С 1 сентября плата за муниципальный садик составит 5-12 т.р.???!!!

BellaDonna
родители оба на оборонке работали, ушли, что делать, 3 года зарплаты не было, а чего сидеть ждать. Оба в свои 50-55 лет отлично устроились, хотя всю жизнь на заводе проработали.

Ну ну токарями наверное работали родители то, чтоб потом отличненько устроиться вне оборонки. Хорошо тогда стало тем, кто наворовал нормально так но не мог открыто бабки тратить посадют же, а вот потом даааа хорошо стало, можно стало бабло показать да потратить на лишнюю квартиру машину.

BellaDonna
Если вас на работу только за деньги берут, чья это проблема

Простигоспидя, на работу за деньги

Давно так не ржали всем офисом

Дак надо знать кому так дать чтоб после института на заводе шоколадно пристроиться молодому специалист

Дак надо знать кому так дать чтоб после института на заводе шоколадно пристроиться молодому специалист

Это вроде ваши слова, видимо вас только за взятки берут" специалиста" даром никому не сдались ;)

а вот потом даааа хорошо стало, можно стало бабло показать да потратить на лишнюю квартиру машину.

Зависть плохое чувство. Кто-то работает и зарабатывает, а кто-то только на форумах о своей нищете стонать может

Ну ну токарями наверное работали родители то, ч

На большее фантазии не хватило да. Если вас интересует, мама ушла в Казначейство, папа по специальности, пригласили начальником в ЖКЖ в специфическую сферу, по образованию, таких специалистов мало , верней, в городе больше не было.

Давно так не ржали всем офисом

Очередные штонопротиратели офисные ;) Что анонимно гадости писать можете вместо того, чтобы работать ;) Чего боимся?

BellaDonna
отлично устроились, хотя всю жизнь на заводе проработали. И квартиры купили, и отдыхать смогли позволить себе и т.д. Столько возможностей открылось.

Молодцы, родители. Я это называю везением и смелостью - у кого смелости хватило, тот хорошо и устроился после тех времен.
У меня мама больше 30 лет медиком в садике отработала и до сих пор там работает. Папа - отличный инженер-строитель. Но вот нет и не было у них денег ни на квартиру (ладно в конце 80-х дали), ни на отпуск. Все овощи выращивают на огороде. Или по вашему, они у меня тоже лодыри, раз ни на что не заработали?!
Убивает меня логика людей, который кричат о том, что надо сначала на все заработать, а потом уже детей рожать! Жизнь одна и надо все вовремя успевать!Сообщение было изменено пользователем 15-02-2013 в 17:35

Дед
В обход других детей.

маразм крепчал

MaTanyaMa
А мы и ПЛАТИМ в отличие от халявщиков муниципальных. И платим за аренду этого здания в городской бюджет, из которого финансируются муниципальные сады, между прочим. Деду хоть в лоб, хоть по лбу - все одно и тоже чешет из темы в тему. Получается я и за своего ребенка плачу и за того, который в муниципальный сад ходит. Чё непонятно-то опять

ухаха, ну вы загнули, однако
за аренду платите, да , в городской бюджет, также как при строительстве очередного торгового центра или офисного здания, муниципалитет инвестирует средства туда, затем получает доходы с аренды. Это конечно намного выгоднее нежели вбухивать деньги в строительство садиков.
Да управление образования уже готово давным-давно миники квартирные приравнять к детским садам, только благо "совковые" пожарные и прочие нормы им под ногами мешаются! Дак вот что в итоге получается - потребность в садиках не покрывается даже учетом миников, как всем известно 90% миников - квартирники - то есть даже при вычленении "образования" - для этого НЕТ условий в миниках.
про вычленение - у меня к людям, воспринимающим это спокойно просто куча вопросов, и первый из них вы детей вообще видели? в 2 года благо если концентрации внимания на 15 минут хватит, а то и меньше - такие вертолеты встречаются с пропеллерами, вы к школьникам то с какого их равняете? поэтому и разговор о том что дошкольное образование - это и есть детский сад, для того, чтобы "воспринимать" это образование дети должны быть спокойны, доверять воспитателю, а как вы это представляете набегами в день по 15 минут???
и дураку понятно что образование - это долгосрочные инвестиции, причем в свой народ, причем с задатком на "разумных" людей, а когда вы там наверху где-то решили что мы сырьевая страна, и что для продажи нефти нам интеллектуалы не нужны, тогда вполне понятны меры государства по сокращению населения и по его оболваниванию-отуплению

Белла Донна , да успокойтесь вы уже и покинте эту тему, ваши дети выросли и вам эта тема не актуальна. Просьба- не засоряйте эфир! Дайте бездумно или обдуманно размножатся остальным, и не только 20 летним....Тема эта создана и читается теми, кто задумывал и рожал своих детей недавно и расчитывал на мун. садик с небольшой оплатой ( в момент оплодотворения так сказать), а сейчас, ещё не походив в такой садик, мы, заплатив вполне приличные налоги, и с мужьями с высокой белой зарплатой, хотим понять , почему мы и наши детки лишаемся такой возможности. Это здесь и обсуждается. А также и то, как можно вернуть ситуацию. И даже если и платить за своих желанных и долгожданных детей эти суммы, то хотелось бы повышения качества. А как выясняется, то за повышением оплаты качество будет прежним. А вам, уважаемая Белла Донна сейчас, действительно , нужно думать о том, о чём пишет аноним, а именно, с кем будут общаться и размножаться ваши дети и их внуки

nafanya
нам интеллектуалы не нужны, тогда вполне понятны меры государства по сокращению населения и по его оболваниванию-отуплению

Опять очнулись. Это в прямом эфире лет 9, дай бог памяти, озвучил ВВП. Только дошло. Стране не нужно столько специалистов с ВО, нужны рабочие, их не хватает ;) Соответственно и образование под эти стандарты подгоняют ДАВНО, целенаправленно. У меня дочери 15 лет будет, она ещё в школу не пошла, это начало происходить. Программы сократили в школах, не во всех, детей готовят в ПТУ или как они называются. Ботаника, тогда 197 школа, специализация- ближайшее ПТУ. физика, химия -ознакомление и т.д. Вот родители удивились, когда прямым текстом им озвучили: Да, указявка сверху такая, всех в училище готовить,никаких институтов.

BellaDonna
Опять очнулись. Это в прямом эфире лет 9, дай бог памяти, озвучил ВВП.

Вас дама явно плющит, вы уж позицию свою определите, вы рады этому что ле? я т не очнулась, я всем остальным напоминаю, и тем кто пламенные речи не слышал и слез новоиспеченного не видел ;)
а ещё как вам предложение "заманивать" к нам мозги и содержать их?
Дочь ваша слесарем пойдет работать? и вы счастливы от этого? или выйдет замуж за слесаря, который будет вахтовым методом работать? а внуки отца и мать видеть не будут?
люди рогами упираются пытаясь сохранить хоть что-то из образования, а вы про совки да лопаты. тьфу блин поколение пепси

nafanya
Вас дама явно плющит, вы уж позицию свою определите, вы рады этому что ле

У меня с позицией всё ясно. Принимаю к сведению и делаю выводы, соответственно принимаю меры куда идти, зачем и т.д. А у местных дам что с позицией, сидят , дальше садика и какашек не видят. Требуют сиеминутных благ каких-то.
Я за ВВП не голосовала ни разу, кстати, так что, не ко мне вопросы, приходится в сложившенйся ситуации жить , что тоже стонать предлагаете.
Баррикады не предлаать, хватило с нас 90-91 годов

BellaDonna
А у местных дам что с позицией, сидят , дальше садика и какашек не видят

"нечего на зеркало пенять, коли рожа крива"
периодически тему посещаю, и вырисовывается только ваше непонятное желание всех обгадить, спасибо и на том

BellaDonna
Очередные штонопротиратели офисные

Тююю, а у нас теплый офис и садики муники тут у всех, а вот указявки разных надомниц умиляют, вот точно кто корону надел и дальше своего носа не видит! Соседские детки то сейчас без садика да нормальной школы подрастут через десяток лет и придут к вам за тем, что нажито непосильным трудом а че!!! Делиться скажут тетя надо А если вы догоняете что в стране происходит и к какому классовому разделению ведут все законы ВВП и Ко, должны понимать что не получится отсидеться в углу, вытащат на свет и раскулачат нафиг, потому как не будет школота эта обучена ни чему и не будет должна ни кому уж точно! И вот чтоб самой то не пострадать, у нас то по вашей логике и брать нечего анализы и то с глистами (с) сейчас то бы активно помогла будущей гопоте стать на путь истинный, так нет жешь
и

сейчас то бы активно помогла будущей гопоте

Это я должна гопоте помогать Ну спасибо.
Вы что предлагаете, у нас основная масса за ВВП голосовала и будет голосовать ;) Их заааастааавили %) , многие по убеждению и это не мы.

И вот чтоб самой то не пострадать

Я об этом забочусь, да, детей учу своих.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2013 в 19:10

nafanya

Зачем кормить троллей? Они добиваются, что тему закрыли, а вы чего? Перевоспитания?

tundra3204912
а вы чего? Перевоспитания?

каюсь, тему поддерживаю :)

tundra3204912
Зачем кормить троллей?

здесь главнфй тролльь - дед, своим психизмом неадекватным он полностью дискредитировал все хорошие идеи - его похоже Единая Россия сюда заслала, чтобы отпугнуть народ таким идиотизмом

Бумс
здесь главнфй тролльь - дед, своим психизмом неадекватным он полностью дискредитировал все хорошие идеи - его похоже Единая Россия сюда заслала, чтобы отпугнуть народ таким идиотизмом

лично у меня дед в игноре. :) для меня тема только с адекватной стороны ;)

Извините, сильно занята была эти два дня, на форум не заходила.

Gaaga
что конкретно может сделать каждый (среднестатистический) родитель для того, чтобы изменить ситуацию с садиками (очередь, повышение оплаты).

Сейчас составляю план действий. Нужно будет собирать данные, публиковать аналитику, подбирать актив, печатать и распространять листовки, информировать народ. Потом начнутся действия, весной. Будем писать резолюцию, собирать подписи. 1 июня - традиционный митинг.
Для начала люди, готовые принимать участие в акциях, распространять листовки, писать письма, - отпишитесь мне в личку с контактами.
План выложу в следующую среду, 20 февраля.
Обращаюсь к Деду: сможете организовать сеть активистов, как в 2009 году?

Бумс
прежде всего родители должны задуматься - а зачем пихать свое чадо в садик-казарму ?

Ой, Бумс жив что ли еще? )))

Дед
Класс родителей, теперь это организация хозяев миников, что он может вам сказать?

Анатолий Терентьевич, давайте договариваться на берегу: или мы объединяем силы и делаем общий протест или вы снова начинаете вставлять палки в колеса любой здравой инициативе, которая не звучит как "Мишарин вор", дискредитируя при этом меня, и все разваливается.

Gaaga
Но голодовки и митинги, ИМХО, не эффективны.

Эффективны. Дозировано.

Gaaga
Освещение в СМИ проблем с дошк. образованием, постоянные встречи с чиновниками разных уровней, переписка с чиновниками и ее опубликование, активная гражданская позиция большинства родителей - могут принести результаты. Но начинать каждый должен с себя.

Gaaga
Т.е. на данный момент не существует организации (объединения), отстаивающей права родителей (по садикам например)?? Надо начинать с нуля?

Не надо. Я готова двигать вопрос, помогать и готова принять помощь от вас в решении этой проблемы.

Дед
Да, именно так.

Нет, это не так.

Армавир
Практика показывает, что пока человек САМ не начинает платить ВЕСЬ ОБЪЕМ налогов и других ПОБОРОВ, то есть пока сам не станет на место предпринимателя, директора, начальника - он даже близко не представляет насколько завышенны потребности у нашего гос-ва.

Целиком и полностью согласна

Армавир
Не покидает меня мысль, вернее вопрос к тем, кто ЗА повышение платы за ДДОУ. Что вами движет? Неужели вы всерьез считаете, что нашей экономике это не потянуть? Но ведь очевидно обратное! Потянуть, еще как! Мы на Олимпиаду в Сочи уже спустили столько, сколько несколько европейских городов-устроителей олимпиад вместе не тратили. Наш президент в открытую называет сумму 1 трлн рублей в год, которые разворовываются из казны. Ну да, так, факт, посчитать можем, поймать нет. Ну и про какие законы экономики вы тогда вещаете, разве в каждом учебнике по экономике есть такой пункт "черная дыра коррупции" ? - дескать, детки, считайте налоги, собирайте с народа, только эту черную дверь не открывайте - все равно никому никогда не узнать, сколько же на самом деле денег пришло и сколько потрачено по назначению, а сколько в эту черную дыру утекло.
Вы призываете "Содержите своих детей сами!" Очень хорошо, содержим, кормим, поим, одеваем, в отпуск возим, на секции водим. ЛЕЧИМ. Заметьте, все это сопровождается тратами очень большими. И родители не отказываются их платить, не ходят, не попрошайничают, как вы пытаетесь это все выставить. Родители тянут, платят, стремятся к чему-то. Расширяют квартиры, чтобы дети не на головах жили, берут ипотеку, кредиты, вывозят на моря. Ни один из родителей не сидит ножки свесив без дела.
НО!! ОБРАЗОВАНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БЕСПЛАТНЫМ. Образование не отделимо от присмотра!!! Иначе скоро в школе тоже пойдут двойные счета - этот счет на ноль рублей - это марьиванна объясняла глаголы, а этот счет на 5000 рублей - это она смотрела, как бы ваш Васенька не убил Петеньку - это уже ПРИСМОТР, платите. НУ ВЕДЬ БРЕДДДДД.
И этот бред вы поддерживаете.
Я конечно, понимаю, что с высоты высоких доходов, идеального здоровья и хороших умственных способностей ( а еще и конечно, хороших родственников) - на быдло начинаешь смотреть с презрением. Но ведь правильно выше писали - никто ни от чего не застрахован. Любой человек должен знать, что если с ним что-то случится - болезнь, потеря способностей (инсульт например, или травма) - его дети БУДУТ ИМЕТЬ ШАНС НА ДОСТОЙНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ независимо от толщины кошелька его родителей. ЭТО ПРЕЖДЕ всего В ИНТЕРЕСАХ ГОСУДАРСТВА даже, а не отдельной семьи.
Или же - интересы государства расходятся с интересами его народа. У народа - выжить и жить счастливо. У верхушки власти - очистить территорию к 2050 году для китайцев. Ну останется 70-100 млн, хрен с ними, пара миллиардов китайцев их легко затопчет даже без оружия

Вот это надо сократить до листовки А5. Текста минимум. Мыслей - максимум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы