С 1 сентября плата за муниципальный садик составит 5-12 т.р.???!!!

tundra3204912
Сколько новых садиков на сколько мест планируется построить и когда.

Для этого потребуется создать 9 345 дополнительных мест в детских садах в 2013 году, 12 698 мест в 2014 году и 5 160 мест в 2015 году.

В Екатеринбурге соответственно – 5 520 мест, 6 550 мест и 4 860 мест. Итого в общей сложности за 3 года в Екатеринбурге должно быть создано 16 930 дополнительных мест в детских садах.

По итогам совещания у председателя Правительства Свердловской области сформирована следующая структура мероприятий по созданию дополнительных мест:

По направлениям Министерства общего и профессионального образования Свердловской области запланировано создать 9 705 мест, для этого необходимо 2 млрд. 653,5 млн. рублей, в том числе 1 млрд. 444,3 млн. рублей из областного бюджета. Областной государственной целевой программой «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области» на 2010–2014 годы необходимые средства предусмотрены в полном объеме.

По направлениям Министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области за счет предоставления субсидий муниципальным образованиям запланировано создать 9 847 мест.

С привлечением заемных средств должно быть создано 4 605 мест, построено 18 детских садов в 11-ти муниципальных образованиях. Для этого требуется 2 млрд. 763 млн. рублей на строительство объектов области из расчета 600 тыс. рублей на 1 дополнительное место, без учета транзакционных издержек.

По направлениям Министерства общего и профессионального образования Свердловской области на 2013 год распределены все средства, заключены соглашения со всеми муниципальными образованиями.

По объектам возврата и строительства план на 2013 и 2014 годы сформирован пообъектно. По всем муниципальным образованиям план сформирован таким образом, что для каждого муниципального образования поручение Президента об обеспечении к 2016 году общедоступности дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет будет выполнено.

Доклад министра образования Ю.И. Биктуганова от 9.02.2013

Gaaga
ГКП ИМХО - не выход из положения. Посещает моя младшая дочь ГКП. Группа примерно 25 человек, помещение - обычная группа. Мы детей забираем в 12-00, потом группа пустует. Не проще ли в ней организовать группу полного дня?
Вопрос: ГКП скорее тормозят, нежели помогают решить проблему с нехваткой мест в дс?

Интересно... Реально пустует? В каком саду? отдельное здание или как?

tundra3204912
-Что делается для возвращения зданий типовых детских садов в муниципальную собственность. Сколько садиков на сколько мест планируется таким образом открыть и когда.

см выше

tundra3204912
Фактически до 4-х

это в 3-4 года входит

tundra3204912
-все ли подходящие помещения детских садов используются для создания ГКП? Почему ГКП нельзя сделать по пол-дня пять раз в неделю, вместо двух раз? Вообще какова позиция по ГКП - развивать\упразднять?

По этому вопросу я придерживаюсь однозначной позиции - это не дошкольное образование, а черт знает, что. Не надо плодить ГКП. Надо обеспечивать местами в группах полного дня людей

Anuta27
под неё выделяется помещение, где некуда поставить кровати

аааа.

tundra3204912
все ли подходящие помещения детских садов используются для создания ГКП? Почему ГКП нельзя сделать по пол-дня пять раз в неделю, вместо двух раз? Вообще какова позиция по ГКП - развивать\упразднять?

см. выше - это нифига не садик в обычном понимании.

Дед
И ОБЯЗАТЕЛЬНО с диктофоном, все записывать, иначе все без толку. То что будут другие записывать не какнает, могут и вырезать половину.

запишу на телефон

Дед
Кто в курсе, есть в городе в открытом доступе величина очереди по годам?

программа развития сети в Екате до 2015г

Anuta27
гкп итак 5 раз в неделю, вы чего

значит, в разных садиках по-разному. Мне бы и два часа два раза в неделю очень пригодились - но в ВИ районе их всего две и от меня далеко. Короче, нужно просто выяснить официальную позицию по ГКП.

tundra3204912
нужно просто выяснить официальную позицию по ГКП.

Не нужно даже выяснять позицию по ГКП! Они их вам наделают по запросу - мама не горюй! Садик полного дня и точка.

tundra3204912
но в ВИ районе их всего две и от меня далеко.

но все равно спрошу, как подтверждение того, что

Ялю
Садик полного дня и точка.

даа, почитали бы срачь про очередь и льготников питерские мамочки, у них бы челюсть на полу была от удивления
там место в дет.саду ребенок максимум через полгода после заявления родителей получает. максимум! а город так-то поболе нашего..

Ялю
По объектам возврата и строительства план на 2013 и 2014 годы сформирован пообъектно.

Вот эти данные и нужно как-то получить. Именно пообъектно. Все остальное - вода.

Девочки, вот объясните мне такое чудо. для детей 2-3-4 года мест нет. а пятилеткам дают. им то за счет чего дают, если садиков новых нет? посему отгда по такой же схеме не дают 3-4 леткам?

Ялю
По этому вопросу я придерживаюсь однозначной позиции - это не дошкольное образование, а черт знает, что. Не надо плодить ГКП. Надо обеспечивать местами в группах полного дня людей

Тоже не понимаю этих ГКП! Какой смысл в них? Это и не развитие ребенка, и не выход мамы на работу! %)

облачко
бы срачь про очередь и льготников питерские мамочки,

Ялю, а к Путину уже обращались? Он ведь тут недавно проблемами детства заинтересовался.

ursa1984
Тоже не понимаю этих ГКП! Какой смысл в них? Это и не развитие ребенка, и не выход мамы на работу!

смысл простой - с паршивой овцы хоть шерсти клок. Другое дело, что они эти ГКП выдают за решение проблем с группами полного дня, что тормозит решение проблемы в целом.

возможно есть еще смысл задать вопрос о льготах при таком случае, льготы для матерей одиночек, разведенных, и малообеспеченных...я фактически мать одиночка, моя зп 13 000 воспитываю 1го ребенка, при этом ну никак не могу доказать что не получаю алименты с мужа(он пьяница и алкаш и денег от него 1 раз в пол года в размере 1500 ре)как мне жить и что делать моей дочери сейчас 5 лет...и таких женщин много... будет ли вводится новая льгота и какая...

История, Из ежегодного доклада:
Структура затрат на содержание ребенка в государственных и муниципальных дошко-льных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную програм-му дошкольного образования, включает оплату:

труда работников ДОУ;

коммунальных услуг;

продуктов питания;

услуг по содержанию имущества, в том числе расходы на ремонтные работы,

подготов-ке к новому учебному году;

приобретения мебели, игрушек, мягкого инвентаря;

производственного контроля;

медикаментов и медицинского оборудования;

хозрасходов (моющие, посуда и иное);

охраны учреждения и содержания пожарной сигнализации.

Вопрос.
В Ежегодном докладе «О СОСТОЯНИИ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ
СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В 2011 ГОДУ» подготовленный министерством образования приведена структура затрат на содержания ребенка в детсаду. Теперь содержание разделено на образование и присмотр и уход, Образование оплачивет государство, присмотр родители. Вопрос: Куда относятся и кто будет оплачивать четыре вида услуг:
1) коммунальные услуги
2) услуг по содержанию имущества, в том числе расходы на ремонтные работы,
3) приобретения мебели, игрушек, мягкого инвентаря;
4) охраны учреждения и содержания пожарной сигнализации.

==
Особо затратны первые две

tundra3204912
В инете можно много чего найти. Нужны конкретные данные по районам на настоящий момент.

Все это есть.

ursa1984
Может еще о компенсациях вопрос задать? По сути, её ведь не до школы платить будут....а так до момента выдачи путевки. А так как отчитались, что в 5 лет точно очереди нет, то получается пусть платят компенсацию с 2 до 5 лет! Может быстрее места вводить будут

Все идет из одного кармана. Затраты на компенсацию сопоставимы с затратами на строительство или да же больше. Делают что то одно, либо строят, либо компенсация.
Мнение Биктуганова - Компенсация - деньги на ветер, и в этом я с ним полностью согласен.

Дед
Все это есть.

кидайте. Интересно где будут новые садики в ВИ районе.

Дед
Все идет из одного кармана. Затраты на компенсацию сопоставимы с затратами на строительство или да же больше. Делают что то одно, либо строят, либо компенсация.
Мнение Биктуганова - Компенсация - деньги на ветер, и в этом я с ним полностью согласен.

А я не согласна! Получается, что садики строят, а мне от этого не жарко и не холодно! В них нет места для МОЕГО ребенка!!! Раз нет места - пусть будет компенсация!

tundra3204912
Вот эти данные и нужно как-то получить. Именно пообъектно. Все остальное - вода.

Да есть они все, учить пользоваться интернетом.
Вот эти данные вода, все уже решено, просто удовлетворить ваше любопытство, рядом с домом будет или нет. Если они запланированы, то они все равно будут.

аннна
Девочки, вот объясните мне такое чудо. для детей 2-3-4 года мест нет. а пятилеткам дают. им то за счет чего дают, если садиков новых нет? посему отгда по такой же схеме не дают 3-4 леткам?

5 летки мучаются дольше 3-4 леток. Считаю это верным решением, их к школе надо готовить уже.

tundra3204912
Ялю, а к Путину уже обращались? Он ведь тут недавно проблемами детства заинтересовался.

Есть Поручение Путина - ликвидировать очередь к 2016 году только ТРЕХЛЕТОК, правда денег под это не дал.

tundra3204912
смысл простой - с паршивой овцы хоть шерсти клок. Другое дело, что они эти ГКП выдают за решение проблем с группами полного дня, что тормозит решение проблемы в целом.

Умникова сказала, приходите и берите - проблем нет. Идите в ОО и требуйте. Это уровень ОО, а не как не министра образования.
Вопросы надо задавать по компетенции.
:)

tundra3204912
кидайте. Интересно где будут новые садики в ВИ районе.

Ищите сами, учитесь пользоваться Яндексом, пригодится еще в жизни. :)

ursa1984
А я не согласна! Получается, что садики строят, а мне от этого не жарко и не холодно! В них нет места для МОЕГО ребенка!!! Раз нет места - пусть будет компенсация!

Организуйте свою тему, обзаводитесь единомышленниками, организуйте письма, пикеты, митинги. Все в ваших руках.
Наберите в Яндексе Пермский опыт и наверняка найдете, как это сказывается на детсадах - их просто ликвидируют.
Большая часть из этих денег не дойдет до образования ребенка.

Дед
Организуйте свою тему, обзаводитесь единомышленниками, организуйте письма, пикеты, митинги. Все в ваших руках.

А что это вы решили меня из этой темки попросить?! По-моему, я взрослая девочка и сама решу, где и что мне написать!
Вообще-то тут подняли вопрос о том, какие еще вопросы можно задать министру

Ялю
Пусть министр образования попытается дать ответы на вопросы. Меня, например, интересует следующее:

1. Сколько будет плата за детсад? И может ли область и/или муниципалитет отнестись к родителям по-человечьи и не поднимать, закон этого НЕ требует.
  2. Отменят ли льготы для чиновников до нового распределения?
  3. Что делать мамам с детьми от 1,5 до 3 лет?
  4. Как он оценивает реальную очередь?
    Кидайте еще.

Или я что-то пропустила и вы, Дед, стали министром, что стали за него отвечать?!

tundra3204912
Ялю, а к Путину уже обращались?

раз 10

Дед
1) коммунальные услуги

муниципалитет

Дед

родители

ursa1984

По компенсациям губернатор несколько раз выражал четкий и ясный отказ. Министр в этом случае ничего не решает. Компенсаций платить они не будут ни при каких условиях.

Ялю
Gaaga

ГКП ИМХО - не выход из положения. Посещает моя младшая дочь ГКП. Группа примерно 25 человек, помещение - обычная группа. Мы детей забираем в 12-00, потом группа пустует. Не проще ли в ней организовать группу полного дня?
Вопрос: ГКП скорее тормозят, нежели помогают решить проблему с нехваткой мест в дс?

Интересно... Реально пустует? В каком саду? отдельное здание или как?

Реально! Но если мы будем по этому поводу вякать - введут еще группу во 2ю смену, с 15-00 до 18-00. Это время - крайне неудобное для детей и мам, в это время гулять только разве что. Да, у нас одно помемщение, без спальни, но кормить детей в ней -вполне можно, по идее. Гулять с детьми не видят смысла - пока всех оденешь... (2-3х летки), дожидаются, когда придут родители и сами их выгуливают (ну т.е. просто домой забирают). Занятия - каждый день 2х15 минут (лепка, рисование, физ-ра) - в этом плане устраивает все, воспитатель хорошая, никаких нареканий. Но все как-то в режиме "бегом-бегом", суматошно очень в раздевалке...((( Детей зимой на одеть-раздеть чуть не полчаса в день уходит)))

Ялю

+100000000000

Дед
Вопрос.
В Ежегодном докладе «О СОСТОЯНИИ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ
СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В 2011 ГОДУ» подготовленный министерством образования приведена структура затрат на содержания ребенка в детсаду. Теперь содержание разделено на образование и присмотр и уход, Образование оплачивет государство, присмотр родители. Вопрос: Куда относятся и кто будет оплачивать четыре вида услуг:
1) коммунальные услуги

==
Особо затратны первые две

+100000
И еще - что конкретно изменилось в процессе работы ДДУ, что решили пересмотреть эту структуру на образование и присмотр/уход??? Раньше что, как-то иначе был организован этот процесс???

Gaaga
введут еще группу во 2ю смену, с 15-00 до 18-00

У них нет помещения под спальню? Нельзя организовать группу полного дня?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы