С 1 сентября плата за муниципальный садик составит 5-12 т.р.???!!!

разговаривала с нашей заведующей по поводу повышения оплаты с сентября, ответила, что будет изменение, но вроде как будут уравнивать оплату, те не будет как сейчас, в одном садике оплата 1100р в другом 800р в третьем 2500р (например), сделают что во всех садах за содержание будут платить одинаково

Армавир
а тем, кому нечего продавать, а зарплата маленькая - тем как быть?

а мне вот другое интересно - как этих людей вычленить среди всех людей, которые приносят справки на малоимущесть?
Как отделить тех, кто реально нуждается, от тех, кто нуждается только по справке?..
То, что такие люди есть - это очевидно. Но как сделать справедливо для них?

Cherry*V*
, что будет изменение

ДО каких сумм?

Ялю
А один что сможете сделать? Не пора ли найти компромисс? Или пофигу на родителей, которые в итоге будут платить 5-12 тысяч за детский сад?
Вы же понимаете, что у нас с вами есть ресурсы. Они разные. Если взаимодействие построить конструктивно, а не пихать палки в колеса, то можно добиться синергетического эффекта.

Лучше ничего не делать. Не вижу точек компромисса. Повышение платы маленькая часть проблемы.
Для вас любая критика власти - палки в колеса. :) Вы только за позитив с властью, помогать ей, это не мое.
Вы можете критиковать власть только один раз, дальше перед вами закроются все двери.
Участвуя в вашем Классе родителей мне придется наступить себе на горло, только хвалить власть и давать ей предложения, как с меньшими затратами для государства обеспечить детсадами.
Любое мое предложение по критике чиновников, не дойдет до цели.
Нет, я не войду в ваш Класс родителей. А палки в колеса продолжу вставлять.

Армавир
ДО каких сумм?

это еще ни кому не известно :)

Татьяна Вакалюк
Из какого места, в каком законе? Что дети мигрантов - льготники?

Мне в ОО сказали, что они получают льготные путевки за многодетность.

Татьяна Вакалюк
Но как сделать справедливо для них?

Татьяна, ну вы же не маленькая девочка :)
Всеобщей справедливости не бывает, вон, даже коммунисты потерпели фиаско с этой идеей.
То говорите, что сможете что-то там контролировать ЗА СВОИ ДЕНЬГИ, то какой-то справедливости ждете... я-то помню, в какой стране живу, и такими вопросами даже не задаюсь.

mamochka Natulya
Мне в ОО сказали, что они получают льготные путевки за многодетность.

так рожайте, кто мешает то ;) не только путевку льготную дадут, но и льгота на оплату детского сада будет

Бумс
бредятина какаята

А в чём бред? Моему ребёнку государство ничего бесплатно не дало. Садика как не было так и нет. Школа будет платная. С чего ради он должен идти гробиться в государственную армию??? Он ничего при таком раскладе не должен господам из власти.

mamochka Natulya
льготные путевки за многодетность.

ну ведь не за национальность.
Раз дают путевки, значит, у них постоянная прописка в области. И чем они тогда от Вас отличаются?

Татьяна Вакалюк
Из какого места, в каком законе? Что дети мигрантов - льготники?

Они многодетные. :)

Армавир
То говорите, что сможете что-то там контролировать ЗА СВОИ ДЕНЬГИ, то какой-то справедливости ждете...

ну да, мне кажется, что в Словении - правда справедливо ;)
Мало зарабатываешь - мало платешь, много зарабатываешь - много платишь...
А контролировать - ну не контролировала бы питание весь прошлый год, не говорила бы

Smatrex
Школа будет платная

сами придумали, сами испугались, теперь всем расскажете, как это страшно :)
Как я Вас люблю, честное слово

Татьяна Вакалюк
ну да, мне кажется, что в Словении - правда справедливо
Мало зарабатываешь - мало платешь, много зарабатываешь - много платишь...

вымрут скоро, значит, с такой справедливостью %)

Cherry*V*
разговаривала с нашей заведующей по поводу повышения оплаты с сентября, ответила, что будет изменение, но вроде как будут уравнивать оплату, те не будет как сейчас, в одном садике оплата 1100р в другом 800р в третьем 2500р (например), сделают что во всех садах за содержание будут платить одинаково

интересно стоимость кто будет определять? муниципалитет сам, держа перед собой листочек со СРЕДНЕЙ оплатой в садиках или советуясь с ОО районными?
если с ОО, то можем ли мы - потребители услуг - так сказать, обязать собственные сады - заведующих, воспитателей, отчитываться за качество услуг в связи с повышением оплаты?

и общий такой вопрос - вот подняли вам зп на 5 тыс. вы работать что ли лучше стали? ответьте по совести. ;)
ну если с циферками работать или с техникой, то можно и приложить усилия. а с людьми сложнее... а те же воспитатели - если вчера еще она жаловалась "как я устала от вашего ребенка, он невыносим" и особо не заморачивалась обучением в группе, вдруг получив 5 тыс + к своей зп, вдруг немедленно возьмется за воспитание детей со всей ответственностью?! вы правда так думаете? %) или про еду в садике - каким образом вы поймете что она улучшилась. как отследите?

НИ-ЧЕ-ГО не изменится с повышением платы за садик. если не будем вмешиваться и контролировать.

сейчас необходимо требовать, чтоб муниципалитет взял на себя расходы, как раньше. хотите повысить? пожалуйста. но за свой счет.
повысили? требовать отчета.

мама
сейчас необходимо требовать, чтоб муниципалитет взял на себя расходы, как раньше. хотите повысить? пожалуйста. но за свой счет.

за какой свой счет?
Если раньше они обязаны были мучаться, но содержать по федеральному закону, то теперь-то кто их заставит содержать в убыток?

Татьяна Вакалюк
Если раньше они обязаны были мучаться

да с чего они мучились-то?
чай не обнищали, экспо проводят на ура, мебель в здании заксобрания с позолотой заказывают, лексусами не брезгуют

мама
экспо проводят на ура

город? Нет.

мама
мебель в здании заксобрания с позолотой заказывают,

город? Опять нет.
Аааа...абстрактное "государство"? Да нет такого
Абстрактное "государство" садики не содержит.

Cherry*V*

Путин наоборот сказал, разделят детсады по звездочкам, как гостиницы. И оплата буде соответствующая. Слушайте Президента, а не заведующую.

Татьяна Вакалюк
На еке Наташа, живущая в Словении, рассказывала, что там плата за садик определяется просто - как 50% от дохода семьи. Какой бы он ни был. 1000 евро - значит, платишь 500. 10000 - значит, 5000.

нда..Не ожидала от вас такой ОБС информации - вы вроде как юрист себя на форуме позиционируете. Можо ссылки на официальные данные какие-то? Тут уже подробно писали, что траты на садики в Европе надо считать в конексте их законодательства, льгот, налогов и т д. Какой доход семьи вы имеете ввиду? До уплаты налогов?
А 5000 евро за садик - это просто смешно. Таких трат себе не не могут позволить наверняка даже в Швейцарии-Германии, а тут Словения нищая...Сколько у них семей получающих 10000 евро? 500?Сообщение было изменено пользователем 16-02-2013 в 16:33

Татьяна Вакалюк
город? Нет.

Татьяна Вакалюк
город? Опять нет.

Из письма Президенту 2011
democrator.ru/problem/4606/docs
«Если у области нет средств для этой программы, требуйте у Федерации, как нам разъяснили в ответе на коллективное письмо к Президенту РФ 2009 года по детским садам, Минобрнауки России 17.05.2010 № ОЗ-ПГ-МОН-4109/4272/4334:

«В части передачи финансирования ДОУ на федеральный уровень в связи с недостатком средств для развития материальной базы дошкольных образовательных учреждений и строительства новых зданий для ДОУ сообщаем. Согласно действующему законодательству Российской Федерации организация предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного образования на территории муниципального образования относится к компетенции органов местного самоуправления.

Вместе с тем, Конституционным судом Российской Федерации в постановлении от 17 июня 2004 г. № 12-П было указано, что бюджет субъекта Российской Федерации или местный бюджет не существуют изолированно — они являются составной частью финансовой системы Российской Федерации. Недостаточность собственных доходных источников на уровне муниципальных образований влечет за собой обязанность органов государственной власти Российской Федерации и органов государственной власти субъектов Российской Федерации осуществлять в целях сбалансированности местных бюджетов надлежащее бюджетное регулирование, что обеспечивается, в частности, посредством использования правовых механизмов, закрепленных в Бюджетном кодексе Российской Федерации.

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, при недостаточности собственных источников финансирования бюджеты субъектов Российской Федерации вправе получить финансовую поддержку из федерального бюджета в порядке компенсации дополнительных расходов через фонд компенсаций и фонд софинансирования. Указанные фонды формируются при разработке проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год».Сообщение было изменено пользователем 16-02-2013 в 16:33

Татьяна Вакалюк
город? Нет.

да какая разница? главное, что деньги ушли.

с теми, кто утверждает, что бабло разбазаривается направо и налево я полностью согласна.

и еще раз повторюсь, я уже говорила выше, что оттого, что поднимут оплату садов, поборы не уйдут никуда - это к гадалке не ходи. И ЭТО И ВОЗМУЩАЕТ ТОЛЬКО! все будет зависеть от УО и заведующей. вот тут они развернутся на всю катушку! канцтовары и туал. бумагу с туалетным утенком детям никто кроме родителей не купит :( школа - это вообще отдельный разговор( там все на самом делое еще хлеще. е было и есть и будет(

tundra3204912
Можо ссылки на официальные данные какие-то?

я не собираюсь ничего официально искать, чесслово. Просто есть человек, который там живет и ребенок у которого в садик ходил. Вот по этим правилам. Имхо, интересно :)

tundra3204912
Сколько у них семей получающих 10000 евро на человека?

какая разница, сколько? Это вопрос принципа. Подхода. Ну и если это нищая страна, тогда мы какая? По сопоставимому ВВП?

Дед
В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, при недостаточности собственных источников финансирования бюджеты субъектов Российской Федерации вправе получить финансовую поддержку из федерального бюджета в порядке компенсации дополнительных расходов через фонд компенсаций и фонд софинансирования. Указанные фонды формируются при разработке проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год

я согласна с Вами, Анатолий Терентьевич!
Могут. Фонды. Просить. Причем просить должна область за город.
И Вы знаете, что было дальше - есть распоряжение правительства РФ, в котором софинансирование на нашу область есть, и большое. За счет этого здания и строятся. Разве нет?
вы же сами писали про это распоряжение и сами опять кричали, что мало.

Юличная
да какая разница? главное, что деньги ушли.

да есть разница!
Если бы город лопнул, треснул, но провел Иннопром, не финансируя то, что положено, например, садики - то его давно надо было бы уже...ой не знаю, сделать что-то нехорошее фантазии не хватает.
А то иннопромы и Сочи из одного кармана, а мы орем и ругаемся на другой.
Выглядит это как будто детки играли, сломали стул, а попало вообще ребенку, который в другом углу стоял.

Юличная
и еще раз повторюсь, я уже говорила выше, что оттого, что поднимут оплату садов, поборы не уйдут никуда - это к гадалке не ходи

если Вы будете знать, что оплата садика финансирует все это - Вы по-прежнему будете платить? А зачем, простите?

Татьяна Вакалюк
Вы по-прежнему будете платить? А зачем, простите?

а затем что туалетная бумага и канцтовары ребенку нужны здесь и сейчас, и он не будет ждать пока я напишу жалобу чиновнику про нецелевое расходование средств, дождусь 30 дней, пока придет ответ, что они займутся этим вопросом и проведут проверку и примут необходимые меры...

поэтому и предлагается на берегу ставить условия - повысили стоимость, отчитайтесь.

я честно буду очень рада, если это уйдет в добавку к зп нашей нянечки. воспитателя и логопеда. ибо - замечательные люди и уникальные специалисты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы