С 1 сентября плата за муниципальный садик составит 5-12 т.р.???!!!

Татьяна Вакалюк
я не собираюсь ничего официально искать, чесслово.

ну и не разбрасывайтесь тогда непроверенной инфой! Все остальные ваши умозаключения, основаны на такой же ерунде. Вот другие данные. www.gotoeu.ru/faq.html
Могу еще поискать - но бесплатное образование не для вас ведь :)))

Татьяна Вакалюк
какая разница, сколько? Это вопрос принципа. Подхода.

Вот именно, а принцип в Европе один - бесплатные детсады в ассортименте. Как и платные.

Татьяна Вакалюк
Ну и если это нищая страна, тогда мы какая? По сопоставимому ВВП?

Вы уж как-то определитесь - то ли мы нищие, то ли мы ЛЮБЫЕ деньги можем за садики платить. А еще лучше, прогуляйтесь куда-нибудь за ЕКАД и поживите за гранцей в приличном месте. Посмотрите на реальный уровень доходов и поучитесь каждый цент считать. Поднимут налоги на недвижимость, уберут остатки "бесплатной" медицины и образования - так взвоете, мало не покажется.

мама
поэтому и предлагается на берегу ставить условия - повысили стоимость, отчитайтесь.

да, мне кажется, это очень было бы правильно. Причем с предъявлением сметы.

tundra3204912
ну и не разбрасывайтесь тогда непроверенной инфой!

еще раз скажу - как человек сказал, так и еповторила. Искать что-то принципиально не буду, не настолько интересна данная тема.
А подход понравился.

tundra3204912
принцип в Европе один - бесплатные детсады в ассортименте. Как и платные.

отличный принцип!
А как у нас с платными? На выбор? :)

tundra3204912
А еще лучше, прогуляйтесь куда-нибудь за ЕКАД и поживите за гранцей в приличном месте

нет, спс, не хочу, загранпаспорта нет и не стремлюсь :)

tundra3204912
Посмотрите на реальный уровень доходов и поучитесь каждый цент считать

кстати, уверена, что это правильно. Считать каждую копейку. А не выть, что у нас НДФЛ высокий.

tundra3204912
Вы уж как-то определитесь - то ли мы нищие, то ли мы ЛЮБЫЕ деньги можем за садики платить

я уж как-то определилась - я не отдавала ребенка в садик
И даже если бы Анатолий Терентьевич пытался принудить встать в очередь, не вставала бы

Татьяна Вакалюк
еще раз скажу - как человек сказал, так и еповторила.

не делайте так больше. Вы повторили ерунду.

Татьяна Вакалюк
А как у нас с платными? На выбор?

Лучше, чем с бесплатными :))) Только там частные садиики - это "опция", а бесплатные - "база". А у нас, как обычно, все наоборот.

Cherry*V*
сделают что во всех садах за содержание будут платить одинаково

так не будет. Оплата все равно будет варьироваться в зависимости от стоимости содержания и уровня садика. Ну если только администрация решит компенсировать стоимость "дорогих" садиков. Тогда не понятно, почему в этом случае одним родителям отдается преимущество перед другими.

mamochka Natulya
Мне в ОО сказали, что они получают льготные путевки за многодетность.

Только у льготников еще одна очередь - своя.

Татьяна Вакалюк
Просто есть человек, который там живет и ребенок у которого в садик ходил. Вот по этим правилам. Имхо, интересно

Тань, тут другой человек делился знаниями о садиках в Германии. Говорил, инфа проверенная, от друзей, что там живут. Садики стоят 500 евро и кормят там самолетной едой. А по факту выяснилось, что садики там стоят 23 евро и кормят там нормально - отписалась моя подруга, которая живет в Берлине и у нее двое детей садичного возраста. Ей я почему-то верю больше.

Татьяна Вакалюк
А то иннопромы и Сочи из одного кармана, а мы орем и ругаемся на другой.

Ну вот читаю я реализацию областной программы. Есть приложение: типа кому сколько в рамках программы требуется денег добавить. Екатеринбургу не надо. Я делаю вывод, что справляется? Или что не просят? Или что? На совещании у губернатора, Куйвашев спрашивает Умникову: "Екатеринбург, какие у вас проблемы, трудности?" Она отвечает: "А у нас все хорошо!"
Ну хорошо, так хорошо. В чем загвоздка тогда? пусть выполняют публично взятые на себя обязательства.

К вопросу о Словении:

Бюджетники устроили всеобщую стачку в Словении

ЛЮБЛЯНА, 23 января. Всеобщая забастовка госслужащих против проводимой правительством политики жесткой экономии проходит в Словении. По оценкам организаторов — профсоюзов работников и служащих бюджетного сектора, в акции принимают участие около 100 тыс. человек.

Основное требование бастующих — пересмотреть планы правительства по снижению на 5% объема фонда заработной платы в госсекторе.

В стране закрыты практически все детские сады и школы. Обслуживание пациентов в медицинских учреждениях осуществляется на минимальном уровне, определенном законом для таких ситуаций.

В забастовке участвуют также полицейские, таможенники и 14 тыс. работников электротехнической и металлургической отраслей промышленности. Они требуют повышения заработной платы.

Ранее словенская партия "Гражданский список", входящая в правящую коалицию, пригрозила покинуть консервативное правительство, если премьер-министр страны Янез Янша не подаст в отставку. Если это случится, правительство потеряет большинство в парламенте, где "Гражданский список" имеет 7 мест.

Добавим, Словения пребывает в состоянии политического кризиса с 8 января, когда антикоррупционная комиссия страны обвинила премьера в том, что он не может объяснить источник части своих доходов.

Подробнее: www.rosbalt.ru/main/2013/01/23/1084982.html

Татьяна Вакалюк
И Вы знаете, что было дальше - есть распоряжение правительства РФ, в котором софинансирование на нашу область есть, и большое. За счет этого здания и строятся. Разве нет?
вы же сами писали про это распоряжение и сами опять кричали, что мало.

Есть Программа Мишарина, решающая проблемы на 20%.

Татьяна Вакалюк
А то иннопромы и Сочи из одного кармана, а мы орем и ругаемся на другой.
Выглядит это как будто детки играли, сломали стул, а попало вообще ребенку, который в другом углу стоял.

Прочитайте, что на отвечает Министерство образования, карман у нас один, ГОСУДАРСТВО, как они там это делят и почему в одном кармане густо, а в другом пусто решает Государственная дума, пуст работает, это её дело, а не родителей. Не может - пошла на хрен.
В семье нет денег у мамы - платит отец, и ни кто с этим не спорит. Так и в государстве.
Сперва Путин подписывает законы, по которым в один карман, откуда саммиты и олимпиады все налоги уходят, а потом нам впихивают, что в городе нет средств на выполнение Конституции. И вы этому верите. :)

Дед
Вместе с тем, Конституционным судом Российской Федерации в постановлении от 17 июня 2004 г. № 12-П было указано, что бюджет субъекта Российской Федерации или местный бюджет не существуют изолированно — они являются составной частью финансовой системы Российской Федерации. Недостаточность собственных доходных источников на уровне муниципальных образований влечет за собой обязанность органов государственной власти Российской Федерации и органов государственной власти субъектов Российской Федерации осуществлять в целях сбалансированности местных бюджетов надлежащее бюджетное регулирование, что обеспечивается, в частности, посредством использования правовых механизмов, закрепленных в Бюджетном кодексе Российской Федерации.

мама
а затем что туалетная бумага и канцтовары ребенку нужны здесь и сейчас, и он не будет ждать пока я напишу жалобу чиновнику про нецелевое расходование средств, дождусь 30 дней, пока придет ответ, что они займутся этим вопросом и проведут проверку и примут необходимые меры...

Почему нельзя это делать параллельно?

мама
поэтому и предлагается на берегу ставить условия - повысили стоимость, отчитайтесь.

я честно буду очень рада, если это уйдет в добавку к зп нашей нянечки. воспитателя и логопеда. ибо - замечательные люди и уникальные специалисты.

Путин все НЕ четко разделил, воспитателей оплачивает регион, за все остальное заплатит родитель.
Никаких доплат, все будет включено в общий счет, и еще прибыль хозяина.
Сейчас финансирование детсада 6 тыс. в месяц. Недофинансирование где то в 2-3 раза, как в частном.
Так что поднимут до уровня частных.
Не сразу, все в ручном режиме, к 2016 году поручение Президента выполнятю

Татьяна Вакалюк
И даже если бы Анатолий Терентьевич пытался принудить встать в очередь, не вставала бы

Тем самым на город не выделено финансирование в размере 600 тыс. рублей. :(

о поводу недавнего повышения зп - у нас воспитатель получила на 500 руб даже меньше (ну возможно смены там по-другому), но персонал этого вообще не ощутил - даже возмущены все этим пиаром
по поводу платных услуг - абще песня - почему город устанавливает какие можно конкретному садику, а какие нет, и почему я имею право только выбрать 2 допа?
учитывая, что недавно садик сменили я уже сужу по двум садикам ( то ли мне такие попадаются)

Татьяна Вакалюк
то иннопромы и Сочи из одного кармана, а мы орем и ругаемся на другой.
Выглядит это как будто детки играли, сломали стул, а попало вообще ребенку, который в другом углу стоял.

Не-а, аналогия не верная.
Скорее подойдет другая, из анекдота.
Подорожала водка. Сын спрашивает, папа, ты теперь меньше будешь пить? Нет, сыночек, это ты будешь меньше кушать.
Этот папа - наше государство. На свои хотелки у него приоритет трат, а на детей по остаточному принципу. Ведь денег, действительно, может на все не хватать. Главное - себя не обидеть.

аноним
А знаете ли Вы, например о том, что оплачивая дополнительные услуги сейчас в детском саду, вы 32% своих денег дарите просто так в городскую казну?

Вы достоверно это знаете? Как вообще посмотреть структуру расходов? Есть какие-то данные? Можно в личку.

Татьяна Вакалюк

Таня, где можно глянуть данные по маткапиталам с начала выдачи? Это 2008 же год? Город, область? Сколько выдано?

Ялю
Всеобщая забастовка госслужащих против проводимой правительством политики жесткой экономии проходит в Словении. По оценкам организаторов — профсоюзов работников и служащих бюджетного сектора, в акции принимают участие около 100 тыс. человек.

Основное требование бастующих — пересмотреть планы правительства по снижению на 5% объема фонда заработной платы в госсекторе.

еще одна страна подтверждает факт того, что государство не может содержать соц.сферу и пытается сократить свои расходы.

Тоже самое мы видим в Греции и Испании. Социалка раздута, работать никто не хочет, многие живут на пособие. И как следствие этого всего- безработица (высокую з\п работодатель платить не может, а за низкую работать не хотят). Одно тянет за собой другое.

Вы поймите, такой халявы как раньше не будет. Это факт.
На одной нефти далеко не уедешь. Я понимаю попытки нашего правительства хоть как то диверсифицировать производство, чтобы нашим детям было на что жить. Для этого деньги от той же нефти надо не прожирать, а вкладывать в новые производства.

Согласна, что вы мне сейчас начнете писать про коррупцию, про чиновничий беспредел. Это все есть и с этим надо бороться.

Но реалии таковы, что за присмотр ребенка надо будет платить полную стоимость.

Если что, то на выборы я хожу и за нынешнюю власть не голосовала.

Дед
Прочитайте, что на отвечает Министерство образования, карман у нас один, ГОСУДАРСТВО, как они там это делят и почему в одном кармане густо, а в другом пусто решает Государственная дума, пуст работает, это её дело, а не родителей. Не может - пошла на хрен

прекрасно!
Я с Вами согласна совершенно.
И согласна с "Путиным, подписывающим законы".
Но Анатолий Тереньтевич, Вы призываете бороться против города, а город не влияет на это. Вы ведь это понимаете. Садики не финансирует ни область, ни Путин. Так с чем боретесь-то? С Бюджетным кодексом? Да, согласна поддержать. Где подписать?

Армавир
Этот папа - наше государство. На свои хотелки у него приоритет трат, а на детей по остаточному принципу. Ведь денег, действительно, может на все не хватать. Главное - себя не обидеть.

на уровне области и федерации у государства нет таких маленьких детей :(
Поэтому они все в муниципалитетах.
Я понимаю, мы просто привыкли считать, что у нас богатый город, и хотеть от него много. Но у нас бедный город! Много лет! В том числе и потому, что трансферы из облбюджета не даются.

Ялю
Таня, где можно глянуть данные по маткапиталам с начала выдачи? Это 2008 же год? Город, область? Сколько выдано?

Юль, поищу, но маткапитал тут при чем?Сообщение было изменено пользователем 16-02-2013 в 21:40

tundra3204912
не делайте так больше. Вы повторили ерунду.

захочу - разберусь :)

Ялю
Садики стоят 500 евро и кормят там самолетной едой. А по факту выяснилось, что садики там стоят 23 евро и кормят там нормально - отписалась моя подруга, которая живет в Берлине и у нее двое детей садичного возраста. Ей я почему-то верю больше.

у нас знаете как люди из Питера удивляются, когда узнают, сколько у нас садики стоят? Вот поинтересуйтесь ;)

я так думаю
Социалка раздута, работать никто не хочет, многие живут на пособие.

Нам до социалки Испании - как до Пекина раком. Простите мой французский.

Татьяна Вакалюк
маткапитал тут при чем?

нада)

Татьяна Вакалюк
люди из Питера удивляются, когда узнают, сколько у нас садики стоят?

Люди из Качканара тоже иногда удивляются. В другую сторону. А люди из Москвы удивляются ценам Питерских садиков, я думаю. Не надо сравнивать города с разной стоимостью аренды земли, продуктов, доходов населения и тп.

Ялю
Не надо сравнивать города с разной стоимостью аренды земли, продуктов, доходов населения и тп.

отлично!
Следовательно, надо искать некий путь, приемлемый для нашего города? Именно для нашего города? С высоким уровнем заработка в черной форме, малым количеством уплачиваемых налогов, крайне малым размером бюджета города относительно реальной численности населения?

Ялю
нада)

Так, право на федеральный МК с 2007 года, выдавать стали с 2010. Найду :)

Ялю
Люди из Качканара тоже иногда удивляются. В другую сторону

неужто в Качканаре садики еще дороже, чем у нас?
Москва тут тоже по-своему бунтует - у них в этом году для мам с прочерком льготу по 50% оплате отменили. Ах, ах, как же так, ведь столько лет было! А сейчас государство перестало жалеть мам с прочерками!

Татьяна Вакалюк
Но у нас бедный город! Много лет!

Зато некоторые отдельные представители богатые. Лексусы, вишь, покупать хотят :nose: На излишества хватает, а на деток - фига. И не только на садики, где у нас детские площадки? Катков аж 200 штук. На почти два миллиона, ага. Не любят в нашем городе детей, не лю-бят. Поэтому и денег нет.

просто я
Зато некоторые отдельные представители богатые

угу. Только частного сектора :)

просто я
Не любят в нашем городе детей, не лю-бят

как понять - детей любят или не любят? Дети это расходы. Дороги вот тоже не любят. Дороги это тоже расходы.

Татьяна Вакалюк
в Качканаре садики еще дороже, чем у нас?

дешевле. А в Питере удивляются, что у нас дорого?

Ялю
А в Питере удивляются, что у нас дорого?

конечно. У них до 1000 все.

Татьяна Вакалюк
Только частного сектора

Да ладно, не слепые мы и не дуры. Не только частного.

Татьяна Вакалюк
как понять - детей любят или не любят? Дети это расходы. Дороги вот тоже не любят. Дороги это тоже расходы.

Вопрос приоритетов. Разные они у простого народа и представителей власти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы