С 1 сентября плата за муниципальный садик составит 5-12 т.р.???!!!

Дед, Ялю, с ними давно уже в диалоге, вот поделились бы опытом. Дед говорит, надо грамотно составленные письма писать, с конкретными запросами.

Потолковый Лампонюх
я на себя тему ни разу не переводила
каждый раз это анонимусы делают, а виноватой остаюсь я достали уже разговоры разговаривать, шли бы на садик лучше зарабатывали. или на баррикады с транспорантами шли. просрали принятие закона в декабре-щас чо шашками машем, доперло тока что ли?

не уходите из темы то, а то ещё не все прочитали, кто просрал
было бы по рублю, транспорант бы на юмаме заказали, а то те кто в разделе беременных сидят и ещё не догадываются что садик с 3 лет, да ещё и дико платный будет

nafanya
а то ещё не все прочитали, кто просрал

На самом деле это не смешно. :(
Я вот со сколькими людьми разговаривала, многие делают :=-O: вот такие глаза, и говорят что "быть не может".
Люди просто не верят что государство их ТАК может кинуть. И данная тема я считаю должна висеть на самом видном месте, чтобы люди знали, что ГОСУДАРСТВО МОЖЕТ, точнее УЖЕ...

просточеловек
Дак пошли я только зааа :) я серьезно. Надо хоть что-то делать, а не обсуждать все это. Я готова идти на митинг.
Пусть меня закидают помидорами

Холодно сейчас, думаю не время.
Лучше завалить письмами чиновников. Выяснить черные дыры.

мятная конфета
Люди просто не верят что государство их ТАК может кинуть. И данная тема я считаю должна висеть на самом видном месте, чтобы люди знали, что ГОСУДАРСТВО МОЖЕТ, точнее УЖЕ...

Мои мысли прочитали, и мои знакомые-родственники так же реагируют. :(

Потолковый Лампонюх
а я не пойду
че меня возмущает-то изменить невозможно
дай бог очередь уменьшится и путевки начнут сдаваться, шансов бует больше

За счет отсева тех, кто не сможет платить 5-10 тыс.
Это не мой путь.

Gaaga
Хороший настрой :) Я вот тоже не могу бездействовать. Пойду на встречу с Замглавы района, с депутатами гордумы и Заксобрания, точнее к их представителям. А дальше посмотрим.

Только что писали, как ходили - заболтают, наговорят лапши до небес. И никаких следов для ответа нет.

мятная конфета
На данный момент по первому пункту мы ничего не можем добиться, так? Ну так как минимум сейчас нам надо отстоять минимальную оплату за садик. Правильно? Завтра любой из нас, может оказаться в ситуации что платить за частный будет нечем и куда тогда бежать (давайте не зарекаться, жизнь она и правда, такая полосатая).
Какой план действий предлагается нашими борцами за садики?

Мы еще не знаем саму оплату, так что самим предлагать минимум считаю пока рано.

Gaaga
Моя личная инициатива озвучена неск. постами выше. В Отделе образования, куда в основном мамы и папы идут - нечего делать, там от Вас отгавкаются дежурными фразами и вопросами типа "Вы в очередь поздно встали. Ждите, еще не подошла ваша очередь, узнавайте в мае. А Вы как хотели, сейчас бум рождаемости, мест не хватает. А что мы Вас вперед всех должны обеспечить, а остальные?"
К ним без толку ходить. А к чиновникам высокого ранга идти можно и нужно. Им же Путин сказал учитывать интересы и мнения граждан)))

К каждому чиновнику надо ходить и писать по его компетенции. Вопросы есть ко всем.

Gaaga
Дед, Ялю, с ними давно уже в диалоге, Это Ялю в диалоге, меня они игнорирую, насолил много. В диалоге у них пока по шерстке гладишь, поддакиваешь. Но это надо, иметь своего человека.
Вот приведенный доклад, пока не где не засветился, описание Ялю первое!Сообщение было изменено пользователем 12-02-2013 в 20:58

опять все не читала,некогда. ну и че, сколько садики то будут стоить? договорились?

аннна
и че, сколько садики то будут стоить? договорились?

Сие тайна великая. Пока.

Армавир
Сие тайна великая. Пока

а об чем 66 страниц трепу то? опять о политике, видела еще лампонюха чихвостят, делать то некер %) на митинг куда собрались и когда, я пока домоседка, сходила бы поорала тока если не холодно будет

аннна
а об чем 66 страниц трепу то?

мятная конфета

мятная конфета
И данная тема я считаю должна висеть на самом видном месте, чтобы люди знали, что ГОСУДАРСТВО МОЖЕТ, точнее УЖЕ...

согласна

аннна
на митинг куда собрались и когда, я пока домоседка, сходила бы поорала

на митинг пока холодно). Будет 1 июня, традиционный. Приходите)

По поводу дальнейших действий. Давайте дождемся прессухи в пятницу. Пусть министр образования попытается дать ответы на вопросы. Меня, например, интересует следующее:

1. Сколько будет плата за детсад? И может ли область и/или муниципалитет отнестись к родителям по-человечьи и не поднимать, закон этого НЕ требует.
  2. Отменят ли льготы для чиновников до нового распределения?
  3. Что делать мамам с детьми от 1,5 до 3 лет?
  4. Как он оценивает реальную очередь?
    Кидайте еще.

Ялю
Давайте дождемся прессухи в пятницу. Пусть министр образования попытается дать ответы на вопросы

а где смотреть? или идти надо куда-то? (все пропустила :boom: )

Не, идти никуда не надо)). Это мероприятие для журналистов в Интерфаксе. На него приглашают всех других журанлистов, а они потом пишут-снимают-рассказывают в своих изданиях. Меня пригласили в качестве эксперта. Еще там будут Министр образования Юрий Биктуганов, представители управления образования, ассоциация негосударственных садов.
Вы мне сейчас вопросы задавайте, а потом в новостях все увидите.
Только не "Когда я получу садик?", а общее по дошкольному образованию.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2013 в 22:10

Ялю
По поводу дальнейших действий. Давайте дождемся прессухи в пятницу. Пусть министр образования попытается дать ответы на вопросы. Меня, например, интересует следующее:

1. Сколько будет плата за детсад? И может ли область и/или муниципалитет отнестись к родителям по-человечьи и не поднимать, закон этого НЕ требует.
  2. Отменят ли льготы для чиновников до нового распределения?
  3. Что делать мамам с детьми от 1,5 до 3 лет?
  4. Как он оценивает реальную очередь?
    Кидайте еще.

Почему система постановки в очередь и распределение путевок очень сложна и непрозрачна (пример Челябинска - все просто и доступно)?

ГКП ИМХО - не выход из положения. Посещает моя младшая дочь ГКП. Группа примерно 25 человек, помещение - обычная группа. Мы детей забираем в 12-00, потом группа пустует. Не проще ли в ней организовать группу полного дня?
Вопрос: ГКП скорее тормозят, нежели помогают решить проблему с нехваткой мест в дс?

Ялю

-Сколько новых садиков на сколько мест планируется построить и когда.
-Что делается для возвращения зданий типовых детских садов в муниципальную собственность. Сколько садиков на сколько мест планируется таким образом открыть и когда.

Ялю

1. Что делать мамам с детьми от 1,5 до 3 лет?

Фактически до 4-хСообщение было изменено пользователем 12-02-2013 в 22:41

Gaaga
ГКП ИМХО - не выход из положения. Посещает моя младшая дочь ГКП. Группа примерно 25 человек, помещение - обычная группа. Мы детей забираем в 12-00, потом группа пустует. Не проще ли в ней организовать группу полного дня?
Вопрос: ГКП скорее тормозят, нежели помогают решить проблему с нехваткой мест в дс?

гкп - ерунда и отмазка для ОО. мой старший походил в неё полгода, там не занимаются, ничего, пока все соберутся, поиграют и на улицу выведут. только отвела - уже забирать. мы с Вами в одном районе, может, в тот же садик Ваша дочь ходит. А группу полного дня из неё не сделать, тк под неё выделяется помещение, где некуда поставить кровати

Anuta27
А группу полного дня из неё не сделать, тк под неё выделяется помещение, где некуда поставить кровати

в таком случае еще вопрос для Ялю:
-все ли подходящие помещения детских садов используются для создания ГКП? Почему ГКП нельзя сделать по пол-дня пять раз в неделю, вместо двух раз? Вообще какова позиция по ГКП - развивать\упразднять?

tundra3204912
Сколько новых садиков на сколько мест планируется построить и когда.
-Что делается для возвращения зданий типовых детских садов в муниципальную собственность. Сколько садиков на сколько мест планируется таким образом открыть и когда.

все это известно, можете найти в интернете.

Ялю
Только не "Когда я получу садик?", а общее по дошкольному образованию.

ну так то основные темы вы обозначили, не думаю, что вам там разрешать допрос с престрастием устраивать. основное да? что делать с 1.5 до 3(3.11) лет? сколько оплата будет?

я сейчас в городке нашей области гостюю, тут в местной газетке власти отписались, что в этом году они повышать ничего не будут. но тут и с очередями ситуация другая, тут садики с 1 ГОДА

tundra3204912
Почему ГКП нельзя сделать по пол-дня пять раз в неделю, вместо двух раз?

гкп итак 5 раз в неделю, вы чего :=-O: и полдня не получится, тк уже через 3-4 часа ребёнка нужно кормить,а гкп-шников не кормят

Дед
все это известно, можете найти в интернете.

В инете можно много чего найти. Нужны конкретные данные по районам на настоящий момент.

Ялю

1. Сколько будет плата за детсад?

слишком общий вопрос, пока на этот вопрос он не ответит.

Ялю
И может ли область и/или муниципалитет отнестись к родителям по-человечьи и не поднимать, закон этого НЕ требует.

может, на этот год бюджет принят, могут кинуть на родителей, только надо еще зарплату воспитателям сохранить 22 тыс. а это больше затраты. И учителям то же.

Ялю

1. Отменят ли льготы для чиновников до нового распределения?

Хороший вопрос.

Ялю

1. Что делать мамам с детьми от 1,5 до 3 лет?

Сидеть дома, Путин о них команды не давал.

Ялю

1. Как он оценивает реальную очередь?

Это мы должны оценить и его тыкать носом.

При доклад Биктуганова, приведенный выше есть ссылки на эти цифры?
Вот по ним надо пройтись.

И ОБЯЗАТЕЛЬНО с диктофоном, все записывать, иначе все без толку. То что будут другие записывать не какнает, могут и вырезать половину.

Кто в курсе, есть в городе в открытом доступе величина очереди по годам?

Может еще о компенсациях вопрос задать? По сути, её ведь не до школы платить будут....а так до момента выдачи путевки. А так как отчитались, что в 5 лет точно очереди нет, то получается пусть платят компенсацию с 2 до 5 лет! Может быстрее места вводить будут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы