С 1 сентября плата за муниципальный садик составит 5-12 т.р.???!!!

BellaDonna
кто просто тупо не хочет работать, а хочет бездумно в 20 лет размножаться по 2-3.

Халявщики, те кто заграбастал здание.

BellaDonna
не хочет работать, а хочет бездумно в 20 лет размножаться по 2-3.

А вы под полтос размножились не? Снимите корону и воспользуйтесь извилиной уже если не рожать нам, то лет так через надцать вас и ваших детей будут иметь грязные необразованные и нифига не толерантные граждане из соседних республик, не страшно? На всех чартеров не хватит из страны свалить потом

jane air
ну вам надод много почитать из научного и гуманитарного, тогда вопросов станет меньше

Я очень много читала и из научного и из гуманитарного.
Я можно сказать, только этим и занимаюсь.
Но если мое мнение с вашим не совпадает, это не значит, что оно не верное или от недостатка информации.
Просто вы закрываете глаза на одно, видя другое.

jane air
который может за свои деньги спросить за качество услуг?

три раза ха-ха. У кого вы спросите за качество услуг. У ИП? Который открыл свой садик, чтобы кормить своих детей, и если вы начнете руки заламывать со своими условиями он просто попросит вас покинуть детсад, т.к. найдутся на ваше место желающие. А поднимать планку расходов он не может, ему сверху не капает из бюджета.

jane air
стояние инфраструктуры этих европейских стран и городов в не учли?

Не волнуйтесь, когда итоговую смету по Сочи подбивать начнут, учтут даже состояние инфрастуктуры Марса - надо же будет триллионы на что-то списывать

jane air
почему вопрос оплаты обедов в школе.а такде полдника, ужина, завтрака и продленки вас не огорчает.а содержание ребенка своего собственного в детсаду так тяготит?

Потому что обеды - это вполне себе понятные траты. И их можно избежать, питаясь вне школы.
А содержание ребенка в детском саду - это комплексная услуга, которая не делима на отдельные составляющие: обед, завтрак, занятие, пописали в горшок, здание, аренда, зарплата... все это стоит денег, да. Но государство на все это подписалось, когда выбирало себе строй и конституцию принимало.

Дед
Халявщики, те кто заграбастал здание.

Кто что заграбастал, в здании садик, в чём проблема? Ходят дети, такие же граждане, да ещё и аренду платят. Обоснуйте мне почему надо у одних забрать и отдать другим бесплатно

А вы под полтос размножились не?

Я размножилась только тогда когда заработала себе квартиру, хорошие пособия по уходу, второго только тогда когда смогли расширится и за всех детей платить за коммерческие сады. Надо иногда головой думать, а не другим местом

Армавир
Потому что обеды - это вполне себе понятные траты. И их можно избежать, питаясь вне школы.

:=-O: :=-O: Это как, ребёнка вообще не корить и дома тоже ;)
А в садике ребёнок что, святым духом питается. С каких щей государство банально должно кормить ваших детей. Эта несчастная тысяча, её на питание даже не хватит

Всем здравствуйте. Меня в начале темы один из оппонентов троллем назвал. Рекомендую к прочтению полезную информацию. Делайте выводы, кто тут троллит . Пытается столкнуть лбами разные слои нашего общества, jane air, BellaDonna, и еще парочка анонимов.
В интернет-терминологии, «тролль» — человек, который размещает грубые или провокационные сообщения в Интернете, например, в дискуссионных форумах, мешает обсуждению или оскорбляет его участников. Слово «троллинг» может характеризовать непосредственно одно сообщение, либо в целом размещение таких сообщений.
Наиболее характерной чертой троллинга является то, что его целью в конечном счёте всегда является привлечение внимания к собственной персоне. Тролль хочет почувствовать свою значительность и популярность, произвести неизгладимое впечатление, и для этого пускает в ход любые средства. Обычно это люди, страдающие комплексом неполноценности, разочарованные или уставшие от повседневной рутины. Но следует также помнить, что помимо чисто субъективных проявлений троллинг взят на вооружение бойцами информационных войн. В этом случае цель применения троллинга — это, в частности, увод внимания от острых тем и перевод конструктивного обсуждения в перепалку, а также один из методов нападения путем агрессивного вброса клеветы, компромата, слухов и т. д.

Источник: shkolazhizni.ru/archive/0/n-1468/
© Shkolazhizni.ru

BellaDonna
размножилась только тогда когда заработала себе квартиру, хорошие пособия по уходу, второго только тогда когда смогли расширится и за всех детей платить за коммерческие сады. Надо иногда головой думать, а не другим местом

Ну и к чему эта политика привела в Европе? К постепенному вымиранию нации - рожать под 40 могут не все, ЭКО, суррогатные матери, больные дети, много пожилых, мало молодежи. В США проще конечно. Ср...ть там негры с мексиканцами хотели на все эти карьеры - рожают и плодятся в юном возрасте. Поэтому Америка будет вечной. А Европу арабы уже давно заполонили, наши чурки по сравнению с их арабами - капля в море.

Ой, мамо ржу я с вас, че за бизнес сама на себя ? А если народ набрать, типо реально бизнесом заняться - так сразу забложите налоги огромные, з/пл у всех будет минималка и опа-опа-па в тень свалите. А так то да - себе то любимой чего бы налоги не показать к пенсии готовитесь чтоли?

нафига дизайнеру фрилансеру или программеру штат? или считаете что люди трудящиеся в одном лице сами на себя на 3 корочки только могут заработать?
моя подруга на двуху на визе в полнометражке заработала :nose: лет за 5
и без ебатек если чо

Дед
Почитайте Конституцию господа,

дед мы ее читали жу уже сраничек 40 назад, я тебе сказала что ОБРАЗОВЫВАТь будут за счет государства.
сад имеет несколько функций 9там через запятую, если ты не грамотен и плохо синтаксис разбираешь -поясняю, это через запятую перечисляются ВСЕ функции ДОУ).
к образованию содержание и уход отношения не имеют.

Прикольно тут у вас рассуждения типо я муник не получила, поэтому сейчас встала в позу - а пускай все платят дохрена за муники, че я одна такая дура чтоли

Прикольно тут у вас рассуждения типо я муник не получила, поэтому сейчас встала в позу - а пускай все платят дохрена за муники, че я одна такая дура чтоли

я даже в очереди не стою, вы считаете мне он нужен?

Z1
Как у других получается все время сидеть в инете, очень удивляюсь- это наверное те дети, которые позже всех говорить начинают и ни одного стишка не знают к 3-4 годам)

Z1
Как у других получается все время сидеть в инете, очень удивляюсь- это наверное те дети, которые позже всех говорить начинают и ни одного стишка не знают к 3-4 годам)

а что развитие моторики и заучиввание стихов требует СТОЛЬКО времени?
да не смешите. развивающие занятия минут по 15-20 в день. раза 3, ну 4. остальное время вы бытом своим занимаете,а не ребенком, не лукавьте. ;)

Z1
А если даже и смогут- то придется отказаться от чего-то другого....

от колбасы?

BellaDonna
Это как, ребёнка вообще не корить и дома тоже

Это так. Ребенка можно забрать после уроков и покормить дома. В принципе так и делала. В 12, в 13 уроки заканчивались, мы с мелким встречали из школы и все вместе шли домой. На фиг мне обеды школьные с тухлой сосиской?

Опять же, в споре рождается истина)

Gaaga

Молодец, 5. Тут на сайте единственный тролль, это ДЕД. и это ему кто-то хорошо оплачивает ;)

Дед
Почему хотите только платить за " 2 воспитателя, за логопеда, за группы по нормативу, за хорошую еду", а за здание кто платить будет? Привыкли ВСЕ на халяву получать, совок кончился, стройте себе новое здание, и уже туда " 2 воспитателя, за логопеда, за группы по нормативу, за хорошую еду".
Будто бы все остальные против " 2 воспитателя, за логопеда, за группы по нормативу, за хорошую еду".
За все надо ПЛАТИТЬ господа!

А мы и ПЛАТИМ в отличие от халявщиков муниципальных. И платим за аренду этого здания в городской бюджет, из которого финансируются муниципальные сады, между прочим. Деду хоть в лоб, хоть по лбу - все одно и тоже чешет из темы в тему. Получается я и за своего ребенка плачу и за того, который в муниципальный сад ходит. Чё непонятно-то опять %) %) %)

BellaDonna
хорошие пособия по уходу

А это то вам за какой надобностью? Вот теперь мне стало ясно КОМУ у нас гос-во должно Двоежопие мадам не красит женщину

Армавир
Это так. Ребенка можно забрать после уроков и покормить дома. В принципе так и делала. В 12, в 13 уроки заканчивались, мы с мелким встречали из школы и все вместе шли домой.

А дома он что в благотворительной столовой питается ;) продукты денег стоят. В школе или дома, а до 15 часов уроки, мне дочери на обеды не давать, пусть в голодные обмороки падает . И детей в садике тоже кормить не надо. Можете кормить дома, велкам, сидите с детьми дома и кормите, зачем вам садик, там ещё хуже еда

BellaDonna
в садике ребёнок что, святым духом питается. С каких щей государство банально должно кормить ваших детей. Эта несчастная тысяча, её на питание даже не хватит

Ну с родителей никогда плату не снимали, родители всегда платили за питание детей и в детском саду тоже. Конечно, не на 1000 в месяц, но доплачивал муниципалитет. Вы почему видите одно и просто слепым человеком становитесь, когда тот же дед задает вполне ясные, но соглашусь, уже навязанные в зубах вопросы - почему деньги есть на ВСЕ, кроме детей? Это самый ненужный пункт расходов - скинем на родителей и вздохнем облегченно? Купим себе уж наконец что там не успели в германии дозаказать, мерсы готовые стоят ждут госзаказа из России, все в шоколаде будет.... так ?
Почему одно и то же по кругу....одни и те же вопросы, одни и те же ответы. одни и те же аргументы, как лошади в цирке

Армавир
ОБРАЗОВАНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БЕСПЛАТНЫМ. Образование не отделимо от присмотра!!! Иначе скоро в школе тоже пойдут двойные счета - этот счет на ноль рублей - это марьиванна объясняла глаголы, а этот счет на 5000 рублей - это она смотрела, как бы ваш Васенька не убил Петеньку - это уже ПРИСМОТР, платите. НУ ВЕДЬ БРЕДДДДД.
И этот бред вы поддерживаете.

+1000000

Армавир
Ну и к чему эта политика привела в Европе? К постепенному вымиранию нации - рожать под 40 могут не все, ЭКО, суррогатные матери, больные дети, много пожилых, мало молодежи.

Немки настолько эмансипировались, что вообще рожать не хотят.

BellaDonna
дома он что в благотворительной столовой питается

Дома он питается на деньги, которые заработали папа и мама. А иногда одна мама (очень часто в России).

BellaDonna
В школе или дома, а до 15 часов уроки, мне дочери на обеды не давать, пусть в голодные обмороки падает .

Как говорится, ваш частный случай. До 15 часов уроки не идут. Там уже начинается внеурочная деятельность. Между ней и уроками есть время на обед - можно съездить и сводить ребенка в НОРМАЛЬНЫЙ ПУНКТ ПИТАНИЯ, а не школьную столовую.

BellaDonna
зачем вам садик, там ещё хуже еда

Еда там не хуже, иногда лучше.

А это то вам за какой надобностью? В

Больные анонимы. Я пособий вообще не поучала, а вот декретных денег мне хватило до 1,5 лет как минимум в кризис очередной

Армавир
До 15 часов уроки не идут

А дома у вас что ребёнок меньше чем на 1000 питается и чем же, интересно?

Армавир
До 15 часов уроки не идут

Да что вы говорите, вот дочь только из школы пришла, 7 уроков ;)Сообщение было изменено пользователем 15-02-2013 в 15:36

BellaDonna
Да что вы говорите, вот дочь только из школы пришла, 7 уроков

7 уроков заканчиваются в 14.00 при начале в 9.30.
Этот спор не о чем.
Питание в школах и садах - разное по кол-ву приемов. Поэтому и система оплаты разная
Вы еще тюрьмы и больницы приведите для примера.

BellaDonna
А дома у вас что ребёнок меньше чем на 1000 питается и чем же, интересно?

Дома у меня ребенок только яблок может ежедневно по 1 кг съедать, а вдвоем они и 2 кг фруктов схомячить не прочь. 2кг по 80 рублей да умножить на 30 дней это уже 4800 р только на фрукты уходит.
Не надо залезать в мой карман, ни Вам ни гос-ву.

Армавир
7 уроков заканчиваются в 14.00 при начале в 9.30.

Для вас мир однообразен, видимо, в нашей школе в 15-00 заканчиваются при начале работы 9-00 Вы посчитайте хотя бы сначала ;)
Дед говорит одно, но мотив у него совершенно другой, его цель просто выгнать тех, кто по его мнению зажрался, а это такие же точно дети. Под вашими флагами, закончится опять тем же самым, что и 5 лет назад, только и всего. Он уже где-то тут явно сам озвучил своб цель- выгнать Корифей на Синих камнях, ему больше ничего не надо, 5 лет назад не вышло, теперь под другими флагами пробует. Буйнопомешанный, его внуки давно путёвки получили. Нашёл тут дорочек и пользуется ;) %)

BellaDonna

хорошие пособия по уходу

Тогда о чем это вы? Оговорочка по Фрейду Жаба давит, что пособий не было сама все сама, ну так че сама себе налоги в казну не платила? Прикинула, что выгоднее в карман себе класть и без пособий обойтись. Тогда милая по вам тюрьма плачит, там тоже можно сама на себя варежки шить

BellaDonna
Для вас мир однообразен,

аналогично.
Ваш мир состоит из мужей-олигархов с домохозяйствующими расслабленными женами.
Жизнь удалась, чоуж.
Только смотрю я, что и богатые, на хороших машинах не гнушаются нашим муником за 1000 рублей. И живут в соседней новостройке в центре города
Видимо, тоже хотят пользоваться благами за свои деньги в виде налогов и факта, что родились в самом богатом на природные ресурсы государстве. Не орут на собраниях - давайте сдадим побольше да побольше!! А вполне так себе адекватную сумму называют.
Нравится вам платить дважды-трижды, ваше право, никто не отнимет.
Мне не нравится.
BellaDonna, во многих темах я разделяю ваше мнение, но в данной не могу. Я вижу последствия такого шага (уничтожение бесплатного муника) - резкий спад рождаемости. И маткапитал не поможет

Сообщение было изменено пользователем 15-02-2013 в 15:53Сообщение было изменено пользователем 15-02-2013 в 16:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы