! Смотрите как получается отличненько - надо садики построить, такой спрос огромный - строим! А деньги потраченные на это строительство вернем тем, что скинем с баланса бюджета оплату за детей, родители пусть платят. Представьте в масштабе страны какая экономия! Надо врачам поднять - не вопрос! Получите новый закон с 2013г о Платных мед. услугах! Читали? Сейчас врач, который принимал бесплатно в районной поликлинике (а я думаю такая врачебная помощь актуальна для многих, особенно для самомам с нелегким настоящим и ипотеками) - так вот этот врач 50% своего времени ОФИЦИАЛЬНО будет вести платный прием, представили какая очередь будет теперь на бесплатные приемы? На проведения УЗИ, сдачи бесплатных анализов, все то, что мы получаем по ОМС и для нас это бесплатно. Вот вам еще одна проблема решена нашим государством за наш с вами счет. И врачи с баблом и бюджет не страдает.

Дамиана
Сбежит в лучшее-только порадуюсь. знать бы где лучше еще и где мои м детям рады

рассылка в тему сегодня пришла:
утеводитель по дурдому
Путеводитель по дурдому

Всё труднее понять, что происходит в России

По роду своей работы мне часто приходится сталкиваться с иностранцами. Знаю многих представителей зарубежного бизнеса, дипломатов, журналистов. У них весьма интересные суждения о России. К некоторым неплохо прислушаться.

Интересно вот что: несмотря на то что западная пресса, не жалея эпитетов, часто костит Россию, многие иностранцы, поработав в России, не хотят уезжать. Некоторые настолько вживаются в нашу жизнь, что порой становятся более русскими, чем мы сами. Для иностранцев Россия - живая и противоречивая страна. Несмотря на постоянные стоны русских о падении уровня образования, россияне в восприятии иностранцев очень образованный и творческий народ.

Недооценка

«Вы, русские, многое недооцениваете в вашей жизни. Постоянно брюзжите, завидуете «счастливым европейцам». Причина не только в метастазах рухнувшей системы, которые продолжают отравлять и новую власть, и население. Но в немалой степени и в том, что россияне привыкли (в том числе и исторически) воспринимать Европу как образец для подражания. В годы коммунистической диктатуры россиянам так долго и так строго запрещали смотреть в сторону Лондона, Парижа или Нью-Йорка, что у них появилось ощущение неполноценности, развился инстинкт очарования заграницей. Это представление о Европе как о средоточии «истинных ценностей» остаётся и поныне. В целом это объяснимо: мы выезжаем в Европу на отдых, в командировку, на шопинг. Наши собеседники - гиды, политики, артисты, бизнесмены. Мы практически не сталкиваемся с европейскими «рассерженными гражданами», с местными «диссидентами», с рабочими и мелким чиновничеством, которые могли бы поведать нам «свою трудовую правду».

Европейских газет, которые спорят о местных проблемах, мы, как правило, не читаем. За несколько дней или недель пребывания мы успеваем рассмотреть лишь то, что лежит на поверхности. И сравнивая увиденное с нашими, российскими реалиями, мы начинаем стенать о том, как нам плохо. Многие «русские европейцы» настолько убедили себя в преимуществах тамошней жизни, что уже начинают готовить к европейской жизни и своих детей.

На самом деле мы очень смутно представляем себе реалии обыденной европейской жизни.

Обратная сторона

Так сложилось, что я многие годы прожил во Франции. Была возможность посмотреть на жизнь европейцев не очарованными, а трезвыми глазами. Я не выискивал и не выискиваю недостатков, как это делали многие советские журналисты, имевшие установку клеймить «их нравы». Тем не менее за двенадцать лет многое открылось. В частности, то, что большинство проблем, которые беспокоят нас, россиян, свойственны и европейцам. Так же остро стоит «квартирный во¬прос». Во Франции, например, более половины населения не имеет собственного жилья, снимает квартиры. И пенсии едва позволяют сводить концы с концами. Сложно с трудоустрой¬ством молодёжи.

Дороги транспорт, бензин, «коммуналка». И гостей позвать накладно для кошелька. И в театр ходит лишь избранная публика. Демократии, свободы - хоть отбавляй. Но главное в этой демократии - необходимость много и долго работать. Силён страх потерять работу. Гражданские свободы и права человека велики и реально соблюдаются. Но многие свободы весьма специфичны. Человек свободен, но вырваться из социального круга, в котором оказался по рождению, очень трудно. Если человек родился в семье булочника, то в профессора он едва ли пробьётся. Останется «в семейной традиции».

Сегодня многие обеспеченные россияне стремятся послать детей на учёбу в Германию. Но в самой Германии хорошо знают, что социальная сортировка учеников начинается уже в ранних классах школы. Если ученик плохо подготовлен (а это чаще всего случается с детьми из малообеспеченных семей), то ремесленное будущее такого ребёнка фактически предопределено. И это считается нормальным. Да, человек всегда может выйти на демонстрацию и заявить о своих правах. Но вырваться из своего социального круга могут немногие.

Иностранцы, работающие в России, хорошо знают об этих нюансах собственной жизни и собственной демократии и смотрят на «страшные российские беды» иными глазами, чем мы.

Что происходит?

Но вот что интересно. Чем больше человек проникается уважением к нашей стране, тем больше он недоумевает. Ино¬странцы часто задают вопросы, которые хочется переадресовать российским властям. Почему в такой сложной и разнообразной по укладам и воззрениям стране нет оппозиции? Почему власть так боится даже небольших уличных шествий? Ведь никто в стране не хочет революции и беспорядков. Люди просто хотят, чтобы их мнение слышали.

Почему руководство страны ищет поддерж¬ку не в образованном классе, не у интеллигенции, а опирается на пассивные и менее образованные слои населения? Зачем рабочих противопоставляют интеллигенции, военных - гражданским, жителей больших городов - провинциальной России? Почему в
Государственной думе, где немало умных и образованных людей, на поверхность публичной жизни всплывает совсем другая человеческая субстанция? Почему Церковь живёт «в обнимку» с государством и, так же как власть, не хочет слышать новую паству, а окормляет бабушек в платочках? Откуда вдруг взялись «ряженые казаки» и агрессивные «хоругвеносцы»? Разве сегодня XVIII век? В последнее время таких вопросов становится всё больше. «Умная, с выдающейся культурой и интеллигенцией Россия в иные дни производит впечатление резервации для умственно отсталых, которые на виду у изумлённой Европы занимаются собственным членовредительством,- с горечью говорил мне недавно представитель европейской бизнес-ассоциации в Москве. - Где достать путеводитель по вашему дурдому?»

А как вы думаете, там есть чему поучиться у Запада?

Вячеслав Костиков
digest.subscribe.ru/business/psychology/n994111626.html

Дамиана
нас не слышат. Плевать им. У меня только такое ощущение. Это вопрос решенный. Осталось просто молиться чтобы я и муж не потеряли работу, чтобы квартплата не выросла до неземных размеров , ну и придется забыть о втором ребенке

Вы рассуждаете как крепостная крестьянка, простите конечно. Историю помните - крестьяне барину последнее отдавали чтоб он пил, ел и гулял, а сами только молились голодные и больные за его здравие, да чтоб оброк больше не стал. Помните, чем дело закончилось? И вот так жить с такими мыслями и настроем (и так детей своих воспитывать) норма в 21 веке????

аноним
Если мамы работают получают даже 15 тр, то отдав 5 тр. 10 еще им останется.

а теперь еще квартиру вычтите, интернет, проезд на работу(или до сада). вот вам рублей 500 на еду. ни в чем не отказывайте. %)
мы сейчас за муник платим 4,5 тыс.руб. если будет еще 5 сверху(а написано то от 5ти до 12ти, может и не пять за муник быть а больше), плюс огромная квартплата, которые так же благополучно подняли почти в два раза. плюс обязательные нужды. я даже игрушку лишнюю ребенку не смогу купить, хотя зарабатываем мы с мужем как раз таки, как по статистике

Получите новый закон с 2013г о Платных мед. услугах! Читали?

Сейчас врач, который принимал бесплатно в районной поликлинике (а я думаю такая врачебная помощь актуальна для многих, особенно для самомам с нелегким настоящим и ипотеками) - так вот этот врач 50% своего времени ОФИЦИАЛЬНО будет вести платный прием, представили какая очередь будет теперь на бесплатные приемы? На проведения УЗИ, сдачи бесплатных анализов, все то, что мы получаем по ОМС и для нас это бесплатно.

Это кошмар.

аноним
у меня муж наоборот говорит, что детей надо обязательно двое, а по возможности и больше, чтобы была поддержка друг друга, чтобы ты знал что ты не один. а между прочим все наши законы имеют дальнюю цель, чтобы русские умные немаргинальные слои не рожали (а маргинальные пусть рожают, они типа сами по себе вырожденцы), чтобы завезти по-больше к нам граждан востока и они нас поглотят, так как они себя в деторождении не ограничивают и наше же государство им всячески помогает. вы ради интереса посмотрите списки детей на зачисление в муники, там очень много всяких "абдурахмановичей".
вот считайте наше правительство добилось чего хотело, вы родите одного, а ваш ребенок может быть уже и не станет в этой стране рожать или просто не станет, или сбежит из страны.

в яблочко

аноним
да никто не за. я лично в свое время и подпись против закона ставила, и всем ходила рассказывала, и знаете что самое смешное ну или удручающее, те кто ходит в муники мне НЕ ВЕРИЛИ. Так и говорили, да ну бред, государство так сделать не может. И никто из посещающих муник так даже и не удосужился зайти на демократор и поставить подпись. так что люди сами себе злобные буратино.

да

аноним
да нет конечно же, но люди даже не удосужились пойти и почитать проект закона. зато теперь забегали, на форуме вот каждый день тема новая.
с другой стороны, был бы широкий протест, может его бы и приостановили, а раз все молчат...

еще раз да.
Я сегодня волею судеб была заброшена на совещание к губернатору по детским садам. Министр образования, начальник управления образования, комитеты по строительству, Паслер, губернатор, все дела.
Разговаривали о ликвидации очереди в Свердловской области. Чиновники клялись, что она будет ликвидирована к 2016 году. С 3 до 7 лет. Если учесть, что шестилетки сейчас практически в обязательном порядке получают садики перед школой, пятилетки тоже большинство смогли попасть, то для ликвидации очереди в их понимании, получается, надо закрыть одну возрастную группу - 3-4 года.
Я задала вопрос, что будут делать мамы детей с полутора до трех, которые как всегда самые незащищенные, и как всегда остались за бортом? Губернатор сказал, что к тому времени уйдут семилетки, будет спад рождаемости и организованные места снова будут переводить под ясли. И проблема решится.
Я как-то в этом не совсем уверена. Будет ЧМ по футболу, неизбежен приток новых людей, а стало быть и новых детей.
Нет, сказали мне, никто к нам не приедет, у нас своих дополна.
Ну можно, конечно, надеяться на демографический спад, на то, что никто больше в Екатеринбург никогда не приедет жить и работать... Особенно, когда задача стоит закрыть 7 157 мест для 3-4 леток вместо 27 тысяч с 1,5 до 7 по официальной статистике.
Но больше всего меня поразило не это. В середине разговора слово взяла одна женщина из приглашенных. Вот примерный текст ее выступления:

• Я сама потребитель тех услуг, которые вы оказываете. Я - мама троих сыновей. С первыми двумя мы этот этап прошли уже, с третьим сейчас стоим в очереди. И вот я хочу сказать: спасибо большое всем органам управления образованием за то, что вы делаете!! Вы столько всего сделали, такую работу провернули!! Я вам так благодарна!! Если раньше все было плохо, запутанно и ничего не понятно, то сейчас все прозрачно и хорошо!!!
    По мере ее выступления уменя медленно выпадывали глаза, а собравшиеся оживились стали шутить в стиле "да ну что вы! хотя да, мы же работаем, стараемся!"
    Тут я запихала глаза обратно и задала ей вопрос: если она многодетная мать, какого черта она стоит в очереди? Многодетные имеют первоочередное право на получение путевки.
    На что дама с вызовом ответила:
  • А я стою в льготной очереди!!! У нас отдельно есть обычная очередь и очередь для льготников, а вы что, не знаете?!
    Меня разобрал смех - как прекрасно у нас справляются с проблемой дошкольного образования. Вместо одной очереди уже две)).
    То есть вот хуже чиновникам она сделать уже не могла)). Веселье сняло как рукой.
    Мне кстати, до сих пор непонятен смысл этой интермедии. Список приглашенных составляли дня за два минимум, всех утверждали. Я просила пригласить еще двух человек, их не позвали. А вот эту девушку - да. Для чего??? Выглядело это так, как на серьезных конференциях в перерывах в фойе фокусы показывают.
    Это я к чему?
    Это я к тому, что чиновников надо контролировать. Хотя бы в своем городе. Федеральный закон об образовании мы уже просрали. Со своей стороны я рассказывала всем, кому могла, дала сто комментариев в СМИ. Но народу на тот момент гораздо важнее была подготовка к Новому году. И "да ну нафиг! Государство так сделать не может!" - тоже сыграло свою роль.
    Давайте следить за тем, что к нам близко, за тем, чтобы специально обученные люди, наделенные определенным функционалом, выполняли свои прямые обязанности. Давайте следить за тем, чтобы родительская плата хотя бы не превысила этих 100% с сентября. Давайте контролировать муниципалитет в части установления размера оплаты детского сада - по новому закону именно город безраздельно наделяется этой функцией.
    На заметку: в этом году должны вернуть 23 перепрофилированных сада в Екатеринбурге. Позже уточню данные по строительству. Давайте не упускать это из вида.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 20:00

я чо спросить ъочу каждую тему, но молчу... эта, вы нафига детей ваще рожали? думали пожизненно все бесплатно будет, или за копейки? и чо ныть теперь? :popcorn:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы